PDA

Просмотр полной версии : Разное Походка девочки в 6 лет и старше.

nadya78
08.11.2013, 12:00
Дорогие мамы, вы замечаете как ходят ваши девочки, какая у них походка?
У нас что-то катострофическое. Ногами шаркает, верхняя часть туловища немного наклонена вперед, ноги в коленках полусогнуты, и иногда шагает как бы пружиня.
Что с этим делать? Я уже затюкала бедного ребенка, чтобы следила за ногами.
В том году ходили на хореографию, изменений не увидела. В этом году не стали ходить, решила что подготовки к школе и музыкалки с нее хватит (в музыкалке один из уроков, раз в неделю ритмика).
Как у вас? Вы что нибудь предпринимаете?

Ol4ik
08.11.2013, 12:12
До гимнастики была не очень. Плечи согнуты вперед были, сутулилась и тд
Сейчас плечи назад откинуты, руки тоже сзади болтаются. Но в целом походка не фантан, тяжелая, далека от грациозной факт))) когда тяжелая и громоздкая обувь тоже шаркает.

Мявушка
08.11.2013, 12:26
Посмотри на обувь, одежду, может ей неудобно? Моя шаркает, когда резиновые сапоги одеваю. В другой обуви ОК (ттт), тут наоборот - попой вертит :)

Нино
08.11.2013, 13:20
К остеопату своди. Пусть плавать ходит.

Maruska
08.11.2013, 13:21
моя немного ставит носками внутрь :( Печально, в особенности потому, что и папа и свекровь ходят так же, то есть это наследственное строение либо, костей либо мышц. К сожалению, пока вечные орз не позволяют ходить на спорт или танцы. А гимнастику, может, и врач не разрешить :(

nadya78
08.11.2013, 13:53
моя немного ставит носками внутрь :( Печально, в особенности потому, что и папа и свекровь ходят так же, то есть это наследственное строение либо, костей либо мышц. К сожалению, пока вечные орз не позволяют ходить на спорт или танцы. А гимнастику, может, и врач не разрешить :(

У нас тоже может быть наследственность. Свекр и муж ходят на полусогнутых, ноги у них в коленках вообще не выпрямляются. Неужели такое генетическое вообще не исправимо?

nadya78
08.11.2013, 13:55
сходи к ортопеду и к хирургу, пусть для начала ноги сами посмотрят.
я не думаю что это вопрос "слежения за ногами". Это или что-то с ногами - может изгиб, может мышцы недоразвиты, может какой-то растяжки-эластичности не хватает. Еще такой эффект неправильно подобранная обувь может давать. Помнится мы какую-то с чужого плеча Саше дали. Казалось что хорошо, а она прямо резко шаркать начала. Сходили к знакомому специалисту, та сказала что обувь очень широка ребенку, вот так и получается. Сменили - стало легче.

Обувь в основном вся капика и котофеевская, но сейчас действительно сапоги мембранные вроде широковатые.