PDA

Просмотр полной версии : АФС (антифосфолипидный синдром)

Баранка
08.11.2013, 15:15
Девочки, при планировании второго сдала анлизы и выявили у меня АФС (антифосфолипидный синдром). Врач отправляет на плазмоферез, но мне его жутко не хочется делать.
Может у кого было такое? Можно обойтись без него?

Аля
08.11.2013, 15:19
А зачем? Чем он поможет? И извини, но как нашли афс - что является основой для диагноза? Просто у меня афс нашли сразу после второй Б в 2004 году.

Баранка
08.11.2013, 15:21
Мне врач объясняла, что у меня повышенное кол-во антител и кровь надо почистить.
Я еще записалась в иститут ревматологии на консультацию, поеду еще туда.
В первую беременность у меня все показтели были в норме. А сейчас вылезло повышенное кол-во антител.
В 2010 у мен была неразвивающаяся берем. Вот она тепрь говорит, что этоиз-за этого и может повториться

Аля
08.11.2013, 15:29
Ох.... сходи лучше к специалистам по гематологии в акушерстве, а? Диагноз по наличию только антител не ставят (намекаю на не полную компетентность врача). Диагноз ставится по клинической картине + антитела. Как пример - у меня есть афс (привычное невынашивание, афс поражение почек, подтвержденное биопсией, ложноположительная реакция вассермана), но нет антител.
Следующий момент, афс - аутоиммунное заболевание, которое не лечится, но корректируется его негативное воздействие на организм. В данном случае антикоагулянтами (фраксипарин, фрагмин, клексан, гемапаксан, гепарин) и антиагрегантами (аспирины в любом товарном имени, курантил). Плазмаферез очистит кровь от всего, но в отсроченном моменте может дать выброс антител в несколько раз превышающих предыдущие показатели и произойти это может во время беременности.

Баранка
08.11.2013, 15:32
И туда потмо пойду, но вот плазмоферез делать не хочу точно. Пью пока кардиомагнил. Врач вроде всегда нравилась, у нее вела первую беременность и центр вроде неплохой.
Вообщем я вся в смятении.
Завтра забиру результаы анализов крови. Напишу, что там и как точно

Аля
08.11.2013, 16:13
Не сочти за рекламу, а за искренний совет: сходи к Бица-дзе в медженцентр на таганке. По ее учебникам все акушеры-гинекологи пытаются выявлять и лечить гемостаз. Не дешево, но качественно.

Rusya
08.11.2013, 21:52
Не сочти за рекламу, а за искренний совет: сходи к Бица-дзе в медженцентр на таганке. По ее учебникам все акушеры-гинекологи пытаются выявлять и лечить гемостаз. Не дешево, но качественно.

+1 мед центр на Таганке спец по этим вопросам, я только там анализы и сдавала кстати
Наблюдалась у другого врача, (в 4 роддом гематолог), но она тоже с этой кафедры

Foxy
09.11.2013, 19:04
Мне АФС ставили, пила метипред по 1/4 и фраксипарин с 7-39 нед.беременности. Еще и Д- димер повышается в беременность.
Результат на линейке.

Баранка
10.11.2013, 11:18
Метипред я тоже пью, д-димер не повышен. Повышены только антитела к кардиолипинам и бетагликопротеинам( так кажется), остальное все в норме

Аля
11.11.2013, 14:37
А метипред то зачем? Он при афс что мертвому припарки.

Баранка
11.11.2013, 15:47
Чтобы эндометрий наращивать.
Вообщем надо мне менять врача

Kuzka
11.11.2013, 20:02
У меня афс. Двоих родила. Есть хороший гематолог в гнц. Наблюдалась у нее в обе беременности. Ну и гинеколог адекватный, которая вела Б. Кстати в начале второй беременности делала плазмаферез 4 процедуры, анализы стали сильно лучше.

Аля
12.11.2013, 09:19
Метипред чтоб эндометрий наращивать? Эндометрий эстрогенами наращивают, но никак не глюкокортикостероидами. Может ты врача не правильно поняла? Извини, а какой у тебя эндометрий к 14 дц? Ты знаешь, что для имплантации достаточно 5 мм? Что главное структура, а не толщина эндометрия?

Foxy
12.11.2013, 21:54
Не, у меня эндометрий был в норме, но нему и определили Б, т.к. на УЗИ ПЯ еще не видно было, а результат ХГЧ пришел после обеда-141.
А метипред сказали пить по 1/4, потому что в анализах на АФС норма до 30 ед, а у меня 31, как- то так....уже не помню точно, не буду утверждать.

Баранка
13.11.2013, 07:14
Да, скорее всего путаю, какой на 14 дц не знаю, но проблем не было никогда. Посмотрим, что скажут 18 числа