Просмотр полной версии : Муки выбора Ситуация - не знаю, как поступить
Посоветуйте мне, как вежливо разрулить ситуацию. У мужа есть коллега, с ним и его женой мы периодически пересекаемся и будем пересекаться. Его зена страстно жаждет родить третьего ребенка, ее муж против. В итоге каждый раз, когда она видит Лидию, она реально вырывает ее у меня из рук-поднимает с пола-отрывает от игрушек и не отпускает. Меня это искренне раздражает, особенно когда я прошу отдать, а мне ребенка не отдают. Лидия не плачет, она вообще весьма контактна и добродушна, но сама ситуация мне неприятна. Вчера я забрала ребенка и буквально силой, и эта барышня на меня ТАК смотрела весь вечер. Я не знаю, как разрулить эту неприятную мне ситуацию вежливо, тк мужу со своим коллегой еще работать, а мне с его деной все равно придется часто пересекаться. Это я не могу изменить, но и чтобы она постоянно трогала мою дочь не хочу!!! Ps как же я все-таки ценю, когда люди занимаются своими детьми, а не лезут к моим и не учат меня их аоспитывать. Р-р...
NeTakaya
10.11.2013, 09:45
А если прямо сказать,что тебе не нравится это в тактичной форме?
У меня была похожая ситуация летом. У бабушки в деревне соседка как видела Марию, сразу ее у меня выдергивала прям! Из моих рук!!Силой. Я в шоке была. Тихо мямлила отдайте..ну все..ну мы пошли...ну ей кушать надо..ой она ко мне хочет.. А в один момент решила,какого хрена извините вы тискаете моего ребенка. И сказала ,не выдергивайте у меня и не держите столько мою дочь,мне это не приятно. Я переживаю. Думала,обидится...Неа. Улыбалась каждый раз,как встречались.
Tanushka
10.11.2013, 10:10
Может, правда, тактично поговорить в мягкой форме донести. Обычно на таких людей никакие намёки не действуют и они до последнего ничего не понимают. Да и тебе так спокойнее будет, когда всё проговоришь.
Моего ребёнка, если оторвать от игрушек, он начинает плакать, т.к. привык играть сам.
Любопытная кошка
10.11.2013, 10:26
Абсолютно прямо, спокойно, но настойчиво сказать. Почему-то недалекие люди, хамы, идиоты не боятся таковыми казаться.
А высказаться о нежелании терпеть ситуацию у приличных людей считается неудобным. Зря!
И пусть тебя укрепит в этом мысль, что дама решает свои психологические проблемы за счет твоего ребенка. Это не тренажер или игрушка. Пусть идет лесом.
DerZkaya
10.11.2013, 14:18
Сказать - извини но мне бы хотелось самой держать ребенка) и все)
CrazyMilk
10.11.2013, 14:18
прямо скажи и все
без экивоков и заикания
у меня есть такая соседка, молодая женщина,жаждущая второго ребенка- то хватала на руки на улице, то фразы - ты мне оставь и иди куда тебе надо
я в таких ситуациях не церемонюсь
а на обиженных воду возят