Просмотр полной версии : Здоровье Рвота каждые 15 минут..что это???
ротавирус??? но нет температуры и пока нет поноса...но рвота каждые 15-20 мин...
отравление?? мне вариант отравления с рвотой каждые 15-20 минут не встерчались..
ребенка кроме выматывающей рвоты на пустой желудок и почти прошедшей боли в животе(в области пупка) , ничегоне беспокоит..да и за 15-20 минут она бодра и весла...
дала энтеросгель , смекта..продержались в желудке они не долго , отпаиваю каждые 5 минут компотом из сухофруков...
утром планирую врача ... что ещё сейчас сделать?
У нас почти каждое сильное ОРВИ так начинается - с частой рвоты, без иных симптомов. Жидкость, регидрон (если дальше рвать будет), завтра диета. Мотилиум десткий можно дать. Смекта и иже с ними нам вообще не помогают. Поправляйтесь!
NeTakaya
15.11.2013, 00:19
Скорее всего. Сейчас тоже так рвет часто? Укол церукала в попу. Я позапрошлым летом только так сына и спасла. Его рвало каждые 10-15 мин. Нашла церукал и сделала укол. Деваться некуда было. Мы не в Москве были.
Температура поднялась на след день и понос тоже
Скорее всего. Сейчас тоже так рвет часто? Укол церукала в попу. Я позапрошлым летом только так сына и спасла. Его рвало каждые 10-15 мин. Нашла церукал и сделала укол. Деваться некуда было. Мы не в Москве были.
Температура поднялась на след день и понос тоже
рвет с 22:00...церукал есть, только в таблетках...попробую сейчас дать..что-то я про него забыла..только думаю "выйдет" он...но может успеет сработать...эх...на ровном месте(((((
Ротовирус, вполне может быть без температуры и поноса, они могут появиться позже, на второй-третий день.
продолжай отпаивать, давай энтеросгель и смекту, даже если рвет, все равно в желудке что-то остается. Попробуй давать меньшую дозу.
отпаивай и пытайся дать энтеросгель или активированный уголь.
у меня такое было когда какую-то шашлыком отравилась. Но на самом деле скорее цапанула какую-то инфекцию от плохо прожаренного шашлыка. Дня три меня колбасило.
спасибо..энтеросгель давала уже два раза..но рвота пока держится. правда длительность промежутков увеличивается...надеюсь может хоть поспит она чуток((
церукал дала, тоже вышел..давала полтаблетки..
PinkBagira
15.11.2013, 01:51
Регидрон в доме есть? его нужно развести и давать пить при такой сильной рвоте.
А вообще - я бы скорую вызвала, пусть аппендицит исключат. и укол сделают.
спасибо всем...она уснула и спит..за 2,5 часа была только одна рвота..температуры нет...утром буду вызывать врача.
мне кажется лучше региодроном поить. не компотом из сухофруктов уж точно... он же слабит еще. меньше всего это надо сейчас
ИМХО
мне кажется лучше региодроном поить. не компотом из сухофруктов уж точно... он же слабит еще. меньше всего это надо сейчас
ИМХО
+100 какие сухофрукты? только регидроном отпаивать и то понемножку по ложечке давать
Ротовирус
Мои 2 недели назад болели
Дочку за ночь вырвало 6 раз. Еще один раз утром. И еще раз через сутки. Стул был нормальный, понос возник через 2 дня - правда беспокоил не сильно - один два дня, где-то по 3 раза в день....
Сын заразился через 2 дня после дочки. Но ему досталось совсем чуть чуть - вырвало только 1 раз, поноса не было. Но у него аппетита не было дня три и переодически живот болел.
Давай пить по чуть чуть. Перерастяжение желудка может провоцировать рвоту. Купи регидрон. Нам так же назначали энтеросгель (по чайной ложке 3 раза в день), бифидубактерин (это больше от поноса) и диету (не есть овощи, молоко. Лучше всего бульон, сушки, рис. Питье по чуть чуть).
всем спасибо!
в 6 утра вызвала скорую, что бы исключить аппендицит , его исключили..Но диагноза точно нет,то ли вирус, то ли отравление..сказали наблюдайте будет видно на вторые сутки..
компот из сухофруктов(исключив чернослив) прекрасный аналог регидрону, особенно когда регидрона нет в ближайших аптеках..это в очередной раз подтвердил врач из скорой..так же оставили энтеросгель для приема...с 22:00 так и отпаивала компотом по 1 чайной ложке каждые 5 минут..с 6 утра никаких позывов рвотных не было ,поноса тоже пока нет и температура отсутствует..
ждем врача из поликлиники ... ребенок с 8 утра и по сейчас спит)))
всем спасибо!
в 6 утра вызвала скорую, что бы исключить аппендицит , его исключили..Но диагноза точно нет,то ли вирус, то ли отравление..сказали наблюдайте будет видно на вторые сутки..
компот из сухофруктов(исключив чернослив) прекрасный аналог регидрону, особенно когда регидрона нет в ближайших аптеках..это в очередной раз подтвердил врач из скорой..так же оставили энтеросгель для приема...с 22:00 так и отпаивала компотом по 1 чайной ложке каждые 5 минут..с 6 утра никаких позывов рвотных не было ,поноса тоже пока нет и температура отсутствует..
ждем врача из поликлиники ... ребенок с 8 утра и по сейчас спит)))
выздоравливайте!
про компот при отравлении не знала-пойду погуглю
выздоравливайте!
спасибо)
компот из сухофруктов(исключив чернослив) прекрасный аналог регидрону, особенно когда регидрона нет в ближайших аптеках..
+1, так и есть. Еще туда немного соли и сахара обзязательно, вкусно и полезно. Именно замена регидрону. Выздоравливайте!
...Ира....
15.11.2013, 13:26
+1, так и есть. Еще туда немного соли и сахара обзязательно, вкусно и полезно. Именно замена регидрону. Выздоравливайте!
+100:) и поварить 40 минут. Курага+изюм. Много калия содержится, который выводится из организма во время обезвоживания.
Лучше не из сухофруктов, а из изюма, нам очень помог, когда старшая в год болела.
тоже про изюм слышала, особенно про черный изюм
+100:) и поварить 40 минут. Курага+изюм. Много калия содержится, который выводится из организма во время обезвоживания.
Да, точно, не смогла вспомнить целиком рецепт, спасибо. Я своим так варила, когда подхватили энтеровирус где-то, именно курага+изюм и 40 минут. Правда, мои не любят курагу.. но в тот раз почему-то запоем пили, видимо, организм требовал.
что у нас в итоге не понятно..т.к. ребенок весь день бодр-весел и ничего не болит...
У нас недавно была рвота частая, из сада позвонили и я побежала её забрала. На следующий день температура и немного красное горло, на третий день температура + два раза стул был жидкий, а горло уже не болело. На четвёртый день всё прошло.... говорят что сейчас вирус такой ходит