PDA

Просмотр полной версии : Компенсация за сад - что за зверь и с чем ее едят?)

Хищница
18.11.2013, 19:51
у кого есть такая компенсация, сколько выплачивают и за что?))
когда подавала доки в сад, меня обязали открыть счет в сбере, да не в любом, а в определенном филиале...но суть не в этом)) сказали, что якобы буду получать компенсацию за сад 20%...никаких компенсаций мне ни разу не начислили, и кого на площадке не спрошу, все тоже удивляются что за компенсация такая, так же открывали счета и так же еще никто ничего не получил...
кто-нибудь может объяснить о чем речь?:icon_sad:

Нафаня
18.11.2013, 20:04
Так там кроме счета надо еще список документов предоставить, вы предоставляли? Заявление на компенсацию писали? У нас в саду этими делами определенный человек занимается.

Mimosa
когда подавала доки в сад, меня обязали открыть счет в сбере, да не в любом, а в определенном филиале...но суть не в этом)) сказали, что якобы буду получать компенсацию за сад 20%...никаких компенсаций мне ни разу не начислили, и кого на площадке не спрошу, все тоже удивляются что за компенсация такая, так же открывали счета и так же еще никто ничего не получил...
Я за старшую регулярно получала, за год накапливала и потом снимала. За младшую еще не получала ничего, но мы тока в сентябре пошли.
вот тут почитай http://www.kukuzya.ru/page/kompensatsiya-chasti-oplaty-za-detskii-sad

Kodya

получаю всегда, через месяц после оплаты сада. 20% от суммы платежки.

ДРУЖИЛКА
18.11.2013, 20:24
За старшего всегда получала,за младшую еще не ходила не смотрела....

Chade
18.11.2013, 20:43
Мы ходим с сентября. Платим 2100. Один раз получили возмещение около 1000. Но мне казалось это связано со вторым ребенком, нет?

Миракл
18.11.2013, 20:48
Компенсацию нам дают 2 раза в год 20% от сумм платежей. Писали заявление, и реквизиты приносили, все, никакой кучи документов.

Сонь, когда второй ребенок ходит в сад возвращают 50%.

Chade
18.11.2013, 20:50
Компенсацию нам дают 2 раза в год 20% от сумм платежей. Писали заявление, и реквизиты приносили, все, никакой кучи документов.

Сонь, когда второй ребенок ходит в сад возвращают 50%.

Аааа, вон оно что!

Lulyaka
18.11.2013, 20:52
У нас вроде бы раз в квартал перечисляют.

murenok
18.11.2013, 20:53
Мне возвращают за обеих. За младшую -каждый месяц, за старшую -раз в полгода. Но в этом месяце я написала отказы от компенсаций. Мне не по себе, что я плачу 770 рублей за полный месЯц и мне еще что-то возвращают! В так эти деньги на нужды сада идут

feyka
18.11.2013, 22:28
Мне возвращают за обеих. За младшую -каждый месяц, за старшую -раз в полгода. Но в этом месяце я написала отказы от компенсаций. Мне не по себе, что я плачу 770 рублей за полный месЯц и мне еще что-то возвращают! В так эти деньги на нужды сада идут

А денежка точно саду идет?

Хищница
18.11.2013, 22:31
Так там кроме счета надо еще список документов предоставить, вы предоставляли? Заявление на компенсацию писали? У нас в саду этими делами определенный человек занимается.

никаких особых документов. предоставила все, что написала заведующая, и она же принимала эти документы. Но когда должны начислять ничего не сказала.
А у кого можно выяснить этот вопрос, у заведующей, в бухгалтерии, воспитатели?)

Хищница
18.11.2013, 22:33

хороший вопрос!))
я не доверяю заведующей, если нужно будет, лучше в группу деньги сдам...

Катик
18.11.2013, 22:34
Писала заявление и указывала номер карты, нам кажется раз в три месяца должны выплачивать, пока ничего не получала, но мы с октября ходим)

Светля4окк
18.11.2013, 22:35
я точно получаю. не могу сказать, сколько по % или сумме. Просто я иду раз в году (в конце мая) и снимаю деньги. Около 2-х тыс получилось. Но у нас и плата за сад - старший (770руб), младшая еще меньше.

Хищница
18.11.2013, 22:35

а мы 1300 руб платим в месяц...хорошая такая разница! интересно, почему?

Хищница
18.11.2013, 22:38
Писала заявление и указывала номер карты, нам кажется раз в три месяца должны выплачивать, пока ничего не получала, но мы с октября ходим)

мы тоже с октября))
погоди...да вам же еще и полутора даже нет!! вы куда ходите такие малыши?!))

Светля4окк
18.11.2013, 22:39

а мне и в голову не приходило. что можно отказаться. Это ж всем компенсация положена.
Я тоже плачу по 770р за сына, а вот за Настю итого меньше.
У меня вообще за месяц получается около 1200р за ДВОИХ. И тоже стыдно...но я вот точно не жалуюсь на сад, потому что за эти деньги (понятно, что есть финансирование из бюджета) спасибо что хоть просто сидят с детьми. Но там еще и прогулки. занятия, утренники. Вообще, быть воспитателем - это адский труд (респект Коде)

feyka
18.11.2013, 22:39
хороший вопрос!))
я не доверяю заведующей, если нужно будет, лучше в группу деньги сдам...

Заведующей я доверяю, дело не в этом. Просто действительно ли неполученные компенсации в распоряжении садика остаются? Я заявление не писала, на тот момент счета в сбере у меня не было, а потом про это позабыла. Если деньги в саду остаются, я не против, а если куда-то мимо утекают, это печалька.

Катик
18.11.2013, 22:41
мы тоже с октября))

Гкп

Elen
18.11.2013, 23:06
Заведующей я доверяю, дело не в этом. Просто действительно ли неполученные компенсации в распоряжении садика остаются? Я заявление не писала, на тот момент счета в сбере у меня не было, а потом про это позабыла. Если деньги в саду остаются, я не против, а если куда-то мимо утекают, это печалька.

я тоже не получаю, тоже реквизитов счета не было,а потом забылось.
и тоже интересно, куда деньги уходят от неполученных компенсаций?
можно ли сейчас пойти и написать заявление на них? и пересчета за прошлые оплаты не будет же?

Калиастра
18.11.2013, 23:15
А я одна что ли плачу 1750 руб в месяц? Почему такая разница?

Миракл
18.11.2013, 23:16
Нам в яслях перечислили только в конце учебного года.

Светля4окк
18.11.2013, 23:18
А я одна что ли плачу 1750 руб в месяц? Почему такая разница?

в МОСКВЕ (!) сады бывают трех типов. в зависимости от типа и цена.
вот в МО цены выше. даже за обычный сад (без специфики - лого, ортопедия) платят около 1700 (Раменский район)

Калиастра
18.11.2013, 23:32
вот в МО цены выше. даже за обычный сад (без специфики - лого, ортопедия) платят около 1700 (Раменский район)

Мы в Москве в самом обычном саду

Хищница
18.11.2013, 23:55

и мы...в обычном, комбинированного типа, 1300 руб в месяц.

Хищница
18.11.2013, 23:57
Гкп

и за гкп даже есть компенсация, не знала))
ну и как, ре нравится?))

Светля4окк
18.11.2013, 23:57
Мы в Москве в самом обычном саду

и мы...в обычном, комбинированного типа, 1300 руб в месяц.

девочки, ничем не могу помочь в плане инфы. Знаю, что лого/орто стоят дороже. А вот почему ваши стоят столько - это вопрос к руководству сада. Уверенна. что объяснение естью

Хищница
19.11.2013, 00:02
а мне и в голову не приходило. что можно отказаться. Это ж всем компенсация положена.
У меня вообще за месяц получается около 1200р за ДВОИХ. И тоже стыдно...но я вот точно не жалуюсь на сад, потому что за эти деньги (понятно, что есть финансирование из бюджета) спасибо что хоть просто сидят с детьми. Но там еще и прогулки. занятия, утренники. Вообще, быть воспитателем - это адский труд (респект Коде)

согласна,что это тяжелый труд и адское терпение!!! но не уверена,что ваша отказная компенсация пойдет на премию воспитателям((

Hru-hru
19.11.2013, 00:23
мы тоже с октября))

А вы куда ходите?
На очередь со скольки лет вставали? С двух?

Хищница
19.11.2013, 00:48
А вы куда ходите?
На очередь со скольки лет вставали? С двух?

мы в 1,3 пошли в ципр, ре понравилось и она стала проситься в сад. А так до 3 лет я не планировала отдавать в сад, имхо маленькие они еще))
Сейчас ходим в ясли, ре нравится, сама утром будит меня)) но пока вожу до сна, не хочет там спать, да и дома тоже не хочет...играть все хочет,некогда спать ей!((
На очередь встали в полгода, дату поступления указывали 2013 г, считая что пока очередь дойдет, нам как раз 3 года стукнет ))) но муж военный, поэтому мы типа льготники, без очереди, ну т.е.как мы писали 2013 г, так нас и пригласили в мае 2013г.))

murenok
19.11.2013, 08:06
Я сама не знала, что можно отказаться. Мне соседка сказала, я сразу пошла и заявление написала, чем очень всех удивила в саду))

murenok
19.11.2013, 08:09
Как я поняла идет в бюджет сада. У младшей, например, в саду больше половины льготников, которые совсем не платят за сад или платят частично, и конкретно от родителей ежемесячная плата за сад составляет порядка 40 тысяч рублей, особо не разгуляешься. Конечно сад получает бюджетные деньги.. но не ворох, который может тратить куда хочет.. И как раз моя компенсация просто останется в этой ежемесячной плате и пойдет на нужды сада.

feyka
19.11.2013, 08:20
Как я поняла идет в бюджет сада. У младшей, например, в саду больше половины льготников, которые совсем не платят за сад или платят частично, и конкретно от родителей ежемесячная плата за сад составляет порядка 40 тысяч рублей, особо не разгуляешься. Конечно сад получает бюджетные деньги.. но не ворох, который может тратить куда хочет.. И как раз моя компенсация просто останется в этой ежемесячной плате и пойдет на нужды сада.
О, ну это отличная новость! Не надо тогда мне никакой компенсации.

ДРУЖИЛКА
19.11.2013, 10:54
У нас центр развития и оплата 1210 за одного,но у них у всех такая зп по Москве