PDA

Просмотр полной версии : посоветоваться-зимний комбез

Leca
07.11.2013, 13:56
всем привет, у меня вопрос по зимнему комбезу..
ребенку почти 8 мес..рост 70 гдето..
купила я комбез пуховой-послушалась что дети быстро растут и взяла рост 80..
в итоге она в нем просто утонула..
померила его..он от плеча до низа -70 см( не считая пуховые сапожки)..
руки если засунуть то сантиметров 10 еще пустые..
че делать..этот на след год оставить а купить поменьше??

Миракл
07.11.2013, 14:03
Мы при росте 74, носили 68 размер, т.ч. с 80 ты точно погорячилась. Я мелкой тоже взяла 80, на 1,3, но она медленно растет и он нам велик, хотя носить можно. Покупала новый, правда цена была приятная.

Кошка Лена
07.11.2013, 14:06
Если прогулка у вас заключается в том что ребенок сидит в коляске, то может и не страшно что велик?

Leca
07.11.2013, 14:14
ну она у меня живчик такой..может поспать а может просто сидеть или пытаться вылезти из коляски..

Таняя
07.11.2013, 14:17
а какую фирму взяла? некоторые идут 80+6 (керри, ленни, например) какие размер в размер, а какие и до 80см.

Цыбулька
07.11.2013, 14:28
На след год 80 Вам будет мал 100%
Будете носить 86-92
Сейчас я бы этот сдала, а купила 74

Leca
07.11.2013, 15:00
сдать не могу..сп..
и это итальянцы.. наверно 80 плюс 6 идут..

Buna
07.11.2013, 15:04
Ножками вы зи ой еще гулять не будете наверняка, тяжело и неудобно. Спать небось будете, я со своей сейчас только на сон выхожу, хотя она пошла в 10 с половиной месяцев, но в обуви на улице трудновато

Olivia
07.11.2013, 15:11
На следующий год будет мал.
Нам 8 месяцев, я на зиму 74 купила, сейчас он нам как раз, плюс есть возможность еще отвернуть на ножках 6 см примерно.

Цыбулька
07.11.2013, 15:14
сдать не могу..сп..
и это итальянцы.. наверно 80 плюс 6 идут..

Пока сезон пристраивай, на след. год 100% мал будет

Leca
07.11.2013, 15:21
На следующий год будет мал.
Нам 8 месяцев, я на зиму 74 купила, сейчас он нам как раз, плюс есть возможность еще отвернуть на ножках 6 см примерно.
а сколько твоя сейчас весит? и какой рост?

cat
07.11.2013, 15:23
в моей 76 см, брала керри 80+6 - нам самый раз) но у нас ножки-ручки закрываются пока, как перестанет закрываться-буду одевать обувь и варежки. а осенний у нас 80 какой-то наш, трансформер, тоже велик-но мы носим, подвернуда все и нормально. Вам еще ходить всю зиму, к НГ сидеть будет однозначно лучше-я бы оставила, тем более вы ногами ходить зимой не будете, вообще проблем не вижу.

Натя
07.11.2013, 15:23
Не расстраивайся! Если он точно +6, то можно купить поменьше, а этот в следующем году (посмотришь по ребенку) либо носить, либо продавать. Если просто 80, то уже сама решай, как тебе комфортнее будет. С одной стороны, вряд ли зимой по улице ходить будете, с другой - если тебя он постоянно будет смущать и раздражать, то лучше взять поменьше.

Leca
07.11.2013, 16:17
а нам в коляску меховой конверт нужен будет???
если комбез пуховой..

Olivia
07.11.2013, 16:39
а сколько твоя сейчас весит? и какой рост?

7,5 кг
69 см
Мы мелкие)))

Olivia
07.11.2013, 16:39
если комбез пуховой..
да!!!

Таняя
07.11.2013, 16:46
если комбез пуховой..

да

Leca
07.11.2013, 16:54
7,5 кг
69 см
Мы мелкие)))
чет я тогда не пойму мы 8200 и 70 гдето.. и те 74 норм...

Lyagushka
07.11.2013, 18:36
Я где-то в сентябре своему прикупила керри на зиму 74 р-ра (то есть в сентябре нам 3 мес всего было), хотя все в один голос советовали 68. Но я ж перестраховщица)) В итоге когда засунула ребенка в комбез, мы с мужем в истерике от смеха валялись, нереально большой комбез, деть посередине лежит, руки-ноги еле до рукавов-штанин дотягиваются (он же +6 идет). Тогда решила, что пущай будет, ну будет ездить как в конверте)) все равно ходить еще не будем, а не пофиг ли в чем в коляске дрыхнуть-то. Так вот запихнула я его ради интереса недавно в этот комбез...и офигела. До конца рукавов-штанин см по 3 осталось! Да, великоват, конечно, но теперь ни разу не жалею, что взяла 74, хоть зиму относим (мне принципиально было, чтоб ручки и ножки внутри комбеза были, ну чтоб без варежек и ботинок). Ну и под него опять же тепленькое что-то одеть можно, потому что не скажу, что комбез прям вах какой теплый. Мой подмерзает в нем в плюс даже.
К чему я.. если ножками гулять не планируете, думаю, можно и оставить. Много не мало. Если прям бесит, что он огромный такой, продай на авито том же. Скинь рублей 200-300 и напиши, что новый, с бирками. А дальше выбирай заново)) Но я обычно перестраховываюсь в таких случаях, чтобы в середине зимы еще кучу денег на второй комбез не тратить. Другое дело, если ходить будет уже..в таком огромном, конечно, не расходишься особо

Lyagushka
07.11.2013, 18:38
7,5 кг
69 см
Мы мелкие)))

о, ура! значит, мы не тощие!! ))) а то я тут 6400 в наши почти 5 месяцев навешала и расстроилась
пардон за офф

NeTakaya
07.11.2013, 18:49
У меня дочь родилась в сентябре 47. И я ей купила 68 Керри на зиму)))) относили чудненько. Ну и что велико, норм было)) она мелкая 73 сейчас. И нам этот комбез еще в пору))) но тянет. Новый купила. 80)))

Натя
07.11.2013, 19:36
Но я обычно перестраховываюсь в таких случаях, чтобы в середине зимы еще кучу денег на второй комбез не тратить.
Часто приходилось перестраховываться с зимними детскими комбезами?))) Сорри, не удержалась)))

Lyagushka
07.11.2013, 19:44
Часто приходилось перестраховываться с зимними детскими комбезами?))) Сорри, не удержалась)))

с зимними детскими - в первый раз, я имела в виду с детскими вещами вообще. Имею в арсенале дико быстро растущую племяху, которой часто что-то покупала. Но за дотошность спасибо)))

Натя
07.11.2013, 20:10
с зимними детскими - в первый раз, я имела в виду с детскими вещами вообще. Имею в арсенале дико быстро растущую племяху, которой часто что-то покупала. Но за дотошность спасибо)))
Да не за что)) Я любя))))

Миракл
07.11.2013, 20:38
Почему все так уверены, что ребенок не будет на улице ходить? У меня старшая пошла за руки в 9 месяцев и уже в 10 мы гуляли на улице, она ходила вдоль лавочек, горки, пусть не долго, но топала.

cat
07.11.2013, 22:27
Почему все так уверены, что ребенок не будет на улице ходить? У меня старшая пошла за руки в 9 месяцев и уже в 10 мы гуляли на улице, она ходила вдоль лавочек, горки, пусть не долго, но топала.

У меня она также сейчас ходит, за ручки и вдоль опоры может всю комнату обойти, но выпускать из коляски я ее не планирую до победного, пока сама не начнет выскакивать, как Егошка, который в 10 мес уже бегал сам по квартире и в коляске просто вставал, выпутываясь из ремней, когда ему придет в голову.

Мальвина
07.11.2013, 23:11
Она у тебя за зиму ещё на 5-7 см вырастет. А зима у нас кончается в апреле. Возможно к концу зимы дорастёте.
Ориентируйся по центильной таблице роста http://www.bhealth.ru/articles/405/centilnaja_tablica_dla_devochek_dlina_tela.1583/
Вам наверное надо смотреть столбик 75 %

Leca
07.11.2013, 23:44
Она у тебя за зиму ещё на 5-7 см вырастет. А зима у нас кончается в апреле. Возможно к концу зимы дорастёте.
Ориентируйся по центильной таблице роста http://www.bhealth.ru/articles/405/centilnaja_tablica_dla_devochek_dlina_tela.1583/
Вам наверное надо смотреть столбик 75 %
а что эти проценты означают?

Мальвина
07.11.2013, 23:59
а что эти проценты означают?

это деление детей на группы по размерам )))

дети растут примерно по одной и той же графе в таблице. Посмотри, сколько см твой ребенок был в 1, 2, 3 мес. и т.д. и поймешь тенденцию роста.

Tanushka
08.11.2013, 11:31
А если подвернуть рукава-ноги - сильно велико? Это с прицелом, что ребёнок будет топать вдоль лавок.
Вообще у нас примерно такое же соотношение, рост 78, комбез 86+6, не скажу, что жутко велик, чуток подвернула рукава и штанины и норм. Ходим.
А вы ещё явно месяцок полежите-посидите в коляске. На качелях и прочем норм будет катать. А на след. зиму может не хватить.

Если бирки все на месте и тебе сильно не нравится вид ребёнка в нём, то продавай и покупай новый, у тебя цена должна быть норм, т.к. СП было, этот продашь, другой возьмёшь. Ну, или в след. году продашь.

Leca
08.11.2013, 11:43
А если подвернуть рукава-ноги - сильно велико? Это с прицелом, что ребёнок будет топать вдоль лавок.
Вообще у нас примерно такое же соотношение, рост 78, комбез 86+6, не скажу, что жутко велик, чуток подвернула рукава и штанины и норм. Ходим.
А вы ещё явно месяцок полежите-посидите в коляске. На качелях и прочем норм будет катать. А на след. зиму может не хватить.

Если бирки все на месте и тебе сильно не нравится вид ребёнка в нём, то продавай и покупай новый, у тебя цена должна быть норм, т.к. СП было, этот продашь, другой возьмёшь. Ну, или в след. году продашь.
жалко- он красивый,сейчас одни остатки остались..я и шапку к нему купила..
ноги можно подвернуть а вот рукава проблематично-там всякие оборочки , бантики..
показываю..

Натя
08.11.2013, 11:56
ноги можно подвернуть а вот рукава проблематично-там всякие оборочки , бантики..
показываю..
Какой красивый!.. Что это за марка? Если вдруг решишь продавать, то уверена, будет много желающих:)
А тебе принципиально, чтобы руки из рукавов торчали?

Leca
08.11.2013, 15:44
Какой красивый!.. Что это за марка? Если вдруг решишь продавать, то уверена, будет много желающих:)
А тебе принципиально, чтобы руки из рукавов торчали?
фирма Favola di Moda, продать то можно-ток на что менять..
руки не принципиально-ток почему то у нас руки заканчиваются на половине рукава)) с ногами более менее а вот с руками засада-и подвернуть не подвернеш..ладно посмотрим..мож вырастим))

Leca
08.11.2013, 16:17
решила все таки выставить на продажу а вдруг..

Натя
08.11.2013, 17:20
фирма Favola di Moda, продать то можно-ток на что менять..
руки не принципиально-ток почему то у нас руки заканчиваются на половине рукава)) с ногами более менее а вот с руками засада-и подвернуть не подвернеш..ладно посмотрим..мож вырастим))
Спасибо!
Мне кажется, сейчас такие комбезы шьют.. У нас в осеннем так: ноги уже совсем как раз, а рукава длииииинные, даже не подворачиваются до такого состояния, чтобы ручки вынуть...

Tanushka
08.11.2013, 20:03
показываю..
Очень красивый комбезик, а в чём проблема с рукавами? Походит сезон с тем, что оборки не видать будет, может, норм?

Ты полноценно мерила на ребёнка, вот как на улицу пойдёшь?
Я когда свой Ленне 86 р-р получила, мне он казался ОГРОМНЫМ!!! И что нам он через год только боле-мене будет. Но когда я одела в него ребёнка, оказалось, что подвернуть надо на 1 загиб и смотрится вполне себе прилично.

Я думаю быстро продашь, сейчас сезон. Просто сама уже в СП аналогичное не факт, что купишь. Ещё мне кажется, что вы этот размер перемахнёте, т.е. в этом году вам велико, а след. будет маловато. Вот он минус СП, гадаешь с размером, а в итоге можно промахнуться.