Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Как бы поступили вы? (Про работу)

Mashu
07.11.2013, 21:18
В общем, я только что получила новую должность в своей компании, которую выбивала потом и кровью. Вынесла весь мозг эйчару, так хотела получить должность и получила. Сейчас сижу радуюсь, и тут мне пишет подруга, которая ищет работу уже полгода - сейчас она безработная. Направление - схожее с моим новым, и самое главное, у нас есть еще похожие вакансии сейчас. Ну я возьми да предложи ее порекомендовать. Она конечно обрадовалась, прислала мне резюме. И вот я читаю и понимаю, что вряд ли она подойдет, к тому же она полгода без работы, предыдущих рекомендаций нет. А самое главное, я только вспомнила, что сама когда-то считала, что у нее очень трудный характер, и даже вслух говорила, что вряд ли за нее поручусь. Сейчас-то все позабылось - мы очень мало общаемся.
Так вот, стоит ли реклмендовать - мне кажется, у эйчара и так глаз замылен на счет меня, а я еще и в человеке сомневаюсь.
Глупая очень ситуация...

Токси
07.11.2013, 21:25
Ага, глупая ситуация.
Я бы не рекомендовала, но я в принципе против работы с подругами/друзьями, какие бы золотые они не были и мне даже в голову не приходит кого-то посоветовать взять.

Mimosa
07.11.2013, 21:28
Нет. Если сомневаешься - то делать это категорически нельзя.

Olyashka
07.11.2013, 21:30
Ага, глупая ситуация.
Я бы не рекомендовала, но я в принципе против работы с подругами/друзьями, какие бы золотые они не были и мне даже в голову не приходит кого-то посоветовать взять.

+1

Tanushka
07.11.2013, 21:43
Я тоже против работы с друзьями-знакомыми, это портит отношения. Хорошо, когда на работе появляются друзья, очень желательно с ними разный функционал выполнять, чтобы не было конкуренции и как следствие недопонимания потом.
Однозначно не рекомендуй, придумай отмазку, что пока вакансий нет и т.д.

котька
07.11.2013, 21:58
На крайняк можно сказать, что резюме передала...

евже
07.11.2013, 21:58
Не стоит. Скажи, что не подошла.

Катик
07.11.2013, 22:03
Никогда не приводи на свою работу знакомых,?тем более, в ком сомневаешься как в специалисте))) я на такие грабли однажды наступила и зареклась)

PinkBagira
07.11.2013, 22:14
с друзьями и родственниками на одной работе да еще в одном функционале точно лучше не работать - окажешься крайней либо со стороны кадров (руководства) либо со стороны подруги.

Подруге скажи - резюме передала, если их заинтересуют - с ней свяжутся (у вас кадры с сотрудниками кандидатов не обсуждают). Это жизнь..

Были ситуации, когда я бывших своих коллег либо подчиненных рекомендовала, но всегда говорила работодателю "принимать решение вам. условия и требования к кандидату разные, в итоге и оценка "хорошести" сотрудника может весьма отличаться". Это чтобы обид не было потом..

DerZkaya
08.11.2013, 00:42
Так она подруга или просто знакомая?? Я с подругами работала и не раз- все было хорошо. Если бы меня моя подруга попросила ( подруга а не просто знакомая) то я бы действительно отдала резюме, тем более я обещала. Может эйчару и не подойдет она, ответственность лежит все равно не на тебе а на отделе кадров, ты не обязана знать о ее компетентности и всех нюансах рабочих моментов.