Просмотр полной версии : Как научить себя доверять и делегировать?
Я понимаю что у меня проблема - мне нужно решать все вопросы самой, потому что другие не справятся. Вот с мужем - не справляется, приходится все самой, тяну все на себе. не доверяю решение проблем.
С партнером - мне кажется если ей поручить - она не справится - поручаю, и переделываю. Вот как быть. вроде все логично, вроде не справилась она/он - я делаю. но получается что я очень много делаю и ничего не успеваю :( партнер пошла на бизнес-курс, а задания делаю я, потому что умею и соображаю. а то что делает партнер мне приходится проверять, потому что были косяки, неправильные расчеты, там она не так поняла, то не так посчитала. И в итоге опять все на мне. В общем не знаю как быть. надо что-то в себе поменять и тогда будет проще делегировать, доверять и другие наверное будут больше стараться, если будут знать что я не стану на себе все тянуть
в общем запуталась совсем
не уверена, что проблема тут только в тебе. некоторые люди действительно херово справляются с некоторыми заданиями. и таким людям такие задания лучше не поручать. им надо поручать другие, с которыми они справятся хорошо. или такие, которые вроде бы и надо делть, но идеальность результата некритична. т.е. даже если слегка накосячат, ну и хрен с ним.
а найти человека, которому можно поручать сложные задачи и он их будет хорошо делать - это проблема всегда и для всех) не только для тебя)
надо видимо искать в партнеры действительно классного спеца.
Если ты связываешься с новичками, то не удивительно, что тебе приходится все за ними переделывать. Выбирай ответственного человека своего уровня или выше
надо видимо искать в партнеры действительно классного спеца.
Если ты связываешься с новичками, то не удивительно, что тебе приходится все за ними переделывать. Выбирай ответственного человека своего уровня или выше
просто партнера не поменять :) это подруга. бизнес-курс ее идея, а задания выполняю я, оплачивала курс и ходит она. Т.е. так как я ее партнер - я ей помогаю делать задания курса. Мне жалко будет потраченных ею денег, если она не выполнит задание и вылетит. Да и сил потраченных на предыдущие задания жалко. с заданиями вне курса она может справиться, если ее хорошо проинструктировать. да и она главная движущая сила, до нее, я мечтала, а теперь делаю. Как-то так. Ну она получается нашла партнера выше ее уровнем, но второй получается остается при партнере ниже уровнем. Странная схема :))))
не поняла, если она оплачивала курс - ну так и пусть свои фак апы сама разгребает, не? Ты оказываешь ей медвежью услугу, фактически делая за нее "домашку", списывающие двоечники отличниками не становятся. Чему она научится на этом бизнес-курсе, если ты за нее учишься фактически? Все взрослые люди - должны сами свои проблемы разгребать.
Если ты в целом про работу - то надо разделять обязанности согласно тому, кто что лучше делает (раз уж партнера сменить нельзя) - может она переговоры хорошо ведет - вот и пусть ведет, а техническая часть (увы и ах) будет всецело на тебе. Обычно такие люди, которые как ты говоришь движущая сила плохо делают рутинную работу, скорее всего твоя подруга из таких.
не поняла, если она оплачивала курс - ну так и пусть свои фак апы сама разгребает, не? Ты оказываешь ей медвежью услугу, фактически делая за нее "домашку", списывающие двоечники отличниками не становятся. Чему она научится на этом бизнес-курсе, если ты за нее учишься фактически? Все взрослые люди - должны сами свои проблемы разгребать.
Если ты в целом про работу - то надо разделять обязанности согласно тому, кто что лучше делает (раз уж партнера сменить нельзя) - может она переговоры хорошо ведет - вот и пусть ведет, а техническая часть (увы и ах) будет всецело на тебе. Обычно такие люди, которые как ты говоришь движущая сила плохо делают рутинную работу, скорее всего твоя подруга из таких.
просто на курс планировали идти вместе, и задача курса продвижение наших общих бизнес-проектов. Я не пошла, потому что мне нужно зарабатывать деньги,а бизнес курс это занятия по выходным, когда продажи хорошие и доход, плюс лишних 36 тысяч на курс у меня тоже не было. Поэтому пошла она, как бы за нас обеих и задания поэтому мы делаем вместе. По сути она за меня слушает курс, а я задания делаю.
просто на курс планировали идти вместе, и задача курса продвижение наших общих бизнес-проектов. Я не пошла, потому что мне нужно зарабатывать деньги,а бизнес курс это занятия по выходным, когда продажи хорошие и доход, плюс лишних 36 тысяч на курс у меня тоже не было. Поэтому пошла она, как бы за нас обеих и задания поэтому мы делаем вместе. По сути она за меня слушает курс, а я задания делаю.
ну так это ты считай для себя работаешь. она учится через прослушиваение, а ты через дом. задания.
ну и плюс, неправильно в вашей ситуации говорить, что ты выше уровнем, а она ниже. дело сдвинуть с уровня мечт на уровень реальности смогла именно она. в этом ее сила. вам нужно понять сильные и слабые стороны друг друга и сотрудничать, дополняя друг друга, а не соревнуясь, кто лучше сделает одну и ту же работу. конечно не знаю специфику вашей работы и насколько это реализуемо в техническом плане. это как в идеале бы должно быть.