PDA

Просмотр полной версии : убийственный каток :)

Токси
11.11.2013, 00:24
Ужасы какие. Мы с мужем каждый год ходим на открытые (правда настоящие, а не искусственные) и мы оба любители поиграть в "колдунов", но чтоб кто-то окровавленный был, никогда такого не было. Да и когда я просто каталась, не помню чтоб эти "безмозглые" как-то напрягали. Играют обычно в центре катка, а по краям катаются мирные с мозгами, никто никому не мешает.

Мальвина
11.11.2013, 00:32
я тоже каталась в Сокольниках на этом катке неоднократно. Но не на этом именно, когда на улице +10. Не помню таких ужасов, было безопасно. Но качество льда, конечно, далеко не самое лучшее на этом открытом катке. Раньше он вообще был бесплатным. В том году зимой помню на этом катке малышей 3-х лет, спокойно себе катались.

А правила там есть вообще? За нарушения правил пользования должны с катка удалять.

Токси
11.11.2013, 00:33
Так эти психи как раз вылетали за границы катка. Потому что один гонится, а другой убегает... а убегать по краю проще, там народу меньше...
Сложилось впечатление, что с краю даже опаснее, чем в центре. Я-то и дети по краю ездили, и вот пару раз я столкнулась с ними... детей как-то миновало.

Что за колдуны?
В любом случае эти катки совершенно не пригодны для обучения катанию, на любом уровне.
В моем детстве бичом были хоккеисты, но с ними удавалось разделить зоны - справа одни, слева другие. Таких молодых психов в моем детстве на катке не было...

Колдуны..это как раз та самая игра в салки:)
Мне в любом случае странно, что они вылетают в края. В этом году на катке еще не была, а в том году таких проблем не было, но мы всегда ходим на один и тот же, может просто на нашем таких проблем нет. Хотя и в детстве мы играли в колдунов на многих катках и тоже проблем не было. В ПГ играли года 3 назад...как то негласно зоны делились для "безмозглых" и мирных

Ёлка
11.11.2013, 00:39
Рассказала мужу.
Он мне только вот недавно про него рассказывал.
С намеком "поехали кататься".
Теперь я и на пушечный выстрел не поеду туда.

А скажите, научиться с нуля катанию как-то можно взрослой неспортивной и упитанной тете?
Потому как у тети муж весьма проникся коньками и катками, себе даже коньки купил в прошлую зиму, и даже вытащил тетю на такой вот уличный каток, правда, настоящий, ледяной. Но тетя на коньках сроду не стояла, на катке среди вот таких вот гонщиков, молодежи и бодрого мужа только одну задачу видела - не шлепнуться на Ж. Поэтому хваталась за все подряд - мужа, бортики, воздух и мечтала поскорее выбраться.
Но у мужа тети и без этого достаточно индивидуальных видов досуга, поэтому тете было бы полезно как-то прокачать этот навык, чтоб мужу составлять компанию.

Мальвина
11.11.2013, 00:50
Не знаю. Я не увидела того кто за ними бы следил.

Возможно это время было такое, "не детское". 19-21 час в воскресенье. (специально решили посмотреть самый пик, что бывает на этом катке... понятно что в остальное время должно быть лучше). Если пойти туда в 10 утра, да еще в рабочий день, думаю ничего подобного там не будет.

вспомнила, что в том году я там видела специальных дяденек, следившими за порядком. Правила там есть, на заборе. Но дело было в выходной в первой половине дня.

Мальвина
11.11.2013, 00:53
Допускаю что днем там безопасно.
А читая Токси и Мальвину начинаю думать, что может это вообще моя паранойя? Все же остальные толпы людей (каток забит!) там катались!... и никто не боялся... а я просто трусиха.

Тань, я с детьми не каталась. Если бы была с сыном, то думаю ещё больше бы параноила, чем ты )))

Ёлка
11.11.2013, 01:50
Допускаю что днем там безопасно.
А читая Токси и Мальвину начинаю думать, что может это вообще моя паранойя? Все же остальные толпы людей (каток забит!) там катались!... и никто не боялся... а я просто трусиха.

Ну в прошлом году мы ездили гулять в Сокольники, муж с товарищем по работе катался там на катке, мы с сыном вокруг гуляли. И там очень все прилично было, чинно и благородно.

Взрослой неспортивной - думаю да. Вот с упитанной сложнее.
Там для обучения самое главное - как-то натренировать голеностоп. На него основная нагрузка. И упитанность может сыграть плохую службу.
Но пока не попробуешь - не поймешь.
А еще говорят,что на роликах сложнее чем на коньках. Так что рекомендую начать с роликов - причем на резиновом покрытии (сейчас спорт.площадки такой резиновой крошкой засыпают). Я таким способом Сашу обучала езде на коньках - вечерами дома на роликах. Они по этой резине все же едут, более устойчивы, и падать менее больно.
Кроме того, на роликах принята защита, а на коньках нет. Поэтому начать с роликов кажется безопаснее :)

С покрытием у нас дела плохи. Наши площадки делают из гравийной рыжей крошки.
И тротуары - плитка преимущественно.
У нас даже дети на роликах не особенно ездят. По плитке никакой радости.

А на катках закрытых нет опции - обучение великовозрастных новичков?

Sweety
11.11.2013, 12:04
Сейчас давно в Сокольники не ходила, в детстве часто там каталась - и как я помню всегда было после 18 часов "взрослое" время, когда меня на каток и не пускали - говорили, вечером там взрослые катаются, быстро гоняют - собьют. Днем было гораздо спокойнее, больше детей и семей, дети если и играли в салочки то не так опасно и не так быстро, а особо быстрых взрослые приструнивали. В последние годы катаемся в Измайловском парке иногда - тоже вроде не сталкивалась с таким. Но мы опять же днем ездим.
В общем, загляни туда днем, наверняка спокойнее будет.