Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Авиакатастрофа Казань

Иришкин
18.11.2013, 00:19
Каждый раз мне очень тяжело переживать такие беды. Мне становится страшно и жутко. Ужасно жалко людей, семьи, детей и просто нет слов от всего этого ужаса, который у меня на душе, каково же родственникам погибших.
Мои соболезнования и .. даже слов нет. Так много молодых погибло... кошмар...http://ria.ru/incidents/20131117/977485184.html

Токси
18.11.2013, 00:22
Авиакатастрофы всегда кошмар.

Zveruwka
18.11.2013, 00:23
Да.Я сначала тоже не поняла,когда лента пошла о спецвыпуске на россии.
Так все быстро произошло,даже не верится.
Нелепость какая-то...

Zveruwka
18.11.2013, 00:24
Авиакатастрофы всегда кошмар.

Для меня самой кошмарной была катастрофа с Булгарией.В голове не укладывается до сих пор...

Токси
18.11.2013, 00:25
Я если честно, вижу только раздолбайство и жажду выгоды в обход всем нормам безопасности, которое привело к гибели людей.

Иришкин
18.11.2013, 00:29
Согласна, вот я и говорю, что для меня кажый раз тяжело это пережить ..... и в такие моменты наиболее остро осознаешь что такое горе и трагедия

NeTakaya
18.11.2013, 00:39
Я тоже это очень тяжело все воспринимаю..как свою трагедию. ужасная смерть. сын президента молодой такой.. только женился.. молодых много((

Dashenka
18.11.2013, 00:48
Ужас, да, именно от факта, что так много людей сразу...И что "если бы", то ведь ВСЕ остались бы живы...
Но на самом деле, двоякие чувства... Недавно на Филиппинах погибли десятки тысяч человек, но темы на форуме не возникло... почему-то это не вселяет такой ужас? Потому что далеко, потому что "не рядом с нами"?
Но вот если взять "рядом" - посмотрела статистику - каждый день(!!!) на дорогах России(только России!!!) в ДТП погибает 50 человек. Каждый день!!! Просто мы об этом не узнаем, никто страшным голосом эту цифру по ТВ не произносит и не ставят драмы вместо КВН.. Тоже не вселяет ужаса? Хотя это такие же люди и такое же количество горя, и точно так же "каждый из нас мог быть на их месте"... Странная штука восприятие..

Токси
18.11.2013, 00:54
Ужас, да, именно от факта, что так много людей сразу...И что "если бы", то ведь ВСЕ остались бы живы...
Но на самом деле, двоякие чувства... Недавно на Филиппинах погибли десятки тысяч человек, но темы на форуме не возникло... почему-то это не вселяет такой ужас? Потому что далеко, потому что "не рядом с нами"?
Но вот если взять "рядом" - посмотрела статистику - каждый день(!!!) на дорогах России(только России!!!) в ДТП погибает 50 человек. Каждый день!!! Просто мы об этом не узнаем, никто страшным голосом эту цифру по ТВ не произносит и не ставят драмы вместо КВН.. Тоже не вселяет ужаса? Хотя это такие же люди и такое же количество горя, и точно так же "каждый из нас мог быть на их месте"... Странная штука восприятие..

Даша, авиакатастрофы, тем и восприимчивы, что они РЕДКИ. Землетресения, цунами и прочие природные бедствия в регионах, где это ожидаемо, норма. Автокатастрофы, они реально каждый день, а падающий самолет нет. Особенно, когда начинаешь думать, ведь это реально самый безопасный вид транспорта...при условии, если борт покупается относительно новый, а не после 8 компаний и трагедии в Бразилии с этим бортом. Он уже должен был быть списан. А что происходит. Маленькая авиакомпания покупает этот борт и возит на нем людей.

svetik-volkova
18.11.2013, 00:56
Погибла сестра мужа, которая прилетала к нам в гости на выходные из Казани, она там работала :(( не виделись с мая, говорит как по вам соскучилась ((( вот и увиделись последний раз ((( очень тяжело и страшно (( 44 года, сын остался 23 года

Токси
18.11.2013, 00:57
Погибла сестра мужа, которая прилетала к нам в гости на выходные из Казани, она там работала :(( не виделись с мая, говорит как по вам соскучилась ((( вот и увиделись последний раз ((( очень тяжело и страшно (( 42 года, сын остался 23 года

Соболезнования

Lutik
18.11.2013, 00:57
Даш, тут ничего не поделаешь - такие особенности человеческой психологии. То, что рядом воспринимается острее.

Во время взрыва дома на Каширке - я гостила у родственников в Туле - там эту трагедию воспринимали как что то не имеющее к ним отношение (это же там, в Москве), а на след. день я вернулась в Москву и в метро дух страха человеческого прям почувствовала.

И когда паром в Тае недавно перевернулся и погибли наши граждане - это даже в СМИ почти не освещалось, так...вскользь.

Silvo4ka
18.11.2013, 00:59
Погибла сестра мужа, которая прилетала к нам в гости на выходные из Казани, она там работала :(( не виделись с мая, говорит как по вам соскучилась ((( вот и увиделись последний раз ((( очень тяжело и страшно (( 42 года, сын остался 23 года

Какой ужас... Соболезную вашей семье!

Dashenka
18.11.2013, 00:59
Погибла сестра мужа, которая прилетала к нам в гости на выходные из Казани, она там работала :(( не виделись с мая, говорит как по вам соскучилась ((( вот и увиделись последний раз ((( очень тяжело и страшно (( 42 года, сын остался 23 годакакой ужас(((( не знаю что и сказать... прими мои соболезнования... вот после такого реально начинаешь верить в невозможное, в то, что авиакатастрофа, которая случается раз в год, на самом деле "ближе", чем кажется(((

Dashenka
18.11.2013, 01:02
Даша, авиакатастрофы, тем и восприимчивы, что они РЕДКИ. Землетресения, цунами и прочие природные бедствия в регионах, где это ожидаемо, норма. Автокатастрофы, они реально каждый день, а падающий самолет нет. Особенно, когда начинаешь думать, ведь это реально самый безопасный вид транспорта...да, и при том он и остается самым безопасным, если смотреть на цифры. но воспринимается по-другому - видимо, именно за счет масштаба и еще довольно иррационального довода, что мол, от меня ничего не зависит, кто-то слажал и сотню человек одним движением угробил. А когда едешь на машине, то все равно думаешь "ну если что, то я вырулю"... мне так кажется.

Kassy
18.11.2013, 01:02
Каждый раз мне очень тяжело переживать такие беды. Мне становится страшно и жутко. Ужасно жалко людей, семьи, детей и просто нет слов от всего этого ужаса, который у меня на душе, каково же родственникам погибших.
Мои соболезнования и .. даже слов нет. Так много молодых погибло... кошмар...http://ria.ru/incidents/20131117/977485184.html

Ужас! Погибли ВСЕ находящиеся на борту :((( !!!
Поэтому я против больших самолетов, потому что если что-то случится, то погибнет не 50, а 500 чел.!!!!

Иришкин
18.11.2013, 01:03
..... соболезнования....

Lutik
18.11.2013, 01:03

ох, соболезнования вашей семье и сыну погибшей:(

Kassy
18.11.2013, 01:04

Какое ужасное совпадение! Соболезную :((( И ведь ни у кого никакого предчувствия не было???

Токси
18.11.2013, 01:11
да, и это тоже. не то чтобы "я вырулю", но все же что-то от тебя зависит. есть надежда что если ты будешь соблюдать правила дорожного движения, то все будет хорошо. а тут просто выпала тебе черная карта и все.
Я-то сразу пошла смотреть какая авиакомпания была. Я же не просто так выбирала себе самолет для полета в Болгарию, решив переплатить но лететь чем-то приличным и известным.

Часто нет выбора. Допустим в один регион летает одна АК с удобным тебе временем. Все мы смертны.

Токси
18.11.2013, 01:14
Да, я понимаю. Но я буду отбрыкиваться от такого полета по максимуму. Готова ездить на поезде.

Поезд это потеря времени, да и они сходят с рельс

ЮЛ
18.11.2013, 01:33

я тоже, как услышала новость, сразу подумала об автокатастрофах в нашей стране и о количестве гибнущих людей в них ежедневно(( и увы, в огромном количестве случаев ничего от нас за рулем не зависит, так же, как и в авиакатастрофе.
Филлипины вселяют ужас, особенно после просмотра сюжетов с места происшествия. но это другого рода переживания, это сочувствие. мы же осознаем что на Мск или на Вену тайфун вряд ли налетит, а значит нам и нашим близким он не грозит. а вот на самолетах многие и без того боятся летать, а тут еще и катастрофы... я сама, если честно, больше боюсь авто аварий

Калиастра
18.11.2013, 01:40
Свет, соболезную! ;(

Happy-Ann
18.11.2013, 01:47
Svetik-volkova, очень соболезную Вашей семье(((

И вообще, соболезную семьям всех погибших. Ужасная трагедия(

svetik-volkova
18.11.2013, 02:29
Пишу и реву ((( она прилетела и мы впервые за всё время знакомства просто как родные сестрёнки сели вдвоём и приговорили с вечера до 6 утра! Она вся сияла от счастья, впервые за 40 лет появилась действительно хорошая любимая работа, друзья, недавно встретилась с человеком, с которым 15 лет не виделись, очень любили друг друга тогда, в силу обстоятельств расстались, и вот сошлись, планов было море! Ни у кого из нас даже не ёкнуло где-то в душе, ни у кого (((

svetik-volkova
18.11.2013, 04:27
:cry:Девочки, зашла на ее страничку в Facebooke, она утром вот что написала:

как же не хватает времени, когда его так мало.... А желаний так много....
16 ч. назад с мобильный · Нравится · 4

Предчувствие?:cry::cry:

Happy-Ann
18.11.2013, 04:57

Очень хочется сказать слова поддержки, но не понимаю какие((( Конечно, сейчас никакие слова не утешат, все кажется неуместным и претенциозным. Ужасно, когда так происходит - несправедливая, жестокая, бессмысленная смерть человека, который вдруг обрел вкус к жизни. И уж тем более они не примирят со смертью близкого человека - мы так устроены, что смерть за гранью нашего понимания. Но, по крайней мере, вы знаете, что в свои последние месяцы-дни-часы она была счастлива. Она любила, она была любима, у нее было много желаний и планов - многие ли из нас могут этим похвастаться? Держитесь...

ЮЛ
18.11.2013, 05:42

Мне кажется нет, просто темп жизни такой,что времени нет. Но ты знаешь, после предыдущего поста твоего, как и у Ани, у меня было ощущение, что человек ушел счастливым. Меня почему-то согрела эта мысль...

Unochka
18.11.2013, 08:35
соболезную...это ужасно...

tata222
18.11.2013, 08:38
Соболезную.. такая ужасная трагедия :(( Мой муж тоже часто летает в Казань по работе..

Foxy
18.11.2013, 08:56
Ужас! Нет слов...
Соболезную!

Fly
18.11.2013, 09:23
сил пережить Вам....
соболезную...

Fly
18.11.2013, 09:29

ты знаешь, может и предчуствие. у меня одноклассница разбилась на машине, когда Максу еще года не было. перед этим у нее очень похожие слова были на стене в Контакте.....

я просто даже представлять не хочу, что они чувствовали в тот момент.
я когда летела первый раз в жизни на самолете в Турцию, самое страшное для меня было это именно посадка.
при этом наш самолет не трясло.
а этот...
судя по вчерашним новостям-там интервью одна тетка давала, которая на этом же рейсе летела из Казани в Москву сначала-она сказала, что самолет очень сильно колбасило и трясло, хотя погода была нормальная.
плюс потом сказали, что с этим именно самолетом уже был инциндент-разегерметизация салона. я думаю, что наши нахалтурили и вместо того, чтобы провести проверку как следует самолета-они пожалев денег и сил отправили его обратно в Казань.
поэтому я считаю, что катастрофа произошла именно из-за халатности людей, которые не проверили самолет и не дали на это свои указания. То, что самолет был не впорядке стало ясно сразу
и на мой взгляд пилоты тут вообще не причем, они вообще были молодцы, что сначала в Москву его умудрились посадить. Обратно не получилось.....

это все просто ужасно. для меня самолеты это самый страшный кошмар

Сануля
18.11.2013, 09:30
:cry::cry::cry:Свет, соболезную.

NeTakaya
18.11.2013, 09:32
Пишу и реву ((( она прилетела и мы впервые за всё время знакомства просто как родные сестрёнки сели вдвоём и приговорили с вечера до 6 утра! Она вся сияла от счастья, впервые за 40 лет появилась действительно хорошая любимая работа, друзья, недавно встретилась с человеком, с которым 15 лет не виделись, очень любили друг друга тогда, в силу обстоятельств расстались, и вот сошлись, планов было море! Ни у кого из нас даже не ёкнуло где-то в душе, ни у кого (((
Соболезную((( очень тяжко(

Елена fresh
18.11.2013, 09:34
прими мои соболезнования (( тут больше и не скажешь ничего
Ой, девочки, как же я надеюсь, что это не наш типичный русский пофигизм и вытаскивание последней копеечки , экономия на человеческих жизнях.... вот мы тут скандинавсие страны с вами обсуждали в соседней теме, я писала как раз из Швеции, прошлую неделю там в командировке провела...так вот эта маленькая Швеция сейчас имеет 120 смертей в автокатастрофах в ГОД !!! (об этом нам рассказал наш таксист - местный житель) и имеет целью 0 смертей в 2015 году. И они все для этого делают, бешеные штрафы за превышение, все реально ползут 40 - 50 км даже на пустой дороге, если стоит знак, строят везде пешеходные тротуары вдоль автодорог, за чертой города в том числе, чтобы никто по дороге не ходил, даже на мосту через залив построили ограждения на два метра выше, потому что люди спрыгивали с моста.. слов нет блин , страна в общем и целом не понравилась скорее, но почему там человеческая жизнь - это самое-самое, а у нас куда ни плюнь пофигизм

CrazyMilk
18.11.2013, 09:48
соболезную((((

CrazyMilk
18.11.2013, 09:50
этим самолетом прилетела из казани прелмянница моего педиатра
сказала что сюда летели уже на грани, было страшно очень и еле сели
почему этот самолет полетел обратно большой вопрос..

Lutik
18.11.2013, 09:51
ты знаешь, может и предчуствие. у меня одноклассница разбилась на машине, когда Максу еще года не было. перед этим у нее очень похожие слова были на стене в Контакте.....

человеку свойственно искать какие то совпадение, какие то знаки свыше в таких случаях. Это как с той приметой, что ДР в 40 лет нельзя праздновать. Кто то отпраздновал - и жив здоров. а кто то ногу сломал - но нам страшно становится именно от знания, что примета "работает".

я когда летела первый раз в жизни на самолете в Турцию, самое страшное для меня было это именно посадка.
при этом наш самолет не трясло.
а этот...

это твои фобии и тебе даже обычная посадка казалось страшной, как и многим аэрофобам.

судя по вчерашним новостям-там интервью одна тетка давала, которая на этом же рейсе летела из Казани в Москву сначала-она сказала, что самолет очень сильно колбасило и трясло, хотя погода была нормальная.
плюс потом сказали, что с этим именно самолетом уже был инциндент-разегерметизация салона.

а тетка видимо эксперт, летчик-испытатель? сми лишь бы что то сенсационное искать и выдавать в эфир ради рейтингов. Фильтруйте бред.

думаю, что наши нахалтурили и вместо того, чтобы провести проверку как следует самолета-они пожалев денег и сил отправили его обратно в Казань.
поэтому я считаю, что катастрофа произошла именно из-за халатности людей, которые не проверили самолет и не дали на это свои указания. То, что самолет был не впорядке стало ясно сразу
и на мой взгляд пилоты тут вообще не причем, они вообще были молодцы, что сначала в Москву его умудрились посадить. Обратно не получилось.....

это все просто ужасно. для меня самолеты это самый страшный кошмар

Даша, может поможешь расследовать причины катастрофы? Ты ж вроде все знаешь, а то толпа людей, которые профессионально этим занимаются почему то даже присутствуя на месте трагедии не готовы сразу делать выводы, а ты вот сидя дома перед тв и интернетом - сразу определила причину.

Может оставим эту прерогативу специалистам?

Lutik
18.11.2013, 09:57

ну может она самолетов боялась? что значит на грани? страшно многим бывает и в новом аэробусе, когда он шасси убирает-выдвигает, у него такой странный скрип, который аэрофоба напугать может. Есть определенный список технических неисправностей - с которыми можно лететь, а с которыми нельзя. Ни один пилот не хочет разбиться и не полетит на неисправном самолете, даже если на него будет давить руководство.
Даже если у самолета были проблемы (но они были в пределах регламента), авиакомпании выгоднее и лучше заниматься ремонтом в своем аэропорту, где сервисная бригада хорошо знает этот самолет, и где есть необходимые условия для его проверки. Поэтому и полетели обратно.

Fly
18.11.2013, 10:01
Lutik я высказала свое предположение и имею на это право. Разве нет? Вроде бы тема для этого и создается-посочувствовать, порассуждать, а что было бы если бы и тд.
и не надо за меня решать, какие у меня фобии-ты что, доктор?
непонятна твоя резкая реакция. ты не с той ноги сегодня встала?

Slastena
18.11.2013, 10:08
Света, прими соболезнования... очень горько...

Mimosa
18.11.2013, 10:21
Посмотрела список погибших, много молодых, дети. А в конце списка 2 старичка, видимо муж и жена, 26 года рождения. Это надо же было дожить вместе до 87 лет и погибнуть в авиакатастрофе. Жизнь так непредсказуема....

Lutik
18.11.2013, 10:21
прими мои соболезнования (( тут больше и не скажешь ничего
Ой, девочки, как же я надеюсь, что это не наш типичный русский пофигизм и вытаскивание последней копеечки , экономия на человеческих жизнях.... вот мы тут скандинавсие страны с вами обсуждали в соседней теме, я писала как раз из Швеции, прошлую неделю там в командировке провела...так вот эта маленькая Швеция сейчас имеет 120 смертей в автокатастрофах в ГОД !!! (об этом нам рассказал наш таксист - местный житель) и имеет целью 0 смертей в 2015 году. И они все для этого делают, бешеные штрафы за превышение, все реально ползут 40 - 50 км даже на пустой дороге, если стоит знак, строят везде пешеходные тротуары вдоль автодорог, за чертой города в том числе, чтобы никто по дороге не ходил, даже на мосту через залив построили ограждения на два метра выше, потому что люди спрыгивали с моста.. слов нет блин , страна в общем и целом не понравилась скорее, но почему там человеческая жизнь - это самое-самое, а у нас куда ни плюнь пофигизм

В Швеции - людей намного меньше, чем у нас. Автомобиль содержать там дорого - поэтому основное средство велосипед. В Финляндии штрафуют (и прилично) даже за превышение скорости на 1 км!! не исключаю, что и в Швеции так же. То есть там чумовые штрафы за нарушение, создание безопасной среды и т.п. А мы миллионы лет в истории воюем - у нас видимо в генах ценность человеческой жизни меньше (к сожалению).

Любопытная кошка
18.11.2013, 10:58
Светик, мои соболезнования...
Страшная катастрофа. Летать вообще страшно, у меня муж летает постоянно.. И в Казань тоже.

Цыбулька
18.11.2013, 11:03
Боже...соболезную Вам очень....

Вольга
18.11.2013, 11:05
Как это больно и страшно. Очень Вам соболезную((((

Цыбулька
18.11.2013, 11:09

В новостях сегодня тоже показывали мужчину, который прилетел на нем днем из казани и он тоже самое рассказывал, что когда самолет садился, то крылья поднимались и тряслись вверх\вниз и тоже самое было с "носом" самолета
Самолет оказывается был древним "пенсионером" и отпахал до этой Авиакомпании 23 года у 8!!! владельцев.
На борту оказался сын президента Татарстана

Lutik
18.11.2013, 11:10
Lutik я высказала свое предположение и имею на это право. Разве нет? Вроде бы тема для этого и создается-посочувствовать, порассуждать, а что было бы если бы и тд.
и не надо за меня решать, какие у меня фобии-ты что, доктор?
непонятна твоя резкая реакция. ты не с той ноги сегодня встала?

Посочувствовать - да, но вряд ли помуссировать мнения из серии "бабка на лавочке сказала". Или я не права? И наш форум можно смело относить к категории бабок на лавке, разбирающихся в авиастроении и управлении самолетами?
Даша, если ты говоришь - что ты боишься самолетов (летать на самолете) - то ты аэрофоб. И да, я тоже имею права высказать человеку то, что думаю. Разве нет?
Я предложила не строить догадки на основании мнений не экспертов из СМИ - где ты ты тут увидела мое плохое настроение?

Аннюта
18.11.2013, 11:12

Мои соболезнования ....

Елена fresh
18.11.2013, 12:08
В Швеции - людей намного меньше, чем у нас. Автомобиль содержать там дорого - поэтому основное средство велосипед. В Финляндии штрафуют (и прилично) даже за превышение скорости на 1 км!! не исключаю, что и в Швеции так же. То есть там чумовые штрафы за нарушение, создание безопасной среды и т.п. А мы миллионы лет в истории воюем - у нас видимо в генах ценность человеческой жизни меньше (к сожалению).

Людей конечно меньше... в пропорции от населения не считала. Но по словам того же таксиста, велосипед конечно есть почти у всех, но почти в каждой семье при двух работающих родителях есть как правило две машины, мы были на севере Швеции, еще пара недель и на велосипеде будет совсем сложно. Да что тут говорить.. не та тема

Татка1
18.11.2013, 12:15
Мои соболезнования, Света. Сил вам пережить это горе.
Дамы, давайте не будем строить из себя экспертов по технике безопасности самолетов. Этим занимаются профессионалы.
И, к слову, по статистике, человеческий фактор, т.е. ошибка пилотов - это почти 50% всех авиакатастров - http://ria.ru/spb/20120703/498520694.html#13847625137964&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

Lutik
18.11.2013, 12:17
В новостях сегодня тоже показывали мужчину, который прилетел на нем днем из казани и он тоже самое рассказывал, что когда самолет садился, то крылья поднимались и тряслись вверх\вниз и тоже самое было с "носом" самолета
Самолет оказывается был древним "пенсионером" и отпахал до этой Авиакомпании 23 года у 8!!! владельцев.
На борту оказался сын президента Татарстана

Слушайте, ну крылья у всех самолетов трясутся по закону физики и от ветра, особенно у таких небольших самолетов. Мне вон интересно как пассажир увидел трясущийся нос самолета!!!!!
Возраст самолета и такое количество эксплуатантов, конечно говорит не в его пользу.
Не забываем, что любая авиакатастрофа - это совпадение нескольких негативных факторов.

nimfa lesnaya
18.11.2013, 12:26
Слушайте, ну крылья у всех самолетов трясутся по закону физики и от ветра, особенно у таких небольших самолетов. Мне вон интересно как пассажир увидел трясущийся нос самолета!!!!!
Возраст самолета и такое количество эксплуатантов, конечно говорит не в его пользу.
Не забываем, что любая авиакатастрофа - это совпадение нескольких негативных факторов.
+1 абсолютно точное замечание

Dave
18.11.2013, 13:40
Света, прими соболезнования...
Девочки, а только мне кажется странным, что в самолете оказался сын президента Татарстана и глава УФСБ по Татарстана. В нашей стране такой борт просто так не разобьется. Во всяком случае я в "случайность" не верю, кому-то это было нужно. Людей жалко, безумно жалко, и страшно что в нашей стране, человеческая жизнь - ни что....

Цыбулька
18.11.2013, 13:49
Света, прими соболезнования...
Девочки, а только мне кажется странным, что в самолете оказался сын президента Татарстана и глава УФСБ по Татарстана. В нашей стране такой борт просто так не разобьется. Во всяком случае я в "случайность" не верю, кому-то это было нужно. Людей жалко, безумно жалко, и страшно что в нашей стране, человеческая жизнь - ни что....
Я тоже про это думала,когда узнала кто был на борту

Buna
18.11.2013, 13:54
что за глупости?
известные люди летают также обычными самолетами, только в бизнес-классе.
на а/к Татарстан постоянные жалобы пассажиров, и борта у них старые.

Dave
18.11.2013, 14:26
что за глупости?
известные люди летают также обычными самолетами, только в бизнес-классе.
на а/к Татарстан постоянные жалобы пассажиров, и борта у них старые.
Да, это все понятно, что летают обычными самолетами и т.д.
Но ведь с сыном президента должна была лететь его беременная супруга, т.е. Еще один наследник президента, но они не полетели, отказались в последний момент. Кому то нужна была эта катастрофа. Еще раз повторю, если бы это было бы не в нашей стране, я бы поверила в случайность, а у нас таких случайностей не бывает.....

Buna
18.11.2013, 14:34
ну ты фантазерка :)
ты так говоришь наследник президента, как-будто сыну или внуку от деда власть перейдет.
если уж на то пошло - не проще ли с ними на земле что-то сделать, чем 50 жизней уносить.

CrazyMilk
18.11.2013, 14:45
ну может она самолетов боялась? что значит на грани? страшно многим бывает и в новом аэробусе, когда он шасси убирает-выдвигает, у него такой странный скрип, который аэрофоба напугать может. Есть определенный список технических неисправностей - с которыми можно лететь, а с которыми нельзя. Ни один пилот не хочет разбиться и не полетит на неисправном самолете, даже если на него будет давить руководство.
Даже если у самолета были проблемы (но они были в пределах регламента), авиакомпании выгоднее и лучше заниматься ремонтом в своем аэропорту, где сервисная бригада хорошо знает этот самолет, и где есть необходимые условия для его проверки. Поэтому и полетели обратно.

нет, их трясло и было очевидно что борт неисправен
и не только ей

в иг вижу сообщение мужчины с этого рейса

CrazyMilk
18.11.2013, 14:46
Посмотрела список погибших, много молодых, дети. А в конце списка 2 старичка, видимо муж и жена, 26 года рождения. Это надо же было дожить вместе до 87 лет и погибнуть в авиакатастрофе. Жизнь так непредсказуема....

а по тв вчера говорили ,что детей не было

нетерпеливая
18.11.2013, 14:52
Соболезную...

Zveruwka
18.11.2013, 15:57
а по тв вчера говорили ,что детей не было

11,13 и 15 лет.Одна дочь жены спорткомментатора Скворцова,та,которой 15 вообще одна летела.
Может,сначала имелось ввиду,что маленьких не было.

Про наследника.Вроде СК исключил версию терракта.И потом,что,сын президента не человек чтоли,не может быть жертвой стечения обстоятельств?
Количество проданных билетов было небольшим,поэтому было решено отправить этот борт обратно в Казань.

Zveruwka
18.11.2013, 15:58

Света,примите соболезнования.
Сестра родная?

Tanushka
18.11.2013, 16:08
соболезную...держитесь...

Katie
18.11.2013, 16:17
Светлана, соболезнования...

cat
18.11.2013, 16:22
Света, соболезную( Мы потеряли свекра в теракте, мы как никто понимаем, как ужасно потерять близкого человека в столь трагических обстоятельствах, одним махом( крепитесь(

Lutik
18.11.2013, 16:39
нет, их трясло и было очевидно что борт неисправен
и не только ей

в иг вижу сообщение мужчины с этого рейса

От бокового ветра трясти может, и сильно - я именно после похожей тряски ( кстати тоже в ноябре дело было) и заработала себе аэрофобию. Кстати, боковой ветер при посадке опасная штука ( в казани его не было, но он мог быть при посадке в мск).
По работе и личным делам часто летаю в Волгоград, там аэропорт так расположен, что из за бокового ветра могут отменять рейсы или сажают самолеты в других городах.

Я допускаю, что трагедия произошла по причине технической неисправности, но мне сложно поверить, что летчики сознательно полетели на неисправном самолете обратно. Да и наверняка знали, что сына президента повезут.ну не самоубийцы они.

Lutik
18.11.2013, 23:45
небольшой комментарий:

"Что касается заявления пассажира разбившегося Боинга , который летел им на участке Казань-Москва и утвержающего, что проблемы с самолетом были уже при посадке в Москве .
Дабы снять эту истерию.
Вчера так же садились в Домодедово . Так вот. Вполне себе новый самолет авиакомпании Easy Jet садился весьма и весьма СТРЕМНО.
Мотало по всем плоскостям , вправо-влево болтало мама не горюй.
Причина - сильный боковой ветер. При касании ВПП трясло как на стиральной доске."

цитата с форума Винского

NeTakaya
19.11.2013, 00:05
Девочки, я прилетела 2 дня назад. Хоть и в Шереметьево, но трясло на посадке ооочень сильно. Очень. Я знаю, что такое боковой ветер, это был он. Посадка была жесткая, все заметили. Сейчас погода такая.
Пусть специалисты разбираются. Я думаю, там были плохие погодные условия и , возможн, невнимательность пилотов.

Lutik
19.11.2013, 00:18
Девочки, я прилетела 2 дня назад. Хоть и в Шереметьево, но трясло на посадке ооочень сильно. Очень. Я знаю, что такое боковой ветер, это был он. Посадка была жесткая, все заметили. Сейчас погода такая.
Пусть специалисты разбираются. Я думаю, там были плохие погодные условия и , возможн, невнимательность пилотов.

я ветку на Винского читаю, - так вот там вывод делают такой:что а) неопытность пилотов - их особо не учили, потому что борт должны были вернуть из лизинга инвестору в январе 2014 года (зачем вкладываться в обучение, если выводили боинги из АК). б) техническая неисправность (причем из-за того, что самолет переходил из рук в руки в нем возможно не исправили ту самую неисправность которая привела к подобным катастрофам в сша в 91 и 96 гг). После 96 г - эту неисправность во всех боингах исправляли (но возможно не в этом).

Миракл
19.11.2013, 01:01
Света, соболезную...

Действительно, вы посмотрите какая погода сейчас, ветер такой сильный, чуть ли не с ног сбивает.

svetik-volkova
19.11.2013, 05:15
Спасибо за поддержку ((
Я с детьми сейчас у своих родителей в Москве, муж ка только смог улетел в Казань на опознание, туда же прилетели и мать с сыном сестры. Я надеялась как только им отдадут тело сегодня-завтра лететь сразу в Челябинск на похороны, Пока не увидела кадры падения самолета (( сразу стало понятно, что там будут только обгоревшие фрагменты
на опознание они попали только в 6-7 вечера, и то не опознание, а беседы с врачами, следователями и тд.. Муж звонил просил вспомнить в чем была одета, были ли кольца, украшения, вплоть до цвета лака на ногтях, вобщем все что могло бы хоть немного помочь в опознании останков. Сдали кровь на днк. Показывать ничего не тали, сказали смотреть нечего, тел нет, только обгоревшие фрагменты (( минимум месяц будут проводить экспертизу, только потом отдадут останки. Уже вторые сутки не могу сомкнуть глаз, сразу встает картина ее последних секунд... Какой должен быть страх, ужас, когда знаешь, что ты сейчас погибнешь ((( какая страшная смерть (( не могу вобще ((

Наташка
19.11.2013, 07:35
У нас начальник одного из отделов погиб, 39 лет, трое детей, младшему ребенку годик....

Гай-до
19.11.2013, 08:26
Света, мои соболезнования :((((

Гай-до
19.11.2013, 08:31
Да, это все понятно, что летают обычными самолетами и т.д.
Но ведь с сыном президента должна была лететь его беременная супруга, т.е. Еще один наследник президента, но они не полетели, отказались в последний момент. Кому то нужна была эта катастрофа. Еще раз повторю, если бы это было бы не в нашей стране, я бы поверила в случайность, а у нас таких случайностей не бывает.....

Нет , все гораздо проще . Иногда и сильные мира сего оказываются жертвами российского распиздяйства .думаю , что благодаря таким " высоким " жертвам авиакомпании сейчас будет полный кирдык, а ее руководство поедет шить варежки к Ходорковскому .

Гай-до
19.11.2013, 08:34
У нас начальник одного из отделов погиб, 39 лет, трое детей, младшему ребенку годик....

Это ужасно . Бедная жена...

NeTakaya
19.11.2013, 10:46

Кошмар((

Рыжык
19.11.2013, 11:38
Меня вчера до глубины души возмутила фраза Малахова, где он говорит следующее " Многие были потрясены что одним из погибших на этом рейсе был сын Президента Татарстана..." Остальные получается не люди?
Получается, что если бы его там не было, то потрясение было бы незначительным, потому что они не такие же дети, сыновья, матери, жены, подруги.
Даже в таких обстоятельствах имеется особое мерило значимости человечекой смерти... Противно....

Рыжык
19.11.2013, 11:39
Нет , все гораздо проще . Иногда и сильные мира сего оказываются жертвами российского распиздяйства .думаю , что благодаря таким " высоким " жертвам авиакомпании сейчас будет полный кирдык, а ее руководство поедет шить варежки к Ходорковскому .

Даже не надейся. Найдут виновного Васю, который плохо протер лобовое стекло Боинга и сделают козлом отпущения.

Барабулька
19.11.2013, 20:08
Света,соболезную(((( Это так страшно...

Chade
19.11.2013, 20:39
Светик, мои соболезнования (((( жутко... страшно...как же шатка наша жизнь ...

Мышоночек
19.11.2013, 20:55
Света, соболезную вашей семье(((

Happy-Ann
19.11.2013, 21:50
Даже не надейся. Найдут виновного Васю, который плохо протер лобовое стекло Боинга и сделают козлом отпущения.

Скорее всего, виновными признают пилотов - вне зависимости от реальных причин катастрофы. Чего уж(((

И потом, не наводит на размышления, что сертификацией самолетов и расследованием причин авиакатастрофы занимается одна и та же организация?

Elen
19.11.2013, 22:34
Света, глубочайшие соболезнования вашей семье((((

svetik-volkova
19.11.2013, 23:06
Света,примите соболезнования.
Сестра родная?

Да, единственная родная сестрёнка

Zlatik
19.11.2013, 23:29
Света, ужасная трагедия, такая страшная внезапная смерть..очень соболезную! Сил вам пережить такое!!Держитесь!

Пилюлька
20.11.2013, 00:22
Светик, примите мои соболезнования.Это просто шок, сил вам с семьей пережить этот ад.

feyka
20.11.2013, 00:40
Света, прими мои соболезнования, ужасная трагедия.