PDA

Просмотр полной версии : Кто не делал прививки в РД, расскажите о дальнейших действиях

Lyagushka
14.11.2013, 12:13
Я писала отказ на полгода. Скоро вот пойдем в поликлинику показываться (с трех мес туда не ходим), там врачи опять начнут показательно закатывать глаза и причитать на тему, какая я никудышная мать)) Хотелось бы пойти подготовленной и точно знать, продолжать ли держать оборону.
С какого возраста лучше начинать прививки? С чего начинать (какие анализы, с какими врачами консультироваться)? Какие вообще стоит делать, а с какими можно еще подождать\вообще не делать? И в какое время года лучше? Какими вакцинами (импортные лучше ж, да?)

Прививки у нас нет ни одной, от "роддомовских" отказы писала. Сейчас ведем "затворнический" образ жизни - только гулять ходим и к бабушке в гости иногда, ну и к нам кто-то периодически приходит. А летом хотелось бы и на моря, и еще куда-нибудь уже начать выбираться.. а без прививок как-то страшновато что ли, хоть и знаю, что не панацея.

В общем, расскажите о своем опыте, посоветуйте плиз. Решила, что пора начать углубляться в сей вопрос ))

Верунчик
14.11.2013, 12:25
Кроме тебя никто решить не сможет.
Но если ты настроена на прививки - начинай изучать инфу. Я планировала начать делать младшему в год, но в итоге лето провафлили, а осенью начал болеть старший и таскать болячки из сада... так никак и не начнем. Старшему тоже почти ничего не сделала, потому что до года с хвостиком был медотвод, потом тоже провафлила весну-лето, а с осени он пошел в гкп (это в 2 года) и опять же начал нон-стопом болеть.

Чисто теоретически лично я считаю что прививки ближе к году имеет смысл начинать делать. И не особо затягивать, потому что я теперь жалею, что не начала раньше. Да, если будете делать бцж, то до года вам ее сделают так, а после года уже придется сначала манту делать.

Да, еще. "Официальные советы" можно почитать на Прививка ру, там же есть инфа о вакцинах.

Buna
14.11.2013, 12:26
Ну вообще-то дальнейшие действия ты сама должна была распланировать, когда писала первые отказы, как ты будешь действовать дальше.
Какие ты хочешь делать, какие нет, или все делать? Это только тебе решать. До лета ты по-любому успеешь сделать одну-две, потому как тот же гепатит колят 3 раза с интервалом 0-3-6 месяцев. Акдс 3 прививки с интервалом в полтора месяца. Накладывать одну на другую не надо. Бцж. Полиомиелит.
Если будешь делать все - находи иммунолога, который составит тебе график.
У моих дочек только гепатит и бцж, затворнический образ жизни никогда не вели.

Mimosa
14.11.2013, 12:31
Мы тоже в род доме не прививались. В поликлинике написала 1 раз отказ и все, больше никто ничего не спрашивал.
в 2,5 года привили полиомелит троекратно, потому как стали готовиться к дет саду ( в саду идет ревакцинация живой вакциной). В три года привили гемофильную инфекцию. Пока все.
БЦЖ и АКДС вообще делать не планирую, больше всего осложнений особенно АКДС дает. Дифтерию, корь и краснуху - не вижу смысла. Гепатит привьем позже.

Затворнический образ жизни не ведем, и в магазины ходим и на дет площадки и заграницу летали отдыхать.

Верунчик
14.11.2013, 12:36
Дифтерию, корь и краснуху - не вижу смысла.

Ты про корь-краснуха-паротит? Дифтерия в АКДС входит вроде, разве нет?

Lyagushka
14.11.2013, 12:47
Но если ты настроена на прививки - начинай изучать инфу. Я планировала начать делать младшему в год, но в итоге лето провафлили, а осенью начал болеть старший и таскать болячки из сада... так никак и не начнем. Старшему тоже почти ничего не сделала, потому что до года с хвостиком был медотвод, потом тоже провафлила весну-лето, а с осени он пошел в гкп (это в 2 года) и опять же начал нон-стопом болеть.

Чисто теоретически лично я считаю что прививки ближе к году имеет смысл начинать делать. И не особо затягивать, потому что я теперь жалею, что не начала раньше. Да, если будете делать бцж, то до года вам ее сделают так, а после года уже придется сначала манту делать.

Да, еще. "Официальные советы" можно почитать на Прививка ру, там же есть инфа о вакцинах.

Я и не говорю, что кто-то за меня решать будет- шама все, шама)) Но опыт-советы послушать хочется, умнее буду.
А бцж я как раз через манту хочу.
Прививкуру пошла читать, спасибо!

Ну вообще-то дальнейшие действия ты сама должна была распланировать, когда писала первые отказы, как ты будешь действовать дальше.
Какие ты хочешь делать, какие нет, или все делать? Это только тебе решать. До лета ты по-любому успеешь сделать одну-две, потому как тот же гепатит колят 3 раза с интервалом 0-3-6 месяцев. Акдс 3 прививки с интервалом в полтора месяца. Накладывать одну на другую не надо. Бцж. Полиомиелит.
Если будешь делать все - находи иммунолога, который составит тебе график.
У моих дочек только гепатит и бцж, затворнический образ жизни никогда не вели.

Отказы я писала из соображений, что не хочу, чтоб только что родившемуся ребенку всаживали живые вакцины, на которые он фигзнает как среагирует. Теоретически начать прививки хотела где-то в год. Спросила потому, что опять же хочу опытов-мнений, которые мне обычно в той или иной степени помогают принять решение)

Гай-до
14.11.2013, 13:04
ну когда колоться - тебе только решать. мое мнение, до года ребенку ничего не делать. Это и наш невропатолог постоянно твердит своим пациентам.и своим детям он до года ничего не делал.А дальше чем и где прививать- решает мать. Я если колю, то только импортные вакцины. Да платно, но у меня детей не десяток.

Мявушка
14.11.2013, 13:08
Я начинала прививать после полугода, тк тогда пора прививок приходилась на лето, когда поменьше инфекций. Перед прививками сдавала анализы мочи и крови, потом делала прививки - все импортными вакцинами за плату в институте Габричевского.

Аннюта
14.11.2013, 13:11
В роддоме прививок сыну не делала. В поликлинике сразу написала отказ от прививок на год. Сказала, что все вопросы буду решать после года. Никто из врачей вопросов не задавал и не уговаривал. После делала прививки импортными вакцинами, после анализов.

Натя
14.11.2013, 13:12
Вроде сейчас уже с двух месяцев БЦЖ только после манту делают. Нас все пугали и торопили этим.

totoshka
14.11.2013, 13:34
Да. Я если в течении месяца бцж не сделала то только после манту и только в пк.
Но говорят туберкулезом ьолеют и привитые.
Я своей начну делать прививки летом, нам где то месяцев 9 будет

Olivia
14.11.2013, 14:28
ну когда колоться - тебе только решать. мое мнение, до года ребенку ничего не делать. Это и наш невропатолог постоянно твердит своим пациентам.и своим детям он до года ничего не делал.А дальше чем и где прививать- решает мать. Я если колю, то только импортные вакцины. Да платно, но у меня детей не десяток.

А бцж бывает импортная, не знаешь?

Olyashka
14.11.2013, 14:36
а мы сделали бцж в пк в месяц+10 дней
муж настоял
а сейчас пришел и говорит - нам через месяц надо акдс делать! врач ему сказала
пипец
вот как быть, когда мама хочет подождать с прививками, а папа все по графику хочет?

Шуршунчик
14.11.2013, 14:54
вот это хорошо)))) отказ на пике моды написала, а дальше чего делать не решила. Тогда уж кололоа бы все по графику :)))) А вообще этих прививок не так и много. Что ты считаешь "важным" а что нет, я не знаю. Мне все важно. Ну грипп или ветрянку не берем конечно. Колоть только импортные лучше. Накануне неплохо взять кровь+ ребенок должен быть полностью здоров. Хорошо еще неврологу показаться. Если проблем нет, то не вижу повода не колоть по графику. Если ребенок не идеален, то лучше не спешить. Прятаться я бы не стала. Паротит или краснуху, если и подцепите, быстро лечать. А полио еще умудриться подцепить надо при поездке к бабушке или в магаз.

Mimosa
14.11.2013, 14:55
муж настоял
пипец
вот как быть, когда мама хочет подождать с прививками, а папа все по графику хочет?
Рассказать папе кучу страшилок про АКДС. Самая теяжелая прививка имеет кучу побочек и чаще других дает осложнения.

Шуршунчик
14.11.2013, 14:57
или спокойно сделать, но только не в пк. Тк если деть здоров, то с вероятностью 99% никаких осложнений не будет. Вернее ты вообще не заметишь, что что-то вкололи.

Hru-hru
14.11.2013, 15:27
или спокойно сделать, но только не в пк. Тк если деть здоров, то с вероятностью 99% никаких осложнений не будет. Вернее ты вообще не заметишь, что что-то вкололи.

Неа, не соглашусь) хотя бы потому, что в идеале нужно сдавать кровь и мочу и в тот же день делать прививку. А если между этими событиями есть промежуток, то совершенно неизвестно что может подцепить ребенок, начиная от гриппа и дальше. Тогда вероятность осложнений повышается.
Ну, а вообще я с Ольгой согласна, отказ написан ииии??
То, что ты спрашиваешь, очень сложно посоветовать. Реально сложно. Никто не возьмет на себя ответственность такую. Например, я напишу свои мысли, а ты их примешь за правду и не будешь делать что-то, а потом, не дай Бог, пойдет что не так.
Сама, все сама)
Инфы оооочень много.
Прививкару -это официальный источник информации, который за прививки всеми руками и ногами. Но есть и другая сторона медали. Материнство почитай...
Вообще полезно почитать , я тут подумала, особенно тогда, когда нет врача, которому доверяешь на сто процентов. Опять пример, прежде чем делать корь -краснуху-паротит, надо выяснить, нет ли у ребенка аллергии на куриный белок...
В общем только могу сказать вот что:
Перед прививкой сдать анализ крови и мочи обязательно! Насколько перед-тебе решать.
Дома никто не должен болеть.
И в день прививки обязателен осмотр врача, нормальный осмотр, с измерением температуры, осмотром ребенка и тд.
Лучше импортные вакцины. Но тут засада с несколькими может быть, если сочтешь ненужным делать краснуху, то придется колоть отечественную вакцину корь-паротит или корь, а потом паротит. Их импортных у нас нет, только в комплекте три сразу(приорикс).

Hru-hru
14.11.2013, 15:28
вот это хорошо)))) отказ на пике моды написала, а дальше чего делать не решила. Тогда уж кололоа бы все по графику :)))) А вообще этих прививок не так и много. Что ты считаешь "важным" а что нет, я не знаю. Мне все важно. Ну грипп или ветрянку не берем конечно. Колоть только импортные лучше. Накануне неплохо взять кровь+ ребенок должен быть полностью здоров. Хорошо еще неврологу показаться. Если проблем нет, то не вижу повода не колоть по графику. Если ребенок не идеален, то лучше не спешить. Прятаться я бы не стала. Паротит или краснуху, если и подцепите, быстро лечать. А полио еще умудриться подцепить надо при поездке к бабушке или в магаз.

Вы не делали полио и краснуху?

Шуршунчик
14.11.2013, 15:38
мы все сделали. в начале прошлой недели приорикс поставила. Зря боялась, ттт вообще никаких проявлений. Теперь у нас только повторный пентаксим в полтора года (4-й).
Кровь-мочу за пару дней сдала. На сл день результат, потом педиатр с осмотром и она же на месте уколола. Я еще про зубы тогда писала, что волнуюсь. Ну зуб то вылез тогда уже, решили колоть.

Гай-до
14.11.2013, 15:48
А бцж бывает импортная, не знаешь?

нет, корь-паротит-краснуха,по-моему,тоже только наша есть

Hru-hru
14.11.2013, 15:50
нет, корь-паротит-краснуха,по-моему,тоже только наша есть

Нет, есть импотрная приорикс.
Есть отечественная.

Olyashka
14.11.2013, 16:08
Рассказать папе кучу страшилок про АКДС. Самая теяжелая прививка имеет кучу побочек и чаще других дает осложнения.

Проблема в том, что папа интернетом тоже умеет пользоваться и вечно там вычитывает только плюсы от прививок! У нас на форуме тема была про послндствия, вот там про акдс много было-прочитала, в ответ услышала, что это чушь, что врачи идиоты? А твой форум прям-спецы сидят и все знают!!!???((( а еще обещал мне принести распечатки графиков прививок других стран!!! Там мол акдс в роддоме делают, а нам вот ток в 4 месяца будут

Olyashka
14.11.2013, 16:11

Оль, у вас страховка? В мать и дитя? Тебе нравится?
Думаю куда к платным врачам обратиться

Lutik
14.11.2013, 16:12
На мой взгляд, если уж вы отказались от прививок, то имеет смысл подождать хотя бы до 10 мес. (это мне советовали врачи). Потому что именно до 10 мес. что там в иммунитете формируется.

У старшей был бцж в РД, гепатит - отказ до сих пор, но будем делать ближе к школе, то есть весной 2014 начнем. Остальные прививки делали с отсрочками, поправками на состояние здоровья к моменту прививок и т.п. Таким образом на акдс, полио вышли на план только в прошлом году.

У младшей нет ни одной прививки до сих пор - затворнический образ жизни не ведем. У нас был медотвод (тимомегалия - то есть проблемы с иммунитетом), но после года иммунолог дал добро на определенные вакцины (в основном импортные) и свой график. Плюс мы не будем делать бцж (после года тяжелее переносится и вообще привитые болеют тубиком наравне с непривитыми, поэтому эффективность прививки вызывает сомнения не только у меня, но и у врачей).

В общем, советую проконсультироваться у иммунолога (только не поликлиничного), если уж совсем по идеалу делать - то надо иммунограмму сдать перед началом прививок и перед каждой прививкой сдавать хотя бы анализ крови.

Шуршунчик
14.11.2013, 16:16
да, в мать и дитя. Мне очень нравится, продлила все на сл год. Но ради только прививки я бы не шла туда. Вроде Миракл про Медси писала. Или про он клиник. Я бы где-то там сдала быстро платно анализы. Можно и на дом вызвать. И невролога посетила. Но проблемы по невролгии ты и сама можешь видеть, если они есть. Ребенок должен быть спокойный (наколько возможно), хорошо есть, не срыгивать фонтаном, хорошо набирать, хорошо спать. НСГ вы вроде делали. Если все ок, я бы колола. Пока они мелкие и не болеют самое оно. Потом контакты с др детьми пойдут и один сплошной мед отвод начнется.

Шуршунчик
14.11.2013, 16:17
кстати, мы АКДС тоже в 4 месяца чтоли кололи. Наслаивался гепатит и перенесли на месяц от графика.

Olyashka
14.11.2013, 16:19
В общем, советую проконсультироваться у иммунолога (только не поликлиничного), если уж совсем по идеалу делать - то надо иммунограмму сдать перед началом прививок и перед каждой прививкой сдавать хотя бы анализ крови.
Оль, а имеет смысл делать иммунограму до 10 месяцев?

Olyashka
14.11.2013, 16:22
да, в мать и дитя. Мне очень нравится, продлила все на сл год. Но ради только прививки я бы не шла туда. Вроде Миракл про Медси писала. Или про он клиник. Я бы где-то там сдала быстро платно анализы. Можно и на дом вызвать. И невролога посетила. Но проблемы по невролгии ты и сама можешь видеть, если они есть. Ребенок должен быть спокойный (наколько возможно), хорошо есть, не срыгивать фонтаном, хорошо набирать, хорошо спать. НСГ вы вроде делали. Если все ок, я бы колола. Пока они мелкие и не болеют самое оно. Потом контакты с др детьми пойдут и один сплошной мед отвод начнется.
Да, я как раз и к неврологу тоже хочу попасть, видимых проблем я не нахожу, но все же я не врач.

Lilla
14.11.2013, 16:24
Я тоже от всего писала отказ.
Если по графику, то идёт так:
манту (если после 2х мес), потом БЦЖ-м (туберкулёз). БЦЖ-м - это ослабленная БЦЖ. Я думала, что наоборот в роддоме БЦЖ-м, а потом просто БЦЖ. И тем не мене, когда я переспросила (делали в 6 мес), мне сказали что могут делать ТОЛЬКО БЦЖ-м (у нас никаких мед отводов, идеальные анализы).
Далее АКДС (дефтерия-коклюш-столбняк) или АДС-м (без коклюша). Есть импортные инфанрикс (дефтерия, коклюш, столбняк). Вместе с АКДС обычно делают полиомиелит (его тоже 3 раза с интервалом 1,5 -2 мес). Импортный - полиорикс. Есть Пентаксим - это вместе дифтерия-коклюш-столбняк+полиомиелит+гемофильная инфекция (но от гемофильной можно отказаться, тогда её не будут разводить и получится просто дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит одним уколом). Наша АКДС - "живая", импортные "мертвые".
Ещё гепатит. Есть импортный.
И далее корь-краснуха-паротит. Если нашими, то можно отдельно. Есть импортная. Там только вместе. Приорикс. Живые и наша, и импортная.

Там ещё с полиомиелитом нюансы есть. Первые 2 раза надо 100% убитой делать. Дальше наши врачи настаивают на живой (типа риска 0), но только мать решет... Просто в обычной пк будут делать живой на 99%.

В общем, читай-читай))))

Мы делаем. БЦЖ в 6 мес. После года инфанрикс и полиорикс (АКДС и полиомиелит). После 2х Приорикс. Гепатит к школе буду...
Всё делали на след день после анализов (с утра брала результаты и сразу же на прививку) и после осмотра. При этом в ребёнке была уверена. Т.е. ребёнок у меня болел раза 2 за жизнь, т.о. до прививки всегда было несколько месяцев (или вся жизнь))) полного здоровья. Ну и к этому моменту были пройдены все врачи, конечно.
В общем, насчёт каких-то я сомневалась, какие-то сразу знала что буду делать... Но как-то так у меня в голове всё сложилось, что в результате имеем что имеем :).

Lutik
14.11.2013, 16:30
Оль, а имеет смысл делать иммунограму до 10 месяцев?

а черт его знает, нет у меня сложившегося мнения на этот счет. Нам иммунолог не впаривал иммуннограмму, но читала много отзывов тех, кто перед прививками консультировался в профильном нии иммунологии и аллергологии - там делали. У нас по увеличенному тимусу и так было понятно наверное, что не все идеально в формировании иммунитета.

Lutik
14.11.2013, 16:34
Там ещё с полиомиелитом нюансы есть. Первые 2 раза надо 100% убитой делать. Дальше наши врачи настаивают на живой (типа риска 0), но только мать решет... Просто в обычной пк будут делать живой на 99%.

вроде и в пк обычной сейчас делают имовакс? не? одно время точно делали, может не всем конечно...
У иммунолога спрашивали насчет живой-мертвой, он считает, что и мертвая при ревакцинации формирует иммунитет. Старшей делали ревакцинацию - импортной убитой вакциной.

Lilla
14.11.2013, 16:41
вроде и в пк обычной сейчас делают имовакс? не? одно время точно делали, может не всем конечно...
У иммунолога спрашивали насчет живой-мертвой, он считает, что и мертвая при ревакцинации формирует иммунитет. Старшей делали ревакцинацию - импортной убитой вакциной.

2 первые вакцинации делают импортной. 3ю нашими живыми каплями. Да, я читала русмедсерв - они тоже пишут, что формирует иммунитет. Но пишут, что при этом надо переделывать каждые 5 лет, а после живой не надо.
Мы тоже делали все вакцинации импортными. и ревакцинацию ей же будем. Но мы всё делаем платно, не в пк.

Дикая Кошь
14.11.2013, 16:43
Девочки, а пентаксим также страшен и тяжело проходит как и акдс?
Мы тоже без прививок, писала в рд и пк отказ. Единственное, в 2 мес бцж-м делала в институте педиатрии.

Шуршунчик
14.11.2013, 16:46
а ты еще не показывала вообще неврологу? ну хоть в ПК? Посиотри на сайте Мать и Дитя там же много клиник кроме кунцево. Может, что то поближе тебе будет. Плюс в Кунцево самая дорогая. А подход к выбору персонала и медикаментов там общий, так что я разницы не вижу. Иммунограмму без показаний? я бы не делала....если ребенок здоровый, не болеет, то смысл делать углубленные профильные анализы? ты же себя не проверяешь так? У лютика просто изначально ситуация иная. Там понятно, что делать, следить и лишний раз иммунитет вакцинами нагружать не стоит.

Шуршунчик
14.11.2013, 16:49
он легче, тк там не живая вакцина, т.е риск меньше. У всех, кого я знаю и нас в том числе, он прошел вообще не заметно. Все три раза. Но, если почитать в инете, то ужасов хватате. Важно чтобы были соблюдены условия хранения вакцины. Ну и чтобы партию не новую на вас пробовали хорошо.

Lilla
14.11.2013, 16:52
Хотелось бы пойти подготовленной и точно знать, продолжать ли держать оборону.
С какого возраста лучше начинать прививки? С чего начинать (какие анализы, с какими врачами консультироваться)? Какие вообще стоит делать, а с какими можно еще подождать\вообще не делать? И в какое время года лучше? Какими вакцинами (импортные лучше ж, да?)

Отвечая на вопросы.
Тут ведь какое дело... Есть антипрививочники: коток и червонская. Оба выпустили по книжке. На разных сайтах, где пишут про вред прививок, фактически всегда копирка с их высказываний. Вкратце: они пишут про то что все эти болезни не так страшны/актуальны и т.п. в наше время (каждая разобрана отдельно), а прививки дают такие-то последствия + часто не эффективны. А если эффективн, то не всю жизнь.
Есть официальная информация: Комаровский, русмедсерв (те, кто объясняют, а не как в пк - "надо"). Они пишут тоже про болезни Что они страшны, что прививки не так страшны. что осложнения на 99% - это результат не реализованного мед отвода. А прививки эффективны (по крайней мере "в среднем", либо сильно облегчают течение болезни для данного конкретного человека). И всячески иллюстрируют пользу именно такого подхода к вакцинации.
И те, и другие приводят много статистик, ссылки на какие-то исследования (которые надо бы читать в оригинале, а не выдернутые из контекста фразы) и т.п.
И есть форумы с кучей "отзывов". Где часть - бред из серии "сделали прививку, а через пол года ребёнок заболел простудой", а с остальным надо разбираться, т.к. не знаешь что за семья, что за ребёнок, что там на самом деле было...
И есть опыт друзей/знакомых.... Где хоть примерно понятно что к чему.
И, самое главное, есть свои какие-то установки и склонность чему-то верить или нет (и чему))).
Вот в результате каждая из пытающихся разобраться принимает решение делать прививки или нет :). И какие :).

И уже исходя из этого + ваша личная ситуация решать что и когда делать.
Скажем, если делать прививки решила, то лучше успеть до сада - в саду будет болеть. Или здоровье.. оно у всех разное..
И т.д. и т.п.
Ну и как тут советовать?)))))))))

cat
14.11.2013, 17:04

плюсуюсь ко всему вышесказанному. я тоже не понимаю этих отказов от прививок как дань моде, потому что если это идейные соображения-то есть конкретный план действий.
сходить и проконсультироваться со специалистом, с иммунологом или хорошим педиатром.

Olyashka
14.11.2013, 17:12
а ты еще не показывала вообще неврологу? ну хоть в ПК? Посиотри на сайте Мать и Дитя там же много клиник кроме кунцево. Может, что то поближе тебе будет. Плюс в Кунцево самая дорогая. А подход к выбору персонала и медикаментов там общий, так что я разницы не вижу. Иммунограмму без показаний? я бы не делала....если ребенок здоровый, не болеет, то смысл делать углубленные профильные анализы? ты же себя не проверяешь так? У лютика просто изначально ситуация иная. Там понятно, что делать, следить и лишний раз иммунитет вакцинами нагружать не стоит.

не, мы в месяц делали НСГ, потом были у невролога. Сказала она нам про тонус :) делать зарядку и на мячике катать
я просто думаю - может в платных врачи подробнее посмотрят? ну мало ли
а так ре на гв, прибавляет и растет хорошо, ттт, при мне 2 раза сопливой - не заболел, из всех лекарств был только тобрекс в глазки и витамин Д

Lilla
14.11.2013, 17:14
Единственное, что стоит учитывать, что прививка - это мини болезнь всё же.
Поэтому к самому процессу надо подходить ответсвенно. Т.е. только на фоне полного здоровья и т.п. Хотя ОЧЕНЬ многие родители относятся к прививкам как к витаминке (сужу по мамочкам на площадке) и спокойно ведут даже не слишком здоровых делей. А врачи знают, что обычно прокатывает, и даже если чуток и потемпературит - ничего страшного, поэтому спокойно делают "на авось". И если делать/не делать прививки - тут всё не очевидно, то этот-то момент он достаточно легко контролируется...

Lyagushka
14.11.2013, 18:10
Ну все, ушла драть на себе волосы, потому что написала отказ, не составив себе четкого плана дальнейших действий. Зато мооодная, чо.
О какой моде на отказ от прививок речь? Я перед тем как написать этот самый отказ месяца два читала-читала-читала про эти роддомовские прививки и иже с ними, раза 3 собирали семейный консилиум, много раз обсуждали с мужем, делать или нет. В итоге решили сделать только бцж сразу, но, подумав еще с пару недель, и ее решили не делать.
Советов, мнений и, в основном, опыта прошу затем, чтобы у меня было больше инфы. Я все слушаю, анализирую и делаю выводы, в т.ч. слушаю что кому говорили вменяемые врачи про прививки, потому как ну нет у меня вменяемого, не нашла до сих пор. Есть только эти, которые глаза закатывают, когда слышат, что у нас прививок нет до сих пор. Ясен пень, что перед тем как делать, стописят раз проконсультируюсь еще с узкими спецами (тут я и спрашивала, собссно, какими), сдам анализы (и тут я спрашивала, собссно, какие). И где и какой вакциной лучше сделать еще тыщу раз подумаю (тут тоже спрашивала, ибо опыт уже сделавших мне лишним не будет). Вот. А вы кусаться сразу :(
Голодная я. А по сему злая) Пойду поем

апд Съела сухарь, подобрела и добавила: план, кстати, примерный у меня был - начать хотела в полгода делать (поэтой причине, собссна, и отказ на полгода в ПК). Но теперь вот крепко задумалась, пришла советоваться.

Шуршунчик
14.11.2013, 18:24
ну тонус в это возрасте у большинства. Тонус ручек так вообще норма. Они вначале все кулачки зажатыми держат. А на мячике и зарядка это правильно, это всем надо. Невролог по большому счету ничего особенного не проверяет. Ну рефлексы, состояние родничка, динамику роста головы, общий внешний вид. Да и все...НСГ еще посмотрит. В общем позвони в эти клиники, узнай условия, сдай анализы. Если все ок, то я бы колола. Тут половина не колет, тк. либо из болезней на фоне старшего ребенка не вылезает, либо аллергия, либо еще какая фигня для медотвода. Идейно не привитых здоровых детей я по пальцам припомню. Судя по тому, что бцж ты уже уколола, глубой идеи, что прививки великое зло, ты нне разделяешь. А значит, надо делать, но со смыслом. Можно конечно и до полугода подождать. Но я большой разницы не вижу.

mimi_doll
14.11.2013, 18:31
кстати, мы АКДС тоже в 4 месяца чтоли кололи. Наслаивался гепатит и перенесли на месяц от графика.

Какая полезная темка.
А АКДС делали расширенную или я что-то путаю? Вроде как раз про нее говорят, что в ПК делают обычную, а есть импортная, туда еще что-то включено, 5 в одном - это не она?

Что-то ты пропала совсем, давно не пишешь, скучно без вас)))

Flombiya
14.11.2013, 18:42
Я писала отказ на полгода. Скоро вот пойдем в поликлинику показываться (с трех мес туда не ходим), там врачи опять начнут показательно закатывать глаза и причитать на тему, какая я никудышная мать)) Хотелось бы пойти подготовленной и точно знать, продолжать ли держать оборону.

Прививки у нас нет ни одной, от "роддомовских" отказы писала. Сейчас ведем "затворнический" образ жизни - только гулять ходим и к бабушке в гости иногда, ну и к нам кто-то периодически приходит. А летом хотелось бы и на моря, и еще куда-нибудь уже начать выбираться.. а без прививок как-то страшновато что ли, хоть и знаю, что не панацея.

В общем, расскажите о своем опыте, посоветуйте плиз. Решила, что пора начать углубляться в сей вопрос ))

А когда отказ писала, вопрос не изучала? :)
Мы с двух лет начали прививаться импортными вакцинами. У нас только пентаксим пока и приорикс.
Затворниками никогда не были, с трех месяцев в бассейн ходим, на всякие развивалки, путешествуем. Не считаю что наличие и отсутствие прививок повод снижать и увеличивать активность.

Lutik
14.11.2013, 18:57
А АКДС делали расширенную или я что-то путаю? Вроде как раз про нее говорят, что в ПК делают обычную, а есть импортная, туда еще что-то включено, 5 в одном - это не она?

это пентаксим

Lyagushka
14.11.2013, 19:02
А когда отказ писала, вопрос не изучала? :)
Мы с двух лет начали прививаться импортными вакцинами. У нас только пентаксим пока и приорикс.
Затворниками никогда не были, с трех месяцев в бассейн ходим, на всякие развивалки, путешествуем. Не считаю что наличие и отсутствие прививок повод снижать и увеличивать активность.

Изучала. И тогда решила, что отложу на полгода, с полугода начнем. Но, да, не искала ни врачей, с которыми буду консультироваться, ни места, где буду делать. Знала только, что точно не в пк, а остальное нарою-посоветуюсь ближе к делу. Вот "ближе к делу" почти настало, начинаю углубляться, изучать. Теперь, правда, думаю, не раньше чем с года все ж начать, но теорию изучить и поспрашивать, как у кого было, хочу сейчас.

Ну мы не то чтобы специально затворничаем... по магазинам я сама не люблю, а с ребенком так вообще сомнительное удовольствие, в кафешке мне лично тоже пока слабо представляется - ведь его ни посадить пока, ни поставить, то корми, то песни пой, шоб не хныкал. А путешествовать - муж на новой работе, отпуск нескоро. Так что оно как-то само собой так получается, что только на прогулки, да к бабушке с дедушкой в соседний дом.

Lilla
14.11.2013, 19:54
Из первого сообщения почему-то не сложилось впечатление, что вопрос сильно изучался))) Тогда я, видимо, всё писала не по адресу, сорри))) Хотя насчёт того какие делать/с какими подождать - это всё же в самом деле вопрос слишком тонкий... Я тут было решила написать по каждую аргументы, но пришла к выводу, что могу написать равное кол-во + и -. И все они спорные и к тому же зависят от конкретной семьи и ребёнка... В общем, в одном из прошлых сообщений я об этом писала))). Хотя вот гепатит многие откладывают... т.к. передаётся он весьма ограниченным набором манипуляций... Хотя в перспективе его хотят делать даже те, кто остальные прививки не хочет)))
Что касается когда делать, то натыкалась на советы (в т.ч. врачей): 6мес, 9 мес, 1 год, 2 года (в смысле, все разное))). Ну и конечно большинство врачей за "по графику"))).
Лучше в то время, когда ребёнок меньше болеет. Т.е. не оснью (в среднем). у большинства это весна тёплая/лето.
Вот где делать - это и правда очень важно, т.к. подавляющее большинство осложнений - это не реализованный мед отвод (в приличном месте вас и не допустят без анализов и осмотра), не правильное хранение вакцин или кривые руки мед сестры (опять же в месте, где к репутации относятся серьёзно - риск минимален). Но тут я как раз не советчик) не Москве). Ну и да, лучше импортными - они не живые, а значит риск меньше.

cat
14.11.2013, 20:51
это пентаксим

сейчас еще есть Инфанрикс Гекса. Решили они не отставать от коллег (пентаксим))

Dashenka
14.11.2013, 21:38
сейчас еще есть Инфанрикс Гекса. Решили они не отставать от коллег (пентаксим))В Европе как раз этот гекса (это ведь он из 6ти компонентов?) делают. И никаких анализов перед прививками...

Миракл
14.11.2013, 21:47
Блин, написала столько и все пропало(((

Чего на человека накинулись??? Молодец, что отказ написала, 5+ тебе как маме!
Я тоже изначально отказалась от прививок, чтобы не травмировать новорожденного, планировали к году делать, но у ребенка начался атопический дерматит, хотя врачи не считали это медотводом, для меня был повод. Одновременно с этим я изучая инфу, все больше укреплялась в правильном решении. За несколько лет изучения инфы, я пришла к выводу, что некоторые прививки стоит сделать:
1. Полиомиелит, если не хочешь бодаться в садике, когда начнут высаживать на 2 месяца, а тебе на работу, хотя это вопрос решаем, но некоторым так проще.
2. Гепатит ближе к половому созреванию
3. Краснуха девочке, если не переболеет до полового созревания.
4. Паротит мальчику, до полового созревания, хотя читала, что вред от болезни в этот период сильно преувеличен.

Еще если нет бцж, то логично делать манту, т.к. она будет отражать реальное положение дел.

Тебе надо принять решение, начинать прививать сейчас или ждать до года, или не прививать. Решать родителям.
Перед прививкой обязательно анализ крови/мочи, чтобы в окружении не было больных.

Кроме прививкару, советую почитать сообщество ЖЖ Без прививок или форум Котока.

Насколько помню, если бцж не делали в РД, то после 2-х месяцев р. манту обязательна.

муж настоял
пипец

Проблема в том, что папа интернетом тоже умеет пользоваться и вечно там вычитывает только плюсы от прививок! У нас на форуме тема была про послндствия, вот там про акдс много было-прочитала, в ответ услышала, что это чушь, что врачи идиоты? А твой форум прям-спецы сидят и все знают!!!???((( а еще обещал мне принести распечатки графиков прививок других стран!!! Там мол акдс в роддоме делают, а нам вот ток в 4 месяца будут

А что с папой сделаешь? Убеждать и еще раз убеждать. Мой хотел делать прививки, но я его просветила, и он разделил мою точку зрения.
Однозначно объяснить, что по графику не всегда получается, что прививки лучше делать по индивидуальному графику под контролем иммунолога. А врачи не идиоты, они имеют деньги с этого, поэтому слушать их не задумываясь не стоит. Многие врачи своим детям не делают прививки, это уже о чем-то говорит.

Lyagushka
14.11.2013, 23:35
Из первого сообщения почему-то не сложилось впечатление, что вопрос сильно изучался))) Тогда я, видимо, всё писала не по адресу, сорри)))

Ненене! Вот как раз спасибо огромное, очень полезная инфа, все по полочкам. Спасибо, что не поленилась расписать.
Я именно по каждой прививке конкретно вот только-только начинаю изучать. Перед родами меня заботил вопрос делать или не делать, на эту тему долго заморачивалась, читала, изучала. По какому графику буду делать после того, как откажусь, да, не продумывала (сейчас опять тапками огребу, да?). Потому что а)не могла, да и сейчас не могу предсказать ситуацию, мало ль, может какие медотводы будут, поэтому смысла большого не видела. просто решила, что не раньше, чем в полгода и б)голова была больше занята вопросом самих родов.
Копать по прививкам вот глобально тоооолько-только начинаю. И уже офигеваю. Так что за любое разжевывание без лишних тапок по заднице гран, как грицца, мерси :)

Lyagushka
14.11.2013, 23:40
Блин, написала столько и все пропало(((

)) это моя фишка-накатать стописяттыщ знаков, которые при отправке хрясь! и куда-то деваются :) поэтому перед отправкой всегда ктрлС делаю)

Чего на человека накинулись??? Молодец, что отказ написала, 5+ тебе как маме!

О, ура, спасибо! А то меня когда ругают на ребенкины темы, сразу ущербной мамашей себя чувствовать начинаю)) И за инфу спасибо огромное!

Lyagushka
14.11.2013, 23:43
А поделитесь, плиз плиз, если не жалко, своим иммунологом в личку. Я просто даже не представляю, куда податься в поисках оного и как распознать, хорош или нет. У меня от работы страховка в медси, думаю вот на ребенка ее расширить. Но не принципиально, медси не медси - главное чтоб специалист хороший)

NeTakaya
15.11.2013, 00:17
А поделитесь, плиз плиз, если не жалко, своим иммунологом в личку. Я просто даже не представляю, куда податься в поисках оного и как распознать, хорош или нет. У меня от работы страховка в медси, думаю вот на ребенка ее расширить. Но не принципиально, медси не медси - главное чтоб специалист хороший)

И мне!
Мы сделали бцж и гепатит в роддоме. И все.. Потом постоянно плохие анализы.. И так и не удалось ничего(( а хотелось. И хочется. Вроде анализы нормализовались. Сын в меня по графику, вот правда в 6 лет еще корь краснуху паротит не сделали..

Aisha
15.11.2013, 00:24
Ненене! Вот как раз спасибо огромное, очень полезная инфа, все по полочкам. Спасибо, что не поленилась расписать.
Я именно по каждой прививке конкретно вот только-только начинаю изучать. Перед родами меня заботил вопрос делать или не делать, на эту тему долго заморачивалась, читала, изучала. По какому графику буду делать после того, как откажусь, да, не продумывала (сейчас опять тапками огребу, да?). Потому что а)не могла, да и сейчас не могу предсказать ситуацию, мало ль, может какие медотводы будут, поэтому смысла большого не видела. просто решила, что не раньше, чем в полгода и б)голова была больше занята вопросом самих родов.
Копать по прививкам вот глобально тоооолько-только начинаю. И уже офигеваю. Так что за любое разжевывание без лишних тапок по заднице гран, как грицца, мерси :)

А мне твой подход очень даже понятен,хорошо,что до родов изучила вопрос и приняла решение. Теперь есть время подумать и решить,что делать дальше и стоит ли делать вообще. Почитай -и реши для себя четко и твердо -что -точно да,что -точно нет,сама. В 6 мес -рановато,лучше ближе к году,наверное,начать, хотя опять же взвесь свои личные страхи и пользу/вред от прививок,у всех своя правда :-)))
Лично я, приняла решение и после года -не делать прививки. Это мое -осознанное и взвешенное решение, но иногда и я колеблюсь до сих пор по некоторым (столбняк,главным образом, меня волнует,ну и гепатит), .:-)))Сейчас есть несколько прививок,которые я все же сделаю детям -чуть позже,наверное... Затворничесвом не страдаем -ездим всегда и везде вместе,путешествуем много, почти с рождения ребенка (со старшим,правда, в ТЦ поначалу не ездили -он декабрьский и в конце зимы была эпидемия гриппа -не хотелось подцепить),а так -куда угодно.