PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов о Шенгенской визе

Hru-hru
16.11.2013, 00:30
Читаем на официальном сайте:

Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

1. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком, поэтому дохода нет, значит справку о доходах нет смысла получать. Справку о том, где я работаю надо вместе с оригиналом выписки с банковского счета (кстати, какая сумма их устроит, а то, мож, нет столько)) или можно обойтись одной выпиской или мне надо спонсорское письмо писать?
А то я тут на форуме прочитала, что немцам копию трудовой делают...
У меня просто создалось такое впечатление, что немцам все надо, все, что есть.
2. И вот это намерение вернуться на родину... Если жилье приватизировано, то договор этот, да? Ну ничего ж, если в долях, самое главное, что есть , где жить, да?

3. Хочу уточнить, поправьте, если не права :
Мультивиза-это виза, по которой можно въехать на территорию любой страны Шенгенской зоны в срок, указанный в визе. Этот срок я сама указываю при запросе визы. Он может быть полгода (?), год и больше.
Меня собсно интересует такой срок , чтобы при желании можно летом в следующем году куда-то поехать. Хотя это я губы раскатала, да))? Немцы не дадут.

Пс. И да, я, ммм, первый раз (читай лох))))))

Katie
16.11.2013, 00:34
Это ты в Германию подаешь?)
Забудь о мульти визе..немцы дают строго на срок.

Касательно первого пункта..если на счету денег хватает, то справка с работы декретная сойдет..
Так как наличие денег ты доказываешь выпиской...а справка - это как бы гарантия возврата на родину..
Сумма...раньше было 50 евро в сутки..но это без учета оплаты проживания.. Обычно минимум который хотят тоже на сайте указан

Hru-hru
16.11.2013, 00:43
Это ты в Германию подаешь?)
Забудь о мульти визе..немцы дают строго на срок.

Касательно первого пункта..если на счету денег хватает, то справка с работы декретная сойдет..
Так как наличие денег ты доказываешь выпиской...а справка - это как бы гарантия возврата на родину..
Сумма...раньше было 50 евро в сутки..но это без учета оплаты проживания.. Обычно минимум который хотят тоже на сайте указан

Ладно-ладно, губозакаточная машинка у меня уже есть))
А можно вместо справки предоставить договор о собственности жилья, как гарантию возврата на родину?
Мне просто на работу целая проблема попасть.
Кстати, про копию трудовой ты писала , что немцам нужна) сейчас уже не нужна?
На сайте не нашла этой инфы , про минимум.

Lutik
16.11.2013, 00:48
про копию трудовой - не помню, но я давно немецкую визу получала - и они у меня все были по приглашениям, поэтому может немного отличался список доков.
Выписка с банковского счета - 100 евро на каждый день пребывания их устроит.
Я б и спонсорское еще написала бы наверное (на всякий случай - вдруг спросят), но у них можно подвозить доки, другое дело, что нафиг еще раз мотаться.
2. Да, доки на собственность у нас брали.
3. На мультивизу - это не к немцам, они даже лишний день не дадут на всякие фарс-мажоры.
Чтоб полететь летом не подойдет даже полугодовой мультик (испанский) - потому что ты хочешь ехать в декабре ж? а полугодовой мультик закончится. А годовой мультик могут дать французы, но вряд ли прям так сразу.
У тебя были шенгены раньше?
И кстати, для поездки в декабре (или вы переиграли даты?) ты поздно как бы спохватилась визу делать немецкую - у них сезон горнолыжный открывается уже - я помню, на НГ летала, на визу записывалась в середине октября - а меня пригласили с доками в посольства в первых числах ноября. У них запись сейчас скорее всего на 3 недели вперед.

Katie
16.11.2013, 00:49
Открыла сайт центра...никакой трудовой) упростили))
По идее не надо..
Недвижимость - по идее должна пройти...
Но вообще стандартно по шенгену - справка с работы и выписка из банка))

Ну ориентируйся примерно на 50-60 евро в сутки)

Katie
16.11.2013, 00:51
Да согласна, запись была за месяц примерно...и потом еще неделю доки рассматривали...но сейчас они визовый центр открыли..поэтому может запись поближе будет

NeTakaya
16.11.2013, 14:53
Мне писали справку с работы о предоставляемом отпуске и о зарплате на бланке фирмы.
Трудовую не носила
Записывалась в посольство за 3 мес до поездки, очередь была на полтора месяца вроде
Выписку с банка с карточки из расчета 70 евро день
Намерение вернуться-свидетельства на детей, бумаги на машины, копии пенсионных родителей. Все забрали.
Билеты, бронь авто, бронь и факсы от отелей, маршрут
Дали мультивизу( мульти пишут типа за две недели можешь въезжать и выезжать сколько хочешь из России в Германию)..хитрецы)))
2011 год

Myr
16.11.2013, 17:05
Мне в справке с работе не указывают, что я в декрете. Уже три справки брала. Просто пишут "работает в .... должности, с окладом ... рублей 00 копеек, с .... года по настоящее время." Адрес, телефоны и т.д. фирмы.
Желательно и справку с работы, и выписку из банка.
На всякий случай муж писал сп. письмо для меня. Я текст выкладывала.
Лучше предоставить больше документов, они это любят.
Если это первый шенген за последние 3 года, то на мультик можешь не рассчитывать, но обязательно проси. В графе "Количество запрашиваемых въездов" отмечаешь "Многократный въезд".

Hru-hru
16.11.2013, 22:16
Шенгенов не было .
Переиграли. В январе.
Сейчас есть визовый центр. Туда без записи можно. Правда, они комиссию берут в 18,85 евро, если память не изменяет.

Девочки, а кто вам такую справку давал на работе? Бухгалтерия или кадры?

Buna
16.11.2013, 22:18
У нас бухгалтерия всегда выдает. И главбух подписывает

Julika
16.11.2013, 23:22
справки на визы у нас кадры выдают и подписывают у финдира и hr дира
по докам - справка из банка о движении средств за 3мес+ остаток на счету из расчета 100э/день/чел
на мультик не рассчитывай, но укажи, одинфиг дадут строго в даты поездки
+билеты+брони отелей+медстраховка+можно спонскорское письмо от мужа например

Myr
17.11.2013, 16:19
У бухгалтерия делает. У нее срок годности небольшой, точно не помню 14 или месяц. Девочки уточнят.