Просмотр полной версии : Тянущие боли в конце 1го триместра
Dashenka
07.11.2013, 12:02
девочки, было у кого-нибудь? по-любому сегодня попаду ко врачу (у меня узи+скрининг), но самочувствие пугает :( вчера к вечеру начал тянуть живот, боли похожи на менструацию. спать легла - еще хуже стало, тянет и тянет. выпила ношпу - не знаю, помогла или нет. пол ночи просыпалась от боли :( потом к утру отпустило вроде.
сейчас все равно тянущие ощущения присутствуют, но не такие интенсивные.
выделений нет никаких. с кишечником вроде порядок.
срок 11 недель сейчас.
в прошлую Б была отслойка, но там ничего не болело, просто полило внезапно.
жду скрининга (через 6 часов будет). страшно че-то((
Держу кулачки! А кровь разве не утром сдают на скрининг?
И сейчас болит? Даша, лежать, лежать, лежать. Папаверин свечку или уколоть.
У меня были небольшие боли, врач прописывала свечи с папаверином. После них было сразу полегче.
И еще, при угрозе обычно утрожестан прописывают. Спроси сегодня у врача, что у них принято.
Dashenka
07.11.2013, 12:15
Держу кулачки! А кровь разве не утром сдают на скрининг?я не знаю))) наверное, это неважно, раз мне назначили на 15 часов. и там точно все в один день делается, рез-ты через час уже выдают.
блин, что же такое((( до этого ну все было в порядке...
Dashenka
07.11.2013, 12:17
У меня были небольшие боли, врач прописывала свечи с папаверином. После них было сразу полегче.
И еще, при угрозе обычно утрожестан прописывают. Спроси сегодня у врача, что у них принято.да уж в 11 недель, наверное, поздно утрожестан? если бы с прогом была проблема, она бы уже раньше вылезла, а до вчерашнего дня у меня самочувствие, как у космонавта было.
спасибо. конечно, постараюсь поподробнее расспросить.
к своему врачу мне только на след. неделе идти, а тут просто узи, это в другой клинике вообще.
у меня такое было. просто тонус повысился. примерно на этом сроке. мне прописали но-шпу, папаверин и 3 дня лежать. первые 2 препарата я принимала, не лежала, на работу ходила. но у меня и прошло после ночи...
nimfa lesnaya
07.11.2013, 12:28
На тонус похоже все-таки, мне также но-шпу и папаверин назначали.
да уж в 11 недель, наверное, поздно утрожестан? если бы с прогом была проблема, она бы уже раньше вылезла, а до вчерашнего дня у меня самочувствие, как у космонавта было.
к своему врачу мне только на след. неделе идти, а тут просто узи, это в другой клинике вообще.
Ты знаешь, мне утрожестан прописали не при проблеме с прогом, а при угрозе. Причем уже неделе так на 9.
Если проблемы с шейкой нет, можно и таблетку нош-пы выпить. Хотя, может у вас там ее нет.
А так, да, лучше лежать-лежать-лежать.
Dashenka
07.11.2013, 12:33
у меня такое было. просто тонус повысился. примерно на этом сроке. мне прописали но-шпу, папаверин и 3 дня лежать. первые 2 препарата я принимала, не лежала, на работу ходила. но у меня и прошло после ночи...спасибо, Вик, твой положительный пример успокаивает.
Dashenka
07.11.2013, 12:40
думаю, что до узи уже смысла нет что-то предпринимать, буду уже решать по его результатам, куда мне и чего, брать ли больничный с завтрашнего дня или как..
Лучик света в темном царстве
07.11.2013, 12:48
по теме не подскажу, видимо тонус какой то
а просто подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Edelweiss:)
07.11.2013, 12:52
Пусть все обойдется! @@@
У меня были подобные боли на сроке 13 недель, но именно из-за приступа с мочевым пузырем, который дал тонус.
Как мне сказал врач, если тонус, то тянущие боли отдают в ноги.
Dashenka
07.11.2013, 12:53
У меня были подобные боли на сроке 13 недель, но именно из-за приступа с мочевым пузырем, который дал тонус.
Как мне сказал врач, если тонус, то тянущие боли отдают в ноги.А если не тонус, то что? у меня отдает и в ноги, и в поясницу. не знаю, хорошо ли это))
девочки, сейчас явно легче, чем ночью. и вроде не усиливаются ощущения.
Edelweiss:)
07.11.2013, 13:02
А если не тонус, то что? у меня отдает и в ноги, и в поясницу. не знаю, хорошо ли это))
Хорошо, что уже получше! :) это радует!
Скорее всего, это был легкий тонус.
@@@@@@
А если не тонус, то что? у меня отдает и в ноги, и в поясницу. не знаю, хорошо ли это))
думаю, тонус.
ляг и расслабься. пройдет скоро!
но-шпы еще выпей, чайку с мелисой...
Dashenka
07.11.2013, 13:08
ну ничесе легкий тонус! я уж успела там со всем содержимым попрощаться(((
ох девочки, спасибо за поддержку, надеюсь на лучшее. все-таки мой организм непредсказуем, я еще думала недавно, мож на средних сроках полететь куда на самолете, потом решила что не надо, сейчас думаю - ДА КУДА МНЕ?? сидеть на попе ровно....
mimi_doll
07.11.2013, 13:14
У меня были боли по бокам тянущие как раз на этом сроке или чуть раньше, потов в 20 недель и в 32. На самом маленьком сроке врач сказал, что это венозный застой, в 20 недель были очень сильные боли, по узи было все Ок, это время, когда ребенок укладывается и матка тянется, и так как я худая, сказали, все будет сильнее ощущаться. Папеверин назначили, магний и ношпу, прошло тогда за 2 дня, но я неделю на больничном была. Сказали покой нужен)))
А в 32 недели когда появились такие же точно боли я все же согласилась на госпитализацию, лечили меня ношпой и валерьянкой) тоже за 2 дня прошло, но наблюдали еще шейку, хотя все было Ок, поэтому неделю провела в роддоме. В итоге выписываясь врач сказал, что эти боли по бокам как раз говорят, что матка тянется.
Так что с одной стороны я так и думала, что это матка растет, но каждый раз было страшно очень, поэтому тоже шла к врачу и делала узи и узи шейки.
Причем каждый раз эти боли сопровождались резким ростом живота по ощущениям.
Так что думаю все хорошо@@@@@@ Но все же хорошо, что запись к врачу есть, для успокоения
Те сказал, кстати, что магний не особо помогает, а папаверин помогает.
mimi_doll
07.11.2013, 13:15
У меня как раз в поясницу, кстати, первый раз отдавало, поэтому я и проверяла шейку, но все было Ок.
Ношпа или папаверин - правильное решение (второе - то же самое, только с более быстрым и точечным действием). Но на меня ношпа мало действует, поэтому я пила просто валерианку, успокаивалась, расслаблялась, и неприятные ощущения тут же проходили.
Snezhana
07.11.2013, 14:04
У меня такое было, болело по 2 -3 дня, причину я знаю - нервы, пила ношпу, магне Б6, свечи с папаверином, полежать дома, думать о хорошем. Мазни нет, узи сегодня сделают, так что не нервничай ещё больше.
PinkBagira
07.11.2013, 14:15
на этом сроке угрозу могут вызвать 2 основные фактора:
1) повышенные мужские гормоны. Необходимо сдать 17-ОН прогестерон, тестостерон и http://www.cirlab.ru/price/658/
2) повышенная свертываемость. у нас называется анализ коаголуграмма или гемостазиограмма
3) обязательно проверить длину шейки
4) проблем со стулом нет? тоже на тонус влияет.
по поводу утрожестана, ВОЗ пересмотрел его применение. и сейчас в ряде случаев его назначают и после первого триместра вплоть до 28-30 недель. Я в 16 недель слезла с него по графику, а в 18,5 - опять посадили на него.
Dashenka
07.11.2013, 14:20
Маш, спасибо.. буду разоваривать с врачом, а шейку, наверное, на УЗИ должны посмотреть, да?
со стулом нет... вообще кишечник спокойный.
Цыбулька
07.11.2013, 14:21
На тонус похоже
Ношпу и магнеБ6 попить нужно и отпустит
На ночь свечи с папаверином вставляй
да уж в 11 недель, наверное, поздно утрожестан? если бы с прогом была проблема, она бы уже раньше вылезла, а до вчерашнего дня у меня самочувствие, как у космонавта было.
Утрожестан не поздно. Мне его в 17 недель добавили, т.к. тонус был, а для гинипрала рано (и вообще ну его нафиг).
Обычно еще магне-б6 назначают и ношпу с папаверином.
у меня до 14 недель было как у космонавта, а потом..... больница, сохранение бер-ти и с 16 недели и до 35 утрожестан. Мне помог.
PinkBagira
07.11.2013, 14:52
Маш, спасибо.. буду разоваривать с врачом, а шейку, наверное, на УЗИ должны посмотреть, да?
со стулом нет... вообще кишечник спокойный.
шейку на УЗИ только, причем вагинальным датчиком на твоем сроке (да и на моем так точнее). Просто при плановом узи в 11 недель могут шейку и не мерить, лучше акцент врачу сделать.
Еще да - курс Магне Б6 хорошо бы пропить. Дней 10 - по 2 таблетки 3 раза в день, потом по 2 таблетки 2 раза в день. Курс на месяц желательно.
Гинипрал рано, его недель с 16 назначают, как плацента сформируется.
Свечи с папаверином - можно, но без фанатизма (2-3 в сутки). раздражают они стенки кишечника.
Нош-па - желательно в уколах на недельку было бы неплохо.
Но все эти таблетки - это после того, как убедитесь, что проблем нет. Иначе не поможет.
Честно, я больше на повышенные мужские гормоны думаю. и по времени они подходят и спазмалитики на них не действуют особо. И то, что до беременности они идеальные были - ни о чем не говорит (на себе проверила). в РФ на метипред сажают в таком случае.
Dashenka
07.11.2013, 15:04
Спасибо еще раз, Маш. Ты прям так все по полочкам... сама-то как сейчас?
На УЗИ я сразу скажу, что мне было плохо всю ночь, пусть смотрят досконально все. К тому же это узи платное, так что схалявить я им не позволю.
Таблетки это надо обязательно у врача рецепт, просто так тут ничего не купишь. У меня дома только Но-шпа и всё. А вот гормоны это я могу и сама сдать, другое дело, что опять же препараты может назначить только врач, а назначать их по результатам "самолечения" (анализов) не знаю, будет ли. Лучше изначально все с врачом проговаривать и анализы сдавать по направлению. В первую Б у меня никаких проблем с мужскими гормонами не было, они могут неожиданно вылезти сейчас?
Цыбулька
07.11.2013, 15:15
На УЗИ я сразу скажу, что мне было плохо всю ночь, пусть смотрят досконально все. К тому же это узи платное, так что схалявить я им не позволю.
Таблетки это надо обязательно у врача рецепт, просто так тут ничего не купишь. У меня дома только Но-шпа и всё. А вот гормоны это я могу и сама сдать, другое дело, что опять же препараты может назначить только врач, а назначать их по результатам "самолечения" (анализов) не знаю, будет ли. Лучше изначально все с врачом проговаривать и анализы сдавать по направлению. В первую Б у меня никаких проблем с мужскими гормонами не было, они могут неожиданно вылезти сейчас?
Ну хотя бы пока ношпы выпей, раз дома она есть
Dashenka
07.11.2013, 16:49
Ну хотя бы пока ношпы выпей, раз дома она естьда ношпа с собой, но пока вроде нормально себя чувствую... скоро уже узи, отпишусь тогда после него, что там и как.
Шуршунчик
07.11.2013, 18:30
ну как там дела? давай держись там, не надо болеть. Надо и дальше как космонавт.
Пилюлька
07.11.2013, 19:29
Даша, напиши как сходила.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
PinkBagira
07.11.2013, 20:57
гормоны такая штука - что в 1 раз пронесет, а во второй вылезет. У меня наоборот, в первую вылезло, поэтому сейчас сразу бдила - все ок было. Но все равно на метипред посадили в 18 недель :-(
С врачом конечно обговаривай - у вас же свои особенности с медикаментами. Правда и подходы за границей иные к ведению и сохранению беременности.
Сама - терпимо. иногда получше, иногда похуже.
Dashenka
07.11.2013, 21:02
привет!
вот только пришла со скрининга, отчитываюсь :)
по УЗИ врач ничего плохого не увидел, шейка в норме, матка в норме... "пациент" жив, шевелится. я сказала про боли, ну пожал плечами, говорит полежи пару дней, мол, никаких признаков угрозы по узи он не видит вообще.
даже не знаю теперь, стоит ли кипешиться. посмотрю, как сегодня ночь пройдет. если не будет становиться хуже, то, наверное, дождусь приема врача на следующей неделе и буду с ней обсуждать.
если будет так же беспокоить - ну тогда попытаюсь либо к врачихе пробиться завтра, либо в больницу тогда в скорую...
да, результаты скрининга уже выдали (прямо сразу все считают) - все риски трисомий низкие. тут еще высчитывают риск преэклампсии - вот он у меня высокий, исходя из предыдущего анамнеза, как я поняла. прописали тромбоасс до конца Б по этому поводу.
малыш в норме, срок поставили 11нед5дн, все показатели в норме, носовые кости и складки все на месте. в общем, т-т-т.
Dashenka
07.11.2013, 21:05
Правда и подходы за границей иные к ведению и сохранению беременности.ну вот я надеюсь, что хотя бы со второго триместра уже должны как-то "бдить", а не пускать все на самотек - задержится или отвалится.
Ну и хорошо, что все в порядке! Рада за тебя!
Если боли не усиливаются, то может это просто матка так растет, что все остальные мышцы тоже болят? Но папаверин держи наготове. Уж лучше его поставить, чем боль пережидать.
Dashenka
07.11.2013, 21:42
Ну и хорошо, что все в порядке! Рада за тебя!
Если боли не усиливаются, то может это просто матка так растет, что все остальные мышцы тоже болят? Но папаверин держи наготове. Уж лучше его поставить, чем боль пережидать.так где бы мне его взять? не уверена, что без рецепта продается тут, но попробую спросить..
так где бы мне его взять? не уверена, что без рецепта продается тут, но попробую спросить..
В Италии мне ушные капли продали без рецепта. Может, папаверин тоже продают?
Ну хоть но-шпу тогда. Вроде пишешь, что с шейкой все в порядке, значит ее можно.
У меня со старшим часто болело,врач говорила,как тут выше написали,матка тянется,тело видоизменяется,лечение-покой
Tanushka
08.11.2013, 11:25
Хорошо, что всё хорошо.
У меня такие боли на сроке недель 5-6, пила но-шпу и папаверин, буквально за 3-4 дня всё нормализовалось, магне b6 вроде тоже был.
Рада что все хорошо! Береги себя и малыша!