Просмотр полной версии : Здоровье Вопросы про ветрянку.
В группе у старшего девочку в субботу высыпало-ветрянка.
Вопросы:
1)когда ожидать у старшего?
2)когда ожидать у среднего?
3) мелкий сейчас болеет - ОРЗ, если и ему достанется сильно плохо такое наложение орз+ветрянка?
4)маленькие наверное, плохо переносят да?!
5)инкубационный период какой?
6)чем мазать, если....
1. через 14-21 день
2. через 14-21 день после того, как обсыпет старшего
3. про наложение не знаю.
4. у меня болел в легкой форме по сравнению со старшим. Хотя и старший не в тяжелой.
5. 14-21
6. каламин-лосьоном, он хорошо зуд снимает
1. через 14-21 день
2. через 14-21 день после того, как обсыпет старшего
3. про наложение не знаю.
4. у меня болел в легкой форме по сравнению со старшим. Хотя и старший не в тяжелой.
5. 14-21
6. каламин-лосьоном, он хорошо зуд снимает
мелкий в каком возрсте болел?
мелкий в каком возрсте болел?
в 3,5 месяца
врач говорила, что до 6 месяцев если и болеют (часто и не заражаются), то в легкой форме.
ДРУЖИЛКА
12.11.2013, 18:42
Инкубационный период от недели до 21 дня. Высыпания длятся 5 дней,потом еще 5 дня когда ребенок заразен... После 10 дней уже можно выписываться,но лучше подождать,так как иммунитет ослабляется.....
У меня сын кантактировал плотно с ветряночными два раза,заболел только на третий,вот только вчера выписались в сад,прошло 15 дней,дочка еще не заразилась......
Я сама болела ветрянкой грудничком,перенесла очень легко)
Мазали зеленкой,чтоб отследить новые высыпания,но порекомендовала б что то увлажняющее,когда они подсыхают и начинают зудить,есть какой то спец лосьон....
Понятно! Спасибо!!! посмотрим что будет
В группе у старшего девочку в субботу высыпало-ветрянка.
Вопросы:
1)когда ожидать у старшего?
2)когда ожидать у среднего?
3) мелкий сейчас болеет - ОРЗ, если и ему достанется сильно плохо такое наложение орз+ветрянка?
4)маленькие наверное, плохо переносят да?!
5)инкубационный период какой?
6)чем мазать, если....
1. Инкубационный период очень долгий - до 21 дня может заболеть, как правильно выше написали.
2. Опять таки 21 день или меньше - как/если заболеет старший. Заразный ребенок вроде бы за день до высыпаний, потом 5 дней высыпания и еще 5 дней надо сидеть дома на карантине. У нас болела младшая. Посадили на карантин на 10 дней. Старший так и не заразился, хотя общался с ней очень тесно. Мы думали - что наоборот, пусть побыстрее заразится и переболеет, чтобы мне на больничном не сидеть три года.
3. не знаю
4. У меня болела дочка в 2.5 года. в легкой форме. Не удивлюсь, если мелкий не заразится, при условии что ты болела ветрянкой и кормишь его грудью.
5. До 21 день. но заразится можно не в первый день.
6. Мазали зеленкой. Но у нас была довольно легкая форма и ничего не чесалось.
Вроде бы до 3-х месяцев вообще не заболевают, у них еще иммунитете от матери остается (если он есть, конечно, у нее).
У меня при ооочень тесном контакте летом так и не заболел.
oksana_15
12.11.2013, 19:04
С младшей ходили Егора забирать,там всю весну был карантин по ветрянке,младшая не заразиламь. Егор болел в год, перенес нормально, правда обсыпало сильно и от зуда только зеленка помогла
У меня сыну месяцев 8 было, когда дочка болела ветрянкой.
Мне сказали что точно заболеет, а он не заболел, хотя мы тогда у свекрови были и они на одной кровати спали с дочкой. Так что наверное мой иммунитет еще у него был
1. Инкубационный период очень долгий - до 21 дня может заболеть, как правильно выше написали.
2. Опять таки 21 день или меньше - как/если заболеет старший. Заразный ребенок вроде бы за день до высыпаний, потом 5 дней высыпания и еще 5 дней надо сидеть дома на карантине. У нас болела младшая. Посадили на карантин на 10 дней. Старший так и не заразился, хотя общался с ней очень тесно. Мы думали - что наоборот, пусть побыстрее заразится и переболеет, чтобы мне на больничном не сидеть три года.
3. не знаю
4. У меня болела дочка в 2.5 года. в легкой форме. Не удивлюсь, если мелкий не заразится, при условии что ты болела ветрянкой и кормишь его грудью.
5. До 21 день. но заразится можно не в первый день.
6. Мазали зеленкой. Но у нас была довольно легкая форма и ничего не чесалось.
да, я сама болела ветрянкой...
мдя....
вот еще вопрос, один переболел, допустим...его можно на "волю?!" а то у нас билеты на елки...
мдя....
вот еще вопрос, один переболел, допустим...его можно на "волю?!" а то у нас билеты на елки...
По-моему, сколько то дней после последнего высыпания еще держат дома и можно в люди. Но у ребенка снижается иммунитет сильно, поэтому для него дети вокруг и новые болячки опаснее, чем он для кого-то.
По-теме. У нас младшая заболела ровно через 14 дней после первого прыщика у старшей. Болела сильнее, в 1,4
мдя....
Надо ждать 5 дней после появления последнего прыщика. Вообще обычно на 10ый день болезни выписывают.
По-моему, сколько то дней после последнего высыпания еще держат дома и можно в люди. Но у ребенка снижается иммунитет сильно, поэтому для него дети вокруг и новые болячки опаснее, чем он для кого-то.
По-теме. У нас младшая заболела ровно через 14 дней после первого прыщика у старшей. Болела сильнее, в 1,4
вот у самого младшего сейчас ОРЗ...эх....как все не вовремя
вот у самого младшего сейчас ОРЗ...эх....как все не вовремя
Так сейчас-то у тебя пока никто не должен быть заразным!
Так сейчас-то у тебя пока никто не должен быть заразным!
ну вот смотри, в садике у девочки в субботу появились первые прыщики...значит уже в пт она была заразна или нет?
ну вот смотри, в садике у девочки в субботу появились первые прыщики...значит уже в пт она была заразна или нет?
да, была. Но если она в пятницу заазила твоего старшего, то он сам станет заразным не раньше, чем через 2 недели.
да, была. Но если она в пятницу заазила твоего старшего, то он сам станет заразным не раньше, чем через 2 недели.
ааа, понятно....
а у нас на 30-е билеты((( поглядим...
Dashenka
12.11.2013, 21:17
В Австрии выписывают в сад сразу после того, как высыпания прекращаются новые. Но думаю, что в зависимости от тяжести могут продлить больничный.
Для маленького плохо, что если переболеет в таком малом возрасте, то иммунитет не выработается достаточный и потом может еще раз по второму кругу заболеть. Это я читала так..
а мазать зеленкой для подсчета?! а вместо зеленки можно что-то?
В Австрии выписывают в сад сразу после того, как высыпания прекращаются новые. Но думаю, что в зависимости от тяжести могут продлить больничный.
Для маленького плохо, что если переболеет в таком малом возрасте, то иммунитет не выработается достаточный и потом может еще раз по второму кругу заболеть. Это я читала так..
По нашим друзьям делаю вывод что второй раз заболевали те, кого первый раз почти не высыпало. ,Т.е антител почти не выработалось.
Мне кажется, что мелкого вообще может 'пронести'
Сейчас вообще засада какая-то с этим. Мы вот заразились от мальчика, который ветрянкой болел по второму разу. Причем поскольку он уже болел, и достаточно тяжело, то в этот раз педиатр сказала, что это не ветрянка, а про аллергия такая. Температуры не было, его всюду водили. Потом, когда аллергия не прошла, вызвали инфекциониста, он диагностировал ветрянку. Говорят, штаммы разные и у ветрянки тоже бывают, поэтому можно и по второму разу заболеть.
а мазать зеленкой для подсчета?! а вместо зеленки можно что-то?
фукорцин еще можно.
Я мазала Каламином, голову хлорфилллиптом. Каламин подсушивает, успокаивает и маркирует. 2флакона ушли на двоих. Немного осталось даже. Есть доставка, но от 2х флаконов
kislorodik
12.11.2013, 21:36
+100000 каламин лосьон!!!
По-второму разу можно, когда первый раз легко переболел, у кого-то бывает несколько волдырей вылезет.
У меня дочь ветрянкой переболела когда я беременная была, но благо Я в детстве хорошо переболела, иммунитет отличный
А вопрос, вы были в пятницу в группе? В какое время не знаешь обсыпало? Ветрянка заразна за 24ч. до первого высыпания, т.ч. может вас пронесет, если нет, то где-то через 10-14 (в крайнем случае 21) дней от пятницы жди у старшего. У младшего 21 отсчитывай с того момента, как у старшего прекратятся высыпания, если не обсыпет раньше.
Ты с мелким в группу ходила? А с средним? Они могли как-то пересечься с той девочкой? Если да, то у них тоже можешь ждать, как у старшего, максимальный срок написала.
Мелкие переносят легче. Моя умудрилась неизвестно где подцепить, в 11 месяцев, ничего кроме прыщиков не было, они даже не чесались.
Старшая так и не заболела.
Вот надо дойти сдать анализы, есть ли иммунитет, т.к. насколько знаю, у мелких иммунитет не вырабатывается и могут болеть повторно.
Мазать пятнышки зеленкой для определения появления новых и момента, когда перестанут появляться, от зуда антигистамины внутрь и каламин. Не купать!
фукорцин еще можно.
лучше зеленкой, она быстрее смывается, у нас до ветрянки было подозрение на нее, я еще тут писала, так вот намазала фукорцином, мы розовые ходили недели 3.
У нас высыпания долго были дней 8 или 9, через день мы уже вышли на свободу.
А вопрос, вы были в пятницу в группе? В какое время не знаешь обсыпало? Ветрянка заразна за 24ч. до первого высыпания, т.ч. может вас пронесет, если нет, то где-то через 10-14 (в крайнем случае 21) дней от пятницы жди у старшего. У младшего 21 отсчитывай с того момента, как у старшего прекратятся высыпания, если не обсыпет раньше.
Ты с мелким в группу ходила? А с средним? Они могли как-то пересечься с той девочкой? Если да, то у них тоже можешь ждать, как у старшего, максимальный срок написала.
Мелкие переносят легче. Моя умудрилась неизвестно где подцепить, в 11 месяцев, ничего кроме прыщиков не было, они даже не чесались.
Старшая так и не заболела.
Вот надо дойти сдать анализы, есть ли иммунитет, т.к. насколько знаю, у мелких иммунитет не вырабатывается и могут болеть повторно.
Мазать пятнышки зеленкой для определения появления новых и момента, когда перестанут появляться, от зуда антигистамины внутрь и каламин. Не купать!
мы были до обеда. В 12 забрала. А выступало девочку в.сб. В какое время не знаю.
ну может пронесет? Хотя если, все равно ходите в сад, то кто-то мог от нее заразится и будет теперь тоже опасен.
Я когда узнала, что ветрянка в группе, старшую месяц не водила, но правда мелкая все равно заболела, а она от нее нет.
ну может пронесет? Хотя если, все равно ходите в сад, то кто-то мог от нее заразится и будет теперь тоже опасен.
Я когда узнала, что ветрянка в группе, старшую месяц не водила, но правда мелкая все равно заболела, а она от нее нет.
да пусть ходят,чего уже высаживать....
ДРУЖИЛКА
13.11.2013, 09:55
Прошло 16 дней от момента первого высыпания у сына,и сегодня высыпало у дочки...Думала пронесет,но увы)
Прошло 16 дней от момента первого высыпания у сына,и сегодня высыпало у дочки...Думала пронесет,но увы)
эх.....а у нас билеты на 30-е число....блин
где чаще появляется сыпь? и как она выглядит?
ДРУЖИЛКА
13.11.2013, 12:06
эх.....а у нас билеты на 30-е число....блин
где чаще появляется сыпь? и как она выглядит?
У нас со спины начинались,в районе лопаток..Выглядят как пузырьки с жидкостью и как красные прыщички...
У нас со спины начинались,в районе лопаток..Выглядят как пузырьки с жидкостью и как красные прыщички...
я сегодня на уке нашла один прыщк но он был твердый и большой и больше выглядел как ушиб
ДРУЖИЛКА
13.11.2013, 12:29
26425
вот так она выглядит
26425
вот так она выглядит
пока такого не наблюдала..
фото не удаляй-сравнивать буду!
столько мыслей....хмммммммммммм
svetik-volkova
25.11.2013, 02:41
Как вы там, через посик нашла темку, для меня сейчас очень темка актуальна! Мы неделю не были в саду, сегодня позвонила воспитательница, говорит я вас предупреждаю, что у нас карантин по ветрянке :( не знаю что делать теперь, сначала хотела вести, что бы успели переболеть до Нг, потому что в конце декабря мы летим к свекрови на нг в другой город, да и ёлки начинаются с 21 декабря, только вот мелкая как раз к этому времени и подхватит заразу? А если температура шарахнет высокая? И ёлки и билеты на самолёт продадут.. :( но и дома сидеть получается 20 дней, офигеть (((
Как вы там, через посик нашла темку, для меня сейчас очень темка актуальна! Мы неделю не были в саду, сегодня позвонила воспитательница, говорит я вас предупреждаю, что у нас карантин по ветрянке :( не знаю что делать теперь, сначала хотела вести, что бы успели переболеть до Нг, потому что в конце декабря мы летим к свекрови на нг в другой город, да и ёлки начинаются с 21 декабря, только вот мелкая как раз к этому времени и подхватит заразу? А если температура шарахнет высокая? И ёлки и билеты на самолёт продадут.. :( но и дома сидеть получается 20 дней, офигеть (((
пока тихо....ничего нет.....
И мне тоже расскажите, у нас тоже карантин по ветрянке. Если несильная форма, то просто ЖП и каламин, так? А антигистаминные и ацикловир нужно? Антигистаминные зуд могут снимать? Выписывают кому-нибудь? А если сильно обсыпало, кто-нибудь пил ацикловир? Или на нем антитела не выработаются?
В среднем как долго и какая температура держится? У нас тоже поездка грядет, вдруг получится, что уедем уже и там обсыпет, что нужно сразу делать, до контакта с врачом?
когда старшая болела ветрянкой, я ей давала от зуда фенистил, вроде не расчесывала.
в понедельник вечером высыпало пару прыщей, во вторник уже побольше, в следующие 2-3 дня высыпало везде, температура кажется со второго дня 38-38,5 дня три держалась пока активно высыпали прыщи. выписались на 21 день, после ветрянки организм ослаблен, любую заразу легко подцепить. у нас так и получилось, и дома долго просидели, и в сад потом пару дней походили и что-то подцепили перед самым отпуском. поехали с температурой 39
ДРУЖИЛКА
25.11.2013, 10:41
Вот у сына температуры не было и высыпаний было мало,но жаловался на зуд,когда прыщи начинали подсыхать,очень выручал увлажняющий лосьон.А в самый разгар высыпаний (они длятся 5 дней) я помечала прыщики зеленкой,чтоб отследить.
У дочки темпа была,но не высокая,прыщей было оооочень много,прям все тело,мазать было бесполезно,только если валиком по всему телу проходить.... Врач посоветовала прижигать прыщики хлорофилиптом,внутрь во время зуда супрастин...Лосьон Каламин (они называют его болтушкой) тоже рекомендовала... Больше ничего)
svetik-volkova
25.11.2013, 11:47
Ужас какой! Я решила не вести все таки в сад! Если старшая заболеет через дней 15, младшая от неё заразиться через, как раз к нашим ёлкам и поездкой, тем более сама болезнь дней 10! Не знаю только, что делать с ёлкой в саду, Ксюха так ждёт её уже ((
svetik-volkova
25.11.2013, 11:49
Интересно, может пронесёт?
Ужас какой! Я решила не вести все таки в сад! Если старшая заболеет через дней 15, младшая от неё заразиться через, как раз к нашим ёлкам и поездкой, тем более сама болезнь дней 10! Не знаю только, что делать с ёлкой в саду, Ксюха так ждёт её уже ((
Вы в какой садик ходите?
ДРУЖИЛКА
25.11.2013, 12:21
У нас когда в группе карантин,а мы выходили с больничного,то попадали на время карантина не в свою группу,а соседнюю.... И потом не факт,что можете заразиться... сын у меня только на третий контакт заразился,до этого 2 раза проносило....
svetik-volkova
25.11.2013, 15:59
Надо кстати спросить, может правда в другую группу походим пока? разговаривала с братом, у меня племяш тоже только с 3-го раза заразился, но я не могу так рисковать
svetik-volkova
25.11.2013, 16:00
Обычный при школе 1386
когда в саду ветрянка - карантин скачет из группы в группу. в этой группе брат, в этой сестра, в этой соседи - не убережешься.
у меня дочь заболела где-то в серединке заболевших.
Обычный при школе 1386
В группу при школе или в садик через дорогу от вашего дома?