Просмотр полной версии : Здоровье Аналог протаргола?
Сил моих нет - у нас 4 зуба лезут сразу (3 из них клыки) - сопли до колен. Ребенок уже не может меня видеть с соплеотсосом в руках. Согласна уже на протаргол, но может есть более безвредные аналоги мне неизвестные?
Эуфорбиум?
А чем он вреден? Младшей в больнице капали.
пересушивает - раз, серебро в такой концентрации во внутрь - неполезно.
Но шут его знает, что не полезнее - серебро или возможный бронхит? или то, что ребенок уже несколько дней дышит ртом?
Мы уже с бронхитом тогда были.
Оль, офф, ты в налоговую на вычет не подавала еще? У тебя не 31-ая налоговая, на Молодогвардейской?
Вам же уже 1,5 г. Покапаешь 2-3 дня -подсушит. Нам этот проторгол через раз помогает, иногда за 2дня сопли убирает, а иногда ничего не помогает.
Мы уже с бронхитом тогда были.
Оль, офф, ты в налоговую на вычет не подавала еще? У тебя не 31-ая налоговая, на Молодогвардейской?
еще не подавала, мы никак из соплей и кашля всей семьей не вылезем:( по идее, должна быть эта самая 31-ая налоговая.
Завтра попробую доехать , подать. Если что - напишу.
Jenyffer
13.11.2013, 00:51
Альбуцид, но он еще больше сушит. Зато без серебра.
Эуфорбиум лусше при вирусе и часто-часто. При зубах имхо бесполезен
Сопли-то какие? Нос заложен? Називин, ринофлуимуцил, физраствор...
Сопли-то какие? Нос заложен? Називин, ринофлуимуцил, физраствор...
сопли прозрачные, текут со страшной силой и кашель от того, что нос заложен ими. Називин на ночь используем, но уже 5 дней прошло, перерыв сделали и опять вторую ночь используем.
Физраствором промываем, а толку никакого - через 10 минут опять собираю сопли снаружи. На улице попроще, почему то так не льются.
nimfa lesnaya
13.11.2013, 02:38
Процентность протаргола если есть? Если очень переживаешь - он разбавляется физраствором. В вашем возрасте ничего гипер-плохого в нем точно нет.
Аналог прост - сок из листа алоэ, предварительно выдержанный в холодильнике 2 часа.
Попробуйте вообще самое простое - капли кромогексал каждые 4 часа. Моему соплюшнику при мега-текучих прозрачных соплях очень хорошо помогает. Это антигистаминное, укрепит слизистую, прибьет вирусы, которые к этой слизистой неминуемо цепляются и проч. Это Лесковское средство, очень простое и очень эффективное. Не надо протаргол при прозрачных соплях. Ну и если так плохо, что аж бесит - можно к ЛОРу заглянуть ;)
У нас вообще у обоих непереносимость проторгола, когда его капаем-аж захлебываются после него соплями, после закапывания.
Если от зубов - то, имхо, только промывать. Еще есть капли Эдас Ринитол 131. Они при хроническом, остром и аллергическом рините, но там тоже есть аргентум.
CrazyMilk
13.11.2013, 10:38
гомеопатию не хочешь?)
у нас тоже прут 4
и отек сильный сразу
нам альбуцид прописывали как заменитель протаргола
Проторгол и альбуцид это при густых зеленых соплях
Кромогексал / кромоглин должен помочь
Процентность протаргола если есть? Если очень переживаешь - он разбавляется физраствором. В вашем возрасте ничего гипер-плохого в нем точно нет.
Аналог прост - сок из листа алоэ, предварительно выдержанный в холодильнике 2 часа.
алоэ нет. Почему в нашем возрасте тяжелый металл во внутрь - ничего плохого? мне кажется без разницы.
гомеопатию не хочешь?)
у нас тоже прут 4
и отек сильный сразу
хочу. какую?
Попробуйте вообще самое простое - капли кромогексал каждые 4 часа. Моему соплюшнику при мега-текучих прозрачных соплях очень хорошо помогает. Это антигистаминное, укрепит слизистую, прибьет вирусы, которые к этой слизистой неминуемо цепляются и проч. Это Лесковское средство, очень простое и очень эффективное. Не надо протаргол при прозрачных соплях. Ну и если так плохо, что аж бесит - можно к ЛОРу заглянуть ;)
о, спасибо! кромогексал есть, иммунологом прописанный для старшей. Я его как то для зубных соплей не подумала применять. А что лор сможет сделать с льющими от зубов соплями, даже не знаю -ну скажет промывайте, отсасывайте... Собственно от поликлиничного лора вчера это и услышала.
У нас вообще у обоих непереносимость проторгола, когда его капаем-аж захлебываются после него соплями, после закапывания.
Если от зубов - то, имхо, только промывать. Еще есть капли Эдас Ринитол 131. Они при хроническом, остром и аллергическом рините, но там тоже есть аргентум.
возьму на заметку эдас - его хотя бы в обычной аптеке можно найти, а то пока доедешь до такой редкой нынче аптеки, где делают протаргол....
У нас тоже все 4 лезут, один пробился... Отек, слюней тьма, сопли... Нам отлично помогло покапать в нос подогретым персиковым маслом! Можно оливковым, но персиковое самое мягкое и эффективное
У нас тоже все 4 лезут, один пробился... Отек, слюней тьма, сопли... Нам отлично помогло покапать в нос подогретым персиковым маслом! Можно оливковым, но персиковое самое мягкое и эффективное
о, привет - зубная сестра!:) надо попробовать персиковое масло. У нас оно в ходу.
Кстати, от кромогексала хотя бы меньше течь стало.
26426Оль, сегодня подала. Здание налоговой по адресу Молодогвардейская, 27 корп 1, ( у них несколько домов) вход со двора. 318 каб. Народу никого, минут 15 там провела, проверили, подписала, заявление на банковские реквизиты заполнила. Сфоткала закрепление адресов за инспекторами, можешь глянуть свою улицу .
По срокам - максимум 4 месяца, 3 месяца на проверку, и месяц на перевод денег.
26426Оль, сегодня подала. Здание налоговой по адресу Молодогвардейская, 27 корп 1, ( у них несколько домов) вход со двора. 318 каб. Народу никого, минут 15 там провела, проверили, подписала, заявление на банковские реквизиты заполнила. Сфоткала закрепление адресов за инспекторами, можешь глянуть свою улицу .
По срокам - максимум 4 месяца, 3 месяца на проверку, и месяц на перевод денег.
о спасибо! быстро ты отстрелялась. А можно еще помучаю - я так список доков и не составила, что нужно кроме ндфл2 с работы, кроме договора с мед.учреждением/страховой, копии лицензии и чеков? То есть ты сразу подавалась, не через госуслуги.
Через госуслуги я не нашла подачу на вычет по медицине. Все сегодня лично, там реально никого нет, именно в эти кабинеты, и тетки доброжелательные, я вообще с мелкой была.
Все что ты перечислила + паспорт твой, реквизиты счета /карты для перечисления денег, и самое главное декларация 3НДФЛ. Ты ее заполняла? Знаешь где взять?
CrazyMilk
13.11.2013, 16:38
хочу. какую?
хамомилле 200
Все что ты перечислила + паспорт твой, реквизиты счета /карты для перечисления денег, и самое главное декларация 3НДФЛ. Ты ее заполняла? Знаешь где взять?
нее, еще ничего не заполнял, где их берут?
Сайт https://www.nalogia.ru - зарегистрируйся, там все просто. Почитай про возврат по медицине. Сама декларация потом бесплатна - именно по социальным вычетам, заполняется удобно, последовательно вопросы идут , подсказки что из какого пункта брать (из справки 2ндфл) и дальше у тебя готовая форма на почту приходит, распечатываешь. Сама потом ничего не пиши, мне сегодня сказали где и что дописать и подписать надо, также количество листов приложения в налоговой написала.
Если будут вопросы - могу свою выслать, чтоб увидела что и в каком виде. Если что в личку пиши