Просмотр полной версии : Я не слышу плачущего ребенка ночью
totoshka
20.11.2013, 11:38
это какой то ужас и кошмар. Я не слышу душераздирающий крик ребенка который спит со мной в одной кровати. Уже две ночи тому доказательство. Где то часов с трех четырех утра я слышу все, каждое шевеление и кряхтенье. Но ор голодного ребенка в час ночи я не слышу. Притом и меня в это время трудно растолкать, прибегают муж и мама чтобы узнать что я такого делаю с ребенком.
Мне уже реально боязно одной ложиться спать. Муж не ложится с нами ни в какую.
Я бы не сказала что я сильно устала или болею. Да, я бы с удовольствием поспала или просто бы полежала, но не до такой же степени.
Скажите хотя бы что я не одна такая, хотя мне это врят ли поможет.
oksana_15
20.11.2013, 11:44
муж пусть с тобой ложиться, у меня тоже бывает, что муж раньше просыпается.
потом ребенок сам будет ориентироваться куда ему пристроиться, я как молоко устаканилось сплю без верха, дочка сама уже знает где "еда"))
а вообще я и раньше плохо помнила просыпалась я или нет
вопрос "сколько раз за ночь просыпается дочь?" всегда ставил в тупик
Верунчик
20.11.2013, 11:46
:) :) :)
Вы еще все-таки очень мелкие, и видимо устаешь ты все-таки сильно, раз в какой-то момент тебя так срубает.
В принципе через какое-то время ребенок сам научится подползать и присасываться.
Со старшим пару раз было, что муж просыпался раньше меня от его писка.
В общем не переживай и больше спи, например днем.
HelenHenson!
20.11.2013, 11:58
эх везука....я просыпалась только от сопения ре в другом ритме, в другом конце комнаты....и это было УЖАСНО....даже стала беруши запихивать что бы просыпаться только от конкретных телодвижений
Лучик света в темном царстве
20.11.2013, 12:11
у вас СС?
я не слышала плачь Анин в кроватке, которая стояла в одной комнате с нашей кроватью (во первых меня пушкой не разбудишь, во вторых я еще и на 1 ухо глухая)
в итоге у нас и был поэтому СС, муж несколько дней повставал по 3-4 раза за ночь за ребенком - больше с нами не спал- я сама его выпровадила в кабинет спать
Аня сама присасывалась
Значит все-таки устаешь, для меня эти подъемы в час были самыми ужасными, как зомби была, иногда думала, кто это вообще плачет и почему) а после трех ночи было легче и я тоже уже все слышала отлично
по идее при сс таких сиутаций не возникает, потому что реагируешь не столько еще на звук, сколько на движение ребенка, ну т.е. что-то из этого тебя точно должно разбудить. может ребенок далеко от тебя лежит на кровати? придвигай тогда так чтобы касаться.
хотя возможно просто у тебя крепкий сон в опред. фазе. я с таким сталкивалась, что в опред. моменты некоторых людей разбудить невозможно, даже если их толкать и громко орать им в ухо. в таком случае лучше чтобы муж с вами спал. что значит ни в какую? он отец или где?
totoshka
20.11.2013, 13:04
Девочки кто так спит, значит вы ночью даете только одну грудь????
Телодвижения ребенка меня не будят, если уж ор не будит.
Папа высыпается хотя меня его поведение начинает доставать.
Тут хочется вечером хотя бы лечь как он лежит с планшетом. Но ведь с ребенком это не возможно.
20.11.2013, 13:12
почему одну то? обе давала, если боком лечь
Ребенок сам находит еду. Хотя если поворачиваюсь к ней спиной, то сначала кряхтит и возится, потом начинает пинаться, а уж потом плакать. До плача редко доходит, но в час я часто еще и не сплю, поэтому про крепость сна в это время ничего не знаю:)
Кормила месяца 2-2.5 разными грудями, перекладывала либо ребенка, либо, если муж просыпался, то менялась с ним местами. Потом стало лень с этим заморачиваться (да и дочь как раз научилась еду самостоятельно добывать), поэтому ночью кормлю одной.
А почему нельзя с ребенком с планшетом лечь?
Насчет сна с мужем.. У нас уходить некуда, поэтому папа спит с нами всегда. Просыпался первые пару недель от кряхтения (тогда оно еще сильным было), а теперь вовсе не просыпается.. Когда мы с ним местами менялись, он вроде и делал это легко, но на утро не помнил ничего:) Так что если в принципе ребенок ночью спит, то на папино высыпание сон втроем никак не влияет.
totoshka
20.11.2013, 13:24
Ребенок сам находит еду. Хотя если поворачиваюсь к ней спиной, то сначала кряхтит и возится, потом начинает пинаться, а уж потом плакать. До плача редко доходит, но в час я часто еще и не сплю, поэтому про крепость сна в это время ничего не знаю:)
Кормила месяца 2-2.5 разными грудями, перекладывала либо ребенка, либо, если муж просыпался, то менялась с ним местами. Потом стало лень с этим заморачиваться (да и дочь как раз научилась еду самостоятельно добывать), поэтому ночью кормлю одной.
А почему нельзя с ребенком с планшетом лечь?
Насчет сна с мужем.. У нас уходить некуда, поэтому папа спит с нами всегда. Просыпался первые пару недель от кряхтения (тогда оно еще сильным было), а теперь вовсе не просыпается.. Когда мы с ним местами менялись, он вроде и делал это легко, но на утро не помнил ничего:) Так что если в принципе ребенок ночью спит, то на папино высыпание сон втроем никак не влияет.
Как не куда, а кухня?))) Мой как раз туда ушел.
А как на правом боку дать левую грудь? При том что размер у меня 3-4.
Верунчик
20.11.2013, 13:29
Тут хочется вечером хотя бы лечь как он лежит с планшетом. Но ведь с ребенком это не возможно.
Нет, обе груди даю. Со временем приспособишься и на правом боку левой грудью кормить. Это месяцев до 3 проблематично, ротик маленький, голова маленькая, неудобно. Со старшим пока не приспособилась - перекладывала сына между собой и стенкой или между собой и мужем.
А почему с планшетом и ребенком невозможно? Я со старшим и ноутом стоооолько кино пересмотрела )))) С младшим уже не прокатывает, но и то на ночь частенько ноут с собой беру, пока он засыпает смотрю что-нить
да, видимо устаешь и фаза сна такая.
я после роддома могла крепко уснуть, но моя мама была рядом и я знала что она меня разбудит если надо.
А для меня самое страшное что бывает я не помню как кормлю ночью, у нас не СС, спит в своей кровати, я ее беру чтобы покормить и обратно, иногда сразу перекладываю,иногда засыпаю и через несколько часов.
Вот сегодня я вообще не поняла как она рядом оказалась, уснула в 3 часа ночи только, меня уже вырубало, уснула в своей кровате (я уже сомневаюсь), в 6 утра я обнаружила дочь рядом с собой....вобщем мне страшно что я не помню когда и как совершаю с ней манипуляции.
Муж спит с нами в комнате, просыпался первые недели когда кряхтела сильно, даже хотел переехать спать на диван, т.к. боялся раздавить ребенка если я кормила и ложила дочь между нами.
на месте мужа я бы тоже на кухню с удовольствием ушла-))
холодильник на замок на ночь- чтобы ему жизнь сказкой не казалась-)))
Телодвижения ребенка меня не будят, если уж ор не будит.
Папа высыпается хотя меня его поведение начинает доставать.
почему одну - перекладываешь ребенка на др. сторону и даешь другую грудь. у меня так было - я сразу как грудь дам отрубалась, просыпалась обычно уже к следующему кормлению от того, что ребенок пытался присосаться к этой же груди. а другая-то ага, уже полненькая, просит опорожнения. я тогда практически не приходя в сознание ребенка через себе переваливала, полную грудь ему в рот, и дальше спать.
У нас кухня 5-метровая, туда даже холодильник не влез))) Муж только впритык от стенки до стенки если ляжет. Но там даже 5 см свободных не останется))) Т.е. варианта поставить раскладушку нет, не влезет.
Вот у тебя есть хороший повод, чтобы вернуть папу обратно)
Приобщай)
А то мы их жалеем , а потом от этого же и страдаем.
totoshka
20.11.2013, 14:47
Вот у тебя есть хороший повод, чтобы вернуть папу обратно)
Приобщай)
А то мы их жалеем , а потом от этого же и страдаем.
Не идет. Вчера уговаривала. Он в отказ. Хоть сам пришел в час ночи чтобы разбудить меня, уже хорошо.
Я ребенка так и перекладываю каждое кормление. Просто девченки пишут что спят с открытом верхом и ребенок сам к столу подходит и отходит.
А лечь не могу потому что: поели, или на ручки или в шезлонг, и тогда гляделки или игры с ручками или мама всякую чушь расказывает. Вот и лечь не получается. А просто так лежать на кровати она долго не любит.
да, видимо устаешь и фаза сна такая.
я после роддома могла крепко уснуть, но моя мама была рядом и я знала что она меня разбудит если надо.
А для меня самое страшное что бывает я не помню как кормлю ночью, у нас не СС, спит в своей кровати, я ее беру чтобы покормить и обратно, иногда сразу перекладываю,иногда засыпаю и через несколько часов.
Вот сегодня я вообще не поняла как она рядом оказалась, уснула в 3 часа ночи только, меня уже вырубало, уснула в своей кровате (я уже сомневаюсь), в 6 утра я обнаружила дочь рядом с собой....вобщем мне страшно что я не помню когда и как совершаю с ней манипуляции.
Муж спит с нами в комнате, просыпался первые недели когда кряхтела сильно, даже хотел переехать спать на диван, т.к. боялся раздавить ребенка если я кормила и ложила дочь между нами.
О, у меня такое же пару раз было, тоже страшно было, что вообще не помню, как проснулась и ребенка достала из кроватки) после этого я его сразу с собой клала, кроваткой мы стали пользоваться месяцев с шести)
1) спать надо с мужем. Зря он у вас отдельно спит. Если кровать нормальных размеров и папа не храпит - то зачем ему уходить? :)
2) всегда ребенка слышу. если спит с нами. Если в кроватке и я сильно устала - то не слышу.
3) кормила и левой и правой грудью. Перекладывала ребенка туда сюда или сама перебиралась. Я старалась большую часть ночи спать между мужем и ребенком.
А лечь не могу потому что: поели, или на ручки или в шезлонг, и тогда гляделки или игры с ручками или мама всякую чушь расказывает. Вот и лечь не получается. А просто так лежать на кровати она долго не любит.
Что-то у вас какая-то жесть.. Неудивительно, что ты не просыпаешься по ночам. Ну на ручках когда, ладно, понятно, и развлекать надо, и вообще. А в шезлонге что, сама не лежит? Приучай понемногу к самостоятельной развлекухе. Ручки у нее есть, игрушки на шезлонге наверняка висят, да и просто по сторонам глядеть интересно. Ни для чего из этого мама не нужна. Сначала по несколько минут, постепенно и дольше будет спокойно сидеть, наверное.
Ну и мы часто лежим рядышком перед ноутом. Я просто трогаю ее, целую, говорю что-то по мелочи, если начинает скучать, то переворачиваю на животик - сразу меняется точка обзора и она опять сама себя развлекает. Ну и на экран может посмотреть немного, особенно если там картинки есть:) Сама читаю, смотрю или ищу что-то в это время. Таких элементарных развлекалок обычно вполне достаточно, чтобы занять ребенка как минимум на пол часа.
Шуршунчик
20.11.2013, 15:22
ну а у меня как у аленки другая крайность. Я слышу изменение ритмов дыхания. А если вдруг повернуться решит, то я уже вся на стреме, почти вскочила и бегу к кроватке))))) лечить меня надо. Потом лежу и уговариваю себя, что человек имеет право ворочаться во сне, это норма))))в итоге она меня за ночь максимум 2-3 раза завет, а то и меньше. А я просыпаюсь раз в час точно. Уже с ума схожу. Вот уезжала на пару дней и лишний раз проверила, что это у меня на ребенка так. Без нее я за 9 часов даже глаз ни разу не открыла. Я от счастья тогда утром скакоть хотела, тк. считай год так хорошо не спала.
Мужа я бы вернула. Вечером про полежать с айпадом, а тебе фиг у нас также.
Шуршунчик
20.11.2013, 15:25
+1 моя в этом возрасте в коконе часами тусила. Она как раз приподнимает немного, обзор лучше. Я его за собой по всей квартире и таскала. Считай аналог шезлонга. Лежали на кровати, я с айпадом, она рядом с игрушкой соской, дремала, ела. В общем было впоне себе расслаблено. А вот как она поползла больше такой халявы не стало. Тогда реально по пятам за ребенком по всей квартире бегаешь.
Мальвина
20.11.2013, 22:22
а ты случайно никаких успокоительных не принимаешь?
Вообще странно, в этом в возрасте очень чутко мамы спят, это так гормонами обусловлено. Я слышала даже дыхание ребенка, не то что плачь. Потом постепенно этот чуткий сон ушел.
Может реально очень сильно-сильно устаёшь, попробуй как-то пересмотреть свой день, чтобы отдыхать самой больше.
Может у тебя на такую фазу сна выпадает? Попробуй сдвинуть свой сон
Никогда такого не было. На переворачивания и сопения я не реагирую, а вот на малейший писк просыпаюсь...правда иногда бывает, что устаю так, что дочка пищит, я проснулась, а встать физически не могу, как будто к кровати приклеили клеем моментом. Тогда толкаю папу, чтоб он ребенка развлекал.
А папашу вашего возвращай в общую кровать. Нефиг отлынивать. Блажь какая-то и безответственность. Или считает, что он свою миссию выполнил на уровне сунул-высунул?
Olyashka
20.11.2013, 22:44
мы когда первые разы пытались оставить ре спать в кроватке я тоже пару раз не услышала его, но он не орал вроде... просыпаюсь от того, что надо мной муж стоит с ребенком и говорит - покорми его)
потом мы положили ре спать с нами и вопрос отпал, но тут я чет вообще не высыпалась и раза 3-5 уходила спать на диван под утро
а сейчас как у меня проблемы с грудью начались(или не заканчивались) муж спит на диване, но надеюсь скоро вернется...
но, я его понимаю, он и правда с нами не высыпается... спит он чутко в отличие от меня, а поскольку программист, то спать ему надо и высыпаться тоже, так что...
Olyashka
20.11.2013, 22:48
как у вас дети сами находят грудь?
мой лежит и все, ну руками-ногами может дергать, но вот ему уже 3 месяца и он сам ее не найдет ни жизни...
т.к. я сплю не впритык к нему, а он еще не ползает
я сейчас ре положила на центр кровати
вот на ночь с одной стороны покормила, в 3 часа с другой, потом как пойдет. но ре лежит на месте, скачу только я вокруг него
мой лежит и все, ну руками-ногами может дергать, но вот ему уже 3 месяца и он сам ее не найдет ни жизни...
я сейчас ре положила на центр кровати
вот на ночь с одной стороны покормила, в 3 часа с другой, потом как пойдет. но ре лежит на месте, скачу только я вокруг него
+1. моя тоже не находила и в 5-6 мес, ворочается, поскуливает, в итоге я просыпалась и давала.
Я после 6 мес тоже сплю как убитая. Я покааааааа ее услышу, покааааааааа встану, муж подскочит и даст соску (спала в кровати уже после 6 мес всегда), а я когда в итоге встану-он уже посдкочил, дал соску и лег. Вот муж как раз каждый шорох слышит и реагирует молниеносно. А первое время, месяца 2 точно, пока ночью часто ели - он мне ее из кровати давал, а уже в 5 утра я ее оставляла до подьема у себя. По-моему это нормально, тк днем я тоже не сплю (с первым спала, с двумя уже хрен поспишь) и мы в равных условиях находимся :).
Не идет. Вчера уговаривала. Он в отказ. Хоть сам пришел в час ночи чтобы разбудить меня, уже хорошо.
Я ребенка так и перекладываю каждое кормление. Просто девченки пишут что спят с открытом верхом и ребенок сам к столу подходит и отходит.
Тань, нажимай. Серьезно, это не дело. Я с Токси согласна. Грубо, но верно. Дальше будет больше. Ты будешь вся в мыле, а он будет отдыхать лежать. Ну это мое имхо. Кстати, его аргументы? Боится, что заспит или что?
У меня так не было, у меня все было гораздо хуже, моя всю ночь висела на сиське. Я не могла повернуться на другой бок. Только когда приходило время другой груди , я ее перекладывала на другую сторону. Кормишь на одной стороне всю ночь разными грудями я так и не научилась, пробовала, но у меня не пошло, очень и очень неудобно.
А папа не хочет с лялей посидеть вечером вместо тебя)?
спросила сегодня у своего мужа как он спал))) слышал ли нас до 3-х ночи, я и качели с музыкой ей включала и разговаривала и носила и она орала....муж просыпался и даже спрашивал что не спит.
ответ- нет, я не слышал, но такое ощущение что спал мало)) в 6 он встал.
а мне чем дальше, тем сложнее из ее кровати доставать и в свою перекладывать чтобы покормить. Кисти рук уже болят и пресс, один раз она перевесила и я чуть не нырнула в ее кроватку, все думаю что надо отодвинуть и вставать на ноги опираться, а не на колени сидя на своей кровати, хотя так удобно если соску дать или посмотреть.
Мы как раз частенько впритык спим))) Папа у нас занимает почти половину нашего узкого дивана, а мы втроем - с ребенком и кормительной подушкой - ютимся на моей половине))) Чтобы найти грудь, ползти никуда не надо, так, немного подвинуться. А это она хорошо умеет:)
Olyashka
21.11.2013, 00:06
Мы как раз частенько впритык спим))) Папа у нас занимает почти половину нашего узкого дивана, а мы втроем - с ребенком и кормительной подушкой - ютимся на моей половине))) Чтобы найти грудь, ползти никуда не надо, так, немного подвинуться. А это она хорошо умеет:)
я поняла!
я еще сплю в одежде - т.к. молоко у меня как текло, так и течет, поэтому мне еще и раздеться надо
а учитывая мои траблы с правой грудью - сплю я только на левом боку
а еще грудь у меня не большая, поэтому чтобы кормить ре - мне надо слегка навалиться на него
Шуршунчик
21.11.2013, 00:30
кровать в притык придвигай, что ты мучаешься. я за ночь сейчас, как зубы пошли до 6-7 заходов с соской могу сделать. хорошо не каждый день. но это все доли секунды. конечно покормить уже не надо. хотя в вашем возрасте мы уже на одно разовое ночное питание переходили.
Пилюлька
21.11.2013, 00:38
Усталость это.Я в вашем возрасте панически боялась задавить ребенка ночью, поэтому дочка спала в своей кроватке. Еще боялась сиськой придавить нос. В особо глухие ночные часы даже телек включала, чтобы не уснуть и бдить. Один раз проспала 3 часа сидя ,с включенным телеком и с ребенком на руках.
21.11.2013, 09:41
Один раз проспала 3 часа сидя ,с включенным телеком и с ребенком на руках.
я так тоже спала часто даже
вроде смотришь себе кино и бац в отрубе, посыпаешься-3 часа ночи, телек горит, сама сижу в кровати на подушках, Анька сверху меня на руках лежит
но видимо бессознательно руками контролируешь чтобы ребенка не уронить
Элементарно! Чуть наклоняешься над ре и даешь. У меня тоже 4 размер, без проблем давала обе груди по очереди. Поначалу, правда, забывала, когда какую давать, потом приспособилась, к лифчику приязывала ленточку с той стороны, с которой кормила только что, чтоб в следующий раз дать другую. Главное, найти для себя удобное положение, чтоб не падать не ребенка, и самой не буквой "зю" лежать.
totoshka
21.11.2013, 12:09
Вчера получилось потому что снула в час. Муж взял видеоняню с собой)))))
Буду отдавать бабушке мелкую на вечернюю прогулку а сама стараться спать в это время.
Про мужа грубо как то, не хорошо. Он ее моет, целует, дает мне поесть и сходить в ванную. Все таки помощь есть. А ночью ему не надо вставать ибо гв да и я рядом.
Про мужа грубо как то, не хорошо. Он ее моет, целует, дает мне поесть и сходить в ванную. Все таки помощь есть. А ночью ему не надо вставать ибо гв да и я рядом.
Должна быть не просто помощь, а совместная жизнь с ребенком. Чего он убежал спать в одиночестве? Дочка ведь никуда не денется уже, надо привыкать жить вместе с ней втроем. Если нет объективных причин для отселения папы, то он должен спать с вами. Ну что, у тебя ребенок ночами не спит вообще? Почему предполагается, что папа не будет высыпаться?
Не, мой тоже ужасно боялся, что не будет высыпаться. Ему все детные знакомые говорили, что спать надо отдельно. А меня одна эта мысль коробила.. Даже до скандалов доходило, что в итоге, не поленилась измерить длину нашей кухни и доказать, что он все равно там не уместится)) Но по факту ничего плохого не было. Спит нормально. Более того, предложила однажды оставить ребенка спать в кроватке до первого кормления - не согласился) Говорит, сладенькая она такая, и так приятно засыпать с нами обеими.
Мы сначала спали втроем, месяцев в 5 я мужа выселила в другую комнату, т.к. тесновато казалось спать втроем. Потом доооолго его вернуть обратно не могла. Мужики быстро к хорошему привыкают.
totoshka
21.11.2013, 14:19
Ребенок спит по разному. То один два раза на покушать проснется. То каждые два часа кушает. То какашка жить мешает и всех будит.
Ребенок спит по разному. То один два раза на покушать проснется. То каждые два часа кушает. То какашка жить мешает и всех будит.
И чем кушающий ребенок может мешать мужу? Чавкает громко что ли?:)
Какать скоро перестанет по ночам, скорее всего.
borovina
21.11.2013, 18:13
Почитала я тут ваши сообщения и сижу думаю нормальная я вообще ?)) Мужа жалею вдруг не выспится на работу ? )) Сама своими руками отправила спать в другую комнату ! Теперь мне жутко обидно,что он там высыпается ,а я до 4 утра качаю на руках дочку ,даже когда она сильно плачет и я готова биться головой в стену он ко мне не приходит (( Анютка спит со мной конечно ,но я скачу туда сюда боюсь разбудить )) а перекладывать ее в голову не пришло )) Вечно все сама тяну ! Вот я дура !
Сегодня у нас 1 месяц утром мужа поздравила ,в ответ тоже ждала поздравлений ,но услышала : " ДА спасибо ! Меня все сегодня поздравляют с какими то именинами " После этого весь день ревела ))
Почитала я тут ваши сообщения и сижу думаю нормальная я вообще ?)) Мужа жалею вдруг не выспится на работу ? )) Сама своими руками отправила спать в другую комнату ! Теперь мне жутко обидно,что он там высыпается ,а я до 4 утра качаю на руках дочку ,даже когда она сильно плачет и я готова биться головой в стену он ко мне не приходит (( Анютка спит со мной конечно ,но я скачу туда сюда боюсь разбудить )) а перекладывать ее в голову не пришло )) Вечно все сама тяну ! Вот я дура !
Сегодня у нас 1 месяц утром мужа поздравила ,в ответ тоже ждала поздравлений ,но услышала : " ДА спасибо ! Меня все сегодня поздравляют с какими то именинами " После этого весь день ревела ))
Я тоже своего жалела, он на 2 или 3 ночь ушел спать в другую комнату, ну ладно, высыпаться же должен, и он оочень редко помогла ночью, и то совсем в крайних случаях, что такое бессонные ночи он не знает, потом очень тяжело было вернуть его обратно, к хорошему быстро привык, спать пришел в 8 месяцев и более того, каждый раз подает ребенка из кроватки и обратно его кладет, еще ни разу не сказал, что это ему сложно, так что надо было изначально так делать))) мне помощь колоссальная)
Lyagushka
22.11.2013, 00:30
А я все слышу, но у меня другая проблема - я себя от подушки отлепить не могу)) Мой, правда, не плачет обычно, когда просыпается, просто начинает усиленно ерзать и пинать меня ногами поддых. А просыпаюсь-то я, получается, с той стороны, с которой последний раз кормила, приходится переползать, чтобы другую грудь дать. На одном боку обеими кормить - это мне даже представить сложно)) может, с большой грудью и реально, не знаю. В моем случае ребенку подпрыгнуть надо будет, чтобы за левую грудь на правом боку уцепиться. И болтаться потом на ней:). А тут я еще взялась себя приучать ребенка перекладывать в кроватку, потому что ползать начинаем - боюсь, уползет от меня в ночи и грохнется. Вот и лежу такая "дада, щаща", так и отрубаюсь, а деть продолжает спать со мной. Еще ни разу переложить не осилила, но я над собой работаю :)
:) :) :)
В принципе через какое-то время ребенок сам научится подползать и присасываться.
Как, прям сам приползает и присасывается куда надо? Мой присосется, конечно, если сиську подать, но ползти никуда не будет)) Да и промахивается частенько, судя по засосам)) Муж увидел как-то, напрягся даже :) И как без верха спать? Молоко не подтекает? Я так и сплю в лифчике до сих пор с прокладками..
Lyagushka
22.11.2013, 00:46
А насчет мужа.. Я еще когда беременная была, строго сказала "Будешь спать с нами в комнате и точка". Ну потому что нефиг. На деле я сама его выгнала во вторую ночь - и его жалко было, и мне как-то удобнее (деть тогда еще в кроватке спал, я его героически перекладывала каждый раз). Потом когда у нас как-то сам собой совместный сон нарисовался, мужнина половина оказалась занята нашей маленькой звездой)), поэтому муж продолжил ночевать на диване в др комнате. Месяца через три мы предприняли попытку вернуть мужа в кровать (он не против был, к слову). Итог: храпящий спящий звездой на своей половине муж, далее беременная подушка, отделяющая мужа от ребенка (я несколько раз огребала во сне, так что подушка была необходима)), далее ребенок на моей половине и где-то сантиметрах на 10 с краешку я. Во время кормежек менялась с подушкой местами. По-моему, это была моя самая бессонная ночь за все время. Муж был сослан обратно на диван. Он, собственно, был рад, т.к. по его словам, не выспался тоже (о чем, видимо, должен свидетельствовать тот мощный храп)).
Буквально дня два назад предприняли еще одну попытку вернуть мужа на его законное место. Ну, думаю, пусть помогает ребенка в кроватку перекладывать и доставать его оттуда, раз у меня пока не получается. Слышу, деть в кроватке заерзал. Лежу жду, думаю ща встанет подаст. Ага)) Чувствую, в бок меня пихает "зай,зай". Я "Чо?". "Там Тёма ерзает". Я: "Ииии?". Он: "Что "иии"? я ж не знаю, как ты его тут по ночам успокаиваешь". Ну и опять у меня вся ночь в каком-то полусне прошла - бдила, чтоб ребенка не зашиб. Итог: муж опять спит на диване, потому что пока так реально всем удобнее, мне в том числе.
Верунчик
22.11.2013, 01:45
Как, прям сам приползает и присасывается куда надо? Мой присосется, конечно, если сиську подать, но ползти никуда не будет)) Да и промахивается частенько, судя по засосам)) Муж увидел как-то, напрягся даже :) И как без верха спать? Молоко не подтекает? Я так и сплю в лифчике до сих пор с прокладками..
Без верха нормально )))) Но я вообще люблю без всего спать. Молоко у меня только первые пару месяцев подтекало.
Присасывается... ну если я не рядом - пододвигаюсь, а грудь сам находит.
И как без верха спать? Молоко не подтекает? Я так и сплю в лифчике до сих пор с прокладками..
Я ни одного дня не спала в верхе... Да, первое время (да и сейчас изредко) бывали пятна на простыне, но прям луж, которые бы напрягали, ни разу не было вроде. Но, видимо, у меня вообще не сильно течет молоко, я даже одну пачку прокладок не использовала до конца, дома просто с салфетками кормила, а "где-то" не текло..
А насчет мужа.. Я еще когда беременная была, строго сказала "Будешь спать с нами в комнате и точка". Ну потому что нефиг. На деле я сама его выгнала во вторую ночь - и его жалко было, и мне как-то удобнее (деть тогда еще в кроватке спал, я его героически перекладывала каждый раз). Потом когда у нас как-то сам собой совместный сон нарисовался, мужнина половина оказалась занята нашей маленькой звездой)), поэтому муж продолжил ночевать на диване в др комнате. Месяца через три мы предприняли попытку вернуть мужа в кровать (он не против был, к слову). Итог: храпящий спящий звездой на своей половине муж, далее беременная подушка, отделяющая мужа от ребенка (я несколько раз огребала во сне, так что подушка была необходима)), далее ребенок на моей половине и где-то сантиметрах на 10 с краешку я. Во время кормежек менялась с подушкой местами. По-моему, это была моя самая бессонная ночь за все время. Муж был сослан обратно на диван. Он, собственно, был рад, т.к. по его словам, не выспался тоже (о чем, видимо, должен свидетельствовать тот мощный храп)).
Буквально дня два назад предприняли еще одну попытку вернуть мужа на его законное место. Ну, думаю, пусть помогает ребенка в кроватку перекладывать и доставать его оттуда, раз у меня пока не получается. Слышу, деть в кроватке заерзал. Лежу жду, думаю ща встанет подаст. Ага)) Чувствую, в бок меня пихает "зай,зай". Я "Чо?". "Там Тёма ерзает". Я: "Ииии?". Он: "Что "иии"? я ж не знаю, как ты его тут по ночам успокаиваешь". Ну и опять у меня вся ночь в каком-то полусне прошла - бдила, чтоб ребенка не зашиб. Итог: муж опять спит на диване, потому что пока так реально всем удобнее, мне в том числе.
Видишь как, когда не приучены оба. Но меня многие вещи как-то изначально не беспокоили и спать давали. Я тоже ловила мужа на том, что он ложится на ребенка несколько дневного (первые дня два разделяла мужа и ре подушкой, потом забила и стала подушку себе под спину класть). Подтолкнула его обратно Понятно, что такое не единожды должно было случаться, поэтому сильного эффекта на меня не произвело, спокойно уснула)) На днях опять заметила, что папа пытается лечь на ребенку.. Но ей пофиг, она только голову сразу отвернула. Ну если за совсем малыша еще и можно переживать, то сейчас она себя в обиду не даст,. Поэтому сплю спокойно.
Муж, впрочем, тоже бдил. Вытаскивал ребенку из-под моей руки, так как ему казалось, что я слишком давлю..
В общем, во всем нужен опыт.
Чета прям дикость какая-то - отселять мужа куда-то.. Не знаю, у нас даже и мыслей таких не было, ни у него, ни у меня, даже хотя бы на одну ночь чтобы спать раздельно? А не, была одна ночь, когда заболел, а ре еще совсем малявка был, и мы с ним спать ушли в детскую. А так, ну да, тесно было, после 3-х месяцев стали решать эту пролему, решили и все вообще стало зашибись! :) И жеалеть мужа вовсе незачем, почему ты одна то долдна все на себе тянуть? Или он их тех мужиков, которые считают, что ты сидишь дома целый день с ребенком и значит отдыхаешь?? Так оставь его так отдохнуть на денек, пусть попробует :) Молока нацеди - и в путь!