Вход

Просмотр полной версии : Флуд посоветую книгу: Мама, папа, 8 детей и грузовик (4-6 лет)

franchi
20.11.2013, 15:48
нам дали почитать. теперь вот уже даже продолжение взяли.

мальчикам будет инетересно (папа шофер) и девочкам

Lutik
20.11.2013, 16:35
ненавижу эту книгу. Ну не понимаю я ее.
Когда дочь просила ее почитать, мы с мужем пытались друг на друга спихнуть ее чтение.

Лёся
20.11.2013, 16:38
А у меня это одна из самых любимых книг детства, сама ее во взрослом состоянии несколько раз перечитывала, добрая, хоть и несколько наивная... но вот когда сыну смогу прочитать ее не знаю, он дольше пары страниц и чтоб с картинками слушать не готов.

Ol4ik
20.11.2013, 16:39
тоже чет не пошло. хотя пытались читать лет в 5 наверное. может тогда рано было. но мне кажется и самой тоже не нравилось ее читать. не помню в чем там дело. может попробовать еще разок...

Мышка с книжкой
20.11.2013, 16:40
Я тоже в детстве очень ее любила. Сережке читала года в 4, ему понравилось.

oksana_15
20.11.2013, 16:54
у нас год назад не пошло, надо еще раз попробовать

Мявушка
20.11.2013, 17:02
А я когда ее читала дочке, мы с мужем чуть не плакали, особенно когда грузовик угнали. Может потому что у самих машину угоняли в тяжелые в финансовом плане времена. Не очень она мне понравилась, дочка слушала без восторга - ей непонятно, как бедные детки без кроватей спали, бабушка на столе, одежда - обноски и т.п.

Lutik
20.11.2013, 17:27
дочка слушала без восторга - ей непонятно, как бедные детки без кроватей спали, бабушка на столе, одежда - обноски и т.п.

вот это коробило меня сильно.

Мышка с книжкой
20.11.2013, 17:32
А я когда ее читала дочке, мы с мужем чуть не плакали, особенно когда грузовик угнали. Может потому что у самих машину угоняли в тяжелые в финансовом плане времена. Не очень она мне понравилась, дочка слушала без восторга - ей непонятно, как бедные детки без кроватей спали, бабушка на столе, одежда - обноски и т.п.

Возможно разный подход. Я пока читала сыну, тоже об этом думала, и о том, где голова у родителей была, столько рожать в одну комнату ))))))) В детстве об этом не думала. А сын тоже воспринял номрально - о, как здорово, им весело было, всегда есть с кем поиграть.

franchi
20.11.2013, 18:03
да ладно вам
забыли вы времена ссср.
я кстати такую книгу в детстве не читала...

я знаю семью где трое детей и в однушке. судя по фото очень красиво отделали квартиру. кровати двухэтажные.

Алексия
20.11.2013, 20:53
Плюсанусь к тем, кому не нравится и кто не понимает эту книгу. Слишком простая, слишком наивная, до конца не осилили.
Хуже наверно <Эмиль из леннеберге>.... Читала и думала, зачем ребёнку собственными руками подбрасываю идеи жуткого поведения.
Все эти шведские, норвежские и т.д. авторы мне не понятны и чужды....

Lutik
20.11.2013, 21:43
Плюсанусь к тем, кому не нравится и кто не понимает эту книгу. Слишком простая, слишком наивная, до конца не осилили.
Хуже наверно <Эмиль из леннеберге>.... Читала и думала, зачем ребёнку собственными руками подбрасываю идеи жуткого поведения.

Эмиль у нас даже у ребенка не пошел.
В то время как Петсон и Финдус (скандинавский опять же) - на ура

Лёся
20.11.2013, 21:51

Так модет как раз и полезно современным детям послушать о том что и такое бывает, что и одежды хорошей нет, и комната одна и любая покупка как часы у той смьи это праздник, а то в современном обществе дети потребители растут. Мой вот на полном серьезе заявляет что трех комнаток мало нам, надо б десять :) и это заявление не однократное. Ну а кучей игрушек я думаю многие на форуме страдают.
А вспомнить времена СССр, неужели не похоже на эту книгу? Конечно там совсем крайность показана, но часть правды то есть. И кстати там они как минимум не голодали, еда там всегда была, даже когда компаниинаваливали, всегда были пирожки, вафли, кофе и молоко.

Vinni
20.11.2013, 21:55
Любим эту книгу, я с детства помню её в хорошем смысле, купила Кате - довольны! Потом обзавелись и второй частью - Маленький подарок Антона. Похуже, но для нас, полюбивших героев первой части, и то хлеб :)

franchi
21.11.2013, 13:55
а у нас эмиль на ура пошел. ребенок любит. именно ровесник и озорник!

вот пеппи рановато. плохо слушает. бросили.

tata222
21.11.2013, 14:04

Эмиль суперский! Обожаю его. Нужно до конца дочитать книгу, я рыдала. Хотя скандинавских авторов недолюбливаю, да (кроме Линдгрен местами).

Ана
25.11.2013, 12:09

а у нас щас Эмиль на ура идет) купили по наводке с форума, уже скоро дочитаем всю книжку. по мне, книга оч. правильная, мне самой Эмиль как персонаж очень симпатичен)