PDA

Просмотр полной версии : ЦБ отозвал лицензию у Мастер Банка

Fly
20.11.2013, 11:36
http://lenta.ru/news/2013/11/20/master/

Kassy
20.11.2013, 11:48
http://lenta.ru/news/2013/11/20/master/

Охренеть! у меня там расчетный счет и деньги. Еще и корпорат. карту жду!
Что теперь будет :( ?

Лёся
20.11.2013, 11:56
Охренеть! у меня там расчетный счет и деньги. Еще и корпорат. карту жду!
Что теперь будет :( ?

Ждать когда агенство страхование вкладов начнёт деньги возвращать... у нас тоже там вклад. Ну а карты уже не будет.

Лучик света в темном царстве
20.11.2013, 12:13
все карты МБ заблокированы увы!
самое печальное: что это касается не только одного МБ, огромное кол-во НЕкрупных банков, которые не имели своего процессинга, пользовались услугами МБ для зарплатных карт например(((((

Manu
20.11.2013, 12:17
Ждать когда агенство страхование вкладов начнёт деньги возвращать... у нас тоже там вклад. Ну а карты уже не будет.
Мне кажется все не смогут выдать,довольно крупный банк был. Что делать-то теперь?
Надо уже куда-то бежать и что-то делать, если вклад был?

Лёся
20.11.2013, 12:22
Мне кажется все не смогут выдать,довольно крупный банк был. Что делать-то теперь?
Надо уже куда-то бежать и что-то делать, если вклад был?

Ну на то и страхование вкладов. Муж говорит пока не бежать следить за новостями на сайте АСВ http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/302849/
Пока обещают начать компенсации не позднее чем 4 декабря.

nata314
20.11.2013, 13:31
Подскажите, кто в теме...
А что будет, если мы возьмем ипотеку в неком банке или кредит, а с банком что-то приключится?. Например ЦБ отзовет лицензию и т.д.?

Шулка
20.11.2013, 13:57
даааа..какой банк следующий?!
у меня сестра сейчас мечется между Русским стандартом и Трастом куда вложить деньги, или потратить перед НГ, т.к. коллеги рассказывают ей что деньги обесценятся после олимпиады. Рассказ такой- пошел коллега брать кредит (но как я поняла не в банк, а там где с одним паспортом дают и под высокий %), там ему отказали и сказали, что сейчас возьмешь 100 тыс, а возвращать будешь 10 тыс, нам не выгодно, деньги обесценятся.

Багира
20.11.2013, 14:05
у меня сестра сейчас мечется между Русским стандартом и Трастом куда вложить деньги, или потратить перед НГ, т.к. коллеги рассказывают ей что деньги обесценятся после олимпиады. Рассказ такой- пошел коллега брать кредит (но как я поняла не в банк, а там где с одним паспортом дают и под высокий %), там ему отказали и сказали, что сейчас возьмешь 100 тыс, а возвращать будешь 10 тыс, нам не выгодно, деньги обесценятся.

если внимательно почитать сегодняшние новости, в паре-тройке банков были обыски.а вкладывать-...ну смотрите топ.....банков, делайте выбор свой, и уж точно не слушайте тех "аналитиков", что выдают кредиты в подворотне.

Елена fresh
20.11.2013, 14:07
Только вчера читала в итогах, что у АСВ хватит денег покрыть вклады двух банков из топ -20 крупнейших банков... так что сейчас компенсации будут конечно, но вообще тенденция нехорошая

HelenHenson!
20.11.2013, 14:24
коллеги рассказывают ей что деньги обесценятся после олимпиады. Рассказ такой- пошел коллега брать кредит (но как я поняла не в банк, а там где с одним паспортом дают и под высокий %), там ему отказали и сказали, что сейчас возьмешь 100 тыс, а возвращать будешь 10 тыс, нам не выгодно, деньги обесценятся.

а эта инфо касается только рублей ? В валюте то хранить нормально?

Шулка
20.11.2013, 14:28
я вообще без понятия, пересказываю что мне пересказали...
а вообще перед каждым НГ такая паника проскальзывает, помнится темы и на форуме были

а эта инфо касается только рублей ? В валюте то хранить нормально?

Unochka
20.11.2013, 14:38

очередные сплетни людей, не разбирающихся.
К слову банк не озвучивает причину невыдачи кредита. А коллеги видимо опытные аналитики, разбирающиеся во всем:)

Kassy
20.11.2013, 16:23

У меня не вклад!!! Я работаю через него!!!

Slastena
20.11.2013, 16:48
У меня не вклад!!! Я работаю через него!!!

больше 700 тысяч вернуть не удастся, увы...

Dashenka
20.11.2013, 16:52
больше 700 тысяч вернуть не удастся, увы...так если не вклад, то вообще ничего вернуть не удастся...

для меня тоже новость, что все что не вклады - не страхуется.
то есть если на счет поступает зарплата, например, выдали недавно- то всё, плакали денежки?

Kassy
20.11.2013, 16:53
больше 700 тысяч вернуть не удастся, увы...

Да неа, там копейки, там даже 100 тыс. нет. Но эти копейки я полгода ждала и честно зарабатывала.
Просто не знаю что делать сейчас.

Kassy
20.11.2013, 16:54
так если не вклад, то вообще ничего вернуть не удастся...

то есть если на счет поступает зарплата, например, выдали недавно- то всё, плакали денежки?

Ну у меня почти так. Приходит комиссия на счет от зарубежных партнеров. Считай зарплата.

Шуршунчик
20.11.2013, 17:00
если пластик именно Мастер банка, то в очередь кредиторов. Если твой банк просто выпускал карты через мастер, то ждать пока твой банк решит проблему и перевыпустит твою карту где-то еще. Или снять деньги в кассе твоего банка.
А если ты юрик и имеешь расчетный счет там, то забыть про деньги и жить дальше.

Мышка с книжкой
20.11.2013, 17:03
А если кредит в банке, или кредитная крата? ТО бишь, я денег банку должна. Каким образом мне выплачивать в случае его банкротства? Вопрос чисто теоретический, всегда интересно было.

Katie
20.11.2013, 17:05
А я сегодня расплатиться не смогла мастеркард другого банка)) как объяснил банк расчеты по мастер у них проходили через мастер банк)) вообщем предложили бесплатно выпустить визу))

Slastena
20.11.2013, 17:10
так если не вклад, то вообще ничего вернуть не удастся...

то есть если на счет поступает зарплата, например, выдали недавно- то всё, плакали денежки? дело не во вкладах, а в правоотношениях, все частные клиенты (физ.лица) подлежат системе страхования,

Право на получение выплаты Банка России имеют физические лица, заключившие с банком-банкротом договоры банковского счета или договоры банковского вклада, и чьи требования к банку-банкроту по данным договорам установлены в соответствии с законодательством о банкротстве (т.е. на основании соответствующего определения арбитражного суда либо конкурсным управляющим – Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов") и включены в реестр требований кредиторов первой очереди либо подлежат удовлетворению в порядке первой очереди. (взято тут:http://www.asv.org.ru/liquidation/faq/)

но если оформлено ИП, то тю-тю денюжки...

Шуршунчик
20.11.2013, 17:15
ну это тебе повезло, что у них несколько контрагентов видимо. У нас вот все в мастере.

Lanlet
20.11.2013, 17:15
дело не во вкладах, а в правоотношениях, все частные клиенты (физ.лица) подлежат системе страхования,

Право на получение выплаты Банка России имеют физические лица, заключившие с банком-банкротом договоры банковского счета или договоры банковского вклада, и чьи требования к банку-банкроту по данным договорам установлены в соответствии с законодательством о банкротстве (т.е. на основании соответствующего определения арбитражного суда либо конкурсным управляющим – Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов") и включены в реестр требований кредиторов первой очереди либо подлежат удовлетворению в порядке первой очереди. (взято тут:http://www.asv.org.ru/liquidation/faq/)

но если оформлено ИП, то тю-тю денюжки...

Так... Т.е. вклад сделал - есть компенсация. Сам на себя счет открыл - есть компенсация. А если з/п проект, то компенсации нет? И кто должен возмещать потерянный доход?

Slastena
20.11.2013, 17:19
А если кредит в банке, или кредитная крата? ТО бишь, я денег банку должна. Каким образом мне выплачивать в случае его банкротства? Вопрос чисто теоретический, всегда интересно было. будешь выплачивать банку-агенту, который будет назначен по решению комиссии

Slastena
20.11.2013, 17:20
Так... Т.е. вклад сделал - есть компенсация. Сам на себя счет открыл - есть компенсация. А если з/п проект, то компенсации нет? И кто должен возмещать потерянный доход? никто, увы...

Шуршунчик
20.11.2013, 17:22
теоретически можно к работодателю обратиться. Но с вероятностью 99% у него расчетный счет в этом банке, т.е. там повисли все деньги компании и они маловероятно, что что-то вернут.Им бы выжить теперь.

Lanlet
20.11.2013, 17:24
теоретически можно к работодателю обратиться. Но с вероятностью 99% у него расчетный счет в этом банке, т.е. там повисли все деньги компании и они маловероятно, что что-то вернут.Им бы выжить теперь.

Т.е. подобные ситуации сейчас могут привести к банкротству многих фирм?

Dashenka
20.11.2013, 17:24
Право на получение выплаты Банка России имеют физические лица, заключившие с банком-банкротом договоры банковского счета или договоры банковского вклада, и чьи требования к банку-банкроту по данным договорам установлены в соответствии с законодательством о банкротстве (т.е. на основании соответствующего определения арбитражного суда либо конкурсным управляющим – Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов") и включены в реестр требований кредиторов первой очереди либо подлежат удовлетворению в порядке первой очереди. (взято тут:http://www.asv.org.ru/liquidation/faq/)так значит все-таки обычные счета (оформленные на физ.лицо - ну я пришла и открыла счет) попадают под страхование? А то в соседней теме утверждается обратное (ну или по крайней мере, почти все сделали такой вывод):
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61768-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5

Lanlet
20.11.2013, 17:25
А такой вопрос. Если для подтверждения визы использовался вклад в этом банке. Виза уже есть, ехать через пару недель, то могут возникнуть проблемы?

Шуршунчик
20.11.2013, 17:28
мелких, если тока....все же крупняк имеет не один расчетный счет и не в одном банке. Но деньги многие потеряли сегодня.

Slastena
20.11.2013, 17:33
так значит все-таки обычные счета (оформленные на физ.лицо - ну я пришла и открыла счет) попадают под страхование? А то в соседней теме утверждается обратное (ну или по крайней мере, почти все сделали такой вывод):
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61768-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%B2-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5

Я дала ссылку на официальный сайт агентства по страхованию вкладов. Получается, что неверно сделали вывод.

Вот кстати разъяснение еще одно: Порядок действий вкладчиков (свыше 700 тыс. руб.), юридических лиц и предпринимателей
http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1069/302872/

Buna
20.11.2013, 17:59
мне кажется идти в банк, стоять в очереди в кассу и получать свои деньги, свои честно заработанные.

Buna
20.11.2013, 17:59
если визу дали, то проверять тебя больше никто и ни на что не будет.

Mimosa
20.11.2013, 18:03
мне кажется идти в банк, стоять в очереди в кассу и получать свои деньги, свои честно заработанные.

Что-то я сомневаюсь, что касса мастер банка сейчас открыта на выдачу денег

Шуршунчик
20.11.2013, 18:06
все отделения закрыты и такими и останутся)

Buna
20.11.2013, 18:07
они могут выдавать какие-то минимальные суммы, но выдавать обязаны. у людей реально зп на картах, им как деньги свои получить? на что жить ?

Unochka
20.11.2013, 18:09
они могут выдавать какие-то минимальные суммы, но выдавать обязаны. у людей реально зп на картах, им как деньги свои получить? на что жить ?

ну ты и вопросы задаешь...в какой стране мы живем?

Slastena
20.11.2013, 18:24
Кто они? Банки агенты будут назначены не ранее 26 ноября. Выплаты будут производить именно эти агенты и после 4 декабря. Такова поуедура по закону

ЮлияКот
20.11.2013, 21:18
сластена, офф, ты в банке работаешь?

Шуршунчик
21.11.2013, 00:39
кто они то? мастер больше никому ничего не обязан, его нет и банковские операции он проводить права не имеет. проблемы людей будет решать асв. а страна тут в общем не причем. в другой стране было бы тоже самое. в общем сама идея асв-западная практика

Slastena
21.11.2013, 09:57
сластена, офф, ты в банке работаешь?

Нет! )) Просто умею работать с информацией))

евже
22.11.2013, 01:20
У моего папы счет его ООО в мастере. Сказали, досвидос... Не ждите ничего. Страхуются только физ. лица. Вот он теперь в полной засаде, потому что и работать не может без счета дальше, и деньги пропали...

Kassy
22.11.2013, 02:01
У моего папы счет его ООО в мастере. Сказали, досвидос... Не ждите ничего. Страхуются только физ. лица. Вот он теперь в полной засаде, потому что и работать не может без счета дальше, и деньги пропали...

Я тоже была сегодня в банке. И мне тожк сказали "попрощайтесь с вашими деньгами". Только я - ИП.

Happy-Ann
22.11.2013, 02:47

Сочувствую((( У нашего друга тоже там был счет его конторы - человек потерял несколько миллионов( Два дня на него смотреть страшно((( А уж зная, каким потом и кровью ему эти деньги достаются...

Happy-Ann
22.11.2013, 02:48
Я тоже была сегодня в банке. И мне тожк сказали "попрощайтесь с вашими деньгами". Только я - ИП.

Ну, с юридической точки зрения это не имеет значения, главное, что это связано с осуществлением предпринимательской деятельности. Очень сочувствую( Хорошо хоть, не очень много было...

котька
22.11.2013, 14:48

Сейчас со скрипом пытаются распространить страхование вкладов на ИП

Цыбулька
22.11.2013, 14:54
Мне кажется все это сделано специально и продумано, чтобы таким образом нажиться за счет населения. Деньги все "просрали" на Олимпиаду и решили Банк "ограбить".
Если учесть, что в руководящем составе двоюродный брат Пу*тина состоит, то вообще все очень подозрительно. Банк занимает третье место по кол-ву банкоматов, т.е. вложено там не мало. Очень жалко людей.

Цыбулька
22.11.2013, 14:55

А самим ООО нельзя страховать свои счета на этот случай?

Kassy
22.11.2013, 15:42

Счетов наверно, не вкладов? Откуда это информация? Где можно почитать?

Kassy
22.11.2013, 15:45
А самим ООО нельзя страховать свои счета на этот случай?

Кто ж знал... я ИП всего год, банк проверенный. Я 2года назад там вклад держала. Для меня эта новость просто шоком была...

А насчет "специально и продумано", оч. может быть. По крайней мере, я понимаю одно - если банк левачил, так закройте его, отнимите лицензию! Причем тут деньги невинных людей???

Фаня
22.11.2013, 16:02
Клиенту Мастер-Банка предложили вернуть деньги за 40% от суммы
22.11.2013 12:25 10 комментариев 3*903*просмотра
Мошенники уже начали охоту за клиентами лишенного 20 ноября лицензии Мастер-Банка. Вкладчик, у которого в банке зависло около 8*млн рублей, рассказал «Ведомостям», что уже в среду получил предложение от анонимных посредников, якобы имеющих связи с руководством банка, вытащить деньги за 40% от суммы. Однако передавать документы он не стал.

На дату отзыва лицензии объем вкладов населения в Мастер-Банке превышал 47*млрд рублей. По оценкам Центробанка, АСВ предстоит выплатить клиентам Мастер-Банка страховое возмещение на 31,1*млрд рублей. Между тем для выплат по вкладам свыше 700*тыс. рублей, не подпадающим под страховку АСВ, имущества Мастер-Банка может не хватить, заявил в четверг в интервью bfm первый зампред Центробанка Алексей Симановский.

котька
22.11.2013, 16:36
Счетов наверно, не вкладов? Откуда это информация? Где можно почитать?

в новостях сегодня где-то читала, мне кажется, что на банки ру.,я тебе прям цитату дернула. Посмотри у них новостную ленту, так как я обычно там читаю и на сайтах страховых. Вроде как сейчас идет обсуждение, чтобы счета ИП тоже попадали под страхование, еще хотят и счета фондов благотворительных, но говорят, что это уже вряд ли.

Рыжык
22.11.2013, 17:16
Мне кажется все это сделано специально и продумано, чтобы таким образом нажиться за счет населения. Деньги все "просрали" на Олимпиаду и решили Банк "ограбить".
Если учесть, что в руководящем составе двоюродный брат Пу*тина состоит, то вообще все очень подозрительно. Банк занимает третье место по кол-ву банкоматов, т.е. вложено там не мало. Очень жалко людей.

Юль, ты чего сегодня съела? :d
Если ты внимательно читала/слушала, то должна была услышать, что банк занимался отмывом денег. в т.ч. по коррупционным схемам. были выданы кредиты, своим же. Обанкротить банк очень просто. Надо все отуда вывести, тогда нечем будет возвращать вкладчикам. Вкладчики там частники. проверка выявила все эти нарушения, и деятельность встала. Какая там Олимипиада. ТАм сущие копейки по Олимпийским меркам.

Цыбулька
22.11.2013, 20:39
Кто ж знал... я ИП всего год, банк проверенный. Я 2года назад там вклад держала. Для меня эта новость просто шоком была...

А насчет "специально и продумано", оч. может быть. По крайней мере, я понимаю одно - если банк левачил, так закройте его, отнимите лицензию! Причем тут деньги невинных людей???

Так у них нет "живых" денег и образовалась дыра в 47 млрд рублей (по предварит. расчетам)

Цыбулька
22.11.2013, 20:43
Юль, ты чего сегодня съела? :d
Если ты внимательно читала/слушала, то должна была услышать, что банк занимался отмывом денег. в т.ч. по коррупционным схемам. были выданы кредиты, своим же. Обанкротить банк очень просто. Надо все отуда вывести, тогда нечем будет возвращать вкладчикам. Вкладчики там частники. проверка выявила все эти нарушения, и деятельность встала. Какая там Олимипиада. ТАм сущие копейки по Олимпийским меркам.

Я сегодня ничего не ела такого...
Я внимательно читаю и слушаю

Юль, все сделано специально на 200% Думаешь, имея брата в в вице-президентах наш главный не знал о коррупции, потому что имел с этого однозначно тоже. Просто нагрели население и все. Про Олимпиаду я писала образно) В нашей стране ничего просто так не происходит

Рыжык
22.11.2013, 21:59
зато сплошные разоблачения. Показательные выступления так сказать :)

ЮлияКот
22.11.2013, 22:08
Нет! )) Просто умею работать с информацией))

молодец какая :)

ЮлияКот
22.11.2013, 22:11
Я сегодня ничего не ела такого...
Я внимательно читаю и слушаю

Юль, все сделано специально на 200% Думаешь, имея брата в в вице-президентах наш главный не знал о коррупции, потому что имел с этого однозначно тоже. Просто нагрели население и все. Про Олимпиаду я писала образно) В нашей стране ничего просто так не происходит

ну причем здесь население-то???
все эти размышления ни о чем вообще
сейчас политика такая, будет еще много таких банков, их уже было много, просто это все была мелочь по сравнению с мастером, а тут такой ажиотаж, т.к. банк большой и физиков много у него

Токси
22.11.2013, 22:22
Сейчас нужно много громких скандалов, чтобы подзамять разваливающееся дело оборонсервиса. Так что все еще впереди.

Цыбулька
22.11.2013, 23:54
Сейчас нужно много громких скандалов, чтобы подзамять разваливающееся дело оборонсервиса. Так что все еще впереди.

Я про это и говорю, что сделано все специально

Цыбулька
22.11.2013, 23:58
ну причем здесь население-то???

в том числе и население
потому что физики только по учетам страховых взносов потеряли около 31 млрд рублей, а сколько рублей, превышающих страховой взнос 700 тыс стоит только догадываться
пока лично каждого это не коснется, никто не будет думать о том, что "нагрели" население
этот банк имел третье место по кол-ву банкоматов, т.е. огромное кол-во организаций имело там зарплатные карты, ну что тут объяснять и так все поняно

Slastena
23.11.2013, 10:17
молодец какая :)

ну в нашей стране так и надо

Slastena
23.11.2013, 10:17

вот в точку. сейчас еще какой-нибудь терракт устроят.

Manu
27.11.2013, 08:03
СЛастен, там что-нибудь слышно? Выбрали банки уже?

Buna
27.11.2013, 08:24
кто будет выплачивать? вчера по тв сказали сбербанк и втб

ЮлияКот
27.11.2013, 14:07
в том числе и население
потому что физики только по учетам страховых взносов потеряли около 31 млрд рублей, а сколько рублей, превышающих страховой взнос 700 тыс стоит только догадываться
пока лично каждого это не коснется, никто не будет думать о том, что "нагрели" население
этот банк имел третье место по кол-ву банкоматов, т.е. огромное кол-во организаций имело там зарплатные карты, ну что тут объяснять и так все поняно
а населению нужно помнить, что больше 700 тыс нельзя держать в одном месте...

ЮлияКот
27.11.2013, 14:08
ну в нашей стране так и надо
не все это понимают :)

Manu
27.11.2013, 22:51
кто будет выплачивать? вчера по тв сказали сбербанк и втб

Кто-нибудь, расскажите, почему так такая очередь???? http://lenta.ru/news/2013/11/26/agents/

Ведь выплаты и прием заявлений с 4 числа?