PDA

Просмотр полной версии : Рассказ о второй беременности и родах в штатах.



Nastia
10.11.2013, 21:28
Девочки, писать я красиво не умею, да и времени сейчас совершенно нету. Но написала как смогла.


Вторая беременность входила в наши планы немного раньше, но т.к пришлось помотаться по врачам с дочкой очень длительное время, планирование постоянно отодвигалось. За это время я нашла хорошего гинеколога и со 100% уверенностю решила, что беременность буду вести только у нее.
Первым шагом с нашей стороны была сама подготовка. В России, перед первой беременностю, мы за пол года начали сдавать всякие анализы и пить витамины. Здесь моя врач взяла только мазок на инфекции и сказала, чтобы мы занимались делом и пришли к ней уже с результатом. Никаких обследований, лечения и прочих инструкций не было.
Итак, 3 марта я увидела заветные 2 полосочки. Сразу позвонили врачу и она нас пригласила на прием и УЗИ в 7 недель. Хотя я была наслышана, что в штатах до 12 недель врач даже прием не назначит, не говоря уже об УЗИ. Тут я поставила еще один плюсик своему врачу. В 7 недель мы увидели впервые наше зернышко с хорошим сердцебиением и встали на учет. До 28 недель приемы у врача были 1 раз в 4 недели. В 12 недель скрининг + анализы. Следующее УЗИ в 20-22 недели и последнее аж в 36-37 недель.
Сама беременность протекала вполне не плохо, не считая токсикоза, который мучал меня до 17 недель. Иногда потягивал живот, на что врач моя говорила, что это все норма, что это никакой не тонус, а реакция матки на рост и шевеления ребенка. К слову, в России врач меня держал всю беременность на дюфастоне, потом на гинепрале (на всякий случай,т.к показаний у меня никаких не было). Да и вообще я заметила, что тут не назначают лекарства по каждому поводу, не кладут на сохранение при первой возможности, не запугивают мамочку, а создают максимально комфортные условия.
С 28 недель мы с врачом стали встречаться раз в 2 недели и уже с 36 недель еженедельно.
С 36 недель врач начала осматривать на кресле. Шейка на тот момент была не готова. В 37 недель меня поздравили с полностью доношенной беременностью, объявили раскрытие 2 см и отправили дожидаться схваток. Только в тот момент я немного выдохнула, т.к думала, что до срока не дохожу, брекстоны меня мучали с 20 недель, при чем довольно часто, чего в первую беременность у меня вообще не было. Так что с 37 недель я была готова родить со дня на день. Так прошла еще неделя, на осмторе те же 2 см. В 39 недель было уже 3 см и врач предложила немного раздвинуть шейку, чтобы пошла выработка гормона, необходимого для схваток. Я согласилась, т.к и ходить уже было тяжело, и переживала за вес ребенка (на УЗИ в 36 недель ставили 3200гр.).
После последнего осмотра к вечеру стало прихватывать каждые 20-30 минут. Схватки были чуть сильнее брекстонов и я уже не особо придавала значение им. Вечеро сходила в душ и легла спать. Проснулась в 1.30 от того, что схватки стали ощутимее и появилась регулярность. Стала засекать, шли они по 30 сек каждые 3-5 минут. Вспомнив слова врача, что в РД надо ехать со схватками каждые 5 минут, я начала собираться. Ехать нам всего 15 минут, так что особо мы не торопились. Приехали в 3.30 утра и со схватками каждые 2 минуты. В приемном меня осмотрели, раскрытие все те же 3 см, но все таки предложили дождаться врача. Врач моя приехала к 7 утра, схватки шли так де, раскрытие всего 4 см. Как-то медленно. Хотя я думала, что за пол беременности с брекстонами, матка должна была уже так натренироваться, что роды прошли бы за 3 часа. Но я ошиблась. Итак перевели меня в родильную палату, тут даже у мужа дар речи пропал. Палата была огромная, с большими окнами, душ, туалет-все в палате, телевизор, радио и прочие прелести. Тут же все для ребенка подготовлено, вплоть до памперсов, распашонок и шапочек. Для роженицы тоже все есть, одноразовые пеленки, которые акушерка меняет постоянно, прокладки, трусики одноразовые, в общем все то, что в России нужно везти с собой.
Опять таки, начитавшись отзывов о родах в штатах я поняла, что свободного поведения в родах у них нет. Роженица лежит постоянно под ктг, максимум модно сходить в туалет. Такой расклад меня не устраивал и мы заранее поговорив с врачом договорились о фитболе и хождении по палате. Единственно, двигаться можно было все с тем же ктг, т.е особо не разгуляешься. Но мы были и этому рады.
С 7 утра и до 11.30 я старалась максимально двигаться, схватки были все сильнее, а вот раскрытие почти не шло, за 4,5 часа всего 1 см. Решено было прокалывать пузырь. Тут то схватки и показали себя во всей красе. Не спасал ни фитбол, ни дыхание. Еще через 1,5 часа поняли, что раскрытие все те же 5 см и головка ребенка не опускается. Тут я решаюсь на эпидуралку (скажу честно, была против до последнего, но когда поняла, что раскрытие идет медленно, а схватки уже далеко не слабые, все таки решилась). После укола я поняла, почему американцы рожают по 10 детей :). Акушерка начала меня перекладывать с бока на бок, чтобы помочь ребенку опуститься в таз, итак через час после введения анастезии и вращания меня, раскрытие было полным и ребенок в нужном положении. Тут же пришли все необходимые врачи и с третьей потуги родилась Софья Алексеевна, 3640 гр и 53 см, 9/9 по Аппгар. Роды прошли без единого разрыва и разреза (первые были с эпизио). Через 2 часа перевели в другую палату и на вторые сутки выписали домой.

Что я хочу сказать про роды в России и в Америке. И там, и там я вела беременность и роды платно. Но сервис, отношение мед персонала и пребывание в больнице абсолютно разные. Там акушерку не могли дозваться,когда она приходила, то постоянно орала, что я это не так делаю, и то тоже. врач пришел вообще только на роды, хотя и не бесплатно. Тут акушерка от нас не отходила вообще, постоянно меняла пеленки, помогала сходить в туалет, перед потугами каким-то гелем разрабатывала промежность, чтобы не было разрывов. Врач прибегала кажлые 2 часа. После родов тоже постоянно приходила. В общем мне наверно так "повезло" в России. После первых родов я долго приходила в себя, тут на второй день я уже скакала как ни в чем не бывало. Даже живота почти не осталось.

Хотела написать более подробно, но и так много вышло. Если есть вопросы или я что то упустила, пишите и спрашивайте.

Миракл
10.11.2013, 21:42
Здорово! Поздравляю со второй дочкой!

У меня в первые роды акушерка пришла только на роды, а врач постоянно была рядом. Тоже долго отходила после родов.
Во вторые роды акушерка с нами была все время, врач забегала. И тут на следующий день была готова домой=)

Славия
10.11.2013, 21:42
хороший и позитивный рассказ. Если не секрет во сколько обошлись роды?

Nastia
10.11.2013, 21:45
хороший и позитивный рассказ. Если не секрет во сколько обошлись роды?

Не секрет, за ведение беременности и роды с врачом отдали 960$ + 1200 в РД за эпидуралку и пребывание там. Но у нас страховка еще, это + 80% к тому, что мы заплатили, заплатит страховая.

Славия
10.11.2013, 21:48
Не секрет, за ведение беременности и роды с врачом отдали 960$ + 1200 в РД за эпидуралку и пребывание там. Но у нас страховка еще, это + 80% к тому, что мы заплатили, заплатит страховая.

крууууто!
поздравляю еще раз!

mimi_doll
10.11.2013, 21:52
Поздравляю с рождением дочки! Здоровья вам!
Очень позитивный рассказ! Описание палаты прямо по Сирзам, уют и комфорт!
А можно вопрос про гражданство, будет ли у дочки американское гражданство?)

Nastia
10.11.2013, 21:59
Поздравляю с рождением дочки! Здоровья вам!
Очень позитивный рассказ! Описание палаты прямо по Сирзам, уют и комфорт!
А можно вопрос про гражданство, будет ли у дочки американское гражданство?)

Да, гражданство будет.

oksana_15
10.11.2013, 22:05
Поздравляю с дочкой!растите здоровыми

mimi_doll
10.11.2013, 22:08
Да, гражданство будет.

Поздравляю, вот у нее будет возможность выбора! Но российское тоже можно будет? Просто вот этих тонкостей не знаю, дают ли два.

PinkBagira
10.11.2013, 22:15
Позитивный рассказ!
про стоимость боюсь спрашивать, но если в Москве контракт на роды в среднем 2300$ в обычном роддоме, то на сколько дороже в штатах?

Мне еще нравится их подход, что после родов к маме с ребенком прям с улицы пускают всех, а у нас же ни-ни, даже по контракту оговаривается количество гостей и время прихода. Но это я списываю на недостаточность оборудования послеродового отделения.

Мальвина
10.11.2013, 22:33
Насть, отличные роды. Тоже хочу такие))) Но, увы, у нас в России даже за деньги такие маловозможны((

Ещё раз поздравляю с рождением дочки!

калибри
10.11.2013, 22:34
тоже еще раз поздравляю!
подруга тоже рожала в штатах, сейчас второго ждет (старшему 1,5), видимо да, такие позитивные роды не отпугивают)))

Пилюлька
10.11.2013, 22:48
Блин, у нас наверное никогда так не будет. Это менталитет с советских времен, передаваемый генетически, акушеркам и врачам.Еще раз поздравляю.

Миракл
10.11.2013, 23:03
Поздравляю, вот у нее будет возможность выбора! Но российское тоже можно будет? Просто вот этих тонкостей не знаю, дают ли два.

Всем рожденным на территории сша дают гражданство, у меня коллега специально туда ездила рожать. У ребенка 2 гражданства.

NeTakaya
10.11.2013, 23:34
ПоздравлЯю еще раз! Хороший рассказ. Но удивительно долгие вторые роды)

Olivia
10.11.2013, 23:39
Еще раз поздравляю!
Слушай, я ожидала, что роды стоят намного дороже! С кем старшую оставляли? Папе какой-то отпуск положен?

Nastia
11.11.2013, 03:18
Еще раз поздравляю!
Слушай, я ожидала, что роды стоят намного дороже! С кем старшую оставляли? Папе какой-то отпуск положен?

Лиза оставалась с моей мамой, она за месяц до родов прилетела к нам и еще около месяца пробудет, чтобы помочь войти в режим. Мужу отпуск не положен, но уинего лояльный начальник и сам дал ему 3 дня. Еще от фирмы мужа прислали цветы с поздравлениями и его коллеги по собственной инициативе шлют подарки. Очень неожиданно и приятно.

Nastia
11.11.2013, 03:21
А еще, что мне здесь понавилось, все документы на ребенка делаются сразу в больнице. На руки даются копии, а оригиналы в течении недели присылают домой. Ездить самим никуда не надо. Правда, чтобы российское гражданство оформить, как всегда надо поездить, но этим уже муж сам займется.

Myr
11.11.2013, 03:33
Насть, как здорово! Сразу захотелось родить... в штатах. :)
Здоровья Вам с малышкой!
Спасибо, за рассказ.

mimi_doll
11.11.2013, 05:37
А еще, что мне здесь понавилось, все документы на ребенка делаются сразу в больнице. На руки даются копии, а оригиналы в течении недели присылают домой. Ездить самим никуда не надо. Правда, чтобы российское гражданство оформить, как всегда надо поездить, но этим уже муж сам займется.

А как у нас никаких пособий не выплачивают от государства, наверное?)
И интересно еще, какие-то прививки делают в роддоме и придет ли после родов педиатр домой и как скоро, или надо самим ехать? Или это от страховки зависит?

Сорри, если много вопросов, но очень интересно узнать из первых уст) Друзья не так давно уехали в штаты, они предварительно тоже называли большую сумму на роды...

Мерси
11.11.2013, 05:37
Настя, спасибо за рассказ! Очень позитивно и совсем не так, как я себе представляла, наслушавшись рассказов про практически поголовное КС.
Скорейшего вам налаживания быта и побольше спокойных дней и ночей!

Nastia
11.11.2013, 06:56
А как у нас никаких пособий не выплачивают от государства, наверное?)
И интересно еще, какие-то прививки делают в роддоме и придет ли после родов педиатр домой и как скоро, или надо самим ехать? Или это от страховки зависит?

Сорри, если много вопросов, но очень интересно узнать из первых уст) Друзья не так давно уехали в штаты, они предварительно тоже называли большую сумму на роды...

Да, выплат тут никаких нет. Насчет прививок, в РД колят только гепатит В и выписывают только после того, как ты запишешься на прием к своему педиатру. Нам сказали на 5-й день ехать. Мы завтра поедем на первый осмотр. Домой тут не приезжают, не зависимо от страховки.

Nastia
11.11.2013, 07:01
Настя, спасибо за рассказ! Очень позитивно и совсем не так, как я себе представляла, наслушавшись рассказов про практически поголовное КС.
Скорейшего вам налаживания быта и побольше спокойных дней и ночей!

Я тоже читала про поголовное КС, очень переживала. Но как я поняла, во-первых все зависит от штата (в НЙ допустим 47% родов проходят путем КС, в техасе же 25%, если память не подводит), во-вторых от врача многое идет. Моя врач сама мама 3-х детей, ей около 35-37 лет, так что она прекрасно понимает что и как, и полностью за ЕР и даже за ГВ, хотя с ним тут вообще не заморачиваются, смесь сунули и вперед. Мне в РД тоже пачку целую принесли с баночками и пустышками, не ожидали, что я сама кормить буду.

sNOBOREdistka
11.11.2013, 10:02
Поздравляем! Интересно очень, как все там проходило, действительно, насколько разное отношение в разных странах.
Здоровья! Было бы интересно почитать про первый осмотр и назначения врача, если будут, что принячто делать с малышом в первый месяц по мнению американцев))

s.strekoza
11.11.2013, 11:13
Хорошо, когда роды проходят в комфортной обстановке. Поздравляю. Растите здоровенькими!!!
Единственное, некоторые девочки пишут, что нам в России таких родов не дождаться. И я хочу обрадовать таких девочек, потому что я рожала в Калуге за 12000 руб.(по собственное инициативе) в огромной палате с шариками, фитболом, душем в первый раз и джакузи во второй раз. С акушеркой, которая была постоянно и врачом, который на протяжении схваток приходил ко мне и проверял и сам принимал роды. Все это ты получаешь и при бесплатных родах Так что все возможно и у нас в России.

borovina
11.11.2013, 11:44
Очень полезный рассказ ! Спасибо!
Я по работе часто бываю в Америке и там все для людей и их комфорта )) С нами не сравнить вообще ) От того они наверное такие расслабленные и полные ))

Silvo4ka
11.11.2013, 12:56
Настя, спасибо за рассказ :) если решимся на третьего, то после твоего рассказа, поедем рожать в штаты :)))
Как Лиза приняла сестричку?

Jerry
11.11.2013, 14:22
Врач американка? На каком языке ты рожала? Если на английском, то ты все время могла концентрироваться, чтобы отвечать по-английски?

Bustet
11.11.2013, 14:38
Какие здоровские роды! Поздравляю!!!

Dashenka
11.11.2013, 15:42
Я тоже читала про поголовное КС, очень переживала. Но как я поняла, во-первых все зависит от штата (в НЙ допустим 47% родов проходят путем КС, в техасе же 25%, если память не подводит), во-вторых от врача многое идет. Моя врач сама мама 3-х детей, ей около 35-37 лет, так что она прекрасно понимает что и как, и полностью за ЕР и даже за ГВ, хотя с ним тут вообще не заморачиваются, смесь сунули и вперед. Мне в РД тоже пачку целую принесли с баночками и пустышками, не ожидали, что я сама кормить буду.А мне казалось, что как раз вся эта пропаганда естественных родов и ГВ как раз и пришла в последние годы в Россию с Запада и именно из США. Помню, у меня однозначное мнение сложилось, что вот там все на этот счет так хорошо и правильно, и нам - темным - надо учиться этому подходу. Туда же популярная книжка Сирзов (американцев же?) о беременности и родах, о том, как в Штатах все всегда естественно проходит и как все поголовно, включая врачей и акушерок ратуют за ГВ, ЕР и прочее.
То есть все на самом деле не так? Или это я совершенно неправильные выводы для себя сделала...

Dashenka
11.11.2013, 15:44
Ну и конечно, поздравляю еще раз, и спасибо тебе за рассказ! :)

Люлька
11.11.2013, 17:09
Настюша, еще раз поздравляю) рассказ позитивный)

HelenHenson!
11.11.2013, 17:44
От того они наверное такие расслабленные и полные ))
хе хе ...а я вот напряжена постоянно и тоже полная :) нечестно

nata314
11.11.2013, 19:17
Поздравляю маленькую американку Софью ))

asollka
11.11.2013, 19:49
Поздравляю!

Nastia
11.11.2013, 20:13
А мне казалось, что как раз вся эта пропаганда естественных родов и ГВ как раз и пришла в последние годы в Россию с Запада и именно из США. Помню, у меня однозначное мнение сложилось, что вот там все на этот счет так хорошо и правильно, и нам - темным - надо учиться этому подходу. Туда же популярная книжка Сирзов (американцев же?) о беременности и родах, о том, как в Штатах все всегда естественно проходит и как все поголовно, включая врачей и акушерок ратуют за ГВ, ЕР и прочее.
То есть все на самом деле не так? Или это я совершенно неправильные выводы для себя сделала...

Дело в том,что тут нет декретных отпусков. Тут работают до самых родов и возвращаются на работу через 4-6 недель. Деток отдают либо в сад, либо бабушкам, либо няням. Ну и отсюда переход на ИВ. Тут даже в какой-то передаче я видела совет врача гинеколога будущей мамочке, что мол вы покормите хотя бы месяц, для иммунитета ребенку этого достаточно. Меня в РД склоняли на смесь до прихода молока, но я сразу сказала,что есть опыт ГВ и не фиг меня учить. А когда они услышали,что я до 1,5 лет кормила,ак вообще глаза на лоб полезли.

Насчет ЕР и КС, тут часто идут на стимуляцию, выбирая сами дату родов. Бывает,что роды затягиваются,а врачу хочется домой и он начинает давить на то,что для ребенка лучше,чтобы сделали КС и мамы вверят врачам и идут на это. В день,когда я родила, было 2 КС, 4 с эпизио и я одна полностью не тронутая :) Ну и врачи у всех были разные.

Nastia
11.11.2013, 20:17
Настя, спасибо за рассказ :) если решимся на третьего, то после твоего рассказа, поедем рожать в штаты :)))
Как Лиза приняла сестричку?

Лиза первый раз увидела ее в РД, боялась подходить. Когда домой приехали, она больше ко мне лезла, соскучилась. А потом ходит и постоянно говорит "baby me" и целует, приносит одеяло,чтобы ее укрыли. В общем приняла ее, правда постоянно приходится следить,чтобы не полезла обниматься, а то она у нас дама эмоциональная,может силу не рассчитать.

Nastia
11.11.2013, 20:21
Врач американка? На каком языке ты рожала? Если на английском, то ты все время могла концентрироваться, чтобы отвечать по-английски?

Врач американка. Роды,конечно,на английском. В принципе никакой концентрации мне не надо, я достаточно свободно понимаю и говорю (имею ввиду разговорный язык), плюс муж на подхвате был, он переводил мне требования анестезиолога,т.к я наполовину уже ничего не соображала.

Йола
11.11.2013, 20:21
Настюша, очень интересно было почитать :)
Очень рада что у вас всё прошло на такой позитивной волне :)
Судя по рассказу у вас doula не было?
У мена жена брата сейчас хочет себе на роды найти, но я не уверенна если это вообще хорошая идея.

Nastia
11.11.2013, 20:27
Настюша, очень интересно было почитать :)
Очень рада что у вас всё прошло на такой позитивной волне :)
Судя по рассказу у вас doula не было?
У мена жена брата сейчас хочет себе на роды найти, но я не уверенна если это вообще хорошая идея.

Нет, Лен, не было необходимости. Мед персонал постоянно на подхвате, муж был с нами. Так что я считаю, пусть даже не заморачивается.

Йола
11.11.2013, 20:35
Нет, Лен, не было необходимости. Мед персонал постоянно на подхвате, муж был с нами. Так что я считаю, пусть даже не заморачивается.

угу я вот тоже склоняюсь к этому и что главное своего врача найти , но она уверенна что doula ей всенепременно поможет... и вот ты тоже говоришь что врачи давят на беременюшек и тяжело сказать нет , и doula в таких моментах может пригодиться.
Я просто переживаю что вдруг она что то плохое насоветует ? может же быть и такое :(
Я всё таки привыкла чаще всего доверять врачам .

Nastia
11.11.2013, 21:22
угу я вот тоже склоняюсь к этому и что главное своего врача найти , но она уверенна что doula ей всенепременно поможет... и вот ты тоже говоришь что врачи давят на беременюшек и тяжело сказать нет , и doula в таких моментах может пригодиться.
Я просто переживаю что вдруг она что то плохое насоветует ? может же быть и такое :(
Я всё таки привыкла чаще всего доверять врачам .

А как ей врач, у которого она беременность ведет? Он ведь будет на родах? Пусть она с ним и говорит сейчас,что хочет, как хочет и т.д. Тут главное ее настрой и дать понять врачу,что все должно быть именно так и никак иначе. Плюс если муж будет с ней,пусть контролирует ситуацию. Ну главное почитать теорию, на тему сколько могут длиться роды, сколько может быть безводный период до КС (обычно тут врачи начинают на это давить,что ребенок без вод столько-то часов и пора на КС), плюс мне акушерка сказала,что если уколоть эпидуралку слишком рано (до 5 см раскрытия),то родовой процесс может замедлиться или остановиться вообще,лучше выждать время. Короче ей надо много лит-ры почитать на тему как должны проходить роды.

Насчет давления врачей, тут оно действительно есть,это я выводы сделала по рассказам моих знакомых тут. Но у нас с врачом было полное взаимопонимание, она не давила вообще, у нас шел именно диалог,что делать в таком-то случае и что будет,если так не сделать. Все ее советы были вовремя и абсолютно логичны.

Рыжык
11.11.2013, 21:30
. Иногда потягивал живот, на что врач моя говорила, что это все норма, что это никакой не тонус, а реакция матки на рост и шевеления ребенка. К слову, в России врач меня держал всю беременность на дюфастоне, потом на гинепрале (на всякий случай,т.к показаний у меня никаких не было). Да и вообще я заметила, что тут не назначают лекарства по каждому поводу, не кладут на сохранение при первой возможности, не запугивают мамочку, а создают максимально комфортные условия.

Я в первую очередь поздравлю с рождение дочки :)
Что касательно твоего комментария выше - то мне кажется ты не можешь объективно судить о неправильности назначения твоего врача, тебе сейчас кажется что "здесь все врачи дураки" однако, просто так тут тоже назачения в большинстве случаев не делают. Если тебе назначили гинепрал - то скорее всего для него БЫЛИ показания. Ты же не врач, как ты можешь это комментировать??? Плохого в лежании на соханении ничего нет, т.к. речь идет не о запугивании а о сохранении беременности.
Что касательно схемы ведения беременности - то она похожая. Часто ходят те кто нуждается в особом контроле.


Тут же все для ребенка подготовлено, вплоть до памперсов, распашонок и шапочек. Для роженицы тоже все есть, одноразовые пеленки, которые акушерка меняет постоянно, прокладки, трусики одноразовые, в общем все то, что в России нужно везти с собой.

Все это есть и в российких роддомах тоже. Ничего не надо в собой везти. Все меняется. Особенно если контракт.

Nastia
11.11.2013, 21:44
Я в первую очередь поздравлю с рождение дочки :)
Что касательно твоего комментария выше - то мне кажется ты не можешь объективно судить о неправильности назначения твоего врача, тебе сейчас кажется что "здесь все врачи дураки" однако, просто так тут тоже назачения в большинстве случаев не делают. Если тебе назначили гинепрал - то скорее всего для него БЫЛИ показания. Ты же не врач, как ты можешь это комментировать??? Плохого в лежании на соханении ничего нет, т.к. речь идет не о запугивании а о сохранении беременности.
Что касательно схемы ведения беременности - то она похожая. Часто ходят те кто нуждается в особом контроле.



Все это есть и в российких роддомах тоже. Ничего не надо в собой везти. Все меняется. Особенно если контракт.

Я точно знаю,что показаний не было для принятия дюфа и гинепрала в первую Б. Все анализы были на руках и прог у меня был всегда в норме. Иногда потягивал живот, тогда врач и предложил попить дюф на всякий случай (это именно слова врача), ну а с него перевели уже на гинепрал, в итоге роды в 40 недель пришлось стимулировать с нуля, шейка была дубовая, роды долгие. В общем впечатления далеко не из лучших. Плюс я рожала первую дочку на Сахалине, а там до Московских РД оооочень далеко. Ну и про прокладки и прочие атрибуты, не надо забывать,что рожала я 4,5 года назад, за это время может что-то и изменилось. Но опять же не на Сахалине. Там 3 месяца назад рожала моя знакомая, все на том же уровне. Поэтому и впечатления у меня совершенно на другом уровне.
ну и еще одна моя знакомая рожала одного ребенка в Москве, а одного здесь,тоже для нее разница была очень ощутима.

И я нигде не написала,что в России врачи дураки. Я написала про подход к Б и родам там и тут. Еще в комментах я писала,что главное найти своего врача, а то и здесь тебя под нож положат,чтобы успеть домой к семейному ужину.

Tanushka
11.11.2013, 21:50
Поздравляю!!!
Спасибо за такой подробный отчёт о родах в штатах, очень интересно узнать мировую практику из первых уст.

Рыжык
11.11.2013, 22:25
Я точно знаю,что показаний не было для принятия дюфа и гинепрала в первую Б. Все анализы были на руках и прог у меня был всегда в норме. Иногда потягивал живот, тогда врач и предложил попить дюф на всякий случай (это именно слова врача), ну а с него перевели уже на гинепрал, в итоге роды в 40 недель пришлось стимулировать с нуля, шейка была дубовая, роды долгие. В общем впечатления далеко не из лучших. .
Тогда ты права на 100 %

Lutik
12.11.2013, 00:53
Поздравляю вашу семью с рождением дочки и такими позитивными родами!
Чой то время быстро летит, мне казалось у тебя только середина беременности - а оно вон оно чё, уже доношенная была:)
Очень интересно было прочитать про твой опыт.

Buna
12.11.2013, 07:51
Тебе сейчас повезло что беременность спокойно протекала, поэтому тебе нормально что врачи к беременности спокойно относятся, а у другой форумчанки из штатов несколько лет назад, беременность не так хорошо проходила, а врачи относились также спокойно, выносишь - выносишь, а если нет - в другой раз выносишь. На сроке до 12 недель были проблемы, она на форуме ответы находила что ей срочно делать и что принимать, потому что врач не назначал ничего!

Solida
12.11.2013, 09:41
Настюша, очень интересно было почитать :)
Очень рада что у вас всё прошло на такой позитивной волне :)
Судя по рассказу у вас doula не было?
У мена жена брата сейчас хочет себе на роды найти, но я не уверенна если это вообще хорошая идея.

А вот категорически рекомендую доулу. В америке это отработанно, они сертифицированные. Имхо, с доулой совсем другие роды.
Настя, сорри за офф. Мли поздравления! Отличные роды и имя ;)

Мерси
12.11.2013, 19:16
Девочки, а кто такая дула? Акушерка?
Ее можно выбрать и прийти с ней на роды или как?

Solida
12.11.2013, 19:44
Девочки, а кто такая дула? Акушерка?
Ее можно выбрать и прийти с ней на роды или как?
Это не акушерка. Это опытная сертифицированная ( в америке) помошница для естественных родов. Она знаеи психологию и физиологию рожающей женщины, оказывает ей физическую и психическую поддержку. Акушерскую помощь она не оказывает. В сша можно выбрать и прийти с ней на роды, при некоторых госпиталях их услуги вообще беспоатно оказываются. В рф услуги доулы почти не развиты и не носят офиц. Статуса. Знаю только одну

Solida
12.11.2013, 22:33
А чем "физическая поддержка" отличается от "акушерской помощи"?
Наши домашние акушерки - они больше дулы или больше акушерки?

Физическая - ну, массаж сделать, подышать вместе. В россии вообще разброд и шатание. Мои акушерки больше акушерки и даже акушеры-гинекологи. Те мои и ручное отделение плаценты делают, а очень много именно типа доул. Но в слчае ДР для меня это неприемлемо, тк реальную медицинскую помощь они не окажут. Доула - это как очень грамотный сопровождающий в родах

Solida
13.11.2013, 00:09
Моя первая акушерка массаж мне делала все роды... ребенка ловила... потом его плавать учила...
но в сумке у нее были и иголки для зашивания разрезов, и аппарат ктг... про ручное отделение плаценты не знаю...
Говорила что когда-то они возили с собой даже аппарат какой-то, потом поняли что не нужно.

Тк в рф нет такой профессии как домашняя акушерка, то у нас разброд и шатание. И все пермешалось. В штатах функционал мидвайф и доул не пересекается. Можно, например, рожать с доулой в качестве сопровождения в родильном центре, где роды примет мидвайф. Мне лично ближе позиция Одена, касаемо того, что лишние люди на родах не нужны, а должно быть тихо, тепло и темно))) а акушерка приходит в конце и принимает ребенка. Но большинству современных женщин как раз нужно обратное: чтобы поддерживали, постоянно все проверяли и контролировали. Хотя сам факт того, что у моих акушерок был и окситоцин, и иглы, и обезболивающие, и портативный ктг, и куча всего еще (реально акушерка приехала с 2 чемоданами всяких лекарств и материалов) меня успокаивал. Хотя из всего этого понадобилось чуть гомеопатии, ножницы и нитки для пуповины и мирамистин

Kukla
18.11.2013, 00:53
Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья и большого счастья!!!

Алинчик
18.11.2013, 16:33
Ой Насть какие вы молодцы с дочуркой вас!!!!!