Просмотр полной версии : Ветрянка. вызывать ли врача?
Кошка Лена
20.11.2013, 10:51
в группе карантин по ветрянке. вчера наконец вылез подозрительный прыщ, сегодня утром он надул характерную ветряночную шапочку, потом вылезло еще штуки 4 подозрительных прыща :)
Температуры нет, хотя дите вяловато, но у нас еще и насморк
Сад предупредила
Теперь вот думаю стоит вызывать врача? И пойдет ли к нам врач если температуры нет или скажут приходите сами в бокс?
Больничный мне не нужен, на эту неделю договорилась а там посмотрим
врача обязательно!
пусть и посмотрит, и опять же это инфекционное заболевание, им нужно знать кто и где болеет.
ни в какой бокс вам не скажут приходить, врач придет на дом.
после болезни тебе же все равно надо будет справку, чтобы ребенка в сад отправить.
Вызывать конечно! Во-первых, точно убедишься, что это ветрянка, во-вторых, врач зафиксирует, что ребенок ей болел. У нас тоже не было температуры, но врач прибежала к нам, иначе всех позаражаете. К сыну я не вызывала врача, но его обсыпало после дочки через 17 дней, аккурат 31 декабря после обеда - я позвонила в пол-ку, объяснила ситуацию, конечно, уже врачей не было, чтобы прийти.
HelenHenson!
20.11.2013, 11:30
я вызывала только что бы было документальное подтверждение что бЫЛА ВЕТРЯНКА...
Светля4окк
20.11.2013, 11:40
Обязательно!
Как только при вызове скажешь, что ветрянка - придут быстро (не нужна тут температура).
1) в карту занесут - это важно, а то потом пойди докажи...
2) в саду сдвинут сроки карантина (из пк "молнию" направляют)
3) сами вас будут бдеть
Это тут случай, когда ТВОИХ телодвижений минимум, :-)
Кошка Лена
20.11.2013, 11:47
спасибо девочки, вызвала врача
ДРУЖИЛКА
20.11.2013, 12:03
Когда заболел сын (тоже карантин в группе был),я позвонила проконсультироваться на мобильный нашему педиатру,она сама сказала вызывай меня завтра... А когда следом заболела дочка,то я уже оформила вызов в ПК,педиатр отзвонилась,все с ней по телефону обговорили и она сказала,что она на не нужна и не пришла)
По ветрянке придти должны по любому,даже если нет темпы...
На больничном придется сидеть не менее 10 дней,только после этого срока ребенок не заразен,а еще лучше несколько дней после посидеть,так как иммунитет ослабляется....
Кошка Лена
20.11.2013, 12:04
ну в общем вы были правы, прилетела минут через 20 после звонка благо поликлиника под боком
подтвердила ветрянку, сказала на прием не раньше 1 декабря
а зачем документально подтверждать ветрянку? для чего??
Ну это же инфекция, чтобы потом ребенок знал, что болел, не делал прививку. А родители и забыть могут.
PinkBagira
20.11.2013, 13:19
а зачем документально подтверждать ветрянку? для чего??
кроме того, чтобы официально в карте зафиксировать, обо всех случаях подобных заболеваний сообщают в сад(школу), место учебы или работы. Плюс в центр специальный, в котором хранится информация об особо опасных заболеваниях, к которым и ветрянка относится.
Раньше педиатр (терапевт) перед выпиской справки "контакта с инфекционными больными не имел" в обязательном порядке проверял базу этого центра и только потом выдавал. сейчас не знаю, проверяют или нет.