Вход

Просмотр полной версии : Нужна консультация по sap

Moyadorogusha
14.11.2013, 16:23
Девочки, есть у кого компании работают в SAP? Имею проблемы с отчетом по задолженностям overdue и приходится всё руками править. Вот думаю может он у нас настроен неверно. Нужен опыт как это работает в других компаниях, которые оборудование продают? Может не вы сами с этим отчетом работаете, а какая-нибудь добрая-отзывчивая коллега?)))

Love in Paris
14.11.2013, 16:27
Я работала с SAP, отчет по overdue делала... настройки отчета в QP1 модуле были.. там как-то все просто, по-моему..
К сожалению, сейчас под рукой ничего нет... но можно скриншотами попробовать, или ты по шагам напиши, что есть и что нужно

nimfa lesnaya
14.11.2013, 16:54
Что приходится править? Лучше скриншот, конечно.
Отчет стандартной транзакцией запускается или z*?

Zaika_Lea
14.11.2013, 18:45
вот и спалились почти все саперы :-)

Moyadorogusha
14.11.2013, 22:29
Отчет называется ZFI_Analisys все пляшет от базовой даты. Вот руками ее правлю по реальным просрочкам... сегодня разговаривала с саповцем не нашим, он сказал ставится при отгрузке базовая дата. Но у меня подозрения, что базовая дата это условия оплат при вводе заказа (счет или договор). А он мне говорил, что при отгрузке эта дата вводится.. Нам SAP немцы ставили у них вообще выставление счета приравнивается к отгрузке и дата возникновения обязательств в бухгалтерском и управленческом учете почти одинаковы...
Имеем неверные даты просрочки:
1. неправильно или вообще не ставим условия оплат, в которых по кодам шифруются даты отсрочек;
2. Не ставим сразу в заказ план фактурирования. У нас он заполняется по факту оплат. Может надо сразу заполнять в заказе план?

nimfa lesnaya
15.11.2013, 14:24
Если неправильно формируется просрочка, возможно, неправильно базовая дата заполняется, либо не то условие платежа. Так как просрочка по стандарту рассчитывается из базовой даты+условие платежа.
Точнее - надо смотреть неверный документ.
Возможно, надо будет саперам написать некое замещение, чтобы базовые даты менялись автоматом, а не ручную работу каждый раз.
А еще лучше всего, при формировании документа, заводить корректную дату, так как автоматом база ставится текущая дата (дата формирования док-та в системе).
С планом не знаю, не сталкивалась.

Moyadorogusha
15.11.2013, 15:09
Zaika_Lea, одна ты не спалилась?

Moyadorogusha
15.11.2013, 15:14
[QUOTE=nimfa lesnaya;1034845]Если неправильно формируется просрочка, возможно, неправильно базовая дата заполняется, либо не то условие платежа. Так как просрочка по стандарту рассчитывается из базовой даты+условие платежа.
А где эта базовая дата? на этапе занесения счета/договора в систему?

Точнее - надо смотреть неверный документ.
Возможно, надо будет саперам написать некое замещение, чтобы базовые даты менялись автоматом, а не ручную работу каждый раз.

!можно подумать..это реально при нереальных условиях, когда я в ручную высчитываю эту базовую дату и правлю её и в DR и в AB. Может правда как то она запомнится...т.к. я её меняю в документе, который у меня показывает просрочку DR или AB из открытых позиций
А еще лучше всего, при формировании документа, заводить корректную дату А ЭТО ГДЕ???, так как автоматом база ставится текущая дата (дата формирования док-та в системе).
С планом не знаю, не сталкивалась
:46:

nimfa lesnaya
15.11.2013, 16:59
А где эта базовая дата? на этапе занесения счета/договора в систему?
Да, базовая дата вносится на втором экране при занесении счета, см. области рядом с условием платежа.

Исправит ли положение изначально проставленная дата? Известна она заранее? Просто каждоразовое ручное изменение наводит на мысль, что алгоритм кто-то упустил для расчета. Поддержка-то есть?