Вход

Просмотр полной версии : У кого мойки из искусственного камня? Ну и про гранитные типа бланко и тд

NeTakaya
19.11.2013, 01:04
Который для столешницы,то есть мойка литая с ней. Не гранитная типа бланко..
Как вам в практике? Как в уходе? Горячее лить страшно? Или ок? Чистится как? Пачкается сильно? Царапины есть? Сколы?

А гранитные? Вот эта бланко,она быстро загрязняется из/за пористой структуры? Какой цвет самый маркий? Как чистите? Как в уходе и использовании?

Motor
19.11.2013, 07:46
Горячее лить страшно
Не царапается. Те сиилистически ок но вот для активной эксплуотации не так что бы ах

Unochka
19.11.2013, 07:49
У меня тоже литая, горячее не лью, чистится нормально, сколов неи

Баранка
19.11.2013, 09:24
У нас бланко светло серая и была оранжевая, светло-серая пачкается быстрее, на оранжевой не так видно грязь.
Сейчас буду ставить нержавейку.

Petra
19.11.2013, 10:23
У меня бланко черная,грязь не видно)

NeTakaya
19.11.2013, 10:47
У меня бланко черная,грязь не видно)

Капли видно при засыхании? Или постоянно протираешь тряпочкой после мытья посуды?)

NeTakaya
19.11.2013, 10:48
У нас бланко светло серая и была оранжевая, светло-серая пачкается быстрее, на оранжевой не так видно грязь.
Сейчас буду ставить нержавейку.

Почему выбор в сторону нержавейки? Все-таки гранитная проигрывает, тебе кажется, по свойствам?

NeTakaya
19.11.2013, 10:50
Горячее лить страшно
Не царапается. Те сиилистически ок но вот для активной эксплуотации не так что бы ах

У меня тоже литая, горячее не лью, чистится нормально, сколов неи

Вот горячее, значит, не льете. Те слива воду с макарон, к примеру, включаете кран холодной ?
ОК, а как себя , вообще, этот камень ведет в качестве столешницы? Аккуратничать с ним надо, да?)) не так , как с ламинированной.. Тяп ляп и ноу проблем)

Unochka
19.11.2013, 11:15
Вот горячее, значит, не льете. Те слива воду с макарон, к примеру, включаете кран холодной ?
ОК, а как себя , вообще, этот камень ведет в качестве столешницы? Аккуратничать с ним надо, да?)) не так , как с ламинированной.. Тяп ляп и ноу проблем)

вообще с камнем аккуратничать, царапается (но можно шлифануть если что), от лимона следы могут остаться

котька
19.11.2013, 11:53
девочки, а почему горячую воду нельзя? я сливаю так....

Рыжык
19.11.2013, 12:01
безбожно пачкается, причем оттирать только химией, тк. все проникает в поры. Больше никогда гранит ставить не буду.

Баранка
19.11.2013, 12:22
Почему выбор в сторону нержавейки? Все-таки гранитная проигрывает, тебе кажется, по свойствам?

С ней намного проще и надоели каменные уже, хочется чего-то другого.

NeTakaya
19.11.2013, 12:29
безбожно пачкается, причем оттирать только химией, тк. все проникает в поры. Больше никогда гранит ставить не буду.

((
А какого у тебя цвета? Фирма Бланко?

NeTakaya
19.11.2013, 12:30
девочки, а почему горячую воду нельзя? я сливаю так....

Вообще, я вчера читала, что камень должен выдерживать 180 градусов!

NeTakaya
19.11.2013, 12:31
С ней намного проще и надоели каменные уже, хочется чего-то другого.

А у меня вот нержавейка сейчас...надоела)) и капли засыхают заметно..если не протираешь внутри сразу-уже некрасиво.. Хотя сейчас, может, их обрабатывают при производстве чем-то..

Нино
19.11.2013, 12:37
На даче у меня так. Неееее.
Дома нержавейку поставила.