Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вы бы так водили в сад?.. интересны мнения

Дарвин
13.11.2013, 09:31
Мамочки, вы бы водили в сад ребенка исключительно до первой прогулки?
Хочу понять, действительно ли это так рационально, как сложилось в моем представлении.
Ситуация такова, что к саду мы так и не привыкли, было решено забирать с прогулки,все успокоились и слава Богу)
Зачем вообще ходить? скажет кто-то) вижу пользу в садике в общении, формировании иммунитета и в том,что полезно быть вне дома. дополнительное развитие планируем получить из кружком по интересам)
А как вы думаете?если сад,то только на весь день?

Токси
13.11.2013, 09:34
Ну мы так ходили первую неделю вроде..или оставались на обед все-таки. Не помню. Но в принципе, почему нет...поводи так несколько месяцев, если не лень. Я бы правда забила...вставать в такую рань в это время года ради нескольких часов в саду...брррр

Славия
13.11.2013, 09:40
я сейчас вожу три дня на целый день ( у них после сна ритмика), и два раза до сна забираю,т.е. сразу после обеда...

feyka
13.11.2013, 09:41
С воспитателями в саду переговори, что они об этом думают. Буквально вчера мне воспитательница рассказывала, что дети, которые ходят по особому графику, намного хуже адаптируются, чем те, чьи родители приняли решение полноценно водить ребенка в сад. По отношению к другим деткам, мне кажется, тоже не очень корректно своего ребенка так рано забирать. Желаю вам скорее адаптироваться и ходить в садик с радостью!

Дарвин
13.11.2013, 09:41
Ну мы так ходили первую неделю вроде..или оставались на обед все-таки. Не помню. Но в принципе, почему нет...поводи так несколько месяцев, если не лень. Я бы правда забила...вставать в такую рань в это время года ради нескольких часов в саду...брррр
да, ты права,это обычная практика на первое время..только у нас оно затянулось)
не,мне не лень,это даже не вопрос.
мечтаю,что сад был в радость, а если он дается так трудно человеку,зачем портить нервы.
так был найден компромисс.
а вообще могут такое вождение-хождение запретить?

Дарвин
13.11.2013, 09:45
я сейчас вожу три дня на целый день ( у них после сна ритмика), и два раза до сна забираю,т.е. сразу после обеда...
расскажу почему не оставляю на обед-толком она там не поест, а докармливать дома после сада совсем не вариант..+ даже если она и поест, то смущает промежуток между тем как мы дойдем до дома и сном.начнется-ну давай погуляем,еще поиграем, и прочее.
а так-погуляла немного в саду, со мной, пришли-покушали и спать.
у наших после сна только свободные игры..

Славия
13.11.2013, 09:45
да, ты права,это обычная практика на первое время..только у нас оно затянулось)
не,мне не лень,это даже не вопрос.
мечтаю,что сад был в радость, а если он дается так трудно человеку,зачем портить нервы.
так был найден компромисс.
а вообще могут такое вождение-хождение запретить?

неа не могут...это твое право-им все равно...ты то платишь за целый день...
другой вопрос, что психологически да-тяжелее адаптация и затягивается...у вас она уже давно затянуась....
у меня средний тоже вопит в обед перед сном, но с каждм разом все меньше...

feyka
13.11.2013, 09:46
До первой прогулки - это на 2 часа с хвостиком? Если на это время ребенок нормально остается, то почему не оставаться дольше? Почему не хотите гулять с группой? У меня дочка вечером с прогулки в садике уходить не хочет, на площадке у дома скучно гулять:)

Haley
13.11.2013, 09:46
Какое там общение и формирование иммунитета за пару часов? Насколько я помню, приводишь к 8, в 8.30 завтрак, 9.30 уже прогулка. Мне было бы лень вставать и тащиться в сад ради пары часов. Хотя бы до сна, я бы ещё поняла.

HelenHenson!
13.11.2013, 09:50
я так вожу когда например ребенок после болезни....но мы до обеда в садике...то есть ребенка забирают с конца утренней прогулки....так как с бабушкой не погуляешь так как с ровесниками..

но вообще воспитателям не очень нравится такое расписание...как бы это нарушение порядка....но мне кажется запретить не могут...просто поговорите, озвучьте ситуацию....
просто как бы ребенок не привык, а потом бы с воплями оставался на дневной сон?

Дарвин
13.11.2013, 09:52
С воспитателями в саду переговори, что они об этом думают. Буквально вчера мне воспитательница рассказывала, что дети, которые ходят по особому графику, намного хуже адаптируются, чем те, чьи родители приняли решение полноценно водить ребенка в сад. По отношению к другим деткам, мне кажется, тоже не очень корректно своего ребенка так рано забирать. Желаю вам скорее адаптироваться и ходить в садик с радостью!

Воспитателям понятное дело нужно чтоб все были как один. Зачем им лишние напряги и телодвижения.
Я уже принимала их совет-ей очень нравится, оставляйте на сон. Она осталась с радостью. Только когда услышала, что придет волшебник когда они закроют глазки, передумала спать и дооооолго потом плакала ночами дома (Я не хочууууу волшеееебника!)
Я без претензий к воспитателю.она хотела как лучше. моему ребенку не подходят такие вещи и пугают неизвестность и непонятность, тк она не привыкла к такому-я говорю всегда как есть-спать,чтобы отдыхали ручки-ножки.
Навязать свое воспитателям не могу, вот и выкручиваюсь как могу)

Дарвин
13.11.2013, 09:54
Какое там общение и формирование иммунитета за пару часов? Насколько я помню, приводишь к 8, в 8.30 завтрак, 9.30 уже прогулка. Мне было бы лень вставать и тащиться в сад ради пары часов. Хотя бы до сна, я бы ещё поняла.

это прекрасное общение) когда еще не надоели друг другу и осталась недосказанность)
вожу я к 7.45, а забираю в 11.30. даже это ничтожное время способствует тому,что болеем мы наравне со всеми,иииэээх!

Дарвин
13.11.2013, 09:57
До первой прогулки - это на 2 часа с хвостиком? Если на это время ребенок нормально остается, то почему не оставаться дольше? Почему не хотите гулять с группой? У меня дочка вечером с прогулки в садике уходить не хочет, на площадке у дома скучно гулять:)
ответила повыше

Дарвин
13.11.2013, 10:00
неа не могут...это твое право-им все равно...ты то платишь за целый день...
другой вопрос, что психологически да-тяжелее адаптация и затягивается...у вас она уже давно затянуась....
у меня средний тоже вопит в обед перед сном, но с каждм разом все меньше...
Галин, а к чему адаптировать? а если ей в принципе не нужен полный день? она адаптируется к половине дня.может она в след году сама запросит спать в саду (главное чтоб не с кем то конкретным :rolleyes:))))

Дарвин
13.11.2013, 10:02
я так вожу когда например ребенок после болезни....но мы до обеда в садике...то есть ребенка забирают с конца утренней прогулки....так как с бабушкой не погуляешь так как с ровесниками..

но вообще воспитателям не очень нравится такое расписание...как бы это нарушение порядка....но мне кажется запретить не могут...просто поговорите, озвучьте ситуацию....
просто как бы ребенок не привык, а потом бы с воплями оставался на дневной сон?
не хочу чтоб она там вообще спала пока. я б сама там не спала,если честно.
но я ей об этом разумеется не говорю)

Славия
13.11.2013, 10:04
Галин, а к чему адаптировать? а если ей в принципе не нужен полный день? она адаптируется к половине дня.может она в след году сама запросит спать в саду (главное чтоб не с кем то конкретным :rolleyes:))))

просто тебе:
1)не лень
2)один ребенок
3)не работаешь
4)лафа короче))то и почему бы не позабирать...
воспиттеям даже легче)))

Solida
13.11.2013, 10:05
Думаю, запретить ничего не могут. Тебе самой сад как? Меня вот ребенок очень зеркал т, поэтому я от сада искренне балдела вместе с ребенком. Просто пожелпю кдачи и скорейшей адаптации

Haley
13.11.2013, 10:06

не хочу чтоб она там вообще спала пока. я б сама там не спала,если честно.
но я ей об этом разумеется не говорю)

Может это тебе не нужен полный день, а не дочке? Она-то изначально с радостью там осталась на сон, но испугалась волшебника, но ты-то про волшебника уже же все объяснила? Может это мама никак не адаптируется, а не ребенок?

Sunshine
13.11.2013, 10:11
Ты такая не одна:) я тоже вполне сознательно вожу ре с 8 до 12.15( забираю после прогулки). Нам так всем комфортнее, я пока не работаю, сижу со вторым. Мы идем мелким с прогулки, забираем старшего,уже пообедавшего, и идем домой спать, а во второй половине дня-занятия, кружки,секции! Все занятия в саду утром, так что этого вполне достаточно! Вот пойду на работу, тогда буду оставлять на целый день, а пока такой необходимости нет!

tata222
13.11.2013, 10:37
Ты такая не одна:) я тоже вполне сознательно вожу ре с 8 до 12.15( забираю после прогулки). Нам так всем комфортнее, я пока не работаю, сижу со вторым. Мы идем мелким с прогулки, забираем старшего,уже пообедавшего, и идем домой спать, а во второй половине дня-занятия, кружки,секции! Все занятия в саду утром, так что этого вполне достаточно! Вот пойду на работу, тогда буду оставлять на целый день, а пока такой необходимости нет!

Забирать после обеда и забирать до обеда - несколько разные вещи %) как раз после обеда, как по мне, вполне приемлемо, я своих тоже так забираю время от времени и по пятницам всегда, но до обеда?! Вот в чем вопрос

Slastena
13.11.2013, 10:48
Я ленивая, в твоей ситуации я бы забирала после обеда, до сна:

1. С 8 утра до 12.30 есть куча времени для личных дел и забот
2. Решен вопрос с кормежкой
2. Есть дополнительные два часа покоя в доме для дел

Цыбулька
13.11.2013, 11:13
Чем дольше будешь водить в таком режиме, тем дольше ребенок будет привыкать и адаптироваться. Сейчас никакой адаптации у ребенка нет, т.к. в 7-45 привела, тут же у них зарядка, завтрак и прогулка на которую Вы не ходите. Все занятия обычно проходят после сна и играют дети в основном тоже после сна.
Для адаптации нужно водить для начала до сна, т.е. забирать после обеда - в таком режиме максимум месяц, а вообще рекомендуют не затягивать и оставлять ребенка через неделю-две на сон.
Далее оставлять на сон и забирать после сна, далее на весь день.

Лиска
13.11.2013, 11:16
Мы так водили весь первый год, это не адаптация, ребенок просто сидел и ждал, когда за ней придут, "пересиживала" это время. Сейчас жалею, только ребенку тяжелее пришлось.

Верунчик
13.11.2013, 11:42
Второй год забираю после обеда, примерно в 12.45, никто не против.
Но у меня сын не спит днем.

Мявушка
13.11.2013, 11:52
Смотря какие у тебя планы дальше - если и дальше в таком режиме сможешь водить и тебя это не напрягает, то водила бы до обеда (ну чтобы ребенок вместе с другими гулял и играл на улице). Если в скором времени встанет вопрос о полноценном дне в саду - тогда начала бы оставлять уже на сон, потому что потом тяжелее привыкать будет.

Лейка
13.11.2013, 11:57
Вообще не вижу проблемы. У нас многих в младшей группе рано забирали, сейчас из-за кружков тоже кто-то ходит не на весь день. Что касается адаптации-если тебе самой сад в режиме полного дня не нужен, то и смысл напрягаться? Занятия какие-никакие есть, общение со сверстниками тоже, ну и хорошо. Может, со временем она сама с удовольствием будет до вечера оставаться, а может, так и будете ходить-главное, чтоб вас обеих это устраивало.

Дарвин
13.11.2013, 12:08
Вообще не вижу проблемы. У нас многих в младшей группе рано забирали, сейчас из-за кружков тоже кто-то ходит не на весь день. Что касается адаптации-если тебе самой сад в режиме полного дня не нужен, то и смысл напрягаться? Занятия какие-никакие есть, общение со сверстниками тоже, ну и хорошо. Может, со временем она сама с удовольствием будет до вечера оставаться, а может, так и будете ходить-главное, чтоб вас обеих это устраивало.

мне действительно не нужен сад в режиме полного дня.до следующего учебного года. а за это время действительно многое может измениться.
Спасибо за позитив)

Лейка
13.11.2013, 12:12
мне действительно не нужен сад в режиме полного дня.до следующего учебного года. а за это время действительно многое может измениться.
Спасибо за позитив)

Да не за что). Посещение сада у нас добровольное, и этим надо пользоваться, раз воспитатели не против. В жизни еще столько обязаловки будет...

Дарвин
13.11.2013, 12:12
Может это тебе не нужен полный день, а не дочке? Она-то изначально с радостью там осталась на сон, но испугалась волшебника, но ты-то про волшебника уже же все объяснила? Может это мама никак не адаптируется, а не ребенок?
мне не нужен полный день ценой кошмаров по ночам.
с радостью она осталось на третий день пребывания в саду,когда все новое было в диковинку видимо. это был единственный раз! когда она там поспала. да,обьяснила про волшебника.
Научи как можно адаптироваться к тому,что твоему ребенку там нехорошо. буду очень благодарна за урок.

Сануля
13.11.2013, 12:15
ты сама ей не даешь адаптироваться.

Дарвин
13.11.2013, 12:19
Думаю, запретить ничего не могут. Тебе самой сад как? Меня вот ребенок очень зеркал т, поэтому я от сада искренне балдела вместе с ребенком. Просто пожелпю кдачи и скорейшей адаптации
Сад и сад.не жду от него многого.если бы ей там нравилось,я любила бы его всей душой)
спасибо за пожелание)
Воспитатели-одна действительно педагог,вторая-по необходимости там работает. Вторая больше нравится дочке. Мне ее подходы не всегда понятны. Но так как я делаю выводы с дочкиных слов, то не конфликтую по этому поводу с воспитателем.Могу уточнить на след день, но там абсолютно нет ничего критичного из-за чего дочке явно не хотелось бы туда идти (например, нет угроз,обзывательств и подобного).
Что мне не нравится:
плачущего (любого, сейчас не о моей речь) ребенка просто игнорят. Для кого-то это норма, для кого-то нет.
позволяет ходить за собой хвостом
не вливает детей др к другу, а могла бы...

Дарвин
13.11.2013, 12:21
ты сама ей не даешь адаптироваться.
что по-твоему я должна делать чтобы она адаптировалась?

Цыбулька
13.11.2013, 12:23

в сад водить)))

Цыбулька
13.11.2013, 12:25
Сад и сад.не жду от него многого.если бы ей там нравилось,я любила бы его всей душой)

Ты своим отношением, вселила в ребенка нелюбовь к саду
Сначала измени свое отношение к саду и ребенок будет относится иначе, хотя мне показалось, что дочке нравится в саду наоборот, а ты не даешь ей влиться в коллектив и адаптироваться

Сануля
13.11.2013, 12:27
не мешать.
ребенок должен привыкнуть к саду. и делать это нужно постепенно, но затягивать нельзя.
когда ребенок знает, что хочу - хожу, хочу - не хожу, он не адаптируется. дома всегда лучше, какой бы ни был замечательный сад.

я помню, когда первого ребенка отводила, меня всю перекручивало, так мне было его жалко. а они на показуху плачут, через минут 10 в группу войди - тишина... спать укладываться тоже тяжело на новом месте. но если этого не делать регулярно, к месту не привыкнет, спать не сможет. есть сначала не будет - почти у всех так. Старший не ел года полтора в саду вообще, она ведь более диетическая. нежели дома, не такая сладкая-соленая. Зато в старшей группе они хором говорили. что ничего нет вкусней садовской еды.
Если нет объективной причины в саду, в виде неадекватного воспитателя или еще чего-нибудь, я бы водила в сад на полный день. Или не водила бы совсем.
Опять же болячки - первый год они будут. и много.
Сейчас у старшего в первом классе есть два несадовских ребенка - и оба болеют. все равно адаптация должна пройти - не в саду, а в школе. а это уже хуже.

в саду они много играют в ролевые игры. к сожалению, дома сейчас этого нет. особенно, если ребенок один. это, на мой взгляд, один из главнейших факторов, ради которых надо водить в сад.

Дева
13.11.2013, 12:28
Я бы водила именно так,до сна.
Спокойный ребенок-счастливая мама)

Haley
13.11.2013, 12:28
мне не нужен полный день ценой кошмаров по ночам.
с радостью она осталось на третий день пребывания в саду,когда все новое было в диковинку видимо. это был единственный раз! когда она там поспала. да,обьяснила про волшебника.
Научи как можно адаптироваться к тому,что твоему ребенку там нехорошо. буду очень благодарна за урок.

Тут действительно вопрос твоих целей, если вы сад будете посещать все время в таком режиме, это одно дело, если в след. году ты планируешь оставлять на полный день - другой. В первом случае я бы делала так как мне удобно, хотя я слишком ленива для такого варианта) Во втором случае стоит приучать сейчас кмк, иначе потом будет непонимание, почему раньше дочка могла ходить в сад до обеда, а тут вдруг ей нужно ходить полный день.

Насчет как адаптироваться к тому, что нехорошо... Ты знаешь, детям, привыкшим все время быть с мамой нехорошо будет в любом месте, где её нет. Моя тоже плакала первый месяц, я бы могла это воспринять как "ой, ей там плохо, зачем ломать психику" или "это нормально, ничего страшного тут нет", я выбрала второй вариант, к слезам была спокойна, объясняла, что так надо, плакать она через месяц перестала (даже меньше по-моему, недели 3), адаптационных болезней у нас не было, и болеем мы по сей день максимум пару раз в год (слава Богу) и у дочки остались самые теплые воспоминания о саде - она его очень любила, была бы возможность, ходила бы туда и по выходным)))

Дарвин
13.11.2013, 12:29
Чем дольше будешь водить в таком режиме, тем дольше ребенок будет привыкать и адаптироваться. Сейчас никакой адаптации у ребенка нет, т.к. в 7-45 привела, тут же у них зарядка, завтрак и прогулка на которую Вы не ходите. Все занятия обычно проходят после сна и играют дети в основном тоже после сна.
Для адаптации нужно водить для начала до сна, т.е. забирать после обеда - в таком режиме максимум месяц, а вообще рекомендуют не затягивать и оставлять ребенка через неделю-две на сон.
Далее оставлять на сон и забирать после сна, далее на весь день.
на прогулку мы ходим,занятия у них до прогулки,до обеда и до сна.после сна только игры.я выше писала.
для адаптации к чему? я спрашивала уже у Галины (Славия).
адаптация это привыкание.если нам не нужен режим полного дня,зачем мне адаптировать ее ко сну там, тем более с плохим опытом.

Сануля
13.11.2013, 12:31
в саду они много играют в ролевые игры. к сожалению, дома сейчас этого нет. особенно, если ребенок один. это, на мой взгляд, один из главнейших факторов, ради которых надо водить в сад.

а потом, тебе ведь не нужны наши мнения. ты же все решила уже.

Дарвин
13.11.2013, 12:31
Ты своим отношением, вселила в ребенка нелюбовь к саду
Сначала измени свое отношение к саду и ребенок будет относится иначе, хотя мне показалось, что дочке нравится в саду наоборот, а ты не даешь ей влиться в коллектив и адаптироваться

тебе очень показалось.
к саду я отношусь со своей позиции как к саду и не более. но это не мешает мне рассказывать дочке только положительное о саде.

Сануля
13.11.2013, 12:34
тебе очень показалось.
к саду я отношусь со своей позиции как к саду и не более. но это не мешает мне рассказывать дочке только положительное о саде.

отношение к саду - это не только слова. но и действия и эмоции.

Сануля
13.11.2013, 12:35
я знаю столько народу, которые не попали в сад, а только в гкп. и извращаются, как могут.
а тут... может, тебе стоит освободить место в саду, если он тебе не нужен?

Дарвин
13.11.2013, 12:41
Тут действительно вопрос твоих целей, если вы сад будете посещать все время в таком режиме, это одно дело, если в след. году ты планируешь оставлять на полный день - другой. В первом случае я бы делала так как мне удобно, хотя я слишком ленива для такого варианта) Во втором случае стоит приучать сейчас кмк, иначе потом будет непонимание, почему раньше дочка могла ходить в сад до обеда, а тут вдруг ей нужно ходить полный день.

Насчет как адаптироваться к тому, что нехорошо... Ты знаешь, детям, привыкшим все время быть с мамой нехорошо будет в любом месте, где её нет. Моя тоже плакала первый месяц, я бы могла это воспринять как "ой, ей там плохо, зачем ломать психику" или "это нормально, ничего страшного тут нет", я выбрала второй вариант, к слезам была спокойна, объясняла, что так надо, плакать она через месяц перестала (даже меньше по-моему, недели 3), адаптационных болезней у нас не было, и болеем мы по сей день максимум пару раз в год (слава Богу) и у дочки остались самые теплые воспоминания о саде - она его очень любила, была бы возможность, ходила бы туда и по выходным)))
Спасибо,это очень констуктивный разговор уже)
в том весь и вопрос,что пока у меня есть такая возможность водить именно так.
Как мы решим дальнейший полный день это пока не обсуждается, так как дети растут и все у них меняется.
не исключено,что ей достаточно будет сказать в след учебном году "тогда тебе было 3,5, а сейчас 4,5, поэтому только со сном" и все будет ок. почему так говорю? потому что я мама своей дочки..
да,я знаю,что многим детям плохо там,где нет мамы.. моя мне говорит "я хочу,чтобы воспитательница разговаривала со мной так как ты". и это не чей-то косяк. это правильно. при этом я не могу написать воспитателю трактат "как говорить как я",это неправильно, ребенок должен научиться общаться с разными людьми, жить с разными мнениями и принимать все спокойно.

Дарвин
13.11.2013, 12:42
Я бы водила именно так,до сна.
Спокойный ребенок-счастливая мама)
спасибо)

Алексия
13.11.2013, 12:43
Я бы так не водила, по мне так это геморрой, только отвела и уже бежать снова забирать. Видимо у тебя много свободного времени и ты не знаешь на что его потратить кроме дочки.
Мой младший в этом году пошел в сад, месяц водила до обеда, потом стала оставлять на сон, покапризничал неск дней и перестал. В Дни когда они оба в саду на целый день(пн,ср,пт, в др дни у нас развивашки и подготовишки) я планируют свои дела, поездки,встречи, курсы и чувствую что я живу и отдыхаю и не парюсь, что дети в саду.
)

Дарвин
13.11.2013, 12:45
отношение к саду - это не только слова. но и действия и эмоции.

ну надо быть полной кретинкой,чтобы всем своим видом показывать что сад я ненавижу, говорить,что там круто, а потом писать на форуме "помогите адаптироваться".
Тема о том,что водили бы вы в таком режиме? а не как перейти в другой режим..

Алексия
13.11.2013, 12:48
И по поводу возраста, ты ошибаешься, что в 4,5 ей вдруг захочется резко в сад. Наоборот она будет больше понимать и уговорить будет сложнее.

Дарвин
13.11.2013, 12:50

а потом, тебе ведь не нужны наши мнения. ты же все решила уже.
повторюсь) вопрос - водили бы вы именно в таком режиме.
в ролевые игры играют дети в среднем в 4 и после 4 лет. сейчас они слабо реагируют др на друга, в этом и есть главная трудность воспитателя сейчас-влить их и научить играть вместе. сейчас они каждый по себе, а обьединены только общим занятием-лепкой,рисованием и прочим.
моя практически самая старшая,есть несколько детей примерно того же возраста, но основная масса это 3 года и 3,3.
если бы моя попала в группу к 4-4,4 ей было бы легче.
здесь они реально не играют, только тыкают игрушками в соответствии с возрастом

Дарвин
13.11.2013, 12:54
Видимо у тебя много свободного времени и ты не знаешь на что его потратить кроме дочки.
речь несколько об ином в теме)
но ты молодец, что не паришься,что дети в саду..

Алексия
13.11.2013, 12:58
[quote=Дарвин;1033351]
моя практически самая старшая,есть несколько детей примерно того же возраста, но основная масса это 3 года и 3,3.
если бы моя попала в группу к 4-4,4 ей было бы легче./quote]

Ну так переведи ее в др.группу, тем более в своей группе вы так и не адаптировались. Мой старший самый старший в группе, когда был в вашем возрасте тоже не хотел ходить, было скучно и не интересно. Перешли в др.группу и стал летать в сад.

Дарвин
13.11.2013, 13:02
[quote=Дарвин;1033351]
если бы моя попала в группу к 4-4,4 ей было бы легче./quote]

Ну так переведи ее в др.группу, тем более в своей группе вы так и не адаптировались. Мой старший самый старший в группе, когда был в вашем возрасте тоже не хотел ходить, было скучно и не интересно. Перешли в др.группу и стал летать в сад.
спасибо, это действительно ценный совет. я думала о том,что перевести, но правда подумала, может уже знакомых детей проще дождаться когда подрастут, поэтому и выбрала такой режим, пока есть возможность

PinkBagira
13.11.2013, 13:13
Сразу оговорюсь, что я мама, которая с трудом оторвала ребенка от юбки и сдала в сад (наличии няни весьма способствовало "крайне мягкой адаптации как раз по твоему режиму")
НО, пришлось себя перебороть к этому году, и сейчас я жалею, что не сделала этого раньше. сыну было бы на порядок легче.

сад -это режим, это выполнение действий "потому что надо и сейчас" а не когда ребенку будет психологическо комфортно. К сожалению наш мир совсем не так мил и красочен, и ребенок должен адекватно реагировать на разные ситуации. Сад - это ролевые игры и опыт в решении детских проблем как раз во время свободных игр (именно там проблемы и вылазят). Это приучение к самостоятельности (дома сложно у нас это шло), а в саду смотрят друг за другом и врубается режим "повторюшки".

Еще год назад я бы написала тебе - что води до обеда, так как для того возраста это было нормально.
Сейчас совет- не затягивай. Ест плохо - наш тоже. потому что знает, что дома покормят. Сейчас уже лучше ест и самостоятельно- потому что а) голодным ходить не хочет и б) понял. что с ложки докармливать в саду никто не будет.
То, что со сном так получилось - это можно исправить разговорами с дочкой. покажи ей картинки доброго волшебника, спойте вместе песенку "Прилетит вдруг волшебгик", т.е. помоги ей создать образ доброго героя. все страхи - от неизвестности.

мои советы по адаптациии (у нас облегчило сильно):
1)накануне вечером и утром перед прощанием всегда проговаривать последовательность того, что ее ждет:
"вот сейчас у вас будет зарядка, а потом вы позавтракаете, а потом у вас занятия (укажи какие), потом (если погода будет хорошая) - пойдете гулять, потом обед - и я приду тебе забирать."
постепенно добавляется "а завтра после обеда у тебя будет сон в саду, а после сна я приду". поспрашивай, какая у нее кровать, какой номер или картинка на ней. кто спит рядом. Главное твоя уверенность на эмоциональном уровне, что так и должно быть и по другому уже быть не может.
потом добавляется полдник и тп.

на новый этап - недели 2 достаточно, лучше даже неделю. сейчас мы сына забираем в 16,30-17,00. Так очень настойчиво просили в саду.

По поводу отказать забирать раньше не могут. Если у вас первый год посещения сада, то в журнале причины досрочного забора ребенка из сада первые 3 месяца нормально писать "адаптация", а вот дальше воспитатели могут быть против. проверки наличия детей сейчас не только утром, но и вечером. и у них проблема, если питание заказано на 20 человек, а по факту вечерней проверки - 19 человек.

Дарвин
13.11.2013, 13:26
я знаю столько народу, которые не попали в сад, а только в гкп. и извращаются, как могут.
а тут... может, тебе стоит освободить место в саду, если он тебе не нужен?
сейчас я не поняла..я не ходила по чьим-то головам,чтобы попасть туда. мы попали,тк пришла наша очередь.
то,что мой ребенок ходит в сад так,как я считаю лучшим для нее, не обязывает меня отказаться от места в саду.

Гай-до
13.11.2013, 13:29
Мы так ходим: 3 раза в неделю до обеда. Остальные 2 дня у нас с утра спортклуб с бассейном.
Вожу так по нескольким причинам:
1) ребенок постоянно болеет, сейчас это осложняется тем, что он нон-стоп заражает младшего. А у того любые сопли сразу превращаются в гнойные и привет местный или общий антибиотик .
2) ребенку нельзя питаться в саду. У него вылезает аллергия и жалобы на боли в животе. Хотя сама еда ему нравится , но видимо исходные продукты настолько плохи, что даже чудоповара не могут это исправить. Мне не сложно давать ему еду с собой( завтрак он приносит свой), но смотри пункт первый. Опытным путем установлено, что когда я его забираю в 12 , он более длительное время выдерживает в саду без болезней. Полный день и через 1-2 дня мы опять уходим на больничный.
Если что: сад мне нравится,с удовольствием бы водила на полный день, но не получается

alfika_888
13.11.2013, 13:33
Я считаю,что, если тебе удобно водить по утрам,то так и надо водить. В следующем году ребёнок будет взрослее,что-то ему будет интереснее и подход к ребёнку у тебя будет,как к более взрослому.. Я свою старшую водила до обеда около 1-2недель,адаптировались так:в саду тихоня,дома-ужасно капризная..Я дома находилась с младшим,поэтому периодически оставляла дома старшую на неделю,пока не соскучится по саду...С младшим нам яслей не дали, предложили ГКП. 2дня криков и решила,что мы ещё не созрели.К сентябрю ребёнок сам сказал: "Я вырос, веди меня в сад,плакать не буду!"..а я сказала,что скоро выйду на работу.С первого дня ребёнок рад ходить в сад.И всегда на вопрос: Завтра пойдём в сад?" отвечает "Конечно!!!"...и это мой мамсик! первые 2недели ходили до обеда( у ре дерматит,в саду на хлебе и воде)..Как-то с утра повела его в саду в туалет, шли мимо спальни.Говорю"смотри какие красивые кровати..а вот и твоя!" Вечером ребёнок попросил оставить его завтра поспать в саду,так и ходим на весь день..Ребёнку говорю,что хожу на работу и дома никого нет..
Если твоему ребёнку и тебе комфортно ходить в сад по утрам,то так и надо.Когда вам будет комфортно ходить на весь день, пойдете на весь день.

Дарвин
13.11.2013, 13:37
сад -это режим, это выполнение действий "потому что надо и сейчас" а не когда ребенку будет психологическо комфортно. К сожалению наш мир совсем не так мил и красочен, и ребенок должен адекватно реагировать на разные ситуации. Сад - это ролевые игры и опыт в решении детских проблем как раз во время свободных игр (именно там проблемы и вылазят). Это приучение к самостоятельности (дома сложно у нас это шло), а в саду смотрят друг за другом и врубается режим "повторюшки".

давай смотреть правде в глаза. сад это место,куда отводят детей,чтобы родители могли работать. ни больше, ни меньше.
общение в коллективе,разные ситуации, принятие решений в этих ситуациях-это следствия сада.
а психологически комфортно должно быть везде. если тебе плохо на работе, на конкретной работе, то ты ее поменяешь, даже несмотря на хорошую зп.и тут твое хождение-нехождение в садик в детстве будет иметь ничтожную роль. именно факт хождения, не факт умения находить общий язык в коллективе. ты можешь быть спецом в общении,но на данной работе для тебя это будет не решающим фактором.
это к психологическому комфорту.
тут девочки писали о забугорных садах, да, там плевать на еду (мне наример тоже), но зато детей не разлучают. у нас вряд ли такое возможно.
в садах есть польза,но это не единственная вещь,которая влияет на восприятие ребенка окружающего мира..

Дарвин
13.11.2013, 13:40
Мы так ходим: 3 раза в неделю до обеда. Остальные 2 дня у нас с утра спортклуб с бассейном.
Вожу так по нескольким причинам:
1) ребенок постоянно болеет, сейчас это осложняется тем, что он нон-стоп заражает младшего. А у того любые сопли сразу превращаются в гнойные и привет местный или общий антибиотик .
2) ребенку нельзя питаться в саду. У него вылезает аллергия и жалобы на боли в животе. Хотя сама еда ему нравится , но видимо исходные продукты настолько плохи, что даже чудоповара не могут это исправить. Мне не сложно давать ему еду с собой( завтрак он приносит свой), но смотри пункт первый. Опытным путем установлено, что когда я его забираю в 12 , он более длительное время выдерживает в саду без болезней. Полный день и через 1-2 дня мы опять уходим на больничный.
Если что: сад мне нравится,с удовольствием бы водила на полный день, но не получается
Думаю,что ребенку нравится такой режим? хотя вопрос нравится-не нравится вылезает тогда,когда есть с чем сравнить))
как думаешь, если бы он ходил на весь день, ему было бы как?

Верунчик
13.11.2013, 13:46
Я вот читаю-читаю... не пойму, что тебя смущает-то? Тебе удобно? Ребенок доволен? В саду не против? Ну и води именно так.
Повторюсь, мы ходим до обеда, потому что общения сыну не хватает, а кружки - это не игры и общение, а именно совместная деятельность.

Мне, с моей мамской точки зрения, вообще удобнее с двумя дома, чем в сад - из сада. Но я вижу пользу... поэтому ходим несмотря на болячки.
Несадовских друзей-ровестников у нас почти нет, все в саду. Если бы были - возможно не водила бы вообще, я не фанат сада.

Ана
13.11.2013, 13:58
слушай, ну чего ты так запариваешься))
удобно тебе водить до обеда, сад не возбухает - ну и води)) чужих людей-то мнение какую роль тут играет?
зачем спрашивать нас- водили ли бы мы? у всех людей разные обстоятельства и разный взгляд на мир.
вот лично я за полный день сразу, ибо нефига. мои так и пошли оба - правда с 3 лет оба в сад пошли - первый день до обеда, второй уже до полдника, и вперед с песней. но тебе-то что это даст? вы - это же не мы) а мы - не вы)

ты посмотри на ситуацию шире - вот этот весь детский сад в масштабах жизни твоего ребенка - такая херня, пардон за мой французский) и рояли по итогу не играет, кто и как в него ходил, и ходил ли вообще.. выбирайте как вам комфортно.

Irrrishka
13.11.2013, 14:02
я бы не водила в таком режиме, хотя и сижу дома не работая. Для меня принципиально сад на весь день. И хотя у меня ребенок плохо адаптировался (плакал сутра, в тихий час просыпался через мин 30-40 и орал хочу к маме), я старалась, чтобы его приучали к полному дню. Воспитателям сказала, что через неделю выхожу на работу, они сначала меня вызывали, потом все же решили, что легче им ребенка приучить спать, не плакать и т.д. У них отлично вышло. Через три недели, сын уже рад, что идет в детский сад.
А неполный день, на мой взгляд, во - первых, закладывает стереотип, что меня должны забрать после обеда (и как в нашем случае было, что сначала он плакал на обеде, потом начинал раньше-то есть для него время обеда связано с приходом мамы, и уже не до еды и т.д) и потом будет сложнее привыкнуть у тому, что в саду еще нужно спать. А во-вторых, другие дети расстраиваются, что их то мамы не забрали.

Нафаня
13.11.2013, 14:13
Не осилила все ответы. Расскажу как у нас. Мы самые младшие в группе, остальные сильно старше, в среднем на год. Я воду к 8 и в 12 перед сном забираю. Оставлять на сон пока не планирую, рано ему еще. Но я и цели не ставила в этом году на весь день оставлять. Плюсы вижу, ребенок самостоятельнее стал, общительнее. Без сада он только со мной, без вариантов, а общение со сверстниками нужно)

Дарвин
13.11.2013, 14:14
слушай, ну чего ты так запариваешься))
удобно тебе водить до обеда, сад не возбухает - ну и води)) чужих людей-то мнение какую роль тут играет?
зачем спрашивать нас- водили ли бы мы? у всех людей разные обстоятельства и разный взгляд на мир.
вот лично я за полный день сразу, ибо нефига. мои так и пошли оба - правда с 3 лет оба в сад пошли - первый день до обеда, второй уже до полдника, и вперед с песней. но тебе-то что это даст? вы - это же не мы) а мы - не вы)

ты посмотри на ситуацию шире - вот этот весь детский сад в масштабах жизни твоего ребенка - такая херня, пардон за мой французский) и рояли по итогу не играет, кто и как в него ходил, и ходил ли вообще.. выбирайте как вам комфортно.
Ян, я люблю попариться) даже там где пара нет)
вот я и смотрю на сад,как на очередную херню, только так хочется,чтобы в этой херне было покомфортнее.
Зачем мнение нужно?..это вечный вопрос.. чтобы порадоваться,что есть единомышленники и чтобы оправдать себя в своих же собственных глазах в беседе с тем, кто меня не поддержит и подкрепить уверенность в правоте своих действий. все как обычно)
на самом деле иногда бывает правда встряска нужна оппозиционеров, но это не тот случай..

Дарвин
13.11.2013, 14:18
Я вот читаю-читаю... не пойму, что тебя смущает-то? Тебе удобно? Ребенок доволен? В саду не против? Ну и води именно так.
Повторюсь, мы ходим до обеда, потому что общения сыну не хватает, а кружки - это не игры и общение, а именно совместная деятельность.

Мне, с моей мамской точки зрения, вообще удобнее с двумя дома, чем в сад - из сада. Но я вижу пользу... поэтому ходим несмотря на болячки.
Несадовских друзей-ровестников у нас почти нет, все в саду. Если бы были - возможно не водила бы вообще, я не фанат сада.

меня ничего не смущает) Яне (Ана) ответила зачем мне мнения..все как всегда)
Видишь,ты ответила почему именно вы ходите до обеда, я сижу и считаю +1..))

Ана
13.11.2013, 14:24
Зачем мнение нужно?..это вечный вопрос.. чтобы порадоваться,что есть единомышленники и чтобы оправдать себя в своих же собственных глазах в беседе с тем, кто меня не поддержит и подкрепить уверенность в правоте своих действий. все как обычно)

а зачем тебе нужно оправдывать себя в своих собственных глазах? ты испытываешь чувство вины, что водишь ребенка до обеда?) перед кем - перед ребенком или перед самой собой?)) тут нужно четко осознать, что конкретно для тебя приоритетнее - свой комфорт или ребенка. потому что в этом вопросе тоже все люди разные, и могут спорить друг с другом до усрачки, а смысл?)

Дарвин
13.11.2013, 14:25
Не осилила все ответы. Расскажу как у нас. Мы самые младшие в группе, остальные сильно старше, в среднем на год. Я воду к 8 и в 12 перед сном забираю. Оставлять на сон пока не планирую, рано ему еще. Но я и цели не ставила в этом году на весь день оставлять. Плюсы вижу, ребенок самостоятельнее стал, общительнее. Без сада он только со мной, без вариантов, а общение со сверстниками нужно)
спасибо за ответ) вам очень повезло,что вы младшие. глубоко уверена,что детям лучше с теми,кто старше,чем с теми кто младше. интереснее с теми, кто тебя понимает.
а старшим с маленькими не интересно, так как они сами дети,от них часто требуют уступать, отдавать и прочее. есть конечно те,кто любит именно возиться с малышней,но это редкость.
твоему в плане развития полезно со старшими, а вот в играх скорее будет сложно, так старшим сложнее адаптироваться под младшего. но все будет ок!

Ана
13.11.2013, 14:28
спасибо за ответ) вам очень повезло,что вы младшие. глубоко уверена,что детям лучше с теми,кто старше,чем с теми кто младше. интереснее с теми, кто тебя понимает.
а старшим с маленькими не интересно, так как они сами дети,от них часто требуют уступать, отдавать и прочее. есть конечно те,кто любит именно возиться с малышней,но это редкость.
твоему в плане развития полезно со старшими, а вот в играх скорее будет сложно, так старшим сложнее адаптироваться под младшего. но все будет ок!

ахаха) у меня Арина в прошлом году, когда перевели ее в новый сад, сначала попала в группу где она была самая старшая, и ей там было хорошо) потом я подумала а фигли и перевела ее в группу, где она стала одна из самых младших, и ей опять было там хорошо)) просто мой ребенок любит садик и общение) и ей пофиг с каким возрастом

Дарвин
13.11.2013, 14:29
а зачем тебе нужно оправдывать себя в своих собственных глазах? ты испытываешь чувство вины, что водишь ребенка до обеда?) перед кем - перед ребенком или перед самой собой?)) тут нужно четко осознать, что конкретно для тебя приоритетнее - свой комфорт или ребенка. потому что в этом вопросе тоже все люди разные, и могут спорить друг с другом до усрачки, а смысл?)
ну нет) я ответила на вопрос "зачем мне мнения") затем же зачем другим людям мнения) в отвлечении от моей конкретной ситуации.
сейчас по нашей ситуации в ответ на твои вопросы-в приоритете для меня ее комфорт, и обеспечение этого комфорта не доставляет мне хлопот.

franchi
13.11.2013, 14:31
нет, если только по-началу.

это неудобно мне в первую очередь.

Дарвин
13.11.2013, 14:31
ахаха) у меня Арина в прошлом году, когда перевели ее в новый сад, сначала попала в группу где она была самая старшая, и ей там было хорошо) потом я подумала а фигли и перевела ее в группу, где она стала одна из самых младших, и ей опять было там хорошо)) просто мой ребенок любит садик и общение) и ей пофиг с каким возрастом

ну зачем ты разбила мою теорию????))
у тебя дочь-уникум) точнее ты правильно ее воспитываешь,вот и весь ответ)

Дарвин
13.11.2013, 14:32
нет, если только по-началу.

это неудобно мне в первую очередь.
спасибо!за честность отдельное спасибо) редко когда мама признается в том,что это неудобно ей..

Ана
13.11.2013, 14:36
ну нет) я ответила на вопрос "зачем мне мнения") затем же зачем другим людям мнения) в отвлечении от моей конкретной ситуации.
сейчас по нашей ситуации в ответ на твои вопросы-в приоритете для меня ее комфорт, и обеспечение этого комфорта не доставляет мне хлопот.

ну значит у вас все в гармонии, просто у меня бы в такой ситуации даже мысль не пришла обсуждать с широкой общественностью) я обсуждаю когда меня что-то не устраивает в имеющейся ситуации и я хочу мнений/ советов/сочувствия и т.д.) но видимо да, в том смысле тоже все люди разные)

Ана
13.11.2013, 14:40
ну зачем ты разбила мою теорию????))
у тебя дочь-уникум) точнее ты правильно ее воспитываешь,вот и весь ответ)

нет, моя дочь далека от уникума и воспитываю я ее обыкновенно) просто это как иллюстрация того, что все в первую очередь зависит от характера ребенка. а он, этот характер, во многом врожденный. Арина с рождения "общественный" ребенок, моей никакой заслуги (или наоборот вины) в этом нет. это врожденная склонность личности. я к тому, что нет тут правил и теорий действительно, надо пробовать и смотреть что будет с каждым конкретным ребенком.

Дарвин
13.11.2013, 14:50
нет, моя дочь далека от уникума и воспитываю я ее обыкновенно) просто это как иллюстрация того, что все в первую очередь зависит от характера ребенка. а он, этот характер, во многом врожденный. Арина с рождения "общественный" ребенок, моей никакой заслуги (или наоборот вины) в этом нет. это врожденная склонность личности. я к тому, что нет тут правил и теорий действительно, надо пробовать и смотреть что будет с каждым конкретным ребенком.
интересно, можно же хоть как то эту общественность воспитать..
или скорее не так.. как сделать так,чтоб ребенку было интересно с ровесниками.
если обьективно,моей интересно с любыми старшими и особенно взрослыми.тьфу!поэтому меня напрягает в этой истории только одно, что ее не побуждают играть с детьми.

Ана
13.11.2013, 14:56
интересно, можно же хоть как то эту общественность воспитать..
или скорее не так.. как сделать так,чтоб ребенку было интересно с ровесниками.
если обьективно,моей интересно с любыми старшими и особенно взрослыми.тьфу!поэтому меня напрягает в этой истории только одно, что ее не побуждают играть с детьми.

а надо ли это обязательно делать? (ну чтобы ребенку стало интересно с ровениками)
я знала многих людей - и в детстве, и во взрослом возрасте, которым с ровениками никогда не было интересно, им было интересно с теми кто взрослее. как правило это не по годам развитые и интересные личности. не вижу, зачем нужно с этим бороться. а вот использовать твое знание о таких склонностях ребенка в вашем конкретном случае можно и нужно - если ты знаешь, что твоей дочке точно интересно со старшими, попробуйте действительно перевестись в другую группу. моя-то общительная, но простая, поэтому со всеми находит что поделать. она и с братаном 3-летним играет увлеченно))

Fly
13.11.2013, 15:02

спасибо за мысли. я думаю нам это оч пригодится в сл году, когда я сына отдам в сад)

Дарвин
13.11.2013, 15:10
а надо ли это обязательно делать? (ну чтобы ребенку стало интересно с ровениками)
я знала многих людей - и в детстве, и во взрослом возрасте, которым с ровениками никогда не было интересно, им было интересно с теми кто взрослее. как правило это не по годам развитые и интересные личности. не вижу, зачем нужно с этим бороться. а вот использовать твое знание о таких склонностях ребенка в вашем конкретном случае можно и нужно - если ты знаешь, что твоей дочке точно интересно со старшими, попробуйте действительно перевестись в другую группу. моя-то общительная, но простая, поэтому со всеми находит что поделать. она и с братаном 3-летним играет увлеченно))
ну..меня всегда это смущало в ней, почесноку.. ей точно интересно со старшими. у нее все увлечения как у старших детей и так было всегда. почему не хочу переводить сейчас.. потому что мне нужен мотив,который она осознает. ну грубо так-выпал снег, наступил новый год, тебе исполнилось 4 и прочее.
если я сейчас ее переведу, у нее нет причины и мотива в голове, она решит,что можно бегать из группы в группу. понимаешь?
она такая,да..
запуская машину "на неполный день",я заведомо знала,что теперь не смогу просто взять и изменить все когда захочу.

Лучик света в темном царстве
13.11.2013, 15:15
все не читала
но не оч поняла - ты что то рано заморочилась с НЕадаптацией
Аня до НГ почти ходила в режиме до сна
потом потихоньку втянулась, я не работала тогда но отрывала ее от себя со слезами на глазах двухлетнюю то (грудью кормленную до тех пор еще)
после НГ все устаканилось и ходить мы начали нормально, по крайней мере в 3 года никаких проблем, когда я к слову уже вышла на полный день на работу, не было, хотя воспитательница уже была другая (не ясли) но группа старя и детки друг друга знали, никто не плакал. У тебя только этот год на адаптацию. Дерзайте! Все получится!

Fly
13.11.2013, 15:17
я считаю, что сад это лишь общение со сверстниками. ребенку оно нужно. нужно смотреть на ребенка. если малыш хорошо проводит время до обеда-то попробовала бы уже оставлять на сон.
чтобы волшебник исчез из ее сознания-дай ей например мягкую игрушку и скажи, что пока она будет спать-он будет ее охранять

feyka
13.11.2013, 15:17
А если на работу выходить, то кто забирать будет до обеда?

Дарвин
13.11.2013, 15:19
все не читала
но не оч поняла - ты что то рано заморочилась с НЕадаптацией
Аня до НГ почти ходила в режиме до сна
потом потихоньку втянулась, я не работала тогда но отрывала ее от себя со слезами на глазах двухлетнюю то (грудью кормленную до тех пор еще)
после НГ все устаканилось и ходить мы начали нормально, по крайней мере в 3 года никаких проблем, когда я к слову уже вышла на полный день на работу, не было, хотя воспитательница уже была другая (не ясли) но группа старя и детки друг друга знали, никто не плакал. У тебя только этот год на адаптацию. Дерзайте! Все получится!

Я очень жалею,что не пошла по зову сердца и повелась на воспитательские "а давайте на весь день".
Мне казалось,они опытные.. опытные, но доверилась бы интуиции,все было б ок. а теперь я выкручиваюсь из всего и во всем дочка видит подвох, кроме режима,в котором мы сейчас.
Спасибо)

Дарвин
13.11.2013, 15:21
я считаю, что сад это лишь общение со сверстниками. ребенку оно нужно. нужно смотреть на ребенка. если малыш хорошо проводит время до обеда-то попробовала бы уже оставлять на сон.
чтобы волшебник исчез из ее сознания-дай ей например мягкую игрушку и скажи, что пока она будет спать-он будет ее охранять
Даш, прости, я немного не о том говорю.
Она уже знает,что игрушка это игрушка..увы)

Лучик света в темном царстве
13.11.2013, 15:21
Я очень жалею,что не пошла по зову сердца и повелась на воспитательские "а давайте на весь день".
Мне казалось,они опытные.. опытные, но доверилась бы интуиции,все было б ок. а теперь я выкручиваюсь из всего и во всем дочка видит подвох, кроме режима,в котором мы сейчас.
Спасибо)

у нас очень жесткая воспитатель была в яслях
она не настаивала однако на 100% дне - видела же по ребенку
я дико боялась ее оставить на сон, т.к. засыпали мы ТОЛЬКО на груди
но потихоньку помаленьку...

Дарвин
13.11.2013, 15:24
А если на работу выходить, то кто забирать будет до обеда?

если выйду на работу,у дочки с режимом ничего не изменится

Дарвин
13.11.2013, 15:27
у нас очень жесткая воспитатель была в яслях
она не настаивала однако на 100% дне - видела же по ребенку
я дико боялась ее оставить на сон, т.к. засыпали мы ТОЛЬКО на груди
но потихоньку помаленьку...

воспитатель может быть жестким,главное быть адекватным. неадекватность может больше проблем наделать,чем жесткость. ваша жесткая, но обьективная, это важно.
сейчас действительно мало настоящих воспитателей.

feyka
13.11.2013, 15:29
У нас в самой малышковой группе смешно получилось на адаптации, сказали забирать после обеда, я несколько дней так забрала, а в один из дней звоню в группу в домофон, а мне говорят, приходите в 16, Арина сама спать пошла с детками:)

Дарвин
13.11.2013, 15:31
У нас в самой малышковой группе смешно получилось на адаптации, сказали забирать после обеда, я несколько дней так забрала, а в один из дней звоню в группу в домофон, а мне говорят, приходите в 16, Арина сама спать пошла с детками:)
здорово)

Fly
13.11.2013, 15:38
Даш, прости, я немного не о том говорю.
Она уже знает,что игрушка это игрушка..увы)

ну в волшебника же верит) вот и придумай что то антиволшебное. фонарик например или еще что то и скажи, что если в комнате есть такая вещь-волшебник не придет.
я думаю у нее страх того, что ей неизвестно. у меня Макс боится фраз "будешь топать так-соседи снизу придут!"
когда я так сказала он понял это буквально-те прям вот сами возьмут и зайдут в квартиру. Потом я уже поняла свою ошибку и объяснила, что в квартиру никто прийти не может.

Дарвин
13.11.2013, 15:44
ну в волшебника же верит) вот и придумай что то антиволшебное. фонарик например или еще что то и скажи, что если в комнате есть такая вещь-волшебник не придет.
я думаю у нее страх того, что ей неизвестно. у меня Макс боится фраз "будешь топать так-соседи снизу придут!"
когда я так сказала он понял это буквально-те прям вот сами возьмут и зайдут в квартиру. Потом я уже поняла свою ошибку и объяснила, что в квартиру никто прийти не может.
сейчас она не спит в саду уже не из-за волшебника,а потому,что у нас уже почти месяц такой режим и я не хочу пока его менять.

Гай-до
13.11.2013, 15:55
Думаю,что ребенку нравится такой режим? хотя вопрос нравится-не нравится вылезает тогда,когда есть с чем сравнить))
как думаешь, если бы он ходил на весь день, ему было бы как?

Да нормально бы он ходил. Ему там весело. Хотя мне он , конечно, ноет, что вообще б лучше дома остался. Но только в сад придет-и ищи-свищи, уже вовсю в группе носится

Гай-до
13.11.2013, 15:57
Да нормально бы он ходил. Ему там весело. Хотя мне он , конечно, ноет, что вообще б лучше дома остался. Но только в сад придет-и ищи-свищи, уже вовсю в группе носится

Но единственное, наш сад -хороший. Но не в плане занятий или подготовки к школе. Тут у них по ходу договор с автобусным парком на подращивание нового поколения водителей маршруток. То есть после полного дня неплохо бы ребенка еще на развивалки. У нас до обеда сад, после сна развивалки. То есть пупс в сад ходит исключительно потусить/ пообщаться с детьми. Все развитие идет дополнительно. Благо в данный момент есть такая возможность

Дарвин
13.11.2013, 16:03
Но единственное, наш сад -хороший. Но не в плане занятий или подготовки к школе. В этом плане у них по ходу договор с автобусным парком на подращивание нового поколения водителей маршруток. То есть после полного дня неплохо бы ребенка еще на развивалки. У нас до обеда сад, после сна развивалки. То есть пупс в сад ходит исключительно потусить/ пообщаться с детьми. Все развитие идет дополнительно. Благо в данный момент есть такая возможность
какая хорошая ирония по поводу маршруток)
зато обстановка, к которой тянется ребенок!а это важно.это на развивашках необязательно общаться,главное "делать за что уплОчено") а тут атмосфеееера..

PinkBagira
13.11.2013, 17:03
давай смотреть правде в глаза. сад это место,куда отводят детей,чтобы родители могли работать. ни больше, ни меньше.
общение в коллективе,разные ситуации, принятие решений в этих ситуациях-это следствия сада.
а психологически комфортно должно быть везде. если тебе плохо на работе, на конкретной работе, то ты ее поменяешь, даже несмотря на хорошую зп.и тут твое хождение-нехождение в садик в детстве будет иметь ничтожную роль. именно факт хождения, не факт умения находить общий язык в коллективе. ты можешь быть спецом в общении,но на данной работе для тебя это будет не решающим фактором.
это к психологическому комфорту.
тут девочки писали о забугорных садах, да, там плевать на еду (мне наример тоже), но зато детей не разлучают. у нас вряд ли такое возможно.
в садах есть польза,но это не единственная вещь,которая влияет на восприятие ребенка окружающего мира..

"сад это место,куда отводят детей,чтобы родители могли работать. ни больше, ни меньше." - вот тут лично в своей ситуации не могу согласится. у нас была няня на полный день и меня это все устраивало. она и сейчас есть. Поэтому первичным для меня было как раз "общение в коллективе,разные ситуации, принятие решений в этих ситуациях".

как я понимаю дочь только в этом году пошла в сад? тогда в таком режиме логично водить до НГ. тольк заранее надо говорить, что наступит день и она уже сможет оставаться на обед-сон и тд.

Дарвин
13.11.2013, 17:19
"сад это место,куда отводят детей,чтобы родители могли работать. ни больше, ни меньше." - вот тут лично в своей ситуации не могу согласится. у нас была няня на полный день и меня это все устраивало. она и сейчас есть. Поэтому первичным для меня было как раз "общение в коллективе,разные ситуации, принятие решений в этих ситуациях".

как я понимаю дочь только в этом году пошла в сад? тогда в таком режиме логично водить до НГ. тольк заранее надо говорить, что наступит день и она уже сможет оставаться на обед-сон и тд.

в сравнении с няней,да,сад это место общения сверстником. но сути сада это не меняет,правда?)
да, она знает,что тот день наступит. но знает в контексте,что она сама скажет,что хочет остаться.
Я понимаю,как это выглядит со стороны,незнакомая я пишет о незнакомой дочке, ситуация,вырванная из контекста семьи, поэтому многие поступки могут казатьсяпо меньшей мере странными.
Но я уверяю, что все логично и последовательно)

Миракл
13.11.2013, 21:42
Нет, так бы не водила, смысл? Платить за это? Вставать в рань такую, куда-то идти, чтобы позавтракатьи погулять? А сейчас холодно будет, могут вообще не гулять.
Еще у нас подружка на акробатику ходят 4 раза в неделю, забирают ее после обеда, воспитателям не очень это, потому что проверки могут быть, а ребенка нет.

Нафаня
13.11.2013, 23:13
Спасибо! Ему интересно, он к старшим тянется, а вот они не всегда правильно реагируют, тоже мелкие де) и к содалению, не всегда воспитатели это контролируют( но я оптимист, сына забираю довольного, а значит все нормально)

Мальвина
13.11.2013, 23:17
води в сад так как считаешь нужным. И не все дети обязаны адаптироваться в 3 года. Я тоже не смогла адаптироваться в сад в 3 года, до сих пор помню эту жуткую адаптацию. Меня тогда забрали на год, в 4 года уже была беспроблемная адаптация.
В общем-то ты для себя и так всё решила и вам так комфортно, то смысл что-то менять. На адаптацию это никак не влияет. Да и собственно не всем детям нужен сад в его 12-часовом объёме.

Нафаня
13.11.2013, 23:25
Нет, так бы не водила, смысл? Платить за это? Вставать в рань такую, куда-то идти, чтобы позавтракатьи погулять? А сейчас холодно будет, могут вообще не гулять.
Еще у нас подружка на акробатику ходят 4 раза в неделю, забирают ее после обеда, воспитателям не очень это, потому что проверки могут быть, а ребенка нет.
На случай проверок у нас в ращдевалке оежат бланки заявлений, что мол прошу сеять моего ребенка с обеда/ужина по семейеым обстоятельствам. И проблем нет.

Ёлка
14.11.2013, 00:05
Я месяц назад заводила аналогичную тему на подросших. Форум тогда накинулся, закидал помидорами.

Я ярый противник ситуации, когда ребенка оставляют в саду против его воли и желания, оставляют рыдающего, цепляющегося за маму.
Видела таких в нашей группе. Зрелище очень жалостное.
Поэтому для своего ребенка видела только вариант - он сам с удовольствием туда бежит. И никак иначе.

Поэтому всячески способствовала максимально мягкому привыканию и отношению ребенка к саду.
В том числе и в группе сама сидела, играла с сыном и к нам присоединялись другие малыши, знакомила сына с другими детками, все показывала, рассказывала там.
Мы водили до прогулки, я приходила часам к 10, как раз только начинали одевать детей, я собирала сына, помогала с одеванием тем, кто в соседних шкафчиках с нами, гуляли с сыном с группой и довольные уходили домой.

Меня устраивал такой вариант сада абсолютно и я собиралась так водить его как минимум этот год, а то и дальше.
На целый день совершенно не планировала. Для общения выше крыши первой половины дня, соплями тоже обменяются, успеют и накашлять друг на друга. Развитие у нас в отдельной развивалке по субботам и дома достаточно занимаемся.

Ребенок спутал мне все карты. Через три недели такого режима он, начхав на маму и папу, которые собрались вести его домой с прогулки, поперся с остальными детьми обратно в группу. Обедать.
Через два дня он после обеда, когда папа его забирал, был готов и спать остаться - зевал и тащил себе стульчик для раздевания.
Сейчас уже вторую неделю спит там.
И вроде не попрешь - сам идет, сам остается, с радостью.

Puma
14.11.2013, 00:08
Води как тебе комфортно.
Я старшую водила месяца 2 на пару часов, потом еще месяца три до обеда и только потом начала оставлять на сон, потому что по дороге из сада она разгуливалась, потом позже на дневной сон ложилась и потом весь режим сдвигался.
Среднего я вообще думала весь год водить на пару часов (маленький еще), но у него хорошо адаптация пошла как-то, вот недавно тоже стала оставлять на сон. Раз или два в неделю только до сна забираю.
Единственная проблема которая может быть при забирании ребенка рано, что его потом тяжелее будет приучить все таки оставаться на сон. У меня соседка 2 года (ясли и младшая) забирала сына до сна. В средней группе решила оставить на сон, он такие истерики начал закатывать, что воспитатели звонили чтобы его забрали, потому что он всем мешает. Она пожалела и опять стала до сна забирать. А сейчас он в старшей группе, у нее малыш родился, она и рада бы на сон оставить, но тут еще серьезнее истерики у него. Вот борются с ним пока

Арина_Д
14.11.2013, 00:21
если дочь так согласна ходить, то я бы водила... у меня сын и так не пошел.... будем пробовать через год. на занятия, которые у него 3 раза в неделю по 1,5 часа без мамы, бежит и ждет их, а вот с садом не получилось.... просто все дети разные, у нас упертый, и правило поплачет -перестанет на негт не действует, с ним нужно по хорошему договариваться, обьяснять . в общем я пришла к выводудля себя, что как тебе и твоему ребенку лучше знаешь только ты и смотреть на других не стоит.... я месяц мучалась пока мы болели вопросом водить- не водить, поддержки не находила.... многие говорили, типа все орут, а потом перестают.... мне такой вариант не подходит, может я мама-курица, но всех нельзя по одну гребенку... кто-то поорал и нормуль, а у кого-то нет.... у нас ногти начал грызть.... или так совпало... но других стрессов не было как я думаю

Миракл
14.11.2013, 00:25
Вот интересно, а кто сидит в группе или забирает с прогулок, вас не волнует, наверно, каково другим детям, у которых мамы уходят?
А в школу ребенок пойдет и ему там будет тяжело сидеть, тоже пойдете на уроки или после первого домой?

Мальвина
14.11.2013, 01:00
Вот интересно, а кто сидит в группе или забирает с прогулок, вас не волнует, наверно, каково другим детям, у которых мамы уходят?

а почему должно волновать-то? Я против носильственной адаптации. И если ребенок адаптировался, то ему должно быть пофиг, кого и когда забирают другие родители. А если не пофиг, то значит есть какая-то проблема в адаптации и её надо решать, а не думать, что другие родители своим ранним забиранием своих детей портят адаптацию этого ребенка. К тому же в наше современное время у многих свои режимы: кружки, занятия, процедуры, кому-то нельзя есть садовскую пищу и т.д. и это гораздо важнее, чем просто думать, каково другим детям. Просто, действительно, нельзя всех под одну гребенку загонять.

Дарвин
14.11.2013, 08:25
води в сад так как считаешь нужным. И не все дети обязаны адаптироваться в 3 года. Я тоже не смогла адаптироваться в сад в 3 года, до сих пор помню эту жуткую адаптацию. Меня тогда забрали на год, в 4 года уже была беспроблемная адаптация.
В общем-то ты для себя и так всё решила и вам так комфортно, то смысл что-то менять. На адаптацию это никак не влияет. Да и собственно не всем детям нужен сад в его 12-часовом объёме.
спасибо) разница в 3 и 4 года в хождении воодушевила!

Дарвин
14.11.2013, 08:31
если дочь так согласна ходить, то я бы водила... у меня сын и так не пошел.... будем пробовать через год. на занятия, которые у него 3 раза в неделю по 1,5 часа без мамы, бежит и ждет их, а вот с садом не получилось.... просто все дети разные, у нас упертый, и правило поплачет -перестанет на негт не действует, с ним нужно по хорошему договариваться, обьяснять . в общем я пришла к выводудля себя, что как тебе и твоему ребенку лучше знаешь только ты и смотреть на других не стоит.... я месяц мучалась пока мы болели вопросом водить- не водить, поддержки не находила.... многие говорили, типа все орут, а потом перестают.... мне такой вариант не подходит, может я мама-курица, но всех нельзя по одну гребенку... кто-то поорал и нормуль, а у кого-то нет.... у нас ногти начал грызть.... или так совпало... но других стрессов не было как я думаю
спасибо) наша очень плохо спала ночью,просыпалась и кричала-я в сад не пойду

Дарвин
14.11.2013, 08:39
А в школу ребенок пойдет и ему там будет тяжело сидеть, тоже пойдете на уроки или после первого домой?
по отношению к другим детям это не волнение.
но скажу тебе, что действительно те дети,которые по-настоящему привыкли, могут максимум подойти и сказать " а моя мама тоже придет", я на это говорю"обязательно!мама всегда придет)" и ребенку этого достаточно.
сейчас на нас вообще никто не реагирует.совсем никак.
насчет школы. зачем думать о том, на что может повлиять миллион факторов? например начиная от переезда совсем в лругой район и заканчивая тем,что эту проблему она перерастет,избежит и прочие варианты.
будет школа,будет проблема,будем решать.
тиранить ребенка с установкой "а как он в щколу пойдет" мне кажется неправильно. к тому же в школе нет кроватей)

Дарвин
14.11.2013, 08:41
Я месяц назад заводила аналогичную тему на подросших. Форум тогда накинулся, закидал помидорами.

Я ярый противник ситуации, когда ребенка оставляют в саду против его воли и желания, оставляют рыдающего, цепляющегося за маму.
Поэтому для своего ребенка видела только вариант - он сам с удовольствием туда бежит. И никак иначе.

Поэтому всячески способствовала максимально мягкому привыканию и отношению ребенка к саду.
В том числе и в группе сама сидела, играла с сыном и к нам присоединялись другие малыши, знакомила сына с другими детками, все показывала, рассказывала там.
Мы водили до прогулки, я приходила часам к 10, как раз только начинали одевать детей, я собирала сына, помогала с одеванием тем, кто в соседних шкафчиках с нами, гуляли с сыном с группой и довольные уходили домой.

Меня устраивал такой вариант сада абсолютно и я собиралась так водить его как минимум этот год, а то и дальше.
На целый день совершенно не планировала. Для общения выше крыши первой половины дня, соплями тоже обменяются, успеют и накашлять друг на друга. Развитие у нас в отдельной развивалке по субботам и дома достаточно занимаемся.

Ребенок спутал мне все карты. Через три недели такого режима он, начхав на маму и папу, которые собрались вести его домой с прогулки, поперся с остальными детьми обратно в группу. Обедать.
Через два дня он после обеда, когда папа его забирал, был готов и спать остаться - зевал и тащил себе стульчик для раздевания.

наглядный пример того, как непостоянно все в детской голове) и в вашем случае это не может не радовать)

Fly
14.11.2013, 09:19

ой Ленк рада за вас))))))))))) все таки ты не стала там вторым воспитателем-потому что это все же чересчур даже для меня))))))) хотя кто знает, как мы будем адаптироваться в сл году)

Миракл
14.11.2013, 15:48
а почему должно волновать-то? Я против носильственной адаптации. И если ребенок адаптировался, то ему должно быть пофиг, кого и когда забирают другие родители. А если не пофиг, то значит есть какая-то проблема в адаптации и её надо решать, а не думать, что другие родители своим ранним забиранием своих детей портят адаптацию этого ребенка. К тому же в наше современное время у многих свои режимы: кружки, занятия, процедуры, кому-то нельзя есть садовскую пищу и т.д. и это гораздо важнее, чем просто думать, каково другим детям. Просто, действительно, нельзя всех под одну гребенку загонять.

Ты против, а другой маме на работу надо, чтобы на хлеб заработать и она вынуждена ребенка оставить, плачет-не плачет.
Давайте вообще по 20-25 мам будут сидеть в группе или забирать детей с прогулок, а воспитателям что делать? Радоваться?
Меня бы честно возмутила ситуация, что чьи-то мамы сидят в группе, ладно первый пару недель, в некоторых садах разрешают, как и забирать до обеда с прогулок для адаптации постепенной, но постоянно это не правильно, я бы на месте других родителей нажаловалась. Сад это не развивашки с мамой.

Дарвин
14.11.2013, 15:55
[quote=Миракл;1034179]но постоянно это не правильно, я бы на месте других родителей нажаловалась.quote]

ты жаловалась бы даже если бы твой ребенок на это не реагировал?)
просто на факт присутствия мамы жаловалась бы?

Верунчик
14.11.2013, 16:55
Давайте вообще по 20-25 мам будут сидеть в группе или забирать детей с прогулок, а воспитателям что делать? Радоваться?
Меня бы честно возмутила ситуация, что чьи-то мамы сидят в группе, ладно первый пару недель, в некоторых садах разрешают, как и забирать до обеда с прогулок для адаптации постепенной, но постоянно это не правильно, я бы на месте других родителей нажаловалась. Сад это не развивашки с мамой.

Ну я бы не сравнивала раннее забирание и сидение в группе, это некорректно. Так же можно сказать, что вот какая-то работающая мама вынуждена забирать ребенка последним в 19 часов - давайте все дети будут до 19 сидеть, чтобы тому обидно не было? У всех разные ситуации, у кого-то аллергия и на завтрак ребенок не ходит, кому-то с собой еду дают, кто-то из-за спорта не каждый день ходит - зачем всех равнять?
У нас в группе наоборот детки моему радостно кричат, что за ним пришла мама, а сами идут в спальню.
Имхо - пришел ребенок со всеми, позанимался-погулял, а дальше уж дело родителей, когда забрать. Все учебные моменты у них все равно с утра.

Цыбулька
14.11.2013, 21:48
Имхо - пришел ребенок со всеми, позанимался-погулял, а дальше уж дело родителей, когда забрать. Все учебные моменты у них все равно с утра.

Учебный процесс с утра только в младшей группе, далее все занятия после сна.
У нас лого-сад и забирать до 17ти категорически нельзя - только через заведующую, поэтому "пришел ребенок со всеми, позанимался-погулял, а дальше уж дело родителей, когда забрать" не в любом саду прокатит такой подход

Мальвина
14.11.2013, 22:07
Ты против, а другой маме на работу надо, чтобы на хлеб заработать и она вынуждена ребенка оставить, плачет-не плачет.

ну что же, сочувствую той маме. Преогромное спасибо моей маме, что она не смотря ни на что не оставила меня в саду в три года. Тогда у советских людей жизнь гораздо сложнее была, чем у большинства сейчас, тем более в Москве.

я бы на месте других родителей нажаловалась

у нас есть в группе такие мамы. Я буду разбираться и жаловаться только в том случае, если со стороны этой мамы начнется "воспитание" моего ребенка. В остальном мне всё равно. От воплей и истерик трудно адаптирующего ребенка моему сыну гораздо хуже, чем от присутствия его мамы.

Миракл
14.11.2013, 22:10
Речь идет о самом начале хождения в сад, когда у детей адаптация. Не логично сравнивать раннее забирание с поздним, когда на глазах у 20-25 детей забирают одного (речь не идет о старших группах), или когда остаются 1-2 ребенка.
У меня старшая, гораздо больше переживала, что ее не забирают после обеда, нежели, что ее забирают последней. К вечеру дети заигрываются и им уже намного проще, чем утром, когда воспоминания о родителях более свежие.

Мерси
14.11.2013, 23:03
Я бы водила до обеда или до прогулки, если так спокойнее мне и моему ребенку, не вижу проблемы. А договориться всегда можно.

Дарвин
14.11.2013, 23:06
Учебный процесс с утра только в младшей группе, далее все занятия после сна.
У нас лого-сад и забирать до 17ти категорически нельзя - только через заведующую, поэтому "пришел ребенок со всеми, позанимался-погулял, а дальше уж дело родителей, когда забрать" не в любом саду прокатит такой подход

ну так каждая и пишет о своем садике)
если б низзя было,мне б и не дозволено было..

Дарвин
14.11.2013, 23:07
Я бы водила до обеда или до прогулки, если так спокойнее мне и моему ребенку, не вижу проблемы. А договориться всегда можно.
спасибо!

Миракл
14.11.2013, 23:44
а как ты узнаешь? А если ребенок задираться будет? При маме ведь можно, его не накажут. Вот я смотрю на детей в саду, ведь там они слушаются воспитателей, делают, что им говорят, а дома, на площадках? Я поражаюсь этому феномену=) У меня мелкую один мальчик все время толкает, так что та падает, мама его вроде как поучает, что та нельзя, но он все равно делает, а в саду его бы раз наказали и бы перестал себя так вести. Он чувствует, что мама рядом не наказывает его, они продолжает.
Я бы не хотела, чтобы с моими детьми такое происходило в саду, где я этого не вижу.

Пилюлька
14.11.2013, 23:44
По мне так вообще идеальный вариант забирать ребенка раньше. До обеда вполне пообщается с детьми, обменяется микробами( если за иммунитет переживаете), а дальше обедать и спать дома.Зачем принуждать спать в саду, если ребенок не хочет? Если есть возможность забрать, то зачем заставлять? Ребенок маленький совсем, еще и 4-х лет нет.Я вообще не вижу проблемы.После сна вы на развивашки ходите, гуляете, не под колпаком же сидите. Я считаю вынужденной мерой оставлять ребенка на полный день.Если совсем без вариантов.

Миракл
14.11.2013, 23:50
Я прочитала и на возраст их посмотрела, ребенку почти 3,8! я думала речь о 2-2,5 летнем ребенке.

Дарвин, если вам разрешают так водить, то водите раз желание есть, но в 3,8, имхо, это только приведет к тому что в сад вы так и не пойдете.

Мальвина
14.11.2013, 23:55
а как ты узнаешь? А если ребенок задираться будет? При маме ведь можно, его не накажут. Вот я смотрю на детей в саду, ведь там они слушаются воспитателей, делают, что им говорят, а дома, на площадках? Я поражаюсь этому феномену=) У меня мелкую один мальчик все время толкает, так что та падает, мама его вроде как поучает, что та нельзя, но он все равно делает, а в саду его бы раз наказали и бы перестал себя так вести. Он чувствует, что мама рядом не наказывает его, они продолжает.
Я бы не хотела, чтобы с моими детьми такое происходило в саду, где я этого не вижу.

у нас там и воспитатель, и психолог присутствуют, должны следить, к тому же мой умеет разговаривать.

Лейка
14.11.2013, 23:56
Я прочитала и на возраст их посмотрела, ребенку почти 3,8! я думала речь о 2-2,5 летнем ребенке.

Дарвин, если вам разрешают так водить, то водите раз желание есть, но в 3,8, имхо, это только приведет к тому что в сад вы так и не пойдете.

Сын на полный день начал ходить в 3,7, в младшую группу. Минимум трое детишек-его одногруппников весь год ходили неохотно, плакали, и забирали их всегда рано. Сейчас (старшая группа) они же ходят прекрасно, на полный день. Знаю точно, т.к. общаюсь периодически с их мамами. Чего нагнетать на пустом месте? И зачем подстраиваться под других детей в ущерб интересам собственного чада, тем более что заведующая и воспитатели не против? Вот честно, даже не представляла, что по данному вопросу такие полярные мнения могут быть.
Возраст тут не так уж показателен - есть дети-экстраверты, которым хорошо в коллективе, они и в ясли с первых дней ходят отлично. А интраверты привыкают тяжелее, они годам к 4-5 только дозревают до общения со сверстниками, а до этого момента оно им просто не нужно. По ребенку смотреть надо, в общем.

Пилюлька
15.11.2013, 00:02
Сын на полный день начал ходить в 3,7, в младшую группу. Минимум трое детишек-его одногруппников весь год ходили неохотно, плакали, и забирали их всегда рано. Сейчас (старшая группа) они же ходят прекрасно, на полный день. Знаю точно, т.к. общаюсь периодически с их мамами. Чего нагнетать на пустом месте? И зачем подстраиваться под других детей в ущерб интересам собственного чада, тем более что заведующая и воспитатели не против? Вот честно, даже не представляла, что по данному вопросу такие полярные мнения могут быть.

Вот полностью согласна. Через год или через два все может измениться.Может дочка сама попросит ее оставлять по-дольше.А если не привыкнет, это что конец света что ли?
У меня такое ощущение, что негативно настроенные мамы, пишут так, потому что нет возможности забрать ребенка раньше, а хотелось бы.Вот и придумывают массу полезностей сада.

Миракл
15.11.2013, 00:03
Ну понятно, я про другую возрастную категорию.
Хотя выше писала, что моя очень реагировала, что подругу забирают после обеда, и до слез просила меня это делать. Только потому что мы знакомы с той мамой, и дети дружили, я не жаловалась, хотя это дико бесило, почему из-за их занятий, чтобы мой ребенок не плакал и не получал травму, мне надо идти забирать ее раньше?
Разве это правильно?
Сейчас они уже повзрослели на год, но прошлый год ныли мы постоянно.

Миракл
15.11.2013, 00:05
Возраст тут не так уж показателен - есть дети-экстраверты, которым хорошо в коллективе, они и в ясли с первых дней ходят отлично. А интраверты привыкают тяжелее, они годам к 4-5 только дозревают до общения со сверстниками, а до этого момента оно им просто не нужно. По ребенку смотреть надо, в общем.

Ну тогда может стоит идти в сад в 4-5?

Миракл
15.11.2013, 00:06
Вот полностью согласна. Через год или через два все может измениться.Может дочка сама попросит ее оставлять по-дольше.А если не привыкнет, это что конец света что ли?
У меня такое ощущение, что негативно настроенные мамы, пишут так, потому что нет возможности забрать ребенка раньше, а хотелось бы.Вот и придумывают массу полезностей сада.

Я сижу в декрете и могу вообще в сад не водить, но я вижу пользу от сада для ребенка, без сада мы бы сейчас имели кучу проблем с общением.
И, кстати, изначально, я вообще не планировала отдавать старшую в сад, но отдала в 2,5 и не жалею ни чуть=))

Лейка
15.11.2013, 00:08
Ну тогда может стоит идти в сад в 4-5?

Кому-то, безусловно, стоит, некоторые так и делают). Ситуации ж разные у всех. Не все могут и хотят столько сидеть с детьми дома, т.е. возраст попадания ребенка в сад - это вопрос не столько его желания, сколько соображений его родителей. Buna писала, что ее дочка в 5 лет в сад пошла, и еще кто-то, не помню уже. И ничего страшного не случилось).

Лейка
15.11.2013, 00:13
Хотя выше писала, что моя очень реагировала, что подругу забирают после обеда, и до слез просила меня это делать. Только потому что мы знакомы с той мамой, и дети дружили, я не жаловалась, хотя это дико бесило, почему из-за их занятий, чтобы мой ребенок не плакал и не получал травму, мне надо идти забирать ее раньше?
Разве это правильно?

Но они ж тоже не должны были свои занятия отменять из-за того, что твоя дочка плачет, правильно? У каждого свой интерес, и это надо просто пережить - сама же пишешь, что капризы закончились, когда дети повзрослели.

Миракл
15.11.2013, 00:15
А чего страшного должно случится? Если ребенок не дозрел, то чего страдать, значит вести через год. Дело-то не в возрасте, когда вести, а в том, что при лайт хождении в сад, через год ребенок может быть тоже не готов, и через год, а если его оставить в покое и отвести через год, он уже с радостью пойдет. Я вот об этом.
Дети, конечно разные, я сужу по своему опыту, у нас была девочка которую забирали год до сна, через год все тоже самое, никак она не могла остаться, потом они переехали, как в новом саду не знаю.

Миракл
15.11.2013, 00:24
Но они ж тоже не должны были свои занятия отменять из-за того, что твоя дочка плачет, правильно? У каждого свой интерес, и это надо просто пережить - сама же пишешь, что капризы закончились, когда дети повзрослели.

Нет, просто не надо было тогда ходить в сад=)) Почему одни родители жалеют своих детей, а у другие не могут??? Почему тут девочки пишут, что они берегут своих деток, проводят им мягкую адаптацию и тут их поддерживают. А в ситуации, когда страдает мой ребенок, я не права?
Повзрослели, но в начале года мне выносили мозг с этими "заберименяпослеобеда".

Дарвин
15.11.2013, 08:42
По мне так вообще идеальный вариант забирать ребенка раньше. До обеда вполне пообщается с детьми, обменяется микробами( если за иммунитет переживаете), а дальше обедать и спать дома.Зачем принуждать спать в саду, если ребенок не хочет? Если есть возможность забрать, то зачем заставлять? Ребенок маленький совсем, еще и 4-х лет нет.Я вообще не вижу проблемы.После сна вы на развивашки ходите, гуляете, не под колпаком же сидите. Я считаю вынужденной мерой оставлять ребенка на полный день.Если совсем без вариантов.

спасибо) не, не маленький) 3,7 это уже вполне взрослый чел.
Девочки правы все, и те, кто говорит, что может ничего и не измениться, и те, кто говорит, что может в корне измениться и само.
Пока у нас так. когда будет новая проблема,будем искать совместные пути решения) с форумом)
или только выносить на суд форума)

Дарвин
15.11.2013, 08:48
очередное спасибо)
тут мне на глаза попались мифы об интровертах. не могу ссылку найти.
именно мифы и их опровержение. дочка у нас интроверт, впрочем мы с мужем тоже и вот эти мифы-опровержения попали в самую точку.
думаю как ты, 4-5 это не 3,7)

Дарвин
15.11.2013, 08:55
ты же знаешь,что с мамами дети не такие даже,как например с папами.. чего уж говорить о воспитателях.
возможно,что этот мальчик такой смелый только с мамой, а в саду он мог бы тихо сидеть и ковыряться в носу.
как в саду на самом деле-не узнает ни одна мама. в какие-то моменты это даже хорошо.
я первое время спрашивала у воспитателей-плакала, кушала? потом подумала-а что я могу изменить, если плакала именно в тот конретный момент, не кушала, так я ж не побегу туда с ложкой.
поэтому забила,если честно. да,закрыла глаза. но! это не значит,что мне пофиг. мы проговариваем как хорошо в садике,зачем он, но в мозгах я не циклюсь. надеюсь)

Дарвин
15.11.2013, 08:57
Разве это правильно?
а ты в итоге забирала раньше или дочка продолжала просить, но ты забирала тогда, когда могла и дико бесилась?..

Дарвин
15.11.2013, 09:03
Нет, просто не надо было тогда ходить в сад=))

ожидаемый финал)

Дарвин
15.11.2013, 09:11
Почему одни родители жалеют своих детей, а у другие не могут???

могут все) и должны все) и жалеют все,причем только своих)
В нашу группу ходит сын садиковского психолога. так она и в группе с ним сидела, и приходила среди занятий, и обещала золотые горы, в общем делала все,что делают обычные мамы без дипломов психолога)
он как плакал,так и плачет..
при этом она забирает его в свой кабинет,на время первой прогулки и сообщает это так "сейчас все пойдут гулять,а ты пойдешь ко мне".
Это психологично? гуманно в конце концов?)
Вся эта теория-курам на смех. Пока что-то не коснулась конкретного детеныша конретной мамы.
Выполняет ли она свою работу в адаптации детей?)) ха три раза) когда? у нее свой плачет)
да и что она может посоветовать,если теория не работает на собственном ребенке.
Короче тут каждый за себя..

Славия
15.11.2013, 09:22
могут все) и должны все) и жалеют все,причем только своих)
В нашу группу ходит сын садиковского психолога. так она и в группе с ним сидела, и приходила среди занятий, и обещала золотые горы, в общем делала все,что делают обычные мамы без дипломов психолога)
он как плакал,так и плачет..
при этом она забирает его в свой кабинет,на время первой прогулки и сообщает это так "сейчас все пойдут гулять,а ты пойдешь ко мне".
Это психологично? гуманно в конце концов?)
Вся эта теория-курам на смех. Пока что-то не коснулась конкретного детеныша конретной мамы.
Выполняет ли она свою работу в адаптации детей?)) ха три раза) когда? у нее свой плачет)
да и что она может посоветовать,если теория не работает на собственном ребенке.
Короче тут каждый за себя..

это не психолог-это пародия на специалиста....

Дарвин
15.11.2013, 09:25
это не психолог-это пародия на специалиста....

не спорю) но значится она психологом)
как в анекдоте "как подумаю,какой я строитель, в поликлинику страшно идти"..

Славия
15.11.2013, 09:34
не спорю) но значится она психологом)
как в анекдоте "как подумаю,какой я строитель, в поликлинику страшно идти"..

ужасно и грустно...
я что-то в посленее время остро переживаю темы про горе-спецов, которые делают деньги из воздуха...
скорее всего в саду была штатная единица, а не было человека...пришла мамашка"возьмите ребенка", ну и взяли и ее и ребенка....брррррр

Дарвин
15.11.2013, 09:38
ужасно и грустно...
я что-то в посленее время остро переживаю темы про горе-спецов, которые делают деньги из воздуха...
скорее всего в саду была штатная единица, а не было человека...пришла мамашка"возьмите ребенка", ну и взяли и ее и ребенка....брррррр

думаю так и было..она то понятно денег не сделает. тут вопрос скорее именно "ближе к сыну".
а вообще и в целом,это действительно страшно

Миракл
15.11.2013, 13:46
У нас дочка физрука в группу ходит, что она творит! Это пипец, ей все с рук сходит, потому что мама там работает.
Про мальчика я говорила с той стороны, что если бы с ним мама в группе сидела, то он бы так же толкал других, потому что мама рядом.
Вот понимаешь и получается, что каждый сам за себя и другие его не волнуют. А что если встать на место другой мамы и другого ребенка? Представь, что твой ребенок страдает, что кого-то забирают раньше или мама сидит в группе, что бы ты сделала?
Я вообще дискутирую именно с той точки зрения, что тут вот поддерживают в таком хождении в сад, ну хорошо, что так можно, хорошо, что ты думаешь о ребенке, но есть и другая сторона, те кто не был на ней, не могут понять.

Мне было очень неудобно забирать, т.к. мелкая засыпала в то время когда мне надо было идти за старшей, и уже тогда гулять с ними двумя, пока младшая спит, зимой часа три это совсем не весело, как и в дождь, а еще бывали моменты, когда младшая температурила, и ходить с больным ребенком не очень хотелось. Поэтому меня очень бесило, что из-за других у меня с утра начинаются слезу, сопли. Кроме того, у меня старшая дома не спит днем, а в саду спит, вечером у нее занятия были и без сна ей тяжело.
Конечно я иногда ее забирала, но постоянно не могла, а подружку забирали 4 раза в неделю. Я высказалась той маме, она конечно водить не перестала, но помогала иногда забирать мою. Хотя повторюсь, мне это было проблемно все равно. Мне проще было вообще не водить некоторые дни, что в принципе я и стала делать.

Дарвин
15.11.2013, 14:14
Представь, что твой ребенок страдает, что кого-то забирают раньше или мама сидит в группе, что бы ты сделала?
Я вообще дискутирую именно с той точки зрения, что тут вот поддерживают в таком хождении в сад, ну хорошо, что так можно, хорошо, что ты думаешь о ребенке, но есть и другая сторона, те кто не был на ней, не могут понять.
я понимаю, что ты хочешь сказать)
а с другой стороны баррикад я тоже,как и любая мама бываю. только не конкретно в случае сада, а например в любой другой ситуации, в которой моей запрещается, а другому позволяется.
например, случай летом-гуляем, к нам подходит ее друг с мамой (мы хорошо общаемся).проходит 2 минуты,мы трындим,дети веселятся. она достает мороженое и дает своему без слов) моя естественно начинает канючить-и я хочу. вопрос-зачем доставать мороженое ребенку,который не просит! при том,что стопудово другой начнет просить, а предложить тебе нечего?)
таких ситуций миллион с разной степенью градации.. и каждый раз мамы выкручиваются) а потом по-тихоньку мстят обидчикам)))))