Просмотр полной версии : Поговорите со мной про прогулки, одежду, слинги, коляски...
Вводные данные: 4 этаж, лифта нет, оставлять коляску внизу негде, на балконе ребенок не спит.
Все прогулки в люльке сведены практически к нулю (летом по вечерам иногда выходили, и в выходные выходим при хорошей погоде и отсутствии дел) - мне ее носить нереально, гуляем только когда папа дома.
Сейчас гуляем в слинге под слингокурткой. Куртка демисезонная, удобная с ребенком, и отлично смотрящаяся без него, по обещаниям производителя рассчитанная до -10.
Приближается зима :) А у меня зимней куртки нет никакой вообще: ни обычной, ни слинго-. Не имея денег на две куртки, но обладая таким позитивным опытом с осенней слинго-, я надеялась приобрести и на эту зиму слинговариант, и ходить в нем и без ребенка. Но засада: моделей мало, часть из них не нравится, часть плохо сидит, часть рассчитана до -15 "без ребенка" (а я не люблю мерзнуть). И вот я вся в задумчивости...
1. Можно купить теплую, но страшную слингокуртку. Но жертвовать внешним видом на всю зиму ради возможности выйти погулять в -15-20, конечно, совсем не хочется.
2. Можно купить симпатичную, но холодную слингокуртку. С одной стороны, долгих прогулок без ребенка зимой не предвидится, только в машину-из машины-в ближайший магазин-и т.п. А с ребенком в ней до - 20 можно ходить. Но все равно как-то боязно.
3. Можно купить обычную теплую куртку. И до -10 гулять в имеющейся демисезонной, а после...
а) не гулять/гулять по выходным :)
б) перелечь в прогулку (ее я уж, наверное, стащу и затащу). Спинка раскладывается до 180, капюшон большой, чехол на ножки есть, лицом к маме ставится. Но не знаю, будет ли она ездить по снегу)))
в) до НГ как-нибудь потерпеть, а после должен прийти эрго, и можно будет гулять в нем сверху на одежду
г) научиться мотать слинг на куртку. Но это мне кажется чем-то почти нереальным. Так же как и посадить в слинг ребенка в зимнем комбезе. Тем более, что мы еще такие маленькие...
д) купить слинговставку. Но, честно говоря, этот вариант мне не нравится по эстетическим соображениям.
Как бы поступили вы? Может есть еще какие-то варианты, которые я не рассмотрела?
И еще.. Флисовый комбез (или может термобелье?).. Он сильно утепляет? Вот вчера мы гуляли, градусник показывал +2. Ребенок был в боди с коротким рукавом и штанишках. Плюс три слоя слинга и куртка. Домой пришла абсолютно теплая. В -10 нам понадобится флисовый комбез? Или может в нем можно будет и в еще более прохладную погоду ходить все в этой же куртке?:79:
В общем, поговорите со мной, пожалуйста. Я сама себе уже весь мозг вынесла.. Задолбала маму и мужа:o Но так ничего и не решила....:(
Был огромный опыт ношения в слингокуртке ребенка этой зимой. Осталась довольна очень!
Куртка вот такая модель, ток цвет у меня другой: http://ilovemum.ru/catalog/verkhnyaya_odezhda/kurtka_3v1_zimn_gretta_seraya_dlya_beremennykh_i_s lingonosheniya/
С ребенком за пазухой вообще не мерзла никогда. Очень теплая, удобная. И очень классно смотрится как со слинговставкой, так и без нее.
Поэтому я исключительно за куртку!
Если мотать поверх куртки, то мне кажется малышу будет не очень тепло и уютно так. В слингокуртке лучше по-любому.
Плюс пересаживайтесь в прогулку. единственное, порекомендую тебе зимний конверт в прогулку купить. Хотя тоже особо не натаскаешься, с ребенком и коляской очень неудобно.
Был огромный опыт ношения в слингокуртке ребенка этой зимой. Осталась довольна очень!
Куртка вот такая модель, ток цвет у меня другой: http://ilovemum.ru/catalog/verkhnyaya_odezhda/kurtka_3v1_zimn_gretta_seraya_dlya_beremennykh_i_s lingonosheniya/
С ребенком за пазухой вообще не мерзла никогда. Очень теплая, удобная. И очень классно смотрится как со слинговставкой, так и без нее.
Поэтому я исключительно за куртку!
Если мотать поверх куртки, то мне кажется малышу будет не очень тепло и уютно так. В слингокуртке лучше по-любому.
Плюс пересаживайтесь в прогулку. единственное, порекомендую тебе зимний конверт в прогулку купить. Хотя тоже особо не натаскаешься, с ребенком и коляской очень неудобно.
А я на нее смотрю, и кажется, что без вставки она страшненькая какая-то, человек-мишлен... И температурный режим "до -40" кажется ну уж слишком теплым.. Вам жарко не было?
Olyashka
14.11.2013, 16:42
а гулять в -20 ты прям будешь? именно гулять? час-два-три?
я вот слабо представляю такие прогулки... лицо-руки-ноги - меня нос отвалится быстрее))))
а гулять в -20 ты прям будешь? именно гулять? час-два-три?
я вот слабо представляю такие прогулки... лицо-руки-ноги - меня нос отвалится быстрее))))
Два-три часа не буду, конечно) Но минут 40-час почему бы нет? Я себе для прогулок "румяные щечки" всегда покупаю, лицо не мерзнет тогда))))
,
Неземная
14.11.2013, 16:58
Слинго вставки не нравятся... уродство на мой взгляд, если только один в один подобрать цвет и фактуру со своей курткой, но это скорее утопия.
Мотать слинг сверху для вашего возраста не стала бы, неудобно, ножки будут мерзнуть, даже если их хорошо обуть, ну и малышу не удобно, штанины будут задираться.
НЕ знаю какие фирмы ты смотрела, у меня Ай лав мам, я уже как то писала, ооочень теплая и отлично смотрится, гуляю только в ней + угги, какие сейчас правда у них модели не знаю.
Есть ещё вариант купить трость, она вам всё равно потом нужна будет, не будешь же и после года в слинге гулять только, малышке уже ходить надо будет, спускать трость в одной руке, ре в другой. Кататься в меховом конверте на ножки, будет тепло.
Слинго вставки не нравятся... уродство на мой взгляд, если только один в один подобрать цвет и фактуру со своей курткой, но это скорее утопия.
Мотать слинг сверху для вашего возраста не стала бы, неудобно, ножки будут мерзнуть, даже если их хорошо обуть, ну и малышу не удобно, штанины будут задираться.
НЕ знаю какие фирмы ты смотрела, у меня Ай лав мам, я уже как то писала, ооочень теплая и отлично смотрится, гуляю только в ней + угги, какие сейчас правда у них модели не знаю.
Есть ещё вариант купить трость, она вам всё равно потом нужна будет, не будешь же и после года в слинге гулять только, малышке уже ходить надо будет, спускать трость в одной руке, ре в другой. Кататься в меховом конверте на ножки, будет тепло.
В основном ilm и смотрю. У них сейчас всего три модели: одна страх-страх, другая на меня некрасиво села, а про третью жду отзыва Лисички:)
У нас прогулка и так почти трость. В смысле, она трость, но относительно наворочено-тяжелая. Тем не менее, вытащить на улицу смогу. Но боюсь за проходимость.
Верунчик
14.11.2013, 17:07
Я бы тренировалась с балконом :)
Почему она там не спит? Не засыпает или что?
Я бы тренировалась с балконом :)
Почему она там не спит? Не засыпает или что?
Я не понимаю, как ее туда класть))) Получалось только по началу, пока было тепло, и при перекладывании она еще не просыпалась. А теперь и просыпается, и одевать как-то надо.. Ну и у нас балкон не застекленный, заранее туда коляску не поставишь, а мне там тусить укачивать не хочется:)
Я на днях вот такую куртку купила: http://www.mamabelle.ru/product/slingokurtka-zimnjaja-birjuzovaja-11/ , только цвет светлый хаки. Мне как раз надо было, чтоб эту химу относить на пузо чтоб налезала, чтоб сейчас, пока пузо еще не особо видно, чтоб безумным мешком не была, плюс на следующую зиму уже с ребятенком ходить. Она довольно просторная, но при этом внутри есть утяжка, т.е. можно на любую фигуру подогнать. Слой утеплителя довольно тонкий. т.е. куртка не "пухлая", не мешает двигаться, но описанию до -25-30 идет. Надеюсь, так и есть. Хотя меня при темп. ниже -15 саму фиг выгонишь на улицу, только при большой необходимости.
И потом, правильно девочки говорят, при совсем сильных морозах ты не пойдешь с ребенком гулять. Я максимум в -15 ходила, и то редко..
Прогулку тоже можно, при условии наличия теплого мешка на ножки.
А может -подождать,уверена будут еще расцветки и куртки ,но гретта -реально прикольная.У меня куртке 3 года(не уверена,что у меня именно гретта -но модель очень похожая) ,давно зимой не ношу,но куртку люблю -очень теплая и удобная, носила во вторую беременность (родила 30 марта) и следующей зимой со слинговставкой и без , и этой зимой еще поношу,вероятно.
У меня фото в ней мало,уже выкладывала, повторюсь.
Я за то,чтобы купить 1 удобную и красивую слингокуртку. Я в флисе под курткой не носила ни разу -использовала термобелье +комбезик с открытыми ножками+пинетки теплые.
С балконом все просто - коляску туда сразу, ребенка одеваешь и укачиваешь тоже там. Проблем не вижу. ))
у тебя коляска очень дорогая чтоли? у меня подруга купила простенькую и оставляет ее не внизу, а на пролете между 1 и 2 этадом. Утром, идя на работу, муж сносит коляску, она выносит малышню в переноске и кладет в коляску, спускает 2 пролета и гуляет. потом затаскивает обратно на пролет между 1 и 2, берет переноску и пошла на свой 5 этаж :)а папа вечером коляску приносит, идя с работы. Изыскать возможность погулять всегда можно, имхо. Из твоих вариантов выбрала бы прогулку-коляску, тк я не дружу со слингами и тп.
Верунчик
14.11.2013, 21:01
Я не понимаю, как ее туда класть))) Получалось только по началу, пока было тепло, и при перекладывании она еще не просыпалась. А теперь и просыпается, и одевать как-то надо.. Ну и у нас балкон не застекленный, заранее туда коляску не поставишь, а мне там тусить укачивать не хочется:)
Старшего прямо в коляске по балкону катала-укачивала, люльку стояла в комнате, чтобы теплая, а шасси - на балконе.
Младшего просто кормила, одевала и клала в люльку, в рот соску. Как засыпал - вынимала.
Иногда одетого укачивала на груди на руках, как заснет перекладывала. Чтоб не упарился открывала дверь на лоджию, чтобы в комнате попрохладнее было.
Ищи свой вариант, балкон это очень удобно, тем более в вашей ситуации.
Про слингокуртки ничего не могу подсказать, я только летом слингом пользовалась
С балконом все просто - коляску туда сразу, ребенка одеваешь и укачиваешь тоже там. Проблем не вижу. ))
Там скоро сугробы будут))) Ну и если честно, у меня ни разу не получилось укачать ребенка в коляске. Если она не спит в ней, то орет. Хотя может стоит еще раз попробовать, так как многие вещи, верные еще месяц назад, стали не актуальны)
у тебя коляска очень дорогая чтоли? у меня подруга купила простенькую и оставляет ее не внизу, а на пролете между 1 и 2 этадом. Утром, идя на работу, муж сносит коляску, она выносит малышню в переноске и кладет в коляску, спускает 2 пролета и гуляет. потом затаскивает обратно на пролет между 1 и 2, берет переноску и пошла на свой 5 этаж :)а папа вечером коляску приносит, идя с работы. Изыскать возможность погулять всегда можно, имхо. Из твоих вариантов выбрала бы прогулку-коляску, тк я не дружу со слингами и тп.
У нас узкий подъезд с небольшими пролетами. Если в пролет поставить коляску, то там места не останется для ходящих мимо... Ну и да, коляска не самая дешевая, так как выбиралась по весу, с расчетом, что я ее подниму.. А цена была второстепенна. Но вот на практике бегать по три раза на 4 этаж почему-то неохота)))
Старшего прямо в коляске по балкону катала-укачивала, люльку стояла в комнате, чтобы теплая, а шасси - на балконе.
Младшего просто кормила, одевала и клала в люльку, в рот соску. Как засыпал - вынимала.
Иногда одетого укачивала на груди на руках, как заснет перекладывала. Чтоб не упарился открывала дверь на лоджию, чтобы в комнате попрохладнее было.
Ищи свой вариант, балкон это очень удобно, тем более в вашей ситуации.
Вот это может, кстати, получиться, так как недавно пупс научилась засыпать сама в кроватке с соской. Может ей все равно, где именно засыпать.
Но насчет балкона меня еще родственники донимают, что туда класть нельзя, так как он неудачно выходит на оживленную улицу.. Типа там дышать нечем. Хотя идти гулять-то все равно по такой же улице, только еще и ближе к дороге...
А может -подождать,уверена будут еще расцветки и куртки ,но гретта -реально прикольная.У меня куртке 3 года(не уверена,что у меня именно гретта -но модель очень похожая) ,давно зимой не ношу,но куртку люблю -очень теплая и удобная, носила во вторую беременность (родила 30 марта) и следующей зимой со слинговставкой и без , и этой зимой еще поношу,вероятно.
У меня фото в ней мало,уже выкладывала, повторюсь.
Я за то,чтобы купить 1 удобную и красивую слингокуртку. Я в флисе под курткой не носила ни разу -использовала термобелье +комбезик с открытыми ножками+пинетки теплые.
Да я все жду-жду)) У них в начале ноября вообще только одна страшная модель осталась. Пришлось узнавать, ожидаются ли еще:)
А из чего был комбезик с открытыми ножками?
А я на нее смотрю, и кажется, что без вставки она страшненькая какая-то, человек-мишлен... И температурный режим "до -40" кажется ну уж слишком теплым.. Вам жарко не было?
Куртка действительно классная! Просто надо удачно хорошую расцветку подобрать. У меня вот например синия с белым, одеваю белую шапочку, и вообще супер! Красиво, ярко! И она действительно удобная. И в ней тепло, а не жарко, и уютно. И очень удобные рукава, которые можно сделать полуперчатками.
Единственное, если заходила в магазин или куда-то в помещение, то действительно надо или растегивать, а лучше снимать, иначе упаришься.
Мне есть с чем сравнивать, т.к. есть также куртка осенняя, той же фирмы. Вот мне она не очень понравилась, сама слинговставка неудобная.
У тебя балкон застекленный?
СЛИНГОВСТАВКА! Покупаешь куртку какая тебе нравится, лучше конечно не короткую, чтобы ножки ребенка закрывала и шьешь сама или на заказ слинговставку. Шить ее реально 1 вечер, можно даже на руках, главное подобрать молнию к своей куртке.
Куртка действительно классная! Просто надо удачно хорошую расцветку подобрать. У меня вот например синия с белым, одеваю белую шапочку, и вообще супер! Красиво, ярко! И она действительно удобная. И в ней тепло, а не жарко, и уютно. И очень удобные рукава, которые можно сделать полуперчатками.
Единственное, если заходила в магазин или куда-то в помещение, то действительно надо или растегивать, а лучше снимать, иначе упаришься.
Мне есть с чем сравнивать, т.к. есть также куртка осенняя, той же фирмы. Вот мне она не очень понравилась, сама слинговставка неудобная.
У тебя балкон застекленный?
Спасибо, посмотрю тогда еще ее :)
Балкон не застекленный. В этом тоже проблема. Самой одеваться-обуваться, чтобы ребенка уложить поспать. А зимой его еще никто и не чистит:) Лучше уж погулять...
СЛИНГОВСТАВКА! Покупаешь куртку какая тебе нравится, лучше конечно не короткую, чтобы ножки ребенка закрывала и шьешь сама или на заказ слинговставку. Шить ее реально 1 вечер, можно даже на руках, главное подобрать молнию к своей куртке.
Меня больше вопрос расцветки напрягает. Не нравится, когда вставка отличается от самой куртки.
Ну и сама я, конечно, не сошью))) Руки не из того места)
Спасибо, посмотрю тогда еще ее :)
Балкон не застекленный. В этом тоже проблема. Самой одеваться-обуваться, чтобы ребенка уложить поспать. А зимой его еще никто и не чистит:) Лучше уж погулять...
На незастекленный балкон категорически нельзя ставить ребенка. Очень опасно!
Так что присмотрись к зимним курточкам. Это единственный для тебя вариант.
А ты где территориально?
Так купи ткань подходящую под куртку, сейчас с выбором нет проблем. У меня была спортивная красная куртка с белыми и серыми вставками, я шила к ней темно-серую вставку, а на нее красный кармашек для рук и изнутри она у меня красная была. Сейчас у меня темно-синий пуховик, я отпорола красный карман и вставка отлично вписалась.
Там нечего шить, два куска сшиваешь, внутрь синтепон и по бокам молнию и все=)
На незастекленный балкон категорически нельзя ставить ребенка. Очень опасно!
Так что присмотрись к зимним курточкам. Это единственный для тебя вариант.
А ты где территориально?
Даже не садящегося? На самом деле, пока тепло было, я ее ставила без шасси, чтобы наверняка все хорошо было. Но не поставлю же я люльку в снег....
Территориально Бабушкинская. Я уже даже собралась заказать пару вариантов в пункт самовывоза ilm посмотреть, благо, не очень далеко.. Так они, как назло, не работают в ближайшие выхи.
У нас так же 4ый этаж без лифта, проблему решали так, снимала люльку с шасси и ставила ее в багажник моей машины, которая стояла около подъезда. Шасси пристегивала внизу в подъезде к двери, ведущей в подвал. Шасси без люльки занимают не так много места, а люлька не пачкается стоя в подъезде.
Выглядело это правда забавно, выходила я из подъезда с ребенком на руках, открывала багажник и клала туда ребенка (в люльку стоящую в багажнике), потом выкатывала из подъезда шасси и люльку ставила на шасси. У нас была инглезина, там очень легко люлька на шасси встает и снимается. Обратная процедура проходила так же, снимала люльку вместе с ре, ставила в багажник, затем в подъезде пристегивала шасси, вынимала ре из багажника и шли домой. Дочка порой этой процедуры и не видела - крепко спала)))
Даже не садящегося? На самом деле, пока тепло было, я ее ставила без шасси, чтобы наверняка все хорошо было. Но не поставлю же я люльку в снег....
Территориально Бабушкинская. Я уже даже собралась заказать пару вариантов в пункт самовывоза ilm посмотреть, благо, не очень далеко.. Так они, как назло, не работают в ближайшие выхи.
Просто был один случай, мои родители до сих пор с ужасом вспоминают. Поставили они меня совсем крохотную в люльке на незастекленный балкон. Стояла люлька от коляски не на шасси, а на табуретках. Было теплое время года, прекрасная погода. Так вот вдруг поднялся очень сильный ветер. И с другой стороны дома у людей с балконов слетали вещи и очень тяжелые. Так что мне повезло, что балкон находился на другой стороне дома, где ветра такого не было.
У нас так же 4ый этаж без лифта, проблему решали так, снимала люльку с шасси и ставила ее в багажник моей машины, которая стояла около подъезда. Шасси пристегивала внизу в подъезде к двери, ведущей в подвал. Шасси без люльки занимают не так много места, а люлька не пачкается стоя в подъезде.
Выглядело это правда забавно, выходила я из подъезда с ребенком на руках, открывала багажник и клала туда ребенка (в люльку стоящую в багажнике), потом выкатывала из подъезда шасси и люльку ставила на шасси. У нас была инглезина, там очень легко люлька на шасси встает и снимается. Обратная процедура проходила так же, снимала люльку вместе с ре, ставила в багажник, затем в подъезде пристегивала шасси, вынимала ре из багажника и шли домой. Дочка порой этой процедуры и не видела - крепко спала)))
У нас машина одна. На ней ездит муж на работу. Хотели поставить так одну из машин свекров к подъезду, но они не согласились, хоть и не пользуются ей вообще. И именно они меня постоянно долбают тем, что я не гуляю с ребенком в коляске. И предлагают поставить внизу в подъезде старую коляску, всю скотчем перемотанную и разваливающуюся. Типа ее не жалко, даже если она будет мешать людям и в нее решат сигареты кидать и в туалет ходить. "Ты просто чистую постельку выноси". Но в остальном идея замечательная:) Пора мужа на трамвай пересаживать (если люлька в багажник влезет).
Просто был один случай, мои родители до сих пор с ужасом вспоминают. Поставили они меня совсем крохотную в люльке на незастекленный балкон. Стояла люлька от коляски не на шасси, а на табуретках. Было теплое время года, прекрасная погода. Так вот вдруг поднялся очень сильный ветер. И с другой стороны дома у людей с балконов слетали вещи и очень тяжелые. Так что мне повезло, что балкон находился на другой стороне дома, где ветра такого не было.
Да уж, кошмар. Зимой правда ветра такого сильного не бывает обычно. Но все равно.. Могут и не тяжелые вещи быть, а просто какой-нибудь умник этажом выше сигарету бросит, например...
Да я все жду-жду)) У них в начале ноября вообще только одна страшная модель осталась. Пришлось узнавать, ожидаются ли еще:)
А из чего был комбезик с открытыми ножками?
У них как-то странно с куртками всегда -то за ними гоняются все -и влет идут по дилерам,...а потом висят на сайте,когда все вокруг закупились,обычно много интересных расцветок бывает,я хотела несерую,но выбор был невелик.... Кстати,сама слинговставка мне в этой куртке тоже не совсем нравилась,мне она была не очень удобна,в отличии от демисезонной,но др марки.
Комбезик был типа такого, из толстовочного материала, плотный довольно, вроде больше хлопоковый,но явно с п/э.
http://www.oshkosh.com/oshkosh-baby-boy-layette/887044380370.html?cgid=oshkosh-baby-boy-layette#navID=left&start=24&cgid=oshkosh-baby-boy-layette
У них как-то странно с куртками всегда -то за ними гоняются все -и влет идут по дилерам,...а потом висят на сайте,когда все вокруг закупились,обычно много интересных расцветок бывает,я хотела несерую,но выбор был невелик.... Кстати,сама слинговставка мне в этой куртке тоже не совсем нравилась,мне она была не очень удобна,в отличии от демисезонной,но др марки.
Комбезик был типа такого, из толстовочного материала, плотный довольно, вроде больше хлопоковый,но явно с п/э.
http://www.oshkosh.com/oshkosh-baby-boy-layette/887044380370.html?cgid=oshkosh-baby-boy-layette#navID=left&start=24&cgid=oshkosh-baby-boy-layette
У ilovemum разные слинговставки на зимние куртки и на демисезонные. Мне у зимней понравилась как раз.
У ilovemum разные слинговставки на зимние куртки и на демисезонные. Мне у зимней понравилась как раз.
Нашла свою куртку. Называлась Грей. Слинговставка не самая удобная у нее была, думаю, за 3 года они ее как-то подправили, ребенок не очень удобно лежал щечкой на маме и ремень для крепления головы ребенка -тоже некрасивая вещь,я его не юзала,обходились.
ремень для крепления головы ребенка
:rolleyes: Что это?
:rolleyes: Что это?
Да вот такое было у нее оригинальное устройство,чтоб во время сна ребенок не откидывался назад -небольшой поясок.
Вот тут видно его:
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3 %D1%80%D0%B5%D0%B9%20ilm%20.&fp=0&pos=12&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1349-wh-571-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4708%2F30303697.2%2F0_5d10 2_b78c7a3b_M
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3 %D1%80%D0%B5%D0%B9%20ilm%20.&fp=0&pos=14&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1349-wh-571-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fmamamia.by%2Ffiles%2F4c230e08-2188-11e0-a5d2-e0cb4ec2a3e3_50744ea0-2859-11e0-913e-e0cb4ec2a3e3.jpg
Но я его не юзала,так вполне обходились.
А саму люльку неудобно выносить? Или она тяжелая?И выносить вместе в ребенком? (это я для родни интересуюсь, у них тоже 5 эт и 4 этаж, думают, как им быть с коляской, какую покупать исходя из методов выноса)
А саму люльку неудобно выносить? Или она тяжелая?И выносить вместе в ребенком? (это я для родни интересуюсь, у них тоже 5 эт и 4 этаж, думают, как им быть с коляской, какую покупать исходя из методов выноса)
Тяжеловато, особенно наверх заносить, сама люлька весит наверное 8кг+ребенок в одежке и конверте еще стока же, получается 16кг, внез то еще спустишь, а наверх пипец, особенно мамочке после родов, когда еще спина болит и все органы на место не встали...
Неземная
15.11.2013, 13:46
У меня куртка Гретта, жизнерадостной расцветки, однотонные вообще не люблю, тем более в таком сером цвете, как по ссылке Лисички, вот она реально страшная. Куртка теплая, слинговставка очень удобная, голова у ребенка не падает, поскольку там есть утяжка на верхней части вставки. НА улице не жарко, а вот в магазине, да.. если идти за продуктами и тащить пакеты, то точно жарко будет. Если на долго в магаз, в Ашан или ДМ, я захожу и сразу снимаю куртку и подшлемник у ребенка, кладу всё в тележку. НА выходе одеваю обратно.
Да вот такое было у нее оригинальное устройство,чтоб во время сна ребенок не откидывался назад -небольшой поясок.
Вот тут видно его:
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3 %D1%80%D0%B5%D0%B9%20ilm%20.&fp=0&pos=12&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1349-wh-571-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4708%2F30303697.2%2F0_5d10 2_b78c7a3b_M
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3 %D1%80%D0%B5%D0%B9%20ilm%20.&fp=0&pos=14&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1349-wh-571-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fmamamia.by%2Ffiles%2F4c230e08-2188-11e0-a5d2-e0cb4ec2a3e3_50744ea0-2859-11e0-913e-e0cb4ec2a3e3.jpg
Но я его не юзала,так вполне обходились.
Ничего себе у людей фантазия :)
Я выбирала самую легкую люльку. 5,5 кг. Если просто приподнять в руках, то она кажется очень легкой, но нести ее все равно ужасно неудобно. Особенно с ребенком. Особенно наверх.
У меня куртка Гретта, жизнерадостной расцветки, однотонные вообще не люблю, тем более в таком сером цвете, как по ссылке Лисички, вот она реально страшная. Куртка теплая, слинговставка очень удобная, голова у ребенка не падает, поскольку там есть утяжка на верхней части вставки. НА улице не жарко, а вот в магазине, да.. если идти за продуктами и тащить пакеты, то точно жарко будет. Если на долго в магаз, в Ашан или ДМ, я захожу и сразу снимаю куртку и подшлемник у ребенка, кладу всё в тележку. НА выходе одеваю обратно.
Ну подожду, может у них еще что появится к следующим выходным (в эти не работает пункт самовывоза).
Спасибо за напоминание о подшлемнике... А то я все думала, как ребенкину шею закрыть. И главное, и на манишки смотрела, но почему-то они у меня в голове с проблемой голой шеи не сконтачились)))) А уж про подшлемник вовсе забыла... А ты на него потом шапку еще одеваешь? Или просто капюшон?
Неземная
15.11.2013, 14:58
А ты на него потом шапку еще одеваешь? Или просто капюшон?
Смотря какая погода. Если как сейчас, то подшлемник и капюшон, если -10, то конечно с шапкой. Иногда и шапка + манишка носим, со спущенным капюшоном - так просто головой удобнее вертеть, но вам это пока не актуально, вы ещё маленькие.
При незастекленном балконе крайне опасно оставлять там ребенка в люльке, потому как помимо слетающих вещей с других балконов при сильном ветре, самое опасное, что есть любители выкидывать окурки с балкона или из окон, причем часто непотушенные.
Оставлять люльку в багажнике машины - мысль может и не плохая, но: 1) машина должна всегда стоять прямо перед подъездом, чтобы не бегать по всему двору то с люлькой, то с ребенком, то с шасси. У нас, например, нет никакой гарантии, что поставишь машину непосредственно перед подъездом, бывает, что и в соседнем дворе вынуждены оставлять 2) зимой она же ледяная будет!
Оставлять, пусть и недорогую коляску в пролетах между лестницами - тоже не вариант, из нее быстро сделают помойку и пепельницу, уродов хватает :(
Поэтому, при исходных данных, все же остаются варианты с прогулкой + теплый конверт и слингокуртка. Ищи, сейчас так много, обязательно найдешь подходящую именно тебе :)
Я выбирала самую легкую люльку. 5,5 кг. Если просто приподнять в руках, то она кажется очень легкой, но нести ее все равно ужасно неудобно. Особенно с ребенком. Особенно наверх.
Это какая марка? А сам (общий) вес коляски?
Это какая марка? А сам (общий) вес коляски?
Пег-перего. Наветта xl у них столько весит. Общий вес коляски от шасси зависит. У меня шасси от прогулки, отдельно вес не знаю.
у меня ре спал на лоджии незастекленной. короб от коляски заносила домой всегда. ибо холодно. ничего у нас не наметало. для балкона с узкой дверью была куплена бу коляска.
я бы что-то придумала с коляской. спускала бы ее вниз, пристегивала, а потом бегом за ребенком.