Просмотр полной версии : Родовой сертификат
А вот у меня такой вопрос появился. А родовой сертификат он нужен обязательно или в РД примут и без него? Наблюдаюсь по беременности сейчас платно, из документов на руки будет обменная карта. Рожать, в принципе, тоже собираюсь по контракту. И тут вот интересно, а РС в таком случае нужен или нет. Или надо срочно идти в ЖК и вставать на учет для получения оного. Кто в курсе, подскажите?
Первую дочку я рожала в Москве по контракту, родовой сертификат не был нужен. Да у меня его и не было, так как беременность вела платно
Сама наблюдалась в частном центре. Родовой сертификат нормально выписали в роддоме, впрочем как и в первый раз. Только им понадобится номер твоего снилса. Так сто не переживац и никуда за ним не беги.
Daniella
08.11.2013, 14:40
Он не обязателен. В роддоме сами могут тебе его оформить, если бесплатно рожать будешь. Главное чтобы обменная карта была.
Tanushka
08.11.2013, 14:40
Родовой сертификат не нужен. Нужно пенсионное удостоверение, чтобы тебе на месте в РД оформили. Я рожала за контракт, мне так и сказали, что вы или сертификат, или пенсионное привезите, мы сами всё оформим.
Девочки точнее подскажут - как сейчас
Я в первую Б наблюдалась платно. Мне выдали обменку. И на каком-то очень большом сроке пришла в жк за родовым сертификатом. Мне его выдали без талона на Жк - т.е не с тремя талонами, а с двумя (на роддом и детскую ПК). Ходила в общей сложности два раза - один раз к геникологу, и один раз уже просто забрать сертификат. Брала с собой все документы , копии и на всякий случай распечатывала закон, что они обязаны мне выдать и телефон горячей линии )) Закон и телефон не понадобились ))
Спасибо всем большое! Успокоили вы меня, а то что-то неуверенность в этом вопросе была.