PDA

Просмотр полной версии : Помогите собрать мозги в кучу! Повышены лейкоциты в моче у ребенка

Dolce Vita
11.11.2013, 14:43
Девочки, не знаю, как правильно поступить в этой ситуации и надеюсь на вашу помощь! Мои мысли путаются и разлетаются... Даже, не смотря на то, что речь пойдет о втором ребенке, опыта ранее не имела и поэтому сейчас сложно что-то решить...
Итак, ребенку через неделю будет 6 месяцев. В роддоме сделали БЦЖ и гепатит, в месяц ребенкин снова гепатит, вторую прививку, Энжериксом. На этом всё. На все последующие прививки врач давала медотвод по причине вялотекущей простуды у старшего ребенка. Младший, слава богу, не заразился от старшего. Наконец, врач дала добро на прививки, но перед ними осмотр и анализы. И тут в моче были найдены лейкоциты, при норме до 5, их было 20-25 в поле зрения! При этом анализ крови был хороший. Списали на плохо подмытого младенца, снова получили медотвод и предложение сдать еще раз анализ через неделю. Следующий анализ, в эту субботу, показал уже большее количество лейкоцитов в моче (как потом сказал уролог - это сотни :rolleyes:). Педиатр рекомендовала попить Канефрон и показаться урологу через 2-3 дня. Но я не выдержала и повезла ребенка к урологу и на УЗИ в тот же день. Уролог поставил диагноз Бессимптомная Лейкоцетурия, назначил антибиотик Зиннат, антибактериальное и Линекс. УЗИ при этом патологии развития не показало. По дальнейшей схеме лечения урологом, если анализы не улучшатся, то делать рентген мочевого пузыря для исключения рефлюкса.
В воскресенье дали антибиотик первый раз, но вчера я целый день лазила в инете, читала и поняла, что в мочеприемник мы оба раза неправильно собирали мочу (со старшим все время "ловили" в баночку :cool: Плюс, у младшего фимоз, головка как раз дней 10 назад только начала потихоньку раскрываться, она немного красная.
Меня слишком грызет совесть, что такому маленькому я даю антибиотик, поэтому сегодня я не выдержала и снова собрала мочу, по старинке, в баночку... Антибиотик сегодня пока не давала, жду, пока позвонит наша педиатр и скажет результаты...
Мозги набекрень, не знаю, как правильно поступить в этой ситуации... У мелкого сегодня еще и понос (((((((

Dolce Vita
11.11.2013, 15:09
Сейчас позвонила врач, результат сегодняшних анализов таков: лейкоциты 2-4, а вот солей и бактерий много, присутствует слизь... Она сама в растерянности, сказала не отменять антибиотик, пока не давать Бактрим, и сдать анализ по Нечипоренко, чтобы определить тип бактерий... Застрелюсь пойду, блин (((((

Миракл
11.11.2013, 15:12
Понос от уже данного антибиотика.
Правильно, что пересдала анализ. если будет плохой, продолжай давать антибиотик.
Но вряд ли такое количество лейкоцитов от неправильно собранного анализа.

Puma
11.11.2013, 15:33
От неправильно сданного анализа такого количества лейкоцитов (сотни) не может быть. Поэтому антибиотик допить надо. Сдать обязательно Нечипоренко. Можно еще бакпосев мочи сдать, если бактерий много. Но вот бактерии кстати могут вылезти если плохо подмыли.
Ну и посмотреть на Нечипоренко. Если там тоже все хорошо, то сдать общий анализ мочи после окончания лечения и посмотреть в динамике, например через 2 недели и месяц.
Ну и если будет повышение температуры (может быть однократное, потом сама спасть), то не списывать на зубы, а сдать мочу.

У меня у дочки были такие подъемы лейкоцитов, было и так что в одном анализе лейкоциты сильно превышены, а через пару дней даже без лечения их кол-во уже снижается, а вы антибиотик пьете, скорее всего от него и пришли лейкоциты в норму. Так что надо наблюдать

Dolce Vita
11.11.2013, 15:48
Да, сегодня, после звонка педиатра, уже дала антибиотик. Послезавтра сдадим по Нечипоренко и будем смотреть динамику после курса Зинната. Еще проблема в том, что сын воду не пьет, только грудь и смесь, поэтому, мне кажется, гадость вся медленнее вымывается...

Цыбулька
11.11.2013, 15:51
Сейчас позвонила врач, результат сегодняшних анализов таков: лейкоциты 2-4, а вот солей и бактерий много, присутствует слизь... Она сама в растерянности, сказала не отменять антибиотик, пока не давать Бактрим, и сдать анализ по Нечипоренко, чтобы определить тип бактерий... Застрелюсь пойду, блин (((((

Нужно подмыть получше и пересдать анализ

Lanlet
11.11.2013, 16:29
Продолжать или не продолжать пить антибиотики никак не зависит от промежуточных анализов, т.к. у них есть минимальный курс, который нужно пропить обязательно, если уж начали пить.