PDA

Просмотр полной версии : "Гуляет" плитка в ванной

cat
12.11.2013, 09:45
..точнее в туалете, но это слово некрасивое для заголовка :).
Не знаю, что и делать. Всего самого доброго плиточнику, который нам 3 года назад укладывал плитку в туалете. В ванной делал другой, напарник, там все ок. А тут сначала начала затирка лопаться и кусками сыпаться, а потом смотрим, а она при нажатии гуляет, тоесть отошла от стены. Это кусок где-то из 6 плиток на стене. Я сначала думала просто выковыривать затирку и новую заложить, а муж говорит, что бестолку, отвалится опять, надо этот кусок оторвать и приделать заново. Но мне сыкотно. Кто-нить сталкивался с такой фигней?

Skrepka
12.11.2013, 11:12
а дом не новострой случайно?
так бывает когда дом усаживается, тут мастер может быть не виноват, но повторюсь, это только если дом новый

Сакура
12.11.2013, 11:28
это делал тот плиточник телефон которого ты мне дала?

cat
12.11.2013, 12:15
Нет, я тебе телефон не давала, тк у меня под рукой их нет, но дать хотела другого, который делал на предыдущей квартире, я тебе писала, что во 2 раз нам другие сделали плохо, ты меня с кем-то путаешь, видимо, посм переписку в ВК. Они были заняты и мы взяли этих, тк ждать не могли.

cat
12.11.2013, 12:15
так бывает когда дом усаживается, тут мастер может быть не виноват, но повторюсь, это только если дом новый

нет, дом 90 года или 91.

rigiihvost
12.11.2013, 12:23

если бы дело было в усадке дома. то плитка бы треснула.тут явный косяк плиточника.
Когда намазывешь клей то его нужно распределять по всей поверхности плитки гребёнкой.
А уроды которые называют себя мастерами-плиточниками шлёпают клей в центр и всё.т.е. у плитки сцепление с основой только по центру.
Вот в чём беда
проверить эту версию можно простучав плитку.
В центре,где клей звук будет глухим, по краям звонким.
Вообще простущав плитку можно понять однородность нанесения клея.
Может ещё клей был просроченным, потерял свои свойства, а мастер не посмотриел на упаковку замесил его и вперёд((

rigiihvost
12.11.2013, 12:24
это делал тот плиточник телефон которого ты мне дала?

Тань тебе нужен плиточник?
мой живёт в Матвеевском,где то в твоих краях.
Надо?

cat
12.11.2013, 13:14
если бы дело было в усадке дома. то плитка бы треснула.тут явный косяк плиточника.
Когда намазывешь клей то его нужно распределять по всей поверхности плитки гребёнкой.
А уроды которые называют себя мастерами-плиточниками шлёпают клей в центр и всё.т.е. у плитки сцепление с основой только по центру.
Вот в чём беда
проверить эту версию можно простучав плитку.
В центре,где клей звук будет глухим, по краям звонким.
Вообще простущав плитку можно понять однородность нанесения клея.
Может ещё клей был просроченным, потерял свои свойства, а мастер не посмотриел на упаковку замесил его и вперёд((

у меня был обалденный плиточник, делавший мне ремонт в старой квартире в 2009 году. Их двое было. они же потом делали у свекрови. Так все они аккуратно делали, все убирали за собой, такие умнички, все было супер аккуратно, но они были заняты и недели на 2 точно, а нам надо было быстрее и взяли кого нам рекомендовали другие рабочие. А зря, но поезд уже ушел.

rigiihvost
12.11.2013, 13:19
у меня был обалденный плиточник, делавший мне ремонт в старой квартире в 2009 году. Их двое было. они же потом делали у свекрови. Так все они аккуратно делали, все убирали за собой, такие умнички, все было супер аккуратно, но они были заняты и недели на 2 точно, а нам надо было быстрее и взяли кого нам рекомендовали другие рабочие. А зря, но поезд уже ушел.

Если есть возможность, то конечно лучше ждать.я своего плиточника полгода искала, а потом ещё 2 недели ждала.
у нас конечно была возможность ждать, хотя конечно очень хотелось побыстрее закончить этот бесконечный ремонт((

Slastena
12.11.2013, 13:21
надо снимать весь кусок и перекладывать заново. муж абсолютно прав. плитка держится не за счет затирки, а за счет клеевой прослойки.

cat
12.11.2013, 14:11
надо снимать весь кусок и перекладывать заново. муж абсолютно прав. плитка держится не за счет затирки, а за счет клеевой прослойки.

я затиркой хотела не прилепить ее, а затереть и забыть) сейчас то там все осыпалось, и дыры между ней, а муж говорит, что она все-равно отвалится (затирка), так же благополучно.
видимо, придется отрывать в итоге(

cat
12.11.2013, 14:14
Если есть возможность, то конечно лучше ждать.я своего плиточника полгода искала, а потом ещё 2 недели ждала.
у нас конечно была возможность ждать, хотя конечно очень хотелось побыстрее закончить этот бесконечный ремонт((

у нас была тогда жуткая обстановка дома у свекрови, я гуляла часами, вечером с ребенком ждали мужа на улице, без него не хотела домой идти. хотя сейчас понимаю, что 2 недели роли не сыграли бы, тк все-равно не сразу вьехали, как ремонт сделали, пока убрались. пока кухню купили с техникой..эххххххххх(пичалька

Slastena
12.11.2013, 15:09
я затиркой хотела не прилепить ее, а затереть и забыть) сейчас то там все осыпалось, и дыры между ней, а муж говорит, что она все-равно отвалится (затирка), так же благополучно.
видимо, придется отрывать в итоге(

если сама по себе плитка держится нормально, то можно в щели залить клей (мы на даче фартук кухни клеили половую плитку на клей момент, который нужно в пистолет вставлять-фиг отдерешь), и заполнить все пустоты, потом швы затереть.

cat
13.11.2013, 09:53
если сама по себе плитка держится нормально, то можно в щели залить клей (мы на даче фартук кухни клеили половую плитку на клей момент, который нужно в пистолет вставлять-фиг отдерешь), и заполнить все пустоты, потом швы затереть.

она сама держится, просто ели на нее нажать, то чувствуется, что посередине там пустота, что она отошла от стены частично и при нажатии гуляет. про клей, спасибо за идею, надо попробовать выковырять оттуда остатки затирки и сделать так. я просто боюсь ее отдирать, вдруг повредим все остальное? мы ж вообще тундра в этом во всем плиточном деле...

Slastena
13.11.2013, 10:41
она сама держится, просто ели на нее нажать, то чувствуется, что посередине там пустота, что она отошла от стены частично и при нажатии гуляет. про клей, спасибо за идею, надо попробовать выковырять оттуда остатки затирки и сделать так. я просто боюсь ее отдирать, вдруг повредим все остальное? мы ж вообще тундра в этом во всем плиточном деле...

Если гуляет, то точно надо снимать ее и клеить заново. Если крепко держится, но в некоторых местах звонкая на простукивание, то залить клеем и затереть.

asollka
13.11.2013, 10:50
Обязательно снять такую плитку! Она же фактически ни на чем не держится! Не хочу пугать, но у нас также в ванной было, тоже не хотели снимать, а потом она в ванну грохнулась. Хорошо хоть в этот момент никто не мылся ��

Рыжык
14.11.2013, 21:31
Плиточник сэкономил на клее и не соблюдал технологию. У меня такой кошмар простоял почти 10 лет. Клали плитку на ляпушки а не под гребенку. В результате я через год сама перекладывала два верхних ряда в ванной, потом туалет (там нанимала), потом кухню. Это брак в работе. лучше переложить. Можно снять аккуратно, даже реально отчитстить от клея старую. Короче - геморрой, но решаемый.