Просмотр полной версии : Как вы лечите насморк?
Я замучилась сил нет...
У меня вообще острый фаринго-ларингит.. но с ним я справляюсь постепенно...
Полоскания... питье всякое..
А нос... Промываю аквалором.. но чтобы прям совсем промыть не получается.. Капаю виброцил.. частично продыхивается.. потом опять забивает напрочь... Такое ощущение, что сопли заполняют всю голову... и давят и на уши.. и на мозг...
Уууууужас какой-то
В последнее время пользовалась ринофлуимуцилом. Хорошо помогал.
В последнее время пользовалась ринофлуимуцилом. Хорошо помогал.
именно лечил? не просто пробивал?
нетерпеливая
14.11.2013, 13:29
Лучшее средство от насморка - теплые ингаляции, 4-5 раз в день и за 2-3 дня насморк проходит
,
именно лечил? не просто пробивал?
Я обычно его капала на ночь, за два дня насморк проходил. Потом уже хватало простого промывания аквалором.
можно я влезу со своим вопросом, а как побыстрее от кашля избавиться, переболела, температура нормализовалась, а кашель остался, не сильный, но есть....
HelenHenson!
14.11.2013, 13:35
Я люблю Биопарокс...капли Снуп...и пью антигистамины пачками...отек снимается...
Это именно забито соплями или отек? У меня в последнее время орви напрочь нос вырубают, он просто не дышит. Отривин на свои 12 часов помогает, но ощущения от него противные в носу. На днях тут от безысходности на ночь авамис брызнула (аналог назонекса), ооо чудо просто, отек сразу ушел, с тех пор дышу как человек. И вообще сопли исчезли.
можно я влезу со своим вопросом, а как побыстрее от кашля избавиться, переболела, температура нормализовалась, а кашель остался, не сильный, но есть....
Грудной сбор №4 - волшебная вещь. Или сухая микстура от кашля еще. Ну или мукалтин.
Лучик света в темном царстве
14.11.2013, 14:09
Лучшее средство от насморка - теплые ингаляции, 4-5 раз в день и за 2-3 дня насморк проходит
,
+1
каплями можно хоть улиться
а еще можно сжечь нафиг все внутри от них
берешь 2яйца, варишь вкрутую, вытираешь, опускаешь в носок и кладешь эту колбаску на переносицу - яйца спускаются на крылья носа
накрываешься одеялом и баиньки
Happy-Ann
14.11.2013, 15:57
Да ничем особо насморк и не лечится. Так, симптоматическое лечение. Днем довольно часто промываю аквалором, но не изотоническим, а гипертоническим раствором лучше, хотя им и не так приятно. Промывать, конечно, стоит, потому что иначе и кашель эти сопли провоцируют, и по задней стенке глотки мерзко стекают, и дышать тяжелее когда нос забит, ну и потом, по ощущениям, другие лекарства как-то эффективнее действуют.
Я еще иногда использую биопарокс, но он мне не помог ни разу) Ринофлуимуцил пробовала с тем же эффектом - то есть без оного вообще. Иногда капаю для смягчения слизистой масляные капли типа пиносола - точно ничего не лечит, но по субъективным ощущениям мне приятнее, и задняя стенка глотки не такая раздраженная. Капаю обычно их по капле после промывания, и то не каждый раз. На ночь что-то сосудосуживающее, чтобы уснуть. Все.
P.s. Кстати, да, погреть нос теплыми яйцами - самое то) Я, правда, больше люблю гречку или соль нагреть на сковороде - и в носок). Очень функционально и многоразово - в отличие от яиц) Еще мама в детстве так делала.
я купила солевую грелку )))
Грею сыну горло на ночь (лор прописал)
Потом буду себе нос греть.. Она очень долго держит тепло
" но не изотоническим, а гипертоническим раствором лучше"
А можно для тех, кто в танке?
Я ещё люблю использовать для лечения насморка домашний лазер "Орион" . Пользуюсь уже много лет и могу сказать, что действительно он помогает.
кашель может до 3х недель проходить. У нас вся семья уже второй месяц болеет только-только стал кашель проходить.
Верунчик
14.11.2013, 17:10
Я мирамистином в нос пшикаю, правда он потом горло сильно сушит. Но носу помогает.
Happy-Ann
15.11.2013, 03:33
" но не изотоническим, а гипертоническим раствором лучше"
А можно для тех, кто в танке?
Скажем так, изотонический в большей степени профилактический, а гипертонический - скорее лечебный. Но из-за того, что он более соленый, им промывать не так приятно - иногда чуть дерет слизистую. Хотя это ощущения не то что очень болезненные и в любом случае краткосрочные.
На аквалоре так прям и написано на упаковке, какой раствор: изотонический или гипертонический. Гипертонический с более высокой концентрацией соли. Вот такой, например: http://www.aqualor.ru/item_19.htm или такой. Первый рекомендуют как раз при сильном насморке, второй - при заложенности. Но при насморке он тоже годится на самом деле. Разница там в ромашке.
Happy-Ann
15.11.2013, 03:34
Я мирамистином в нос пшикаю, правда он потом горло сильно сушит. Но носу помогает.
Мне лор в таких случаях советовал по капле персикового масла в нос капать для смягчения горла. Ну или тот же пиносол.
Мне лор в таких случаях советовал по капле персикового масла в нос капать для смягчения горла. Ну или тот же пиносол.
А мне несколько лоров говорили, что ни в коем случае нельзя капать масло в мокрый нос, оно там где-то оседает и становится питательной средой для бактерий.
А я ноги парю с горчицей. Потом носки шерстяные одеваю
Happy-Ann
18.11.2013, 03:00
А мне несколько лоров говорили, что ни в коем случае нельзя капать масло в мокрый нос, оно там где-то оседает и становится питательной средой для бактерий.
Это личный выбор каждого;) Я слышала и ту, и другую точку зрения от разных лоров (увы, много их в жизни перевидала) - для себя решаю по своему самочувствию. В принципе, масло не люблю и в большом объеме для лечения не применяю. Но раз в день по капле мне помогает избежать неприятных ощущений в носоглотке. Моя проблема еще в том, что у меня фарингит хронический, при насморке раздражается задняя стенка глотки, что провоцирует кашель. Вот чтобы этого не было - по капле масла в день.
Sladkaya
18.11.2013, 14:10
Синупрет?
Синупрет?
Танюш, он тебе реально помогает?
Мне уже выписали синуфорте. ....
зверская штука