Просмотр полной версии : Флуд Музыка
Дамы, а что-то мы редко о музыке говорим.
Собственно, для меня музыка - это наркотик.
Правда, у меня очень своеобразный вкус, ну так мои друзья и коллеги считают.
Я люблю готику, инди рок, альтернативу, индастриал, ebm и жесткую электронщину типа хардстайла. я всегда либо с колонками либо с плеером:)) тишина для меня - это когда я просто в наушниках с любимым исполнителем без лишних мыслей в голове, когда голос или аккорды проникают в сердце и в легкие, когда захлебываешься воздухом :o
мой мудрый муж не разделяет, но и не препятствует моему увлечению, несмотря на то, что он любитель русской легкой попсятины:))
Мои коллеги терпят мои колонки, хотя я щажу их и ставлю что-нить нейтральное типа лонжа или вообще потоковое радио интеллигентное какое-нить. (лов радио и милицейская волна в эту катекгорию не попадают))) )
Поэтому решила поинтересоваться у общественности, а кто что любит слушать и в каких объемах?
Мне еще интересно, изменилось ли что-то с рождением детей. стали реже посещать концерты, слушать музыку вообще? или фоном играет тихонько...
да, очевидно, когда ребенок спит, ни о каких наушниках или фона речи быть не может.
Я от зари до зари оттарабанила в муз школе. С подготовишками вышло 8 лет. Музыкалку не любила но родители воспитывали во ме характер и понимание слова "надо" так что пришлось закончить. После этого музыку не слушала лет 15.
Последние пару лет слушаю немного. Либо радио (только максимум) либо что то из кин, стереофоникс и тд
Музыку на работе не переношу как класс. После работы тоже еду в тишине
ДРУЖИЛКА
08.11.2013, 08:25
Я с рождением двоих детей полюбила тишину)))) особенно дома) очень редко когда включаю музыку,обычно когда готовлю или убираюсь,или еще какие дела делаю))) на улице уже давно не слушала,не люблю ходить в наушниках) хотя они в сумочке лежат,если вдруг какое ожидание,чтоб не скучно было,можно и воспользоваться)
Love in Paris
08.11.2013, 08:31
Я очень люблю музыку...на работе очень часто сидела в наушниках. В машине радио либо флешка с любимыми композициями.
Я танцевала, в свое время, 11 лет..для меня музыка - отдушина, настроение...
А вот, что слушаю очень разнообразно ))) зависит от настроения. Много танцевального у меня, диджейские обработки, в машине радио максимум, наше, мегаполис..
В студенчестве много слушала и очень разнообразно от классики (отпечаток музыкальной школы) до рока....
а вот с рождением детей, как и у дружилки, я люблю только звук тишины...
вот сейчас старших нет- в саду, мелкий спит я сижу с чашкой чая и читаю форум в тишине....больше кайфа мне и не надо
я с подросткового возраста на улице в наушниках) и до сих пор. и видимо до старости буду, пока слух будет позволять)
меня музыку прет слушать именно "на марше". я пешеход - хожу пешком и езжу на общест. транспорте. и когда я иду/еду одна, мне просто необходима музыка. еще прет слушать в поезде/дальнем автобусе, опять же когда не надо ни с кем общаться.
а вот дома и на работе не слушаю практически. потому что музыка как фон мне непонятна и не особо нужна, а порой и вовсе мешает. я предпочитаю сосредотачиваться на ней в процессе прослушивания.
соответственно музыку я себе выбираю ту, под которую мне хорошо идти/ехать. определенного жанра назвать не могу. главное чтобы композиция меня цепанула. я как ловец жемчуга, на досуге иногда ныряю по спец. сайтам и соцсетям и вылавливаю себе новые жемчужинки в коллекцию)
да, и мне очень важно все время вылавливать себе что-то новое. как бы ни нравилось то, что найдено ранее, при отсутствии притока свежего острота эмоции от прослушивания постепенно уходит.
о, еще вспомнила клевую вещь - секс в наушкниках)) ну каждому по одному, и че-нить такое эмоциональное включить)) в охоточку прям вещь))
В школе и студентчестве жила музыкой. Дома стереосистема не умолкала, пока я не засну. А иногда и спала под нее. Муж такогофанатизма не разделяет, поэтому после свадьбы стереосистемы дома не стало. В машине раньше слушала что угодно от Вивальди до Апокалиптики. Когда гуляла с новорожденным сыном - ставила в уши русский рок и топала под него километры с коляской. Когда дети подросли дома стали фоном звучать аудио сказки и детские песенки - хоть вешайся ;) Сейчас в машине слушаю Серебрянный Дождь в основном. На работе музыку не люблю, те в оупен спейсе полно народу и вкусы у всех разные. Кому надо - сидят с плейерами, но это в основном операторы БД, остальным надо часто по телефону говорить.
Зам часто выбираю музыку под настроение. Например ехать на авто по смоленской области - Дар Стрейтс, когда летом вырвалась в пятничных вечер с работы на дачу - чуть ли не отплясывала в машине под Аббу. А еще меня цепляют хорошие сильные голоса, будь то Анна Герман, Адель или Скорпионс, Ганзы или Крэнберриез. Из джаза люблю только Арету Франклин. А вот соул в американском стиле не люблю. И нашу попсу не люблю. Ага, еще меня радио релакс бесит :-)
да, очевидно, когда ребенок спит, ни о каких наушниках или фона речи быть не может.
а о наушниках-то почему речи быть не может?) больше всего я "обожралась" музыкой как раз когда с мелкими в колясках гуляла)) ребенок спит, мама слушает)
HelenHenson!
08.11.2013, 10:10
по млодости везде и всегда ходила в наушниках...музыка играла всегда...когда сломался мой магнитофон - было ощущение отчаяния (благо муж - тогда еще МЧ подарил новый )...
А потом у меня какой то страх возник ходить на УЛИЦЕ в наушниках...с точки зрения...а вдруг какой нить велосипедист мчиться, мне трезвонит в звонок что бы я отошла ,а я не слышу....или вдруг машина какая нить мчиться....а я не слышу что сзади , сбоку твориться....
На работе люблю слушать музыку в наушниках, так как вокруг много народу, все галдят по телефону....но уже было много дурацких ситуаций что я не слышу свой мобильник, что я не слышу рабочий телефон, что ко мне кто то обращается , а я н анабиозе.....так что когда я в наушниках я напряжена больше чем надо что бы не пропустить какой то сигнал изВНЕ....
А так я щас просто балдею от Lana Del Rey, Erasure. Sandra, Eurythmics ..... в общем микс из новья и старья
а вдруг какой нить велосипедист мчиться, мне трезвонит в звонок что бы я отошла ,а я не слышу....или вдруг машина какая нить мчиться....
велики, машины ерунда, а вот электрички - это да))) я себя помню приучала головой вертеть раньше, т.к. каждый день нужно было переходить ж/д в 3 колеи в том месте, где не было перехода. а когда по пешеходной дорожке иду как сейчас, то вообще трава не расти. все что не трамвай - объедет.
а о наушниках-то почему речи быть не может?) больше всего я "обожралась" музыкой как раз когда с мелкими в колясках гуляла)) ребенок спит, мама слушает)
я имела в виду дома. мои подруги и родственницы с новорожденными - в один голос твердят, что слушают дыхание спящих деток. а вдруг заплачет. ты ж не все время рядом находишься. в наушниках не услышишь.
что касается звуков извне - мобильник передо мной всегда - звонит - экран загорается. городской - тоже мигает хотя бы. а машины-трамваи-велосипеды - ну да, головой крутить надо))
я имела в виду дома. мои подруги и родственницы с новорожденными - в один голос твердят, что слушают дыхание спящих деток. а вдруг заплачет. ты ж не все время рядом находишься. в наушниках не услышишь.
дома да, согласна, но я дома музыку и не слушаю практически. а на прогулке самое оно - в коляске ты ребенка всегда видишь, если заплачет, сразу заметишь это, даже если ты в наушниках) я помню во время этих прогулок с коляской (особенно со старшей) до такой степени переслушала музыки (впервые в жизни), что уже не могла ее больше слушать, и стала слушать задорнова)) иду бывалочи по улице с коляской и ржу)) люди как на идиотку смотрели.
и стала слушать задорнова)) иду бывалочи по улице с коляской и ржу)) люди как на идиотку смотрели.
ахахаа))))) класс))) я себе живенько так представила картину)))))))
Я с рождением двоих детей полюбила тишину)))) особенно дома) очень редко когда включаю музыку,обычно когда готовлю или убираюсь,или еще какие дела делаю))) на улице уже давно не слушала,не люблю ходить в наушниках) хотя они в сумочке лежат,если вдруг какое ожидание,чтоб не скучно было,можно и воспользоваться)
аналогично. Место музыки сейчас только найдется только в машине:( и то, если я одна - потому что то дети спят, слушаешь скорее говорящее радио, а с мужем вкусы в основном не совпадают.
NeTakaya
08.11.2013, 12:15
Согласна,с рождением детей кардинально изменила своим привычкам. Люблю тишину. Просто обожаю. Когда муж уходил с детьми погулять,даже мысли не было о включении музыки. Никаких звуков!! Лишь тишина.
Слушаю музыку только в машине. Ну дома редко под уборку. И фоном иногда клипы по телеку.