Просмотр полной версии : диагноз "Олигоспермия" (как лечить?)
Незарегистрированный
11.11.2013, 13:56
Девочки привет, пока пишу анонимно, делали мужу анализ спермограммы в субботу, диагноз "Олигоспермия"
это очень страшно? Забеременеть можно или нет? Куда обратиться для лечения, чтоб было эффективно, какие клиники знаете, слышали, спасибо.
Дочка Варвара
11.11.2013, 16:30
для начала пересдайте через 2 недели и это не страшно но если подтвердиться то без паники это лечится, но пересдать и не один раз
У моего мужа в своё время СГ показало еще хуже какой-то диагноз, там еще между "олиго" и "спермия" было пара слов вставлено )
Ничего, забеременнели! Сначала я тоже испугалась, но потом почитала, что это часто выявляют, и ничего страшного в этом нет.
И да, наверное, есть смысл пересдать - у мужчин так меняется состав спермы ото дня ко дню...
Где сдавали? Пересдайте, мы ездили на каширку в свое время, эх не вспомню, как место называется, но может девочки придут подскажут, там очень делают хорошо и дают подробный результат анализа
Незарегистрированный
12.11.2013, 12:49
Где сдавали? Пересдайте, мы ездили на каширку в свое время, эх не вспомню, как место называется, но может девочки придут подскажут, там очень делают хорошо и дают подробный результат анализа
Сдавали в клинике "Надежда" м. Щелковская, если честно мне там не понравилось...не расположили наверно...и диагноз написали с ошибкой, то же задумались о пересдаче, мне порекомендовали сдать в "Репромед при МОНИАГе" там говорят хороший врач андролог Синюхин в субботу планируем сдать там и сразу к нему на прием, после сдачи СГ результат готов через2 часа...
Дочка Варвара
12.11.2013, 13:07
Не надо там сдавать анализы
Незарегистрированный
12.11.2013, 13:09
Не надо там сдавать анализы
Не надо сдавать в Репромеде? Почему?
Незарегистрированный
12.11.2013, 13:38
Еще одна девочка советовала сдать в ЦИРе они там сдавали, говорит что это одно из лучьших мест, наверное надо туда ехать..что скажите...?
Один из лучших андрологов Хох-лов в Москво-речье, можно у них сдать. Можно сдать вообще где угодно, но мне нравится у репродуктологов. Соответственно любую экошную клинику. Мы в био-опти-ме монииаговской сдаем, но у них и в протоколы ходим.
Дочка Варвара
12.11.2013, 15:39
Не надо сдавать в Репромеде? Почему?
В надежде