PDA

Просмотр полной версии : Волнистый попугай

melky
09.11.2013, 19:23
Кто у нас является счастливым владельцем волнистого попугайчика?
Расскажите о них!
Собираемся купить мальчика в зоомагазине, уже присмотрели конкретного. Продавец говорит, что именно мальчики охотнее учатся говорить. Что пара ему не нужна для этого, а также не стОит вешать зеркало - чтобы он не отвлекался на него.
Также говорит, что когда привыкнет к нам, тогда можно выпускать из клетки будет. Предварительно какие-то меры нужно будет принять наверное? Помимо закрывания окон... А как быть с комнатными растениями? У меня в детстве попугайчик гулял по стенке (наверху по шкафу) и свалился за него, обнаружили это не сразу, а он себе крыло повредил, поэтому потом не долго с нами прожил :( Боюсь подобных ситуаций :(
В общем, хотелось бы пообщаться с опытными попугаеводами :)
Что скажете?

Цыбулька
09.11.2013, 20:11
У мамы был мальчик. Говорил очень много. Сначала им нужно заниматься и сидеть у клетки и говорить одно и тоже, а когда он начнет говорить одно слово, то потом будет как на диктофон записывать, то о чем Вы с ним будете говорить. У мамы говорил все подряд.
Единственный минус очень от них много грязи :( Они постоянно линяют или что, но как начнут махать крыльями, то все перушки и очистки корма на полу. Клетку и так старались чистить раз в 2 дня, но грязь вокруг нее была все равно.
Выпускать его начали наверное через месяц, когда он совсем обвыкся.
Обязательно купить и повесьте кусочек мела, в нем много витаминов для них и они чешут о него клюв. Зеркала вроде не рекомендуют покупать, якобы не заговорит, но у нас и с зеркалами болтал.
Единственное попугаи очень часто вызывают аллергию и бывает, что не сразу

Светля4окк
09.11.2013, 20:42
и еще они часто умирают от белезни щитовидки, :-((((
уж сто лет, как моя любимая попугаиха Кики умерла, а я все помню (ее папа нашел, на елке сидела, увидела моего папу и сразу к нему на плечо села, вот так и "пришла" к нам в дом. Скорее всего улетела у кого-то)

franchi
09.11.2013, 23:42
у нас живет уже лет пять, подарили сестре, а она нам.

очень любит палочки такие обысыпанные зернами на меду.
уход самый простой.

melky
10.11.2013, 10:31
А что по кормам? Я вычитала комментарии одной заводчицы, что попугая всю жизнь нужно кормить одним кормом. Но в магазине попугайчикам по 2-3 мес, значит они уже привыкшие к какому-то определенному?
Она еще перечисляет корма, которыми можно кормить, а все остальные типа вредные... Вот тут http://www.irecommend.ru/content/pered-pokupokoi-popika-obyazatelno-prochitaite-poleznaya-informatsiya-dlya-novichkov
Как, верить написанному, нет?)

franchi
10.11.2013, 19:04
сестре его подарили, так что она и носит корм нам.

покупает разный. но с медом людит больше всего..

Rusya
10.11.2013, 20:12
Кстати да, грязи от них много(( но так забавно за ними наблюдать) последние мои попугаи тоже любили палочки с медом )

Миракл
10.11.2013, 23:32
У нас один мальчик говорил, второй нет. Первый улетел случайно, второй наелся цветов у бабушки и умер. За шкаф тоже падали. Были еще 2 девочки, долбили себе выход на волю на гардине..
Еще обои жрут только в путь.

CrazyMilk
11.11.2013, 00:00
и еще они часто умирают от белезни щитовидки, :-((((
уж сто лет, как моя любимая попугаиха Кики умерла, а я все помню (ее папа нашел, на елке сидела, увидела моего папу и сразу к нему на плечо села, вот так и "пришла" к нам в дом. Скорее всего улетела у кого-то)

сорри за офф _ у оксанки в 12 лет улетел попугай
она в этот день на полголовы поседела

melky
11.11.2013, 10:52
У нас один мальчик говорил, второй нет. Первый улетел случайно, второй наелся цветов у бабушки и умер. За шкаф тоже падали. Были еще 2 девочки, долбили себе выход на волю на гардине..
Еще обои жрут только в путь.

Вот по поводу цветов меня беспокоит... Для них все-все растения комнатные опасны? Или просто можно где-нить почитать, какие убрать надо будет?

Цыбулька
11.11.2013, 13:07
Вот по поводу цветов меня беспокоит... Для них все-все растения комнатные опасны? Или просто можно где-нить почитать, какие убрать надо будет?

У нас вообще не грыз цветы, но ему проращивали овес и кормили зимой этой ботвой :) может поэтому его не тянуло на цветы

Миракл
11.11.2013, 15:53
Почитай, возможно. что у бабушки был какой-то ядовитый.

Светля4окк
11.11.2013, 15:55
сорри за офф _ у оксанки в 12 лет улетел попугай
она в этот день на полголовы поседела

Кать, мне было лет 15. Я , возможно, тоже поседела (просто светлая...не так видно), но совершенно точно я 2 дня не могла даже в школу пойти. Мама меня валерьянкой отпаивала, и ваще чуть с ума не сошла от волнения (за меня).
Вот поэтому, свои и не хочу животин покупать.

НатаЖка
12.11.2013, 11:16

parrots.ru - тут очень толковый форум с шикарным факом для новичка. Есть детальные ответы на все твои вопросы :)