Просмотр полной версии : Колоноскопия
Девочки, где можно быстро сделать колоноскопию? Нужно оперативненько для госпитализации, тк остальные необходимые анализы уже сданы.
Незарегистрированный
05.11.2013, 15:53
КЛоноскопию и кАлоноскопию не знаю где сделать.
КЛоноскопию и кАлоноскопию не знаю где сделать.
В первом случае ясно ж что буква пропущена, но и признаюсь, не знаю как правильно сия процедура пишется. А ваш пост непонятно к чему
Чтобы Вас не нервировать, уточнила написание
В первом случае ясно ж что буква пропущена, но и признаюсь, не знаю как правильно сия процедура пишется. А ваш пост непонятно к чему
ну посоветую клинику роздрава, они мне кажется все делают)))
а еще папе делали в госпитале вишневского, но он планово там лежал
HelenHenson!
05.11.2013, 16:10
а просто прочиститься как перед родами делают - не подходит??
Кать, видимо человек сразу после процедуры пишет :))))
У мну подруга делала в Он-клиник. Вот туда она не советует. Ей было очень плохо. Больше отзывов нет
а как эти связано?
HelenHenson!
05.11.2013, 16:25
а как эти связано?
ой прости.....я перепутала...думала что колоноскопия это когда промывают по самое не хочу кишки....я перепутала все..пардон.....
Вот и подумала почему просто клизмой мощной не прочиститься.....а тут же спрашивается про какое то исследование
Не, это исследование для госпитализации необходимо, иначе не кладут
Кать, видимо человек сразу после процедуры пишет :))))
У мну подруга делала в Он-клиник. Вот туда она не советует. Ей было очень плохо. Больше отзывов нет
😂😂😂Вот спасибо, я ее рассматривала
Пс, я не для себя
Институт Гастроэнтерологии. У меня бабуля там платно проходила обследование(коммерч. отделение), ей делали. Но процедура та еще... Но там вроде можно под общим наркозом даже.
Делала в диагностическом центре Сеченова
Не очень довольна осталась изза присутствия на процедуре большого количества студентов-аспирантов . Был 1 опытный врач и еще штук 6 студентов, которые все время хотели поучавствовать, "тоже попробовать", нажать на кнопочку и тд
А так - все ок. Делали обезболивающее. Опытный врач очень хорошо все делал, аспиранты - иногда неумело. Но и не больно. С аспирантами иногда было ощущение газов в животе. Все это длилось дольше чем обычно - около часа. Оказалось у меня очень длинный кишечник, сорри за подробности, как у мужика, но я при этом 42 размера. Из-за этого они не смогли досмотреть до конца и отправили меня на рентген кишечника. Искали у меня рак - но все оказалось хорошо, в порядке
У них же делала гастроскопию. Опять были молодые студенты или аспиранты, которые очень старались и все хотели сами попробовать))
shustraya
05.11.2013, 17:09
В Медси на белорусской хороший врач,он мне делал гастроскопию,но и кол. тоже делает. Фамилию к сожалению не помню:(
Как я поняла, после нее всюду не слишком хорошо.
Обсуждали эту процедуру сидя перед кабинетом гастроэнтеролога в МедРосконтракте... Выяснилось что перед ней нужна диета, нужно еще самой себе сделать кучу клизм дома... но вроде была альтернатива - заплатить денежку санитарке, и она сделает хорошую прочистку перед процедурой прямо на месте, без этой кучи диет... Но радостного там в любом случае мало :(
Она вроде бы все это сделала. И слабительные пила, дюфалак и что-то еще, накануне день на воде, но было больно, она даже в итоге больничный брала, ходить не могла, все болело
Обсуждали эту процедуру сидя перед кабинетом гастроэнтеролога в МедРосконтракте... Выяснилось что перед ней нужна диета, нужно еще самой себе сделать кучу клизм дома... но вроде была альтернатива - заплатить денежку санитарке, и она сделает хорошую прочистку перед процедурой прямо на месте, без этой кучи диет... Но радостного там в любом случае мало :(
Я пила какое то лекарство - его разводишь в воде и потом пьешь накануне в огромных количествах -3 литра что ль. Все прочистилось. В день процедуры не ешь не пьешь. Когда я записывалась на процедуру мне сразу дали бумажку с инструкцией.
Для меня это было самым не приятным - выпить эту "воду". А сама по себе процедура вполне терпима. Ну мне по крайней мере. Тем более анастезию местную делают. Может это связанно с тем, что у меня проблем никаких не нашлось, а вот если проблемы по этой части - может по другому было бы
Я в свое время делала в обычной пк, нормально все со мной было, морально тяжелее)))) сейчас вот с анезтезией делают)))
Спасибо всем, нашли где сделать
Спасибо всем, нашли где сделать
подниму тему, нужны отзывы, из данной темы так и не сложилось понимания - куда податься.
Кать, в итоге куда ходили и рекомендуешь ли это место?
В цэлт делают. Под медикаментозным сном или наживую.
Я бы в Боткинской делала
Мне делали там - я даже не заметила ))
Врач спросил - чего стоишь трясешься? Я ему - жду, когда больно будет
А он мне - Ну стой, стой, а я пошел )))) Уже всё )
Клиника Семейная на Полежаевской. Врач Антипов.
поликлиника ржд на красных воротах.
+1 делала там у Львова, но это было давно- 2005 где- то год.
А так, если только посоветую в институт Колопроктологии на ул. Саляма Адиля. Но сама лично там не делала данную процедуру.
Я бы в Боткинской делала
везет( а мне и ректоромано сделать не смогли (это "укороченная"), так как посе 2 кс я вся спаяна-перепаяна(( спайками, соответственно( и без наркоза делали, боль адовая была(
но
я у нас в главной пк, там центр проктологии у нас окружной.
Я бы в Боткинской делала
К сожалению не все от врача зависит. Если есть проблемы не приобретенные даже, а со строением кишечника, то без анестезии лучше и не пытаться делать процедуру, каким бы волшебным не был врач.
Да, тут делали
везет( а мне и ректоромано сделать не смогли (это "укороченная"), так как посе 2 кс я вся спаяна-перепаяна(( спайками, соответственно( и без наркоза делали, боль адовая была(
но
Это да.. Я пока не знаю, что у меня там со спайками, но когда после 2-ух полостных операций делали КС - посмотрели спайки - сказали нет. Как девочка.
Надеюсь, сохранилось всё.
Мне говорили, что спайки после операций появляются, если человек не двигается долго...
Я поэтому никогда не лежала.. как только можно было вставать - сразу ходила, шевелилась всяко...
Хотя может быть, это и не панацея...
очень надеюсь, что после КС ничего так не спаялось...
Девушки простите за столь нескромный вопрос - а какая симптоматика привела Вас к этому исследованию? Какие процедуры проходили до?
Девушки простите за столь нескромный вопрос - а какая симптоматика привела Вас к этому исследованию? Какие процедуры проходили до?
ее после 45 лет вообще всем нужно делать раз в год профилактически. Особенно мясоедам.
Я лично не делала, делала гастроскопию, и знаю что там же и колоноскопию делают.
Это да.. Я пока не знаю, что у меня там со спайками, но когда после 2-ух полостных операций делали КС - посмотрели спайки - сказали нет. Как девочка.
Надеюсь, сохранилось всё.
Мне говорили, что спайки после операций появляются, если человек не двигается долго...
Я поэтому никогда не лежала.. как только можно было вставать - сразу ходила, шевелилась всяко...
Хотя может быть, это и не панацея...
очень надеюсь, что после КС ничего так не спаялось...
Ну это точно не про меня) При 1 кс с нами еще носились как с писаной торбой, и ребеночка приносили в палату-уносили, и поспите-полежите-отдохните, а вот во 2 раз нас подняли через 6-7 часов после операции, через полтора суток уже ребенка вручили, ну а дома, с двумя детьми с разницей в 3 года, там не то что полежать))) поспать и то удавалось эпизодами, потому что ни один ребенок еще сам ни одеться-ни поесть, ну и домашние дела никто не отменял. Не знаю, от чего это зависит, но в моем случае точно не от подвижности.
я как похудела, начались постоянные трещины, которые плохо поддавались лечению. поэтому назначили, чтобы посмотреть, так сказать, масштабы всего этого.
Цыбулька
18.03.2016, 10:45
А по времени сколько процедура длится? Чувствую мне ее тоже назначат, но дико боюсь(((((((
А по времени сколько процедура длится? Чувствую мне ее тоже назначат, но дико боюсь(((((((
Минут 20-30 примерно. Если сильно боишься, делай с наркозом.
Lady in Red
18.03.2016, 11:36
Мне делали мин 25...Без анестезии. Ощущении беее:((( особенно на поворотах:)))) Мне сказали чем старше возраст тем менее боль ощущаешь(мне делали в 27). Т.к врачи попались с чувством юмора , то умудрилась еще посмеяться во время процедуры... ИМХО .. Возможность есть, лучше не мучиться(обезболить). Но все терпимо, главное знать что это через 20-30 мин пройдет. Вынимали быстро и безболезненно.
Мне делали перед операцией, лучше с наркозом, если худенькая. Полная дама вышла передо мной, говорит вообще ничего не почувствовала, а мне было очень больно, пришлось прервать процедуру.
MarinkaS
18.03.2016, 12:06
делала в мед си
все относительно быстро
Девочки и мне назначили, поговорите со мной
С наркозом делать не хочу, я аллергик на некоторые компоненты обезбал., например от эпид я сильно отекла, следовательно с наркозом мне страшнее, чем без
Как готовились? Какие ощущения?
Девочки и мне назначили, поговорите со мной
С наркозом делать не хочу, я аллергик на некоторые компоненты обезбал., например от эпид я сильно отекла, следовательно с наркозом мне страшнее, чем без
Как готовились? Какие ощущения?
Я делала с местным наркозом, его делают как бы на сам вход)) Так что в районе попы нифига не чувствуешь. А в остальном совершенно не страшно. По болевым ощущениям - максимум дискомфорт, как будто у тебя газы)
Подготовка - тебе расскажут. Я соблюдала диету и пила воду с каким то порошком, который надо было растворять в огромном количестве воды. Очень много надо выпить - так что для меня готовится было неприятней, чем сама процедура. Не могла уже заставить себя пить этот раствор в таких огромных количествах, но надо... Ну и от этого раствора у тебя все очищается. Лучше в этот день быть дома, т.к. в туалет ходить часто...
я уже писала выше - у меня искали рак.
А так ничего меня не беспокоило. Ну и ничего не нашли, слава богу
я уже писала выше - у меня искали рак.
А так ничего меня не беспокоило. Ну и ничего не нашли, слава богу
Надеюсь и у меня не найдут
Я делала с местным наркозом, его делают как бы на сам вход)) Так что в районе попы нифига не чувствуешь. А в остальном совершенно не страшно. По болевым ощущениям - максимум дискомфорт, как будто у тебя газы)
Подготовка - тебе расскажут. Я соблюдала диету и пила воду с каким то порошком, который надо было растворять в огромном количестве воды. Очень много надо выпить - так что для меня готовится было неприятней, чем сама процедура. Не могла уже заставить себя пить этот раствор в таких огромных количествах, но надо... Ну и от этого раствора у тебя все очищается. Лучше в этот день быть дома, т.к. в туалет ходить часто...
Фортранс?
Фортранс?
Да, его всем выписывают перед процедурой. Неприятная штука. Я норму допить оба раза не смогла, клизмой еще дочищала, у врача претензий не было.
Без особых показаний я бы тоже наркоз делать не стала, от него вреда явно больше, чем от боли. Но ведь все зависит организма, от способности терпеть боль, если она еще будет, что не факт.
Делала без наркоза давно, лет 20-21 мне было. Терпимо, до конца не сделали, но по другим причинам ( не из- за боли). Делал знаменитый гастроэнтеролог Львов в РЖД.
Готовилась раза 2 , то критические дни, то ещё что. Фортранс выпить не смогла полностью. Я его по сей день помню, мне кажется )
Цыбулька
18.03.2016, 22:05
Пупуль, а у тебя какие симптомы? Почему назначили? Или сама напросилась?
Пупуль, а у тебя какие симптомы? Почему назначили? Или сама напросилась?
У меня много всего))))
Плюс анализ плохой пришёл!
Я б сама.. на такое... Никогда!
Мне лет с 7 до 14 делали раз в год. Не помню болевых ощущений, помню чувство неловкости. А вот гастроскопию помню каждую.
Желаю разобраться со всем и забыть :)
но
Оооо! Я только после неё!
Не представляю как колоно делать, мне уже принесли фортранс пить, блин выпрыгнуть чтоли в окно!?(((
Не представляю как колоно делать, мне уже принесли фортранс пить, блин выпрыгнуть чтоли в окно!?(((
Пупульчик, не боись, боль быстро забывается. Пусть все у тебя будет Оk! @@@@@@@
@@@
Все будет хорошо
Как правило ничего не больно