PDA

Просмотр полной версии : Нормы ХГЧ и прог

своя
18.11.2013, 18:56
Начиталась в интернете, ничего не поняла, везде по разному пишут.
Сдала ХГЧ и прог, сегодня - 6 акушерских недель (4 эмбриональных)
Рез-ты инвитро:
ХГЧ - 31531 (я так понимаю, что хорошо)
прог - 51,9 (по их меркам 1-й триместр 8,9-468,4, большой разброс!)
Не пойму, прог нормальный или низкий/высокий? Нашла полярные абсолютно мнения на просторах интернета!
Помогите, пожалуйста, разобраться

Dashenka
18.11.2013, 19:07
Прог нормальный. Мой совет - до тех пор пока самочувствие нормальное, забыть про этот анализ. Если начнет тянуть-мазать-итд - тогда можешь вернуться к вопросу и начать заморачиваться.

своя
18.11.2013, 19:07
хгч какой-то огромный для 4 недель... оно конечно не плохо, просто удивительно.
а прог сдавать не надо, это вредно. Нормальный он.

Татьяна, спасибо! а прогестерон почему не надо?

Незарегистрированный
18.11.2013, 19:08
Прог нормальный. Мой совет - до тех пор пока самочувствие нормальное, забыть про этот анализ. Если начнет тянуть-мазать-итд - тогда можешь вернуться к вопросу и начать заморачиваться.

Поняла. А что он показывает-то? )) Я не сдавала никогда

Dashenka
18.11.2013, 19:09
Татьяна, спасибо! а прогестерон почему не надо?Ну ты ведь уже сама начиталась противоречивых данных. Вот потому и не надо, что ничего по результатам этого анализа нельзя сказать. А нервы в беременность стоит поберечь :)
Что показывает - ну вот раньше на форуме считалось, что уровень прога показывает "удержание беременности". Низкий прог - ой-ой щас будет выкидыш, высокий прог- все ок. Потом все это опровергли, и личным опытом, и исследованиями.

Katie
18.11.2013, 19:44
Прог отличный!
Форумчанки вынашивали с 10 без дополнительного прога))

rigiihvost
18.11.2013, 21:22
Начиталась в интернете, ничего не поняла, везде по разному пишут.
Сдала ХГЧ и прог, сегодня - 6 акушерских недель (4 эмбриональных)
Рез-ты инвитро:
ХГЧ - 31531 (я так понимаю, что хорошо)
прог - 51,9 (по их меркам 1-й триместр 8,9-468,4, большой разброс!)
Не пойму, прог нормальный или низкий/высокий? Нашла полярные абсолютно мнения на просторах интернета!
Помогите, пожалуйста, разобраться

Для начала Поздравляю!
Про прог уже сказали, про ХГЧ тоже, он отличный! растите теми же темпами
Когда будешь расскрываться?;))

Spam
18.11.2013, 23:38
Простите что не по теме.
Но я лично в свои 4 беременности ( 3 из которых были неудачными) могла по результатам прога сказать развивается бер или нет. То есть не видя хгч могла. Поэтому уж не знаю почему вы говорите про моду на сдачу. Другой вопрос что я сдавала все разы в динамике, и свои цифры я хорошо знаю. А если просто Один- два раза сдать, то конечно неясно как интерпретировать результат.

Katie
18.11.2013, 23:48
Простите что не по теме.
Но я лично в свои 4 беременности ( 3 из которых были неудачными) могла по результатам прога сказать развивается бер или нет. То есть не видя хгч могла. Поэтому уж не знаю почему вы говорите про моду на сдачу. Другой вопрос что я сдавала все разы в динамике, и свои цифры я хорошо знаю. А если просто Один- два раза сдать, то конечно неясно как интерпретировать результат.

Ну тут понимаешь еще какая вещь, ты все-таки знала с каким прогом не выносишь...
А если беременность первая..то вряд ли человек знает какого прога ему хватит для вынашивания...а вот напугаться и начитаться интернета можно успеть..)
И вопрос..вот 50 прог..по твоим меркам? Мал был?

Spam
18.11.2013, 23:59
Не,Кать, я полностью согласна, что один анализ не информативен, да и 2 тоже
Но утверждать, что анализ был придуман и введён в моду, а потом отменен из моды, тут простите я не согласна.
50- для меня было ок.

PinkBagira
19.11.2013, 00:02
Хгч что-то много для 4 недель, но он в первые недели активно увеличивается и даже пара дней сильно на результат влияют. Так что с хгч хорошо, но динамика нужна.
По прогестерону мне ближе логика Spam. По себе тоже могла сказать, когда можно без гормонов обойтись, а когда надо бы с врачом утвердить.
50 по нормам инвитро - это пограничный уровень. Через неделю точно бы пересдавала для динамики. Есть риск что к 7 акушерским неделям он естественным образом упадет. Все что ниже 35- зона риска, выше 70- хорошо. Я вообще не помню, чтобы на форуме у кого-то больше 110 поднимался на этих сроках.

своя
19.11.2013, 10:38
Хгч что-то много для 4 недель, но он в первые недели активно увеличивается и даже пара дней сильно на результат влияют. Так что с хгч хорошо, но динамика нужна.
По прогестерону мне ближе логика Spam. По себе тоже могла сказать, когда можно без гормонов обойтись, а когда надо бы с врачом утвердить.
50 по нормам инвитро - это пограничный уровень. Через неделю точно бы пересдавала для динамики. Есть риск что к 7 акушерским неделям он естественным образом упадет. Все что ниже 35- зона риска, выше 70- хорошо. Я вообще не помню, чтобы на форуме у кого-то больше 110 поднимался на этих сроках.

Мне понравилось объяснение Татьяны, что следует сдавать только при мазне, что прог скорее не причина, а следствие проблем.
Если я сдам еще раз через неделю, что мне с этим результатом делать? Я свои нормы в небеременном состоянии не знаю, есть ли смысл в этом? А что значит - есть риск, что к 7 акушерским ЕСТЕСТВЕННЫМ образом упадет? Так должно быть?
Просто расшифровывать самой считаю ненужным, т.к. не понимаю ничего )) К врачу бежать? Когда бежать, с чем?

Buna
19.11.2013, 10:48
у меня две беременности прог в начале был 60-70, при этом в первую беременность были выделения, которые я сначала приняла за месячные, и потом до 18-ти недель принимала дюфастон. а во вторую беременность мазни не было, ничего не принимала. хоть единицы были такие же, но так как ничего не беспокоило, то и чувствовала себя спокойно.
хотя во вторую за несколько дней прог упал на 10 ед, сейчас анализы свои посмотрела. был 79 ( в 3 недели по ХГЧ) и потом 69 через 4 дня сдачи анализа

Spam
19.11.2013, 11:09
Мне понравилось объяснение Татьяны, что следует сдавать только при мазне, что прог скорее не причина, а следствие проблем.
Если я сдам еще раз через неделю, что мне с этим результатом делать? Я свои нормы в небеременном состоянии не знаю, есть ли смысл в этом? А что значит - есть риск, что к 7 акушерским ЕСТЕСТВЕННЫМ образом упадет? Так должно быть?
Просто расшифровывать самой считаю ненужным, т.к. не понимаю ничего )) К врачу бежать? Когда бежать, с чем?
Во ты нелогичная. Чего сдавала тогда?

своя
19.11.2013, 11:23
Во ты нелогичная. Чего сдавала тогда?

))) вроде, так положено, я и сдала. ХГЧ в динамике должен быть, я сдала. А про прог я почему-то думала, что важен 1 показатель, а не динамика, теперь, после темы, стало ясно, что динамика нужна. А откуда мне взять динамику непонятно, поэтому и вывод, чего его сдавать дальше ))

PinkBagira
19.11.2013, 11:27
сравнивать прогестерон до беременности и по ее наступлению нет смысла. До беременности сдаем для того, чтобы понять, а хватит ли его впринципе для ее наступления. И если уровень низкий - врач назначает утрожестан или дюфастон для поддержки.

по поводу что считать причиной, а что следствием падения прогестерона - мнения разные. В эту беременность у меня поначалу был относительно хороший уровень прога ( я сдавала 2 раза с интервалом дней 10, но в ЦИРе, там другие нормы). но все равно пришлось в 8 недель начать прием дюфастон - тянущие боли, мазня конкретная.

Поэтому смотри по самочувствию. Есть тянущие боли в пояснице, животе длительного характера - лучше пересдать и принимать решение о приеме гормонов (это с врачом!!!). нет - значит лично для тебя уровень 51 - подходит.

естественным образом уровень прогестерона падает обычно к концу первого триместра.
Скажем так, сейчас почти 52. через 10 дней падение до 45 нормально. а вот до 25-30 - уже бы напрягло.

своя
19.11.2013, 11:39
сравнивать прогестерон до беременности и по ее наступлению нет смысла. До беременности сдаем для того, чтобы понять, а хватит ли его впринципе для ее наступления. И если уровень низкий - врач назначает утрожестан или дюфастон для поддержки.

по поводу что считать причиной, а что следствием падения прогестерона - мнения разные. В эту беременность у меня поначалу был относительно хороший уровень прога ( я сдавала 2 раза с интервалом дней 10, но в ЦИРе, там другие нормы). но все равно пришлось в 8 недель начать прием дюфастон - тянущие боли, мазня конкретная.

Поэтому смотри по самочувствию. Есть тянущие боли в пояснице, животе длительного характера - лучше пересдать и принимать решение о приеме гормонов (это с врачом!!!). нет - значит лично для тебя уровень 51 - подходит.

естественным образом уровень прогестерона падает обычно к концу первого триместра.
Скажем так, сейчас почти 52. через 10 дней падение до 45 нормально. а вот до 25-30 - уже бы напрягло.

Спасибо! Да, теперь понятно. Нет, ттт, с самочувствием у меня все в порядке. Редко-редко под вечер, после долгого сидения потягивает живот, усталость чувствую. Мазни (ттт!) нет
ХГЧ еще раз планирую сдать в конце недели, получится в 7 недель ровно. С прогом - подумаю, а то я впечатлительная

своя
03.12.2013, 10:42
Подниму, для отчетности )) Вчера заключали контракт на ведение.
На вопрос врача, что сдавали сами, ответила про свой показатель прога. Я его второй и последний раз сдала неделю назад, на сроке 7 недель, он был 51.2 На что врач сказал - о, отличный прогестерон!

Mashu
03.12.2013, 11:23
Нормальный хгч. У меня ровно такой же на таком же сроке и тоже из инвитро. На Рид девочка с таким же сроком примерно скрывается, так у нее хгч еще больше