Просмотр полной версии : Так завтра в Третьяковку никто и не хочет???
Таня, на завтра в Третьяковку нет случайно на 16-30 разового пристроя?
Есть, забирай. Деньги мне.
А тебе именно разовый? Так хочется абонемент отдать.
Таня, я утром у наших друзей спрошу, могут они или нет, и напишу тогда. Если кто-то гарантированный раньше появится, смело отдавай это место. Речь идет о разовом на завтра на 16-30
Тогда я отдаю место, ладно? Мышоночек хочет.
Да
Сходили на экскурсию, было всего 6 человек в этот раз. Экскурсовод хорошо держала внимание детей, вопросы им задавала, по именам называла, всех старалась вовлечь. Чужие дети и родители меня что-то выбесили в этот раз, внаглую лезли, то послушать экскурсовода, то сфотографироваться на фоне картин, которые мы смотрели, а то и на фоне наших детей сфотографироваться. При этом, то обижались, то огрызались, когда пытались об'яснить, что у нас экскурсия и просили не мешать. В общем, чувствовала себя сторожевой собакой, ужасно.
Мышка с книжкой
11.11.2013, 11:17
Сходили на экскурсию, было всего 6 человек в этот раз. Экскурсовод хорошо держала внимание детей, вопросы им задавала, по именам называла, всех старалась вовлечь. Чужие дети и родители меня что-то выбесили в этот раз, внаглую лезли, то послушать экскурсовода, то сфотографироваться на фоне картин, которые мы смотрели, а то и на фоне наших детей сфотографироваться. При этом, то обижались, то огрызались, когда пытались об'яснить, что у нас экскурсия и просили не мешать. В общем, чувствовала себя сторожевой собакой, ужасно.
а вы на 16.30 были? Расскажи пожалуйста, какая тема в этот раз была? У нас очень дурацки получилось, приехали чуть опаздывали. И из группы никого не увидели и народа ужасно много в кассы было, понятно что не успеем даже за 10 минут билеты купить и потом нагнать. В итоге, развернулись и уехали. Обидно очень, но сама виновата.
2я часть по сказкам была, смотрели: Врубель "Принцесса Греза" и "царевна-лебедь"; Васнецов "Аленушка" и "Иван-царевич на сером волке". Еще картины помню визуально, но никак не соображу, как называются. Камин с изразцами Врубеля смотрели, искали на нем богатырей, птиц с лицами девушек. Дали задание нарисовать волшебный корабль или реалистичную лодку. Опоздавших ждали до 16-45 примерно, может на 2-3 минуты больше/меньше, в это время очередь у касс схлынула, было буквально по паре человек в каждую кассу. Мы сами только в 16-30, а то и 16-35 вбежали, никак припарковаться не могли:(
oksana_15
11.11.2013, 11:48
а вы на 16.30 были? Расскажи пожалуйста, какая тема в этот раз была? У нас очень дурацки получилось, приехали чуть опаздывали. И из группы никого не увидели и народа ужасно много в кассы было, понятно что не успеем даже за 10 минут билеты купить и потом нагнать. В итоге, развернулись и уехали. Обидно очень, но сама виновата.
ждали всех очень долго, мне кажется экскурсия началась в 16.45-16,50
и когда экскурсия началась, народу в кассы вообще не было, она к 16.50 как-то рассосалась
тема была про девушку, которую нужно "расколдовать". сначала смотрели на скульптуру деревянной девушки, которую нужно "спасать", потом пошли к картине васнецова http://images.yandex.ru/yandsearch?fp=0&img_url=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi609%2F1205 %2F16%2F65579023295f.jpg&iorient=&ih=&nojs=1&icolor=&site=&text=%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0 %B2%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B8%20%D1%86%D0%B0%D1%8 0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0% B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%86%D0 %B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&iw=&wp=&pos=1&recent=&type=&isize=&rpt=simage&itype=
три царевны подземного царства, у них спросили, как девушку спасти.
потом у Аленушки" Васнецова спрашивали
следующая картина Васнецова, но название не помню, девушка у рояля
Васнецов "Иван царевич и серый волк"
потом подошли к камину http://www.artandphoto.ru/pic.php?razd=art2&id=5136&artist=727
там сказку о двух богатырях рассказывали, один любил землю пахать, другой воевать и что-то там тот, который вояка не справился с сохой и понял, что землю пахать тоже сложно, а сверху камина две птички-печали и радости и птички сказали, что поздно, девушки колдун уже "заколдовал" и превратил в лебедь
Врубель "Царевна-лебедь"
Потом перешли к самой большой картине зала Врубеля http://www.arcarussa.it/forum/-img-src-templates-mgthemes-images-gray-iconreplygif-alt-leggi-gli-ultimi-messaggi-title-leggi-gli-ultimi-messaggi-a-vp21896.html
и обсуждали Волшебный корабль и картину Поленова , на которой лодка была изображена
детям задали нарисовать Лодку или Волшебный корабль, все захотели Корабль рисовать
возможно я ошибаюсь в показаниях, это сын пересказывал, я была с младшей и слушала краем уха
Мышка с книжкой
11.11.2013, 15:49
мы в 16.35 были в Третьяковке. Я не заметила группы, хотя пробежались там. Но допускаю, что это просто я курица слепая. У меня была полностью бессонная ночь, голова вообще не работала, я дважды уехала не в ту стороны в транспорте, блины сложила горкой в хлебницу, а булку в морозилку ))))) Опоздали то, потому что сели не в тот автобус. Жалко, что так вышло, если даже ждали долго ((((( Сережка очень ждал экскурсии.
Надо телефонами обменяться, кто в одну группу ходит. Мы на прошлую экскурсию опоздали, тоже совсем не намного. И тоже не нашли никого. Бегали еще с одними опоздавшими по залам, и такое ощущение что прямо за группой где-то ходили, потому что служительницы говорили, что наша группа только недавно прошла. В результате полчаса пробегали по музею и присоединились за 10 минут до окончания
В вестибюле, где кассы и раздевалка, телефоны не работают, а вот наверху, где экспозиция, работают. Если что, мой телефон в секретном разделе лежит. Буду рада, если мне кто-нибудь из нашей группы телефон в личку скинет.
В вестибюле, где кассы и раздевалка, телефоны не работают, а вот наверху, где экспозиция, работают. Если что, мой телефон в секретном разделе лежит. Буду рада, если мне кто-нибудь из нашей группы телефон в личку скинет.
Наверху тоже не везде. Я когда бегала искала нашу группу хотела мужу позвонить, чтобы он посмотрел вдруг телефон экскурсовода в теме где то был. У меня не во всех залах связь была, а когда я наконец ему дозвонилась, меня служащая музея заловила и сказала что нельзя мобильными пользоваться
Мышка с книжкой
11.11.2013, 20:32
меня служащая музея заловила и сказала что нельзя мобильными пользоваться
Какие у них драконовские правила...
Таня, а что за места в пристрое? Где посомтреть? А то я запуталась уже с темами третьяковки и не очень понимаю, кто кому где уступает. ))) И еще вопрос, а нет места на абонемент в нашу группу пятилеток, куда я с Сережкой хожу? У меня подруга вроде как хотела. Я видела два места на абонемент, но не очень поняла, в какие это группы.