Просмотр полной версии : Как приучить ребенка спать одному?
mimi_doll
14.11.2013, 20:03
И снова я с вопросами )))
Вроде бы надо радоваться, что у нас режим появился и спим днем, но есть проблема со вторым дневным сном.
Первый сон, с 13 до 15 мы гуляем, после возвращения еще минут 20-40 спит в коляске.
А вот второй сон, с 17 до 20 спит только если я рядом уже который день. Засыпает, жду пока уснет покрепче, ухожу, через 2 минуты плачет... Сегодня раз 5 уходила, в итоге сдалась, лежу рядом...
Причем, стоит мне только войти и лечь рядом, она затихает, если нет, даю грудь, меньше чем через минуту уже спит.
Что это такое может быть? Может, это временно? С одной стороны вроде иногда как будто газики ее мучают, потому что хнычет иногда даже когда я рядом, но тут же затихает и это редко, большую часть лежит и спит тихо и спокойно...
Пробовала не идти, но плач все громче и громче...
Лежать рядом, конечно, хорошо, но ничего так не успеваю делать(((
Да, у нас СС, кроватка рядом, но там тоже не спит.
У меня старший был такой :-))) в нашем случае -без шансов,лежала рядом,постепенно научилась находить момент-отползать-подкладывать подушку вместо себя, но это случилось нескоро. Младший вот таким не был,мог отлично спать без мамы...
Верунчик
14.11.2013, 21:04
Аналогично комменту выше - у меня старший так спал если не на улице, то у меня на груди. Брала в кровать ноут, смотрела кино, отдыхала.
И еще: сразу приучайся делать дела, пока ребенок бодрствует, это тебе потом еще ого-го как пригодится.
Первый раз дочка спала без меня за неделю до празднования годика :) До этого почти с самого рождения все тоже самое, не спала без меня никак. Вечером я успевала только бегом в туалет и почистить зубы, а дальше лежала с ней. Зато не было проблем с недосыпом, выбор не велик или читать, или спать :)
У нас такое бывает периодами. Может и вам так повезет:)
Но делать дела с неспящим ребенком у меня стало получаться только в 3 месяца. Впрочем, в этом возрасте она в принципе начала меньше требовать внимания, и например, стала спокойно самостоятельно засыпать у себя в кроватке :)
Просто она хочет, чтобы ты побыла рядом с ней. И это нормально. И не ограничивай ее в этом желании. Значит сейчас ты нужна ей. Сколько это будет продолжаться, знает только твоя дочка.
Пользуйся моментом, спи или читай, или в инете сиди. А дела подождут. И делай дела, когда ребенок бодрствует. А когда она спит, сама отдыхай. Иначе сил на всё не хватит.
Балкон есть? Я старшую клала на балкон на второй сон.
Dashenka
14.11.2013, 22:07
А если на балкон? Может, на свежем воздухе будет спать лучше?
Ну а так... да, бывают такие чувствительные детки. Радуйся, что хотя бы с тобой рядом спит))) А то некоторые и не так, и не сяк, только на руках носить))) Какие дела у тебя? У тебя главное дело - ребенок, остальное подождет :)
Lyagushka
15.11.2013, 00:28
Ой, у нас такая фишка с дневным сном. Утренний спим балкон+улица, вечерний - балкон. А днем извольте, маман, лежать рядом. Писала уже в какой-то темке, что засыпает,потом минут через 5 сквозь сон начинает ручками шарить и если меня не нашаривает, оченно негодует. Так что этот сон сплю с ним, но он у нас ровно 40 минут всего (я подозреваю, что в ребенке где-то будильник встроен - реально росно 40 минут всегд), так что делам не в ущерб в нашем случае, да и я без зазрения совести отдыхаю хоть.
С ночным сном, точнее с засыпанием, одно время так было. Засыпал, я отползала и успевала только до кухни дойти, как меня обратно вызывали. И так раз по 10, потом я сдавалась и шла спать тоже)) Но с ночным прошло почти - сейчас "вызывает" 2 раз с интервалом в полчаса где-то, потом уже хорошо засыпает. Так что может и у вас временно, а пока, лумаю, да, лучше не отказывать детенку во внимании - лежи, отдыхай, фильмы смотри, читай, спи))
нетерпеливая
15.11.2013, 09:34
Я своего на балкон кладу в теплом пуховом конверте, спит по 3 часа... Ты когда уходишь от нее она накрыта одеялом, ей тепло? Такие малыши быстро мерзнут, мама теплая ушла вот они и просыпаются. Я когда в квартире малыша кладу- накрываю нас с ним одеялом, а потом уползая из под него, ребенку тепло он и спит.
У меня ребенок так спал) с дневным сном такое прошло в полгода, а с ночным в год))) а так да, или обнимал меня, или за руку просто дежал, я этим пользовалась, читала, в инете сидела, кино смотрела
У меня муж всегда говорил: лежи и кайфовал в этом момент, отдыхал в тишине))
Просто она хочет, чтобы ты побыла рядом с ней. И это нормально. И не ограничивай ее в этом желании. Значит сейчас ты нужна ей. Сколько это будет продолжаться, знает только твоя дочка.
Пользуйся моментом, спи или читай, или в инете сиди. А дела подождут. И делай дела, когда ребенок бодрствует. А когда она спит, сама отдыхай. Иначе сил на всё не хватит.
+1000 по всем пунктам.
вы такие крошки еще, ей мама нужна.
Если очень надо отойти - попробуй класть рядом с ней свою одежду - она пахнет тобой и молоком - на нее это будет успокаивающее действовать (типа мама рядом, можно спать дальше). Но если это газики, то такой способ может и не сработать
Я бы пользовалась случаем и спала бы рядом -потому что потом будет еще немало бессонных ночей - зубы, скачки роста, простуды в конце концов. Сейчас милейшее время!
mimi_doll
17.11.2013, 12:58
Я своего на балкон кладу в теплом пуховом конверте, спит по 3 часа... Ты когда уходишь от нее она накрыта одеялом, ей тепло? Такие малыши быстро мерзнут, мама теплая ушла вот они и просыпаются. Я когда в квартире малыша кладу- накрываю нас с ним одеялом, а потом уползая из под него, ребенку тепло он и спит.
Да, сейчас стало прохладнее в квартире, правда, мы батареи выключаем, иначе жара... И ее одеялко полегче. Сейчас вот стала накрывать своим, оно тяжелее, мне кажется, ей уютнее под ним))) Правда, мне так одеяла не хватает, тоже люблю укутаться)))
mimi_doll
17.11.2013, 13:09
Балкона у нас, к сожалению, нет. Думала, может одеть потеплее и окно открыть. Но боюсь продует так. Поэтому у нас только прогулки с коляской возможны, чтобы на воздухе поспать.
Поняла, что мы на одни так спим, правда, цифры "до года" не вселяют радости)))
Приятно, конечно, когда такой комочек сопит под боком, но я не успеваю этому комочку вещи погладить))) надеюсь, что сейчас будет больше отпускать в периоды бодрствования.
Шуршунчик
17.11.2013, 13:52
Не будет;) отпускать в бодрствование у нас началось месяцев с 7-8, как поползла. А полноценно как пошла. Теперь другая проблема найти ее в бодрствование. Одевай как на улицу и клади спать у открытого окна. На улице то не продувает
mimi_doll
17.11.2013, 17:14
А в чем сложность найти сейчас ее в бодрствовании? Она же мало спит сейчас?