PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Как перевестись из одного сада в другой?

Irenv86
15.11.2013, 07:08
Кто знает подскажите алгоритм действий.

Миракл
15.11.2013, 13:30
Я в позапрошлом году думала перевести. Ездила в ОСИП, там они в базе восстанавливали, но есть вероятность, что со старой записью не получится восстановить, тогда придется в конфликтную комиссию ехать писать заявление.
Дальше сидишь ждешь, что позвонят и предложат место. Можно сходить к заведующей и узнать есть ли места, чтобы быстрее процесс шел.

Irenv86
15.11.2013, 14:57
Т.е. просто придти и поговорить с заведующей насчет наличия мест и, если есть, то и ходить нельзя?. Обязательно надо в комиссию ОСИП и т.п.?

Сакура
15.11.2013, 15:04
я в сентябре переводила.
из старого садика пока не забирать документы, дело не закрывать. берешь доки и едешь в комиссию , сейчас их сделали по округам (раньше были по районам), там говоришь, хочу в садик номер ...., они смотрят , есть ли места, если нет, могут посмотреть другой номер (ты сама должна знать все номера садиков). если в садике нет места, то могут поставить в очередь, моего младшего поставили в очередь и мы были вторыми. старшего сразу взяли. потом идешь в садик и говоришь, здрасте, мы к вам пришли. мне повезло и заведующая взяла и младшего тоже, все равно в ясли пол группы только ходит. поэтому пришлось еще раз ехать оформлять и малдшего тоже.
в комиссию ОСИП обязательно и потом надо будет еще справку , что ребенок здоров и сданы анализы .

Irenv86
15.11.2013, 15:43
я в сентябре переводила.
из старого садика пока не забирать документы, дело не закрывать. берешь доки и едешь в комиссию , сейчас их сделали по округам (раньше были по районам), там говоришь, хочу в садик номер ...., они смотрят , есть ли места, если нет, могут посмотреть другой номер (ты сама должна знать все номера садиков). если в садике нет места, то могут поставить в очередь, моего младшего поставили в очередь и мы были вторыми. старшего сразу взяли. потом идешь в садик и говоришь, здрасте, мы к вам пришли. мне повезло и заведующая взяла и младшего тоже, все равно в ясли пол группы только ходит. поэтому пришлось еще раз ехать оформлять и малдшего тоже.
в комиссию ОСИП обязательно и потом надо будет еще справку , что ребенок здоров и сданы анализы .

А какие документы нужны?

Сакура
15.11.2013, 15:47
А какие документы нужны?

паспорт мой, вроде копия еще с местом прописки, свидетельство о рождении ребенка, еще брала справку из сада где на тот момент числились, о том что мы там числимся, но она не пригодилась