Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вы посмотрите чего в науке-то творится... в генетике

Ана
18.11.2013, 10:47
http://slon.ru/fast/future/the-independent-chelovechestvo-stoit-na-poroge-velikoy-geneticheskoy-revolyutsii-1016428.xhtml

моя малопросвещенная душа в шоке)

это ж чего, совсем скоро все будут одинаково милы как барби и кены? а также не склонны к алкоголю, азартным играм и с ай кью не ниже 130? буээээ)

jenova
18.11.2013, 11:33
http://slon.ru/fast/future/the-independent-chelovechestvo-stoit-na-poroge-velikoy-geneticheskoy-revolyutsii-1016428.xhtml

моя малопросвещенная душа в шоке)

это ж чего, совсем скоро все будут одинаково милы как барби и кены? а также не склонны к алкоголю, азартным играм и с ай кью не ниже 130? буээээ)

а еще к шизофрении и психопатии :) хотя есть теория, что убийцы и психопаты природная необходимость, типа зачистка перенаселения

Рыжык
18.11.2013, 11:35
Ну может быть наоборот очень добрыми, заботливыми, светлыми...Все.

HelenHenson!
18.11.2013, 11:38
а мне всегда нравилась идея модернизации, улучшения генома...
Прикинь .....можно убрать все болячки в том ичсле потенциальные , избавить от болезней....конечно сразу возникает вопрсо как прокормить всю ораву долгожителей...начнется гуманитарная катастрофа
поэтмоу такие возможности будут наверняка внедрять только для сильных мира сего....что бы по 10 президентских сроков тарабанили...

tata222
18.11.2013, 11:59
а мне всегда нравилась идея модернизации, улучшения генома...
Прикинь .....можно убрать все болячки в том ичсле потенциальные , избавить от болезней....конечно сразу возникает вопрсо как прокормить всю ораву долгожителей...начнется гуманитарная катастрофа
поэтмоу такие возможности будут наверняка внедрять только для сильных мира сего....что бы по 10 президентских сроков тарабанили...

Или жестко ограничивать рождаемость, как в какой-то сказке - там гигантские орлы жили по 100500 лет и детей им разрешали заводить по строгой очереди. Естественно, самые бодрые пытались пролезть вне очереди, в связи с чем возникали войны и очередь продвигалась намного быстрее.

Lilla
18.11.2013, 12:33
«Сегодня слишком рано даже думать о том, чтобы с помощью этих методов изменять человеческие зародыши, – говорит Черч. – Разумеется, подобное должно быть законодательно запрещено и в Британии, и в других странах».

Ключевое :). Люди пытаются выбить себе финансирование, чтобы на безбедную старость хватило. По ходу возникнет столько неожиданностей, что...

Хотя если в теории... Чем дальше человечество заходит, тем больше возможностей, но и тем более серьёзные риски. Атомная энергия - благо, атомная бомба - уже другое.

Пока до технологии, о которой в статье пишут, ещё очень далеко, поэтому о ней я серьёзно не буду думать :)

Но вот об упомянутом в соседней теме суррогатном материнстве я думаю))) изредка (особенно в свете какого-нибудь его освещения в прессе или вот тут))). И мне оно кажется весьма сомнительным с точки зрения пользы обществу. Потому что если взять людей, которые мечтают о своём ребёнке, но для них это невозможно по каким-либо объективным причинам - это безусловно выход.
Но если смотреть с точки зрения популяризации этого метода, то, имхо, зло из зол. Потому что ещё один шаг к разрушению семейных ценностей и вообще порядка, заложенного природой))) А я как-то ревностно отношусь к этому делу ))).
В общем, всё только по строгим показаниям и тогда нормуль))))

Ана
18.11.2013, 15:42
В общем, всё только по строгим показаниям и тогда нормуль))))

где есть хоть какая-то лазейка (какие-то разрешенные случаи), всегда найдутся желающие трактовать расширенно или пролезть в обход)

хотя... даже если запрещено и недостаточно исследовано, все равно найдутся желающие поэкспериментировать, а там глядишь и черный рынок образуется...