Вход

Просмотр полной версии : Игрушки для малышей от месяца

mimi_doll
05.11.2013, 20:17
Посоветуйте, пожалуйста, какие игрушки у вас были в ходу в месяц?
У нас сейчас уже появились периоды бодрствования очевидные, можем минут 10 полежать на животике, минут 10 в переноске, за погремушкой следить, но это все максимум на полчаса, потом начинаем хныкать, но и спать не хотим...
Какими игрушками можно занять ребенка?
Коврик с игрушками уже можно? А мобиль (или его только с 2-х месяцев?). А что еще нравилось вашим деткам?

Шуршунчик
05.11.2013, 20:20
В месяц все по фигу было. Мобиль повесила как раз. Ну потихоньку включала, погремушка поярче. Ну и все

Rusya
05.11.2013, 20:21
Мобиль и коврик)

mimi_doll
05.11.2013, 20:24
В месяц все по фигу было. Мобиль повесила как раз. Ну потихоньку включала, погремушка поярче. Ну и все

Так а как время коротали?))) Вот если бодрствует 1,5 часа, чем развлекать?))) так долго с погремушкой она же не будет... Или так и чередовали? На руках, музыка, погремушка и по кругу...?

Таняя
05.11.2013, 20:32
у нас сейчас входу неваляшка. ну и куча всяких подвесок, погремушек.
шезлонг, на него много чего можно навесить.
вот такое можно порассматривать http://jili-bili.ru/catalog/?prod=23714

mimi_doll
05.11.2013, 20:35
у нас сейчас входу неваляшка. ну и куча всяких подвесок, погремушек.
шезлонг, на него много чего можно навесить.
вот такое можно порассматривать http://jili-bili.ru/catalog/?prod=23714

А как долго в шезлонге можете лежать? И есть ли разница шезлонг или переноска? Думаю, стоит ли обзавестись шезлонгом...

Таняя
05.11.2013, 20:43
переноска-это автокресло? по-идее можно купить дугу и навешивать на нее игрушки.
шезлонг у меня с музыкой и качается. http://www.youtube.com/watch?v=F4IEsZ-XOfM используем с рождения. сейчас, если не пристегнуть, может вылезти. думаю еще пара месяцев и все.

mimi_doll
05.11.2013, 20:47
переноска-это автокресло? по-идее можно купить дугу и навешивать на нее игрушки.
шезлонг у меня с музыкой и качается. http://www.youtube.com/watch?v=F4IEsZ-XOfM используем с рождения. сейчас, если не пристегнуть, может вылезти. думаю еще пара месяцев и все.

Да, автокресло. Дуга, кстати, есть. Попробуем!

Натя
05.11.2013, 21:00
Погремушка одна была в ходу)) Рублей за 20 которая. Мобиль заинтересовал только в 2 месяца, к коврику до сих пор достаточно равнодушна. Ну и в месяц в поле зрения должна быть только одна игрушка, так что мобиль с ковриком не очень подходят.
Я включала музыку, рассказывала стихи, гладила всю, делала самые простые упражнения. Ну и просто так она лежала рядышком. Можно еще картинки черно-белые показывать. Да и цветные - простые, однотонные (в школе 7 гномов одна книжка с картинками есть для этого возраста). Игрушки им еще не интересны в целом.

Дикая Кошь
05.11.2013, 21:01
Нук, в месяц погремушки нужны не ребенку, а маме, чтоб отвлечь этого самого ребенка ))
У нас в ходу был банан тинилавский и его же цветочек. Цветочек громкий, если ре плакал, то можно было с легкостью переключить, а банан большой и издает несколько звуков ))
Еще хорошо какие нибудь небольшие музыкальные игрушки. Можно класть на развивающий коврик, у нас у коврика была музыка. Ну и игрушки на нем.
Пока погремишь одним-другим-третьим, переложишь с места на место, вот и закончились часы подрствования ))
А, еще мы любили смотреть в окошко, я клала ре в стул , правда тока небо было видно, но не суть )

mimi_doll
05.11.2013, 21:02
Погремушка одна была в ходу)) Рублей за 20 которая. Мобиль заинтересовал только в 2 месяца, к коврику до сих пор достаточно равнодушна. Ну и в месяц в поле зрения должна быть только одна игрушка, так что мобиль с ковриком не очень подходят.
Я включала музыку, рассказывала стихи, гладила всю, делала самые простые упражнения. Ну и просто так она лежала рядышком. Можно еще картинки черно-белые показывать. Да и цветные - простые, однотонные (в школе 7 гномов одна книжка с картинками есть для этого возраста). Игрушки им еще не интересны в целом.

Спасибо! посмотрю книжку! А в тему про музыку, что вы слушаете?

Шуршунчик
05.11.2013, 21:09
Ну в месяц был мобиль помню. Это пару раз в день мин по 10-15.... А так я уже и не помню. Ну поговорим, памперс сменим, походим на ручках, полежит на животе, погремушкой помашу. Ну или вообще не парилась. Она в коконе на диване лежала, я рядом с книжкой или планшетом. Моя могла долго тихо лежать по сторонам глазеть. Но у нас реально бодрствования без дела(памперс/еда/гимнастика/ванна) было мало.

Натя
05.11.2013, 21:24
А в тему про музыку, что вы слушаете?
Я качала диски HappyBaby. У них есть классика и просто мелодичные композиции в спец.обработке для детей. И "необработанную" классику включаю, которую сама люблю. И просто то, что нравится (но я альтернативу, тяжелый рок и т.п., не подходящее для детских ушей, не слушаю) :)
Недавно скачала детские песни из мультфильмов. Но меня на долго не хватает)))

Tanushka
05.11.2013, 21:24
Мобиль, коврик и шезлонг, нравились игрушки, которые по пружине обратно возвращаются, минут на 20 занимало. А так...по квартире ходить, рассказывать-петь и на что ещё фантазии хватит. Можно уже зарядку начинать делать.

Миракл
05.11.2013, 22:05
Мобиль, коврик, шезлонг, погремухи разных видов.

Silvo4ka
06.11.2013, 00:26
Мою Анюту мобиль привлекает, наблюдает за животными, музыку вроде как слушает. А так пока просто любит потусоваться на ручках. Погремушки пока даже не доставали :) а еще мы радио слушаем, и мне нравится, и она затихает.

Whitequeen
06.11.2013, 00:44
Хитом были черно-белые картинки, в этом возрасте дети очень любят их разглядывать. Я распечатала на принтере не кольцо черных геометрических фигур.

Погремушки - легкие, яркие, не оглушительно гремящие и желательно мягкие (у нас были chicco).

Лисичка
06.11.2013, 13:57
Развивающий коврик, мобиль в кроватку, дуга с игрушками, погремушки (яркие, гремящие и пищащие, шуршащие).
Шезлонг можешь и не покупать, т.к. Она у тебя прекрасно сидит в автокресле. Цепляешь туда дугу с игрушками, вот и получается тот же жезлонг. А потом стульчик для кормления купите (типа пег-перего татамия), чтобы спинка раскладывалась до полулежачего состояния, и туда уже будешь дугу с игрушками цеплять.

Шулка
07.11.2013, 15:35
я в чуть больше месяца начала включать мобиль, подарили друзья самый такой примитивный мобиль с одной мелодией которую надо заводить в ручную каждые 3 минуты, игрушки пластиковые висят тоже странно, вобщем я хотела от него как можно быстрее избавиться и попросила сестру привезти Тини Лав мобиль остров.
Но дочке очень понравился простой мобиль, сначала она крутила головой, руками махала, через некоторое время стала под него танцевать- руками-ногами-головой-агукать, в общем радоваться когда ей включали минут на 20. Потом у нас появились качели с такими же звуками как в мобиле тини лав, дочка их не признает!! Звуки природы на качелях с белым шумом, под них не плачет и засыпает, и то где типа стук сердца, классические мелодии медленные ее расстраивают, а под более быстрые танцует, но не охотно и с грустным лицом, и вот когда ей включаем мобиль с одной мелодией она тут же радостно визжит,гулит и ногами так отплясывает как будто кони по кровати ходят табуном-)))
А еще когда она не может покакать и тужится и кряхтит я включаю мобиль и она так ногами отплясывает что и тут же покакает несколько раз и лежит довольная. Так что я такую нужную вещь решила оставить))

franchi
07.11.2013, 17:17
в месяц все по фигу было. хотя покупала погремушки, подвески.

Silvo4ka
07.11.2013, 18:09
Вчера были в пк, в комнате здорового ребенка сказали, не пользоваться пока мобилем. Типа не нужно сейчас напрягать детские глазки. У нас висит и Анюта рассматривает игрушки, но стараюсь сейчас поменьше его включать. Музыка ей от мобиля нравится, слушает ее с интересом.

mimi_doll
07.11.2013, 18:17
Вот я тоже только музыкой пока пользовалась, а про мобиль хотела у офтальмолога спросить. Мы тоже были позавчера, но я, увы, забыла спросить.
А с какого возраста разрешили пользоваться? И к коврику, получается, это тоже относится, там же тоже навесают игрушки.
Мы в комнату здорового ребенка не дошли, там я так понимаю учат массаж делать, в том числе на фитболе, и уходу за ребенком?

Silvo4ka
07.11.2013, 18:25
Вот я тоже только музыкой пока пользовалась, а про мобиль хотела у офтальмолога спросить. Мы тоже были позавчера, но я, увы, забыла спросить.
А с какого возраста разрешили пользоваться? И к коврику, получается, это тоже относится, там же тоже навесают игрушки.
Мы в комнату здорового ребенка не дошли, там я так понимаю учат массаж делать, в том числе на фитболе, и уходу за ребенком?

Как нам сказали, ребенку пока достаточно того что он видит, дополнительных игрушек ему и не нужно. Ну и действительно, моя пока рассматривает все вокруг. Сказали, что мобиль можно месяцев с 3. Да и погремушки, ну чтоб ре сам держал, раньше 2 месяцев не нужно.
Показали как делать массаж, но даже не массаж, а как полезно гладить ребенка. Что не нужно делать никакие упражнения, ребенку важны поглаживания. Там комплекс поглаживаний показали.
Вспоминаю хождения в комнату здорового ребенка со старшим - я потом перестала ходить, когда начали настаивать, что ребенок в таком то возрасте ДОЛЖЕН делать то и то, а если не может - это плохо. Я так и сказала им - мой ребенок никому ничего не должен :)

mimi_doll
07.11.2013, 18:29
Сильвочка, спасибо! Очень интересно, надо будет обязательно сходить!

Шулка
07.11.2013, 18:58
а как часто посещать комнату зр? Я ни разу не была, только к педиатру ходили 2 раза

mimi_doll
07.11.2013, 19:00
а как часто посещать комнату зр? Я ни разу не была, только к педиатру ходили 2 раза

Нам вообще невролог посоветовал сходить, узнать про массаж, я думала, это разово. Но встретила там девушку, она была уже несколько раз, сказала, что показали упражнения на фитболе, хочет тоже его купить теперь, так как дочке очень понравилось. Там не по записи, живая очередь.

Шулка
07.11.2013, 19:10
Понятно, сходите расскажите тогда, может и я зайду как-нибудь

Нам вообще невролог посоветовал сходить, узнать про массаж, я думала, это разово. Но встретила там девушку, она была уже несколько раз, сказала, что показали упражнения на фитболе, хочет тоже его купить теперь, так как дочке очень понравилось. Там не по записи, живая очередь.

mimi_doll
07.11.2013, 19:16
Ок)

Rusya
07.11.2013, 22:01
У нас хорошо шла книжка от тинилав

mimi_doll
14.11.2013, 19:45
Привезли сегодня мне кучу книжек про игры с малышами, буду изучать. И комплект книг 7 гномов, от 0 до года.
Книжки 7 гномов очень понравились. Они большие, формата А4, яркие, внутри большие картинки. Все пока не посмотрела, начала с книжки '' Цветные картинки''.
Внутри этой книжки есть картонные черно-белые большие рисунки (квадрат и круг). Уже попробовала квадрат. Просто супер!!! Доча минут пять его разглядывала и улыбалась))) даже если отворачивалась, снова начинала его рассматривать! Пришлось прервать сие действие, правда, из-за сильного дрыгания ног после еды, слишком радостная была)
На погремушку так долго не смотрела, а здесь как завороженная)))
Так что спасибо, кто рекомендовал картинки и книжки, тоже их рекомендую!