Просмотр полной версии : ой, уже сегодня суд, НОВОСТИ :)
спасибо всем огромное.
итак, по результатам суда, пени нам с предполагаемых нами 700 тысяч подали уточненку на 560 (видимо в какой-то момент, подачи встречного иска перестали так бешено начислять) в общем суд постановил нам оплатить пени в размере 80 тысяч ))))) ура ! (единственное пока боюсь сильно прям радоваться, банк же может подать на апеляцию)
из госпошлины которую заявил банк в 15 тысяч удовлетворили банку 8тысяч
на взыскание собственности им удовлетворили, но решение вступит в силу в конце декабря, в этот момент мы даем ходатойство об отсрочке ( сегодня не приняли, сказали после вступления решения в силу) у нас в ходатайстве уважительные причины- пенсионный и иск к застройщику, по идее должны удовлетворить ходатойство.
теперь ждем решения пенсионного, попрошу еще кулачков до конца ноября, чтобы все таки они с первого раза положительное решение вынесли (чтоы не пришлось оспаривать и заморачиваться) юрист говорит что мы будем требовать от застройщика допсоглашение (нами составленное, это уже в суде на предварительной встрече) и если будет отказ будем снова подаваться в пенсионный, но это же время поэтому надеюсь сразу будет положительное решение.
т.е. у нас долг перед банком около 636 тысяч вместе с пени. из них 100 есть у мамы для нас. и 408 надеюсь певедет пенсионный. т.е останется найти совсем немного.
правда мы тепрь маме 37 тысяч в месяц будем выплачивать, на пограшение тех кредитов с котрых она нам денег дала (но зато это не на 15 лет как с банком и без залога квартиры ))) это наверное гораздо лучше чем ипотека ))))))))
кулачки то волшебные :) юрист говорит это лучшее что могло быть, он расчитывал на большую сумму присужденную
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!
удачи вам! пусть пени будут совсем небольшие! @@@@@@
kislorodik
12.11.2013, 06:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Калиастра
12.11.2013, 09:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Love in Paris
12.11.2013, 09:23
@@@@@@@@@@@@ удачи!
Loolly-Roory
12.11.2013, 09:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДРУЖИЛКА
12.11.2013, 09:45
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olyashka
12.11.2013, 09:46
Удачи!!! @@@@@@@
Flombiya
12.11.2013, 09:57
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кошка Лена
12.11.2013, 10:02
Пусть все получится!
Лучик света в темном царстве
12.11.2013, 10:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lusmilka
12.11.2013, 11:29
удачи большой-пребольшой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Zaika_Lea
12.11.2013, 11:30
Отпишись потом о результатах. Удачи!!!
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светля4окк
12.11.2013, 11:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dashenka
12.11.2013, 11:42
подержим, конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! Делись потом хорошими новостями @@@@@@@@@@@@
PinkBagira
12.11.2013, 11:49
пусть решение облегчит тебе жизнь, насколько это возможно! держись!
rigiihvost
12.11.2013, 11:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи,удачи,удачи!
Daniella
12.11.2013, 12:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть в вашу пользу все решится!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наст@сья
12.11.2013, 14:08
Удачи @@@
@@@@@@@@@@@ Марина удачи тебе!
Olyashka
12.11.2013, 21:00
Как все прошло?
спасибо всем огромное.
итак, по результатам суда, пени нам с предполагаемых нами 700 тысяч подали уточненку на 560 (видимо в какой-то момент, подачи встречного иска перестали так бешено начислять) в общем суд постановил нам оплатить пени в размере 80 тысяч :)))))) ура ! (единственное пока боюсь сильно прям радоваться, банк же может подать на апеляцию)
из госпошлины которую заявил банк в 15 тысяч удовлетворили банку 8тысяч
на взыскание собственности им удовлетворили, но решение вступит в силу в конце декабря, в этот момент мы даем ходатойство об отсрочке ( сегодня не приняли, сказали после вступления решения в силу) у нас в ходатайстве уважительные причины- пенсионный и иск к застройщику, по идее должны удовлетворить ходатойство.
теперь ждем решения пенсионного, попрошу еще кулачков до конца ноября, чтобы все таки они с первого раза положительное решение вынесли (чтоы не пришлось оспаривать и заморачиваться) юрист говорит что мы будем требовать от застройщика допсоглашение (нами составленное, это уже в суде на предварительной встрече) и если будет отказ будем снова подаваться в пенсионный, но это же время :( поэтому надеюсь сразу будет положительное решение.
т.е. у нас долг перед банком около 636 тысяч вместе с пени. из них 100 есть у мамы для нас. и 408 надеюсь певедет пенсионный. т.е останется найти совсем немного.
правда мы тепрь маме 37 тысяч в месяц будем выплачивать, на пограшение тех кредитов с котрых она нам денег дала (но зато это не на 15 лет как с банком и без залога квартиры :)))) это наверное гораздо лучше чем ипотека :)))))))))
Марина, хорошо, что вопрос решился и появилась ясность. Повезло вам с мамочкой, так выручила! Берегите мамочку, ее нервы и кредитную историю.
уфф, ну дай бог что банк согласится с решением. И все у вас быстро срастется с пенсионным. все ж таки суммы более адекватные получились.
Удачи вам Марин! Уж лучше маме выплачивать.
PinkBagira
13.11.2013, 00:27
Марина, я просто от души пожелаю, чтобы:
1) Банк не стал вставать на принцип и подавать на апелляцию. Все таки не такие уж вы плохие плательщики в итоге оказались для него.
2) чтобы с пенсионным срослось с первого раза
3) а после пенсионного (раз вам так выгоднее) - еще и с застройщиком дело не застопорилось.
а пока - подержу еще кулаки.. суды - дело непростое!
ну здорово!:) надеюсь, банк не будет затевать новый поцесс. не расслабляйтесь только теперь, скорее все выплачивайте :)
Марина, я просто от души пожелаю, чтобы:
1) Банк не стал вставать на принцип и подавать на апелляцию. Все таки не такие уж вы плохие плательщики в итоге оказались для него.
2) чтобы с пенсионным срослось с первого раза
3) а после пенсионного (раз вам так выгоднее) - еще и с застройщиком дело не застопорилось.
а пока - подержу еще кулаки.. суды - дело непростое!
спасибо. с застройщиком в любом случае надо решать :) если удастся все выплатить с пенсионных и самим, все равно долг маме останется, и если удастся частично ее кредиты погасить суммой полученной с застройщика - будет очень хорошо. в квартире же еще в относительно ближайшей перспективе ремонт делать надо будет :) поэтому сейчас надо по максимуму расчитаться.
ну и в декабре нам бы пол миллиона заработать не помешало б с партнером :) но это другая история :) мы тут утренников много хотим на себя взять, надеемся что дело выгорит :) а там и дальше пойдет :) в общем вся ситуация с банком меня очень подтолкнула к началу реализации проекта. вот нужно будет до воскресенья 1000 кликов на наши сайты нагнать :) задание на бизнескурсе такое, иначе вылет :)
Надеюсь все решится@@@@@@@ ты с мужем все выяснила?
Марина, поздравляю от души и желаю вам скорее расплатиться с банком, да и вообще уже отпраздновать новоселье!
Дай Бог, чтобы все дальше сложилось удачно!
Ну и хорошо! Даже замечательно! Ура :))
нетерпеливая
13.11.2013, 09:49
Хорошие новости! Поздравляю!
Надеюсь все решится@@@@@@@ ты с мужем все выяснила?
ну муж утверждает что ему тоже не понятно куда девается моя зарплата - на что я ответила, что она вся на юриста и ипотеку и больше никуда. договорились что он дает 40 тысяч в месяц, вот посмотрим что в конце этого месяца будет
Loolly-Roory
13.11.2013, 10:29
Желаю, чтобы и дальше все разрулилось хорошо)
Пусть дальше все сложется максимально хорошо!!!@@@@@
Daniella
13.11.2013, 11:20
Оличные новости!!)) а остаток долга пусть уж муж напряжется и займет у кого-то!!!
Zaika_Lea
13.11.2013, 12:36
Супер новости!!!! Главное не расслабляться и продолжать активно выплачивать.
DerZkaya
13.11.2013, 14:58
@@@@@@@@
Замечательные новости!
Поздравляю!
Еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Тяжело Вам квартира дается.
PinkBagira
13.11.2013, 21:10
ну муж утверждает что ему тоже не понятно куда девается моя зарплата - на что я ответила, что она вся на юриста и ипотеку и больше никуда. договорились что он дает 40 тысяч в месяц, вот посмотрим что в конце этого месяца будет
Марина, очень советую вести таблицу расходов. Мы наконец-то вернулись к ней (готовимся к моему декрету и отсутствию зп). Причина возврата и мне и мужу было непонятно "а куда оно все делось". В вашем случае, когда зп приходит не фиксированно 1-2 раза в месяц, а рванными частями и тут же разлетается - очень полезно видеть "а куда".
Хочешь, я свой вариант таблички пришлю? попробуйте. может хоть муж перестанет вопросы задавать "а куда это ты все спустила?". Сложно только первый месяц каждый день записывать, потом втягиваешься
Марина, очень советую вести таблицу расходов. Мы наконец-то вернулись к ней (готовимся к моему декрету и отсутствию зп). Причина возврата и мне и мужу было непонятно "а куда оно все делось". В вашем случае, когда зп приходит не фиксированно 1-2 раза в месяц, а рванными частями и тут же разлетается - очень полезно видеть "а куда".
Хочешь, я свой вариант таблички пришлю? попробуйте. может хоть муж перестанет вопросы задавать "а куда это ты все спустила?". Сложно только первый месяц каждый день записывать, потом втягиваешься
я вот редко на форуме последнее время появляюсь, и совсем упустила, что ты второго ждешь :) поздравляю. мальчика или девочку?
PinkBagira
13.11.2013, 21:22
я вот редко на форуме последнее время появляюсь, и совсем упустила, что ты второго ждешь :) поздравляю. мальчика или девочку?
:-)) это я не так давно линейки приделала. а так ждем мальчика, но не теряем надежды на девочку :-))
вот тут отписываюсь о себе http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/59082-мои-новости-25.10.13
напиши мне в личку почту, если табличка понадобиться.
Tanushka
13.11.2013, 21:28
Поздравляю!!! Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина, сейчас сюжет был на телеканале Россия в программе Вести Москва.
Все гораздо печальнее с вашими домами, чем предполагалось.
Даже местная администрация руками разводит, коммуникаций нет, денег нет...
Не буду сгущать краски, то ситуация реально тяжелая...если не сказать хуже