Просмотр полной версии : Как поддерживаете иммунитет?
Я раньше почти не болела...
1 раз осенью простуда и все
А теперь че-то понесло...
То ли связано с садом сына.. не знаю..
У него аденоиды и он довольно часто болеет. (хотя летом, когда в сад не ходил и не болел :) )
Хочу как-то помочь иммунитету... Попить витамины какие-нибудь что ли.
Кто как помогает себе не болеть?
У него аденоиды и он довольно часто болеет. (хотя летом, когда в сад не ходил и не болел :) )
Никак. После декрета организм очень восприимчив ко всяким заразам, особенно к детским. Так что нарабатываю иммунитет вместе с детьми. Можно в метро не ездить и в офисах многолюдныхне сидеть - тоже хорошо помогает.
mimi_doll
10.11.2013, 18:38
В прошлом году мы всю осень и зиму, пока можно было покупать тыквы, пили сведевыжатый тыквенный сок: тыква + яблоки + морковь. И у мужу впервые этой зимой не трескалась кожа на руках. И не болели. Я связываю это с соками.
Сейчас вот на нашем фермерском рынке договорились с одними продавцами, что они нам отложат тыквы и будут раз в неделю до весны привозить. Хотели сначала закупиться, но у нас их хранить негде( А в магазинах не такие вкусные продают, мы в прошлом году очень много разных сортов попробовали, есть вкусные, но чаще в магазинах не вкусные сорта продают.
А витамины просто так я бы не стала пить, ведь неизвестно, каких витаминов не хватает...
Жаль только сейчас на ГВ я осталась без соков(
Vasilisa
10.11.2013, 18:59
Усиленно едим чеснок и завариваем шиповник.
+ врач соверовал при первых признаках "расклеивания" налегать на спнгвиритрин (он, вроде не дорогой, но народ говорит, что горький). Его можно всем и даже при беременности.
mimi_doll
10.11.2013, 19:10
Усиленно едим чеснок и завариваем шиповник.
+ врач соверовал при первых признаках "расклеивания" налегать на спнгвиритрин (он, вроде не дорогой, но народ говорит, что горький). Его можно всем и даже при беременности.
+1 к шиповнику
Шиповник мы тоже заваривали, в термосе, на ночь.
+1 к шиповнику
Шиповник мы тоже заваривали, в термосе, на ночь.
Одну зиму тоже так делали, муж долго всем хвастал, что наконец-то я не болею, но в результате все равно очень сильно разболелась и, как обычно, до лета не приходила в норму ((
Никак. После декрета организм очень восприимчив ко всяким заразам, особенно к детским. Так что нарабатываю иммунитет вместе с детьми. Можно в метро не ездить и в офисах многолюдныхне сидеть - тоже хорошо помогает.
без метро и без людей - не для меня, к сожалению ((
у меня ещё и проф заболевание нарисовалось... хронический какой-то там ещё.. фарингит.... эхх (
Часть болезней идет от зубов - надо проверить.
надо бы... кариозные монстры жизнь портят?
про шиповник и чеснок я поняла. Спасибо!
Я в институтские времена очень много простывала.. По три раза в месяц могла болеть. По совету форума два года подряд пропила по курсу амиксина. Теперь болею очень редко. Даже во время беременности лишь раз несерьезно простыла.
Для горла хороша такая штука: делаешь себе черный чай, наливаешь в него винца красного (где-то пятую часть чашки), дольку лимона и имбирь тертый или можно даже молотый. Наверное, если вместо сахара положить мед, то будет еще полезнее, но и просто так хорошо. Ну и теплым пьешь.
little.kitty
11.11.2013, 12:38
В прошлом году муж часто простужался колола курсом полиоксидоний
Happy-Ann
12.11.2013, 02:23
Я не болела до 17 лет практически вообще, а потом начались заятжные бронхиты по два раза в год - и это помимо всякой ерунды. Пошла к иммунологу. Потом еще к одному. И к третьему. И пила всякое разное, и толку - ноль. Пока какой-то очередной иммунолог мне не сказал, что, мол, я Вам, конечно, таблетки прописать могу, но лучше ничего не пейте, а ведите здоровый образ жизни: нормально спите, хорошо питайтесь, физическая активность приветствуется, с больными нос к носу не общайтесь, и все такое))) Я, конечно, посмеялась, но таблетки пить перестала: зачем, если толку все равно нет? Витамины - не витамины, а все равно химия все. А уж иммуномодуляторы и вовсе штука стремная. Так что думай.