Просмотр полной версии : Вроде ничего страшного. (Чем помочь пупсу?!)
Ребенок орет и не успокаивается. Уже третий раз за сегодня. Первые два отпускало минут через 30. Ни укачивания, ни грудь, ни пустышка ее не радуют, только время.. Сует руки в рот и визжит. Но десны обычные, не красные... Могут быть зубы все равно? Или уши? Вроде не живот...
Что делать? Врача вызывать? Вибуркол можно? Может что-то еще надо?
Upd.: Врач только что уехал. Пупсик поулыбалась, пока ее осматривали, а потом все же показала всю силу своего голоса))
В общем, предположили нам или начинающуюся ОРВИ, или отит, или реакцию на погоду. Соплей нет, горло чистое, температуры нет, на ушки не реагирует. Но "всякое бывает", поэтому завтра еще раз придет врач, а потом надо будет показать на всякий случай ЛОРу и невропатологу (вдруг голова болит?). Но сказал, что сегодня многие орут.
Сказал поставить свечку типа эффералгана, нурофена или цефекона, если будет еще плакать. И виферон, чтобы предотвратить возможную ОРВИ. Он правда нужен?
Всем спасибо за советы и кулачки!
Сама может что-то съела? Что сегодня было?
Вызывай врача.
Похоже на уши..
@@@@@@!!!!
Вызывай врача.
Похоже на уши..
@@@@@@!!!!
А врача какого? Неотложку? Скорую? Я в жизни врачей не вызывала.. Не считая скорой на роды...
Сама может что-то съела? Что сегодня было?
Ничего особенного, все как всегда. Макароны, гречка, мясо тушеное, печеньки...
А врача какого? Неотложку? Скорую? Я в жизни врачей не вызывала.. Не считая скорой на роды...
Звонишь в скорую, и вызываешь врача, только обязательно скажи, что у тебя грудничок...
У нас контракт..но один раз я вызывала неотложку по контракту, а они все были заняты и сказали, если срочно звонить в 03 и говорить, что грудничок
А неотложка разве так поздно тоже приедет?
Я думала она в рабочие часы как бы
неотложка это дежурный врач. Попробуй сначала его. Вроде у вас нет оснований для скорой.
после врача выдай ребенку Панадол. Что бы это ни было, после него орать перестанет. Если зубы, так это надо просто пережить.
До врача не стоит, потому что уши не определит. Но ты попробуй сама понажимать около уха.
А попробовать укачать и усыпить?
В моменты спокойствия нажимала около ушек.. Не реагирует..
Не укачивается... Точнее укачалась, пол часа поспала и по новой реветь:(
Я бы на уши или на живот подумала. А температура нормальная?
Собственно говоря у моих такое поведение было и на живот (но там понятно было что живот болит), и на зубы (но тогда зубной гель помогал, т.е тоже было понятно что зубы) и на ухо. Вот недавно у младшей было похожее поведение, я даже с перепугу к Лору скаталась в больницу, но зубной гель помогал, а потом перестал помогать и оказалось ухо
VictoriaHaki
15.11.2013, 20:22
Не надо скорую. Она нужна в вопросах жизни и смерти.
Звони в неотложку. Вот по районам http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n030
Они и на отит проверят вручную. Нам так определяли. На следующий день к лору пошли.
Если уши, то нурофен хорошо боль снимает. Да и от зубов тоже.
Шуршунчик
15.11.2013, 20:24
А я в такие дни грешила на погоду/природу/живот. До скорой бы и не догадалась.... Темпа есть?
VictoriaHaki
15.11.2013, 20:25
А неотложка разве так поздно тоже приедет?
Я думала она в рабочие часы как бы
Она круглосуточно. В отличие от скорой, не будет так настаивать на больнице.
Она круглосуточно. В отличие от скорой, не будет так настаивать на больнице.
Ага я уже поняла пр ответам! Я искренне думала, что неотложка это как врач дежурный, только в рабочие часы.
Спасибо за ссылку
Температуры нет. Неотложку вызвала. Пусть посмотрят..
Пупсик поел, немного успокоился, но скулит...:(
Вызови неотложку, пусть посмотрят. Десна можно помазать калгелем, посмотри успокоится ли.
В попу вибуркол можно.
У моей тут лезли, орала дуриной.
А я в такие дни грешила на погоду/природу/живот. До скорой бы и не догадалась.... Темпа есть?
Погода с природой у нас как-то мягче переносилась.. Все равно можно было успокоить песнями-плясками, неожиданностью и т.п. А тут даже фитбол не помогает(( Который с животом всегда помогал справиться.
Шуршунчик
15.11.2013, 20:33
Фен?
Фен?
Никогда не пробовали:) Пищит, но грызет погремушку..
Шуршунчик
15.11.2013, 20:56
Вот и попробуй. Должна уснуть ненадолго. Проснется как новенькая
Вот и попробуй. Должна уснуть ненадолго. Проснется как новенькая
Она уже сама успокоилась. Лежит улыбается..:) А врач-то едет.. Но все равно пусть посмотрит, чего она уши трет и руки так тщательно нажевывает.
Она уже сама успокоилась. Лежит улыбается..:) А врач-то едет.. Но все равно пусть посмотрит, чего она уши трет и руки так тщательно нажевывает.
У нас тоже так однажды орала, вызывала неотложку, пока врач ехал, ребенок уде был спокоен, а врач нам список лекарств навыписывал и от горла, и от соплей... Утром педиатр ничего не обнаружила, что следовало бы лечить...
Скорее всего погода, мою хорошо успокаивало качание у окна, шум воды( про фен и вытяжку я не знала, не пробовала)
Tanushka
15.11.2013, 21:41
У нас несколько раз было таких периодов, вызывать врача даже мыслей почему-то не возникло, ну, бывает, орут они, мало ли что. Пробовали укачивать разными способами, помогало самой раскачиваться с ним в темноте на нашей кровати. Всегда списывали на зубы, мазали дёсны.
По мне врача если какие-то симптомы болезни есть, но уши я не знаю, как проявляются, т-т-т и не знать бы...
У нас тоже так однажды орала, вызывала неотложку, пока врач ехал, ребенок уде был спокоен, а врач нам список лекарств навыписывал и от горла, и от соплей... Утром педиатр ничего не обнаружила, что следовало бы лечить...
Скорее всего погода, мою хорошо успокаивало качание у окна, шум воды( про фен и вытяжку я не знала, не пробовала)
Ну пусть выписывают)) Главное, чтобы посмотрели, что ничего страшного.. А то я не знаю, ни как уши больные выглядят, ни зубы..
Тут опять разревелась по непонятной причине, потом уснула на мне, но только проснулась и тут же снова в рев.. Сейчас спит..
Раньше такого никогда не было...
Неземная
15.11.2013, 21:59
Мне кажется зубы рано вам..
У меня очень часто орет, сегодня весь день просто истерика, муж говорит погода, снег. Может и у вас тоже.
У нас сегодня после 18 такая котовасия, и грудь не берет и не укачивается. спит урывками по 15 минут, в рот тянет кулак и сосет пальцы, но нам зубы то точно рано.
Напиши что вам сказали.
Мне кажется зубы рано вам..
У меня очень часто орет, сегодня весь день просто истерика, муж говорит погода, снег. Может и у вас тоже.
Надеюсь, что рано.. Хотя у племяшки как раз в 4 с копейками вылез первый.
Но может и на погоду. Она иногда плакала на погоду, но как-то всегда достаточно быстро успокаивалась. Вот и испугалась.
У нас сегодня после 18 такая котовасия, и грудь не берет и не укачивается. спит урывками по 15 минут, в рот тянет кулак и сосет пальцы, но нам зубы то точно рано.
Напиши что вам сказали.
Как врач приедет, отпишусь.
Как врач приедет, отпишусь.
Еще не приехал? Я думала уже посмотрел и уехал.
Верунчик
15.11.2013, 22:21
Когда уши - плачет не успокаиваясь, и понятно что от боли, а не капризы, тянет руки к ушам, плохо кушает, так как больно глотать.
От нурофена почти сразу становится легче, перестает плакать и засыпает. Примерно так. Козелок понажимать можно, но он не особо информативен бывает. У старшего в 6 мес был отит, у младшего тоже еще до года. А соплей нет?
Если не похоже на все ваши предыдущие колики-капризы-настроения - я бы показала потом лору, наверно.
У меня у обоих зубы были без темпы и особых капризов, просто слюни до колен и всё.
Врач только что уехал. Пупсик поулыбалась, пока ее осматривали, а потом все же показала всю силу своего голоса))
В общем, предположили нам или начинающуюся ОРВИ, или отит, или реакцию на погоду. Соплей нет, горло чистое, температуры нет, на ушки не реагирует. Но "всякое бывает", поэтому завтра еще раз придет врач, а потом надо будет показать на всякий случай ЛОРу и невропатологу (вдруг голова болит?). Но сказал, что сегодня многие орут.
Сказал поставить свечку типа эффералгана, нурофена или цефекона, если будет еще плакать. И виферон, чтобы предотвратить возможную ОРВИ. Он правда нужен?
Виферон я бы не ставила....его все-таки курсом лучше..а вдруг у вас просто погода...
А вот нурофен дала бы...он с обезболивающим эффектом
из свечек я бы выбрала эффералган или нурофен, цефекон мне не понравился описанием, и как-то нам вообще толком и не помогал (но в тот момент у меня другого лекарства не было)
насчет виферона - думаю если начнутся проявления болезни - тогда наверное и можно делать для поддержания иммунитета
Поставила бы вибуркол, если завтра будут признаки орви, то начала бы виферон
Поставила бы вибуркол, если завтра будут признаки орви, то начала бы виферон
Так и сделаю. Вибуркол есть, за остальным в аптеку топать надо..
Нурофен в кач-ве обезболивающего, при первых признаках простуды виферон.
А вообще, убеждаюсь, неотложка бесполезна, когда непонятно что! уши посмотреть нечем, ну и в целом-никакого конструктива! у скорой хоть аппаратик для ушей как у лориков. Хотя, понятно дело, по каждому писку не погонишь их.
! у скорой хоть аппаратик для ушей как у лориков. Хотя, понятно дело, по каждому писку не погонишь их.
Да????? Я не знала что у скорой должен отоскоп быть.((( У меня в прошлый дочкин отит скорая предположила уши, но сказала что у них нет аппарата и они только могут в больницу к Лору отвезти проверить. И когда в Морозовку Лору звонила они тоже сказали чтобы я скорую вызывала, чтобы к ним к дежурному Лору отвезти, потому что в скорой мне уши не посмотрят.
Вот ведь мы каждый раз своим ходом катаемся в больницу с высоченной температурой к Лору, а надо со скорой трясти было чтобы смотрели :(
Нурофен в кач-ве обезболивающего, при первых признаках простуды виферон.
А вообще, убеждаюсь, неотложка бесполезна, когда непонятно что! уши посмотреть нечем, ну и в целом-никакого конструктива! у скорой хоть аппаратик для ушей как у лориков. Хотя, понятно дело, по каждому писку не погонишь их.
Ну да.. Но врач нам и сказал, чтобы скорую, если что, вызывали. Сейчас пупсик орет и пытается есть. Если дальше все так фигово будет, будет и скорая, видимо..:(
Ну да.. Но врач нам и сказал, чтобы скорую, если что, вызывали. Сейчас пупсик орет и пытается есть. Если дальше все так фигово будет, будет и скорая, видимо..:(
Бедные....пожелаю, чтобы обошлось..
Может муж все же сходит за нурофеном? (Малышка хоть поспит немного)..нам вибуркол вообще не помогает...
Lyagushka
16.11.2013, 00:03
ой-ёй.. чем помочь-посоветовать не знаю (разве что заслать таки мужа за нурофеном). Пупсу здоровья (пусть причиной все-таки будет погода), а тебе по возможности не нервничать
Бедные....пожелаю, чтобы обошлось..
Может муж все же сходит за нурофеном? (Малышка хоть поспит немного)..нам вибуркол вообще не помогает...
Спасибо!
Пока успокоилась в очередной раз. Если еще будет плакать, то конечно, отправим папу в аптеку.
если ставить, то вибуркол, он обезболивающий и гомеопатия.
У нас вот очередной крик был после ванны, но мы как всегда припозднились, муж точно сам будет успокаивать в следующий раз, а то пока провозится с ванной она уже устает и спать хочет. У нас проблема что спать хочет и никак и на каждый шорох просыпается и сама "ааа-ааа" типа укачивает чтобы спать.
Что же у вас такое-((( Пусть побыстрее все пройдет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да????? Я не знала что у скорой должен отоскоп быть.((( У меня в прошлый дочкин отит скорая предположила уши, но сказала что у них нет аппарата и они только могут в больницу к Лору отвезти проверить. И когда в Морозовку Лору звонила они тоже сказали чтобы я скорую вызывала, чтобы к ним к дежурному Лору отвезти, потому что в скорой мне уши не посмотрят.
Вот ведь мы каждый раз своим ходом катаемся в больницу с высоченной температурой к Лору, а надо со скорой трясти было чтобы смотрели :(
У нас, вот когда в больницу легли с отитом, в мае это было, нам скорая смотрела уши. Я сама удивилась, тк Егору ущи не смотрели, когда был самый сильный гнойный отит у нас в 2012 году, а тут Маргошке смотрели и сразу сказали, что катаральный!
Натя, как дела?
Верунчик
16.11.2013, 11:53
Да, как ночь прошла?
У нас все хорошо. На ночь поставила вибуркол. Спали спокойно, как и всегда. Сегодня ребенок довольный и активный: спит, ест, улыбается, играет.
вот и хорошо!!
а мы с 18 еще и не спали, а только орали, пошли на улицу и еще больше орали, у нее еще на магазины фобия видимо, только заходим и сразу крик
У нас все хорошо. На ночь поставила вибуркол. Спали спокойно, как и всегда. Сегодня ребенок довольный и активный: спит, ест, улыбается, играет.
вот и хорошо!!
а мы с 18 еще и не спали, а только орали, пошли на улицу и еще больше орали, у нее еще на магазины фобия видимо, только заходим и сразу крик
Может ей в магазинах жарко становится?
еще на магазины фобия видимо, только заходим и сразу крик
конечно, со свежего воздуха - в духоту, да ещё и свет в глаза_)))
тоже вот всегда думаю что жарко, но орать начинает через минуты 2...так быстро жарко?? мне кажется я ее на балкон теплее кутаю.
А еще во сне постоянно плачет, иногда вскрикивает и даже ревет в голос от чего просыпается и ревет еще сильнее.
У вас такое бывает?
Цыбулька
17.11.2013, 00:16
тоже вот всегда думаю что жарко, но орать начинает через минуты 2...так быстро жарко?? мне кажется я ее на балкон теплее кутаю.
А еще во сне постоянно плачет, иногда вскрикивает и даже ревет в голос от чего просыпается и ревет еще сильнее.
У вас такое бывает?
А не голодная?
У вас такое бывает?
Да, так быстро жарко.. Поэтому в маленькие теплые магазины "на 2 минуты" с ребенком стараюсь и не заходить, только в большие, где сразу расстегнуть-раздеть можно.
Во сне моя не плачет вроде.. Но бывает, что полупросыпается и тут же начинает реветь Обычно означает, что либо пустышку потеряла - даешь и засыпает тут же (это днем), либо проголодалась, что аж терпения нет (после долгого перерыва в еде).
нет, не голодная, сразу после еды засыпает и плачет во сне, вот вчера так я ее держала на руках она спала и все плакала. потом переложила ее в кроватку она так и спала полночи.
хотя она так всхлипывала сразу после роддома я заметила дома,сейчас просто по времени продолжительнее и сильнее.
про жару поняла, буду сразу расстегивать
Lyagushka
17.11.2013, 17:47
У вас такое бывает?
У нас бывает изредка. Но это ему явно что-то приснилось значит. Он начинает прям во сне ни с того ни с сего реветь - достаточно разбудить и почччччикать)) он в полусне начинает меня трогать и тут же засыпает довольный)
нет, не голодная, сразу после еды засыпает и плачет во сне, вот вчера так я ее держала на руках она спала и все плакала. потом переложила ее в кроватку она так и спала полночи.
хотя она так всхлипывала сразу после роддома я заметила дома,сейчас просто по времени продолжительнее и сильнее.
Точно! Такое раньше бывало, что пыталась заплакать просто во сне.. Все так быстро забывается: последнее время такого нет, и кажется, что и не было никогда:) Но она никогда не просыпалась от этого "плача", и я только услышав сразу шипела, и все проходило. Ну и это недолго обычно бывало, не пол ночи точно.