Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Мойка воздуха, увлажнитель

Lina
08.11.2013, 16:05
Давно задумываюсь об мойке воздуха или увлажнителе, но никак не решусь купить. Стоящая штука или фигня? Посоветуйте модель.

Славия
08.11.2013, 16:09
только недавно были темы от Бельчонок и Lyagushka-поищи

Blossom
09.11.2013, 00:53
По мне увлажнитель-фигня по сравнению с мойкой.Мойка-вещь действительно стоящая,особенно если дома есть дети и особенно если они аллергики.У нас немецкая Venta,считается одной из лучших.

Lina
09.11.2013, 17:28
По мне увлажнитель-фигня по сравнению с мойкой.Мойка-вещь действительно стоящая,особенно если дома есть дети и особенно если они аллергики.У нас немецкая Venta,считается одной из лучших.
На сколько она влажность поднимает? В отзывах пишут не более 30%

Бельчонок
09.11.2013, 22:48
только недавно были темы от Бельчонок и Lyagushka-поищи

От меня о покупке..

Бельчонок
09.11.2013, 22:48

А я прям наоборот.. Имела опыт с мойкой. Не прониклась

Lutik
10.11.2013, 00:25
На сколько она влажность поднимает? В отзывах пишут не более 30%

я не проверяла свою венту на влажность (гигрометра не имею), но вот у меня только-только дети переболели, дома от батарей отопления воздух сухой, хотя стараюсь держать окна открытыми как можно чаще.
С вентой - процесс выздоровления идет заметно быстрее, я сама тоже болела вместе с детьми и с вентой утром просыпалась не с таким сухим горлом.
К венте можно докупить гигиеническую добавку - у нее оч.экономный расход - она позволяет чистить раз в две недели и заметно лучше увлажняет воздух. Вот у меня кончилась - прям печалька без нее.
Но самое главное - вента создает максимальную влажность при соблюдении условий эксплуатации: то есть площадь должна быть не больше указанной в инструкции, и за 2 часа работы мойка не создаст нужного эффекта, хотя бы часов 6-8 должна работать,чтоб ощутимо поднять влажность.
Если дверь в комнату, где стоит мойка всегда открыта - считай часть ее эффекта теряется.

Tanushka
10.11.2013, 10:34
У меня вента. Зимой в самый отопительный сезон где-то до 40%-45% догоняет, больше нет. У нас средняя по размерам.
С ней дышится явно легче, я довольна.

pantera
16.11.2013, 00:05
Приобрели венту.В данный момент долечиваю дочь,что могу сказать..вещь-супер.Кашель почти прошел,в нос не лезит(а то постоянно козявки-сухие).Так что довольна.

Lyagushka
16.11.2013, 00:24
Я мойки не рассматривала, потому что в бюджет не вписывалась. Посмотрела по ценам и решила, что надо искать увлажнитель. Весь мозг себе вынесли пока выбирала (но это у меня стандартная процедура)), остановилась на паровом. Сколько % влажности теперь - не знаю, но прям чувствуется, что увлажняет. Плюс у нас под утро окна запотевают (притом, что дверь в комнату открыта) - значит, увлажняет таки))
Покупали для ребенка, потому что он хрюкать начал ужасно, как только отопление включили. Сначала резко хрюкать перестал, потом опять захрюкал. Сейчас почти не хрюкает, если увлажнитель включен. Иногда только подхрюкивает, но явно лучше стало. Ну и у меня по ощущениям - глаза не сохнут. А то раньше проснешься ночью, а глаза пипец, не ворочаются и все. Поэтому увлажнитель советую, да, вещь нужная. Но если средства позволяют, может, мойка и лучше - я их не изучала просто так въедливо.

Миракл
16.11.2013, 00:37
Мойка вещь, но занимает место, и если просто как атрибут не имеет смысла. Мне от кота помогала с аллергией справиться.

pantera
16.11.2013, 00:41
Я мойки не рассматривала, потому что в бюджет не вписывалась. Посмотрела по ценам и решила, что надо искать увлажнитель. Весь мозг себе вынесли пока выбирала (но это у меня стандартная процедура)), остановилась на паровом. Сколько % влажности теперь - не знаю, но прям чувствуется, что увлажняет. Плюс у нас под утро окна запотевают (притом, что дверь в комнату открыта) - значит, увлажняет таки))
Покупали для ребенка, потому что он хрюкать начал ужасно, как только отопление включили. Сначала резко хрюкать перестал, потом опять захрюкал. Сейчас почти не хрюкает, если увлажнитель включен. Иногда только подхрюкивает, но явно лучше стало. Ну и у меня по ощущениям - глаза не сохнут. А то раньше проснешься ночью, а глаза пипец, не ворочаются и все. Поэтому увлажнитель советую, да, вещь нужная. Но если средства позволяют, может, мойка и лучше - я их не изучала просто так въедливо.
Да,супруг..тоже что-то изучал про увлажнит.говорит белый налет,фильтры и т.п.Я сказала мне нужна любая штука-хочу дышать...Что купишь-тем и будем пользоваться.Привез венту...

Бельчонок
16.11.2013, 13:49

а модель какая у тебя?