PDA

Просмотр полной версии : Есть работающие с фетром?

nimfa lesnaya
20.11.2013, 13:19
Кто работает с фетром, подскажите, пожалуйста.
Имеется довольно мягкий фетр. Мне нужна одна снежинка, для этого мне его надо "задубить". Как это можно сделать?
Лист плотного мне не нужен, поэтому не покупаю. На картон сажать тоже не хочется.

Славия
20.11.2013, 13:21
Кто работает с фетром, подскажите, пожалуйста.
Имеется довольно мягкий фетр. Мне нужна одна снежинка, для этого мне его надо "задубить". Как это можно сделать?
Лист плотного мне не нужен, поэтому не покупаю. На картон сажать тоже не хочется.

теор.можно его клеем пва как в декупаже...
но я бы посмотрела фетр средней толщины

nimfa lesnaya
20.11.2013, 13:37
Мне просто именно это действо нужно единично, а гибкий фетр для широкого пользования :)

Славия
20.11.2013, 13:41
Мне просто именно это действо нужно единично, а гибкий фетр для широкого пользования :)

а ты сделай в несколько слоев!

Лучик света в темном царстве
20.11.2013, 19:06
покрой смесью клея пва с водой и подвесь на ниточке в духовке посушить минут на 10
можно в воду добавить то то для аромата (кофе например)

nimfa lesnaya
20.11.2013, 23:58
Спасибо верхний ряд клавиатуры залип, поэтому почти без знаков препинания, пардон
Про посушить я не додумалась, хорошая идея, ура

Сакура
21.11.2013, 00:21
есть 3 варианта, крахмал, клей пва с водой и раствор желатина. для белого фетра я бы выбрала клей с водой. развести пополам, промокнуть в растворе изделие и положить сохнуть. я сушила не в духовке, а просто в комнате .лучше сушить на гладкой поверхности чтобы потом легко снять. например на файлике.

nimfa lesnaya
21.11.2013, 00:25
Тань, а с водой это для лучшей пропитываемости, так ведь