Просмотр полной версии : ЭКО. я следующая
katesoft
08.11.2013, 14:31
вот и разрешился вопрос, который мучал все 7 лет......
лечили от всего...В итоге, непроходимость труб - 100%. Лапара, как сказал врач, в моем случае не поможет. Единственный вариант - ЭКО.
Вчера как сказали, так я до сих пор в каком-то сумраке нахожусь.
Мне безумно жаль времени, нервов, денег, которые были выброшены. Жаль, что достойный врач попался только сейчас.
Себя жаль.......вчера еле мужу смогла промычать диагноз.
Понимаю, что надо настраиваться на ЭКО...а пока в ступоре нахожусь.
Надо начинать изучать материал, а у меня сознание отторгает эту мысль.
Сумбур в голове.
В общем, я присоединяюсь к девочкам - ЭКО. Привет, я к вам..........сейчас соберусь с духом...и к вам!
Ну что ты! Наоборот надо радоваться, что поставлен наконец диагноз и что ты теперь четко знаешь, что делать!
Вперед! Удачи @@@@@@@@@@@@
Да, мне тоже кажется, что наоборот, есть куда теперь стремится! Если 7 лет не могли поставить диагноз, то тут у тебя есть определенность, что и как делать. На форуме уже достаточно человек через это прошедших и вполне успешно. Так что, не переживай! Удачи!
Радуйся, ты теперь точно знаешь в чем проблема и как ее победить и достигнуть результата!
Выше нос!
katesoft
08.11.2013, 14:43
Я просто даже и не думала об этом. Все надеялась, что - оп - и получится само сабой. Про ЭКО даже не задумывалась никогда. Поэтому для меня и шок такой был, когда врач категорично сказал, что только ЭКО.
теперь пытаюсь заставить себя начать изучать все по этому вопросу.
Знаю, что теперь есть к чему идти и в голове должна быть только эта мысль......она и будет!
Шуршунчик
08.11.2013, 14:45
а каким образом тебе определили непроходимость труб? ты знаешь, что единственный 100% достоверный метод диагностики это лапара? заграницей другие методы вообще не применяют. Ни ГСГ, ни, тем более аналог с узи не дают достоверного результата. Фигова туча как ложноположительных, так и ложноотрицательных диагнозов. Еще они ворсинки в трубах этой фигней приминают. Я тоже делала у весьма приличного врача в пмц, обе трубы не проходимы по ее мнению были. Предложили лапару для уточнения диагноза. Я прошла человек 5 разных врачей, кто говорил лапара (я боялась до смерти), кто говорил не тянуть и сразу эко. Я выбрала меньшее зло, те лапару, тк знала, что у меня не откуда взяться непроходимым трубам. На выходе обе трубы отлично проходимы, никаких нареканий к ним нет. Заодно немного почистили очаги эндометриоза. После 3 месяца гормональной терапии. Еще через 2 месяца после я была беременная. Я к тому, что не надо отметать лапару. А даже если обе трубы и правда не проходимы, то перед эко их рекомендуют удалить. И вообще перед эко хорошо гистеру сделать, почистить/подготовить там все. Давай лучше дам тебе координаты врача по лапаре. Он мега спец. Только это его частная личная клиника, поэтому не дешево. Но в итоге мне вышло дешевле эко.
katesoft
08.11.2013, 14:51
[quote=Шуршунчик;1030048]а каким образом тебе определили непроходимость труб?
Мне рентген делали.
Вот из-за этого у меня еще большие сомнения.....Я знаю, что может быть миллион факторов, которые дают ошибочный результат. Просто тот врач, который мне делал...ну я ему очень доверяю. Он сказал, что в моем случае лапара - это не вариант. потеряешь время.
Я больше всего сейчас на свете не хочу терять время. У меня больше не остается сил ходить по врачам, узнавать то одно, то другое........нервы, нервы, нервы.....а результата нет.
Шуршунчик
08.11.2013, 14:55
а причем тут доверие к врачу и спазм в трубах? это как бы разные вещи. Ты особо ничего не теряешь. Лапару делают на 5-6 день цикла, как М проходят. До этого момента ты готовишься морально, сдаешь анализы и т.д. Результат в день лапары уже известен. Отходняк потом дни три. если все же надо ЭКО, то через цикл можно приступать. Раньше ты все равно не соберешься. Пока врача подберешь, пока то, пока се.
katesoft
08.11.2013, 14:59
Наверное, все же буду обсуждать этот момент...
А у тебя в итоге что? ЭКО или сами смогли? (прости, если что за вопрос)
Цыбулька
08.11.2013, 15:01
Радуйся, что наконец-то получила 100% ответ на все 7-ми летние вопросы.
У меня подружка родила через ЭКО дочку и все у них хорошо! Дочке в декабре уже 5 будет. так что Выше нос и радуйся, что на твоем пути попался настоящий доктор! Удачи тебе!!!!
[quote=Шуршунчик;1030048]а каким образом тебе определили непроходимость труб?
Мне рентген делали.
Вот из-за этого у меня еще большие сомнения.....Я знаю, что может быть миллион факторов, которые дают ошибочный результат. Просто тот врач, который мне делал...ну я ему очень доверяю. Он сказал, что в моем случае лапара - это не вариант. потеряешь время.
Я больше всего сейчас на свете не хочу терять время. У меня больше не остается сил ходить по врачам, узнавать то одно, то другое........нервы, нервы, нервы.....а результата нет.
Шуршун правильно пишет, 100% о проходимости или непроходимости труб можно говорить только после лапары. Кстати, это совсем не болезненно
Шуршунчик
08.11.2013, 15:05
я же написала выше, что после лапры через 2 месяца естественное зачатие. 5 лет попыток до этого. Я готовилась морально к ЭКО. Но мне себя уж очень жалко было, поэтому решила добивать организм постепенно. А общий наркоз для меня все же меньшее зло, чем гормональная стимуляция. В общем решать тебе конечно. Я ничуть не жалею о своем выборе. В конечном счете, не вышло бы, делала бы тоже эко. Но тогда была бы точно уверена, что сделала все, что могла
Шуршунчик
08.11.2013, 15:10
и да, врачам им проще на эко отправить. Из тех пятерых, что я проходила, мне только один сказал не думать пока про эко (и то мама моей знакомой), и еще один (он же хируг) сказал, что выбор за мной. Только фразы их серии "Вам только эко" они деструктивны по своей сути. Они дают внутреннюю установку на то, что больше ничего не поможет, организм перестает бороться. А половина успеха это вера в себя и свои силы. Естественно, эту веру ты получишь только после точного ответа на вопрос о трубах. А потом надо уметь ставить броню на такие вот выражения. Себя надо программировать на удачу, а не ходить "весь день в трансе".
katesoft
08.11.2013, 15:17
и да, врачам им проще на эко отправить. Из тех пятерых, что я проходила, мне только один сказал не думать пока про эко (и то мама моей знакомой), и еще один (он же хируг) сказал, что выбор за мной. Только фразы их серии "Вам только эко" они деструктивны по своей сути. Они дают внутреннюю установку на то, что больше ничего не поможет, организм перестает бороться. А половина успеха это вера в себя и свои силы. Естественно, эту веру ты получишь только после точного ответа на вопрос о трубах. А потом надо уметь ставить броню на такие вот выражения. Себя надо программировать на удачу, а не ходить "весь день в трансе".
Я согласна! полностью! просто пока не могу с мыслями собраться и понять что делать дальше. Что и у кого.
Скинь, пожалуйста, в личку контакты врача.
Спасибо!!!
Ох, мамочки, за 7 лет не сделать ни разу ни ЭКО, ни лапару.... я б не выдержала столько колбаситься. А чего тебе вообще там за столько лет лечили??? Ну, вообще конечно, если деньги поджимают, можно встать в очередь на квоту для ЭКО бесплатное. ЭКО сейчас много делают и в естественном цикле без стимуляции, просто вырастает один фоллик. Общий наркоз все равно придется пережить, если испугаешься пункции фолликулов без обезболивания.
Тем более, если у тебя просто непроходимы трубы, и при этом никаких других отягчающих диагнозов нет - то шансы на успешное ЭКО очень высоки.
Ээээ.... а непроходимость на лапаре вроде определяют? ГСГ - недостоверный метод. Знаю случаи абсолютно проходимых труб при обратном заключении на ГСГ и наоборот.
katesoft
08.11.2013, 15:21
Мне столько всего делали уже......основная проблема была миомы (2 раза операцию делали), кисты, отсутствие овуляции и много-много всего. все говорили. что вот сейчас долечим и все получится......
ладно, все хорошо будет! и все получится!!!
Лапара с гистерой - перед ЭКО очень нужная вещь. Я проверяла трубы и параллельно выявили и удалили перегородку в матке, которую даже при наличии двух беременностей до гистеры никто не видел! Может не стоит пренебрегать? На эко всегда успеешь. Тем более если подтвердят трубный фактор, то это прямая дорога на ЭКО по полису ОМС. А по ОМС вроде таже Альтра делает сейчас уже, скоро и другие подтянутся.
Шуршунчик
08.11.2013, 15:28
написала тебе. Вон Аля тоже самое говорит. Ноги в руки и на лапару. Последний рывок надо сделать.
katesoft
08.11.2013, 15:30
написала тебе. Вон Аля тоже самое говорит. Ноги в руки и на лапару. Последний рывок надо сделать.
Спасибо тебе!!!
Лапара с гистерой - перед ЭКО очень нужная вещь.
Соглашусь! Знаю пару примеров когда после неудачной попытки потом на гистере/лапаре удаляли проблемы мешающие заб. Это не так страшно! Я от общего наркоза очень хорошо отошла, думала в 100 раз хуже будет.
А вообще понятие реальной причины это половина успеха, если есть сомнения про трубы - советую перепроверить.
Ну что ж, раз столько всего лечили до этого, то лапарой больше- лапарой меньше, можно и попробовать :)))
Тем более с наркозом знакома.
вот и разрешился вопрос, который мучал все 7 лет......
лечили от всего...В итоге, непроходимость труб - 100%. Лапара, как сказал врач, в моем случае не поможет. Единственный вариант - ЭКО.
Вчера как сказали, так я до сих пор в каком-то сумраке нахожусь.
Мне безумно жаль времени, нервов, денег, которые были выброшены. Жаль, что достойный врач попался только сейчас.
Себя жаль.......вчера еле мужу смогла промычать диагноз.
Понимаю, что надо настраиваться на ЭКО...а пока в ступоре нахожусь.
Надо начинать изучать материал, а у меня сознание отторгает эту мысль.
Сумбур в голове.
В общем, я присоединяюсь к девочкам - ЭКО. Привет, я к вам..........сейчас соберусь с духом...и к вам!
(а у тебя ранее значит было нормально когда проверяли?
Девочки а лапара прямо 100% показывает проходимость? и что еще она показывает? мне тоже за 6 лет ни раз ее не назначали хотя я врачей сменила ой как много(
Девочки а лапара прямо 100% показывает проходимость? и что еще она показывает? мне тоже за 6 лет ни раз ее не назначали хотя я врачей сменила ой как много(
Именно только лапара ее на 100% и показывает :))))) еще показывает наличие эндометриоза и удаляет его. И еще часто вместе с лапарой делают одновременно гистероскопию, чтобы дважды человека наркозом не мучить, соответственно, все бяки в матке выявляют и убирают.
А ты до этого трубы не проверяла? Просто странно, что за 7 лет только сейчас всплыл диагноз.
Ну а вообще, ЭКО - не приговор. Это шаг навстречу ребенку. Я бы не смогла 7 лет лечиться от всего на свете, честно. Да и не смогла. Мне 3х лет планирования выше крыши хватило.
Все вот про лапару пишут... лично для меня лапара была страшней эко. ))) Выбрала меньшее зло, не жалею.
(а у тебя ранее значит было нормально когда проверяли?
Да, 100%. Я правда на лапаре по причине эндометриозной кисты оказалась, но заодно мне прижгли очаги эндометриоза и проверили трубы( по ним жидкость пускают и видно, как она вытекает). Мою проходимось врач охарактеризовала" бахчесарайским фонтаном")))))
Мальвина
08.11.2013, 21:55
+ 1 к мнению Шуршунчика. Просто реально, если у тебя непроходимость труб, то это очаг инфекции, а значит их надо удалять перед ЭКО. Поэтому мне кажется, что тебе по-любому надо проверять трубы на лапре и решать уже в процессе, что с ними делать. Просто делать ЭКО при плохих трубах - это потеря времени и денег.
Да, 100%. Я правда на лапаре по причине эндометриозной кисты оказалась, но заодно мне прижгли очаги эндометриоза и проверили трубы( по ним жидкость пускают и видно, как она вытекает). Мою проходимось врач охарактеризовала" бахчесарайским фонтаном")))))
так жидкость то во всех вариантах проверки труб пускают.
в чем же разница?
Пилюлька
08.11.2013, 23:02
так жидкость то во всех вариантах проверки труб пускают.
в чем же разница?
Разница в том, что при лапоре видно глазом проходит жидкость или нет.А при ГСГ это снимки, погрешность исследования и тд.
Мне проверяли с помощью УЗИ.Я даже сама видела на экране как проходила жидкость.Мне врач говорила, что волнение никак на объем трубы не действует, как и спазмолитики перед процедурой.И кстати жидкость ,прошедшую по трубам ,я чувствовала в брюхе.
Перед ЭКО рекомендуют удалять трубы если в них гидросальпинкс, вот это очаг инфекции.А сами по себе непроходимые трубы это не показание к их удалению.
Меня интересует почему врач не рекомендует лапору? И всегда слепая вера врачу-это не есть хорошо.В большинстве случаев приходится разочаровываться.Это я о своем опыте.
Я тоже, прошедшая через гистеру и лапару советую их сделать. Лапара у меня была диагнозтическая, под наркозом была всего 15 минут, но врач все посмотрела, трубы проверила - все ок, гистеру сразу делать не стали. Спустя пол года я ушла к другому врачу, вот он то мне и посоветовал сделать гистеру, выявились множественные полипозные участки, все мне это дело почистили и еще через пол года я заБ. И мне тоже немного странно, что за 7 лет тебе даже не предложили сделать лапару. Девочки все верно пишут, что если проблема в трубах, то для исключения инфекции их удаляют. И перед эко лучше действительно сделать гистеру, чтобы тебе там все почистили, если не дай Бог что-то обнаружится.
Любопытная кошка
09.11.2013, 00:24
Я ни разу не хочушка, но в свое время этот путь прошла. У меня тоже были и ГСГ и лапара. Только на лапоре у меня обнаружили микрокисты, сразу сделали резекцию яичников. Кисты, к слову, больше никак не обнаруживались.
Сына в итоге родила, но уже от другого мужа ))))))
И мое мнение к лапаре. Делала и лапару и гсг, и только потом планировала бы эко
Катюш очень тебе сочувствую, но я все таки придерживаюсь мнения Шуршунчика.
а потом, не дай Бог-сделаешь ЭКО, а оно не получится..... ты тогда вообще раздавлена будешь психологически.
если остается хоть одна малейшая надежда-лучше ее сначала использовать.... чтобы не было сомнений