PDA

Просмотр полной версии : регулировка батарей?

rigiihvost
11.11.2013, 22:41
Скажите, может быть кто-то уже придумывал, как можно приделать какой-нибудь кран к батареям центрального отопления, чтобы регулировать жару в доме? Хронический перегрев :(

http://www.danfoss-rus.ru/catalog/_sec14.html
есть электронное управление.Задаёшь темпу он сам открываетз акрывает.Но это стоит денег)))

rigiihvost
11.11.2013, 22:42
Тань, ты чего ? Мне кажется уже все ставят при замене батарей шаровые краны бугатти и делают перемычку. После этого спокойно можно отключать. Ты батареи менять будешь?

это самый примитивный вариант.уже придумали полезнее фишки))

Olyashka
11.11.2013, 22:43
Мы! Я мужу плешь проела чтобы до родов поставить кран! Он пошел, все узнал-официально они отказались, а не офиц-но за 6 или 7 тыс врезали нам 2 крана к одной батарее. Не знаю зачем 2, но 2. Вверху и внизу. Вот я ее выключила совсем. В комнате стало 23 градуса, я мерзну немного-непривычно. Ребенку вроде нормально

rigiihvost
11.11.2013, 22:44
попробую поискать цену у себя в амбарной книге))
один регулятор порядка 1500 руб это механический.Но лучше позвонить узнать,тк я в эту сумму могла ещё какие нить приблуды сантехнические записать.Вообще они не дешёвые.
ск стоит "умный" электронный боюсь предположить))

Olyashka
11.11.2013, 22:45
Нет, менять не буду. Сами батареи меня устраивают.
А можно батареи не "отключать", а "уменьшать подачу"? Это не опасно для батарей?

Да, можно это. Кран частично крутить, а можно полностью до упора закрыть

Olyashka
11.11.2013, 22:49
А можно ее не совсем выключать, а частично?
Батарею не трогали?
А когда вы делали - в отопительный сезон или вне его? Если в отопительный - как отключить батареи? если вне его - как быть уверенным, что нет протечки и не рванет через полгода, когда включат отопление?
Вне сезона, летом, наши зимой не трогают.
Они вообще часть трубы отпилили, там полилась вода, собрали, потом начали приваривать новый кусок и к нему эти краны шаровые, оставили нам визитку! Но ттт пока все ок и ничего не потекло
Я периодически включаю ее-чтобы высушить что-то))

Buna
11.11.2013, 23:06
У тебя как подвод (трубы) у батареям подходят? Труба сверху, труба снизу? А между ними еще есть соединительная труба?

Olyashka
11.11.2013, 23:09
батареи вы не меняли?

Нет, обычные советские у нас, жутко горячие)

Buna
11.11.2013, 23:09
Когда ставят кран - вода должна дальше по стояку уходить, а то бывают кадры, на входе поставят кран - и на весь стояк могут перекрыть воду. И какие у тебя батареи - чугун?

Миракл
12.11.2013, 00:11
у нас была регулировка, прошло 10 лет и она накрылась и прорвало батарею. Теперь поставили шаровые краны.

Эх, мне бы эти 28 градусов.. у нас дубак в 24.

Happy-Ann
12.11.2013, 01:59
А можно ее не совсем выключать, а частично?
Батарею не трогали?
А когда вы делали - в отопительный сезон или вне его? Если в отопительный - как отключить батареи? если вне его - как быть уверенным, что нет протечки и не рванет через полгода, когда включат отопление?

Тань, мы сейчас затеваем большой ремонт и тоже этим интересовались. Несколько независимых сантехников нас отговорили, потому что, да, есть краны, которые так регулируют. Но они не рассчитаны на то г..но, которое у нас по трубам течет - ломаются в миг от этого. То есть в коттедже с автономной системой теплоснабжения это работает прекрасно. В многоквартирном доме нам все в один голом говорят ставить бугатти и не париться, потому что эти вот терморегулирующие краны - выброшенные деньги. Не знаю, так ли на самом деле, но решила все-таки не ставить.
Мне, правда, все время холодно, и 28 для меня температура комфорта) Даже окна при такой не открываю) Вот ниже - да, проблема. Но иной раз бывает по весне, когда и за 30 переваливает. Вот тогда даже мне хочется отключить.

Buna
12.11.2013, 10:16
Нужно позвонить в обслуживающую ваш дом контору (жэк, управляющая) и у них спрашиваешь можно ли на ваши батареи ставить краны, если да - все эти работы должны делать только из жэка, они же перекрывают стояки (стоит это дополнительно) и они выдают документы о замене, если вдруг что происходит - спрос с них.