Просмотр полной версии : Порядки Должна ли платить?
Я уже писала что с садом у нас не сложилось толи не дорос, толи обидели выяснить конечно неудалось, ходила к заведующей решили ходить в ЦИПР, насколько я знаю он бесплатный, прихожу сегодня за нашими вещами в сад, сообщаю, что так мол и так ходить пока не будем, идем в ЦИПР, они мне квитанцию на ноябрь и декабрь вручают со словам ходить будите туда, а здесь мы вам будем плюсики ставить и типа надо оплачивать, я что-то не очень поняла ситуацию с какой радости я должна платить или я чего-то не догоняю, об'ясните опытные товарищи!
Я уже писала что с садом у нас не сложилось толи не дорос, толи обидели выяснить конечно неудалось, ходила к заведующей решили ходить в ЦИПР, насколько я знаю он бесплатный, прихожу сегодня за нашими вещами в сад, сообщаю, что так мол и так ходить пока не будем, идем в ЦИПР, они мне квитанцию на ноябрь и декабрь вручают со словам ходить будите туда, а здесь мы вам будем плюсики ставить и типа надо оплачивать, я что-то не очень поняла ситуацию с какой радости я должна платить или я чего-то не догоняю, об'ясните опытные товарищи!
Так место то за вами будет сохраняться?
Если ты хочешь место ваше в саду сохранить, то платить, по идее, надо. Иначе вы из сада просто уходите, и все.
если вообще отказываетесь, то не платите, а если не ходите, но пишете заявление что просите сохранить место, то конечно платите. А с какого перепугу они место вам держать будут? они возьмут другого ребенка кто будет ходить и платить
мы за платили как и за обычную группу в саду сейчас
У меня когда младшая была маленькой, мы в сад не ходили , но исправно платили, по другому место не сохранится за вами. Если ты вообще уходишь, то надо расторгать договор, ну или как в саду принято поступать в таких случаях.
А почему место должно не сохраниться, ведь я имею права отдать Ре с трех лет или как?
мы за платили как и за обычную группу в саду сейчас
Настя не поняла тебя.
А почему место должно не сохраниться, ведь я имею права отдать Ре с трех лет или как?
У вас очередь уже прошла, получается, и с трех лет пойдут те, кто вставал на 2014 год. Поэтому, если вам сад с осени будет нужен, логично сохранять место и платить.
PinkBagira
20.11.2013, 23:05
ЦИПР тоже платный, может сумма поменьше.
Место в сад согласно вашему пожеланию к времени выхода вам предоставили, больше у государства обязательств нет. Если сейчас уходите, то нужно по новой в очередь вставать. А сама понимаешь, что тогда шансов пойти с трех лет у вас очень мало.
Изменить год поступления в сад без потери места в очереди первичной можно было ДО распределения путевок, написав соответствующее заявление через осип.
меня больше удивило, что сам сад готов пойти навстречу по вашей схеме. сейчас посещаемость строго проверяют.
Цыбулька
20.11.2013, 23:21
Конечно нужно платить, если хочешь сохранить место в саду до осени. Если вообще из сада уходите, то девочки правильно написали - нужно расторгать договор и платить не нужно
Калиастра
21.11.2013, 00:16
В прошлом году у нас было место в ясли, но мы отказались (я была беременная и не хотела, чтобы дочка из сада болячки носила) и пошли в ЦИПР (бесплатно!). В этом уже году нам опять дали место в младшую группу. Мы НИЧЕГО не платили в прошлом году ни саду, ни ЦИПР. Места за нами не оставляли, но и очереди мы не теряли.
Мне кажется, что сейчас пока такая смешная оплата, что лучше согласиться на предложенную схему. Хотя, конечно, странно, что они вообще на это идут. В ЦИПР, скорее всего, предлагают ходить неофициально.
Второй вариант мне так видится. Расторгнуть договор нынешний (на ваше место могу сразу прислать другого человека из очереди) и срочно восстанавливаться в очереди на сентябрь 2014 года. Никакая очередь пропасть не должна, должны восстановить по старой дате постановки в очередь. Но сделать надо этого до того, как зимой заморозят очередь и начнут распределять места на сентябрь. Пойдёте со всеми на общих основаниях (без учёта того, что в 2013 году вам уже место давали).
Скажу более того. Я как-то думала переводить ре в будущем в другой сад и ездила в ОСИП на разведку. Хотела вновь встать в очередь, чтобы пока суть да дело очередь продвигалась. Так вот мне сказали, что так нельзя. Только старой датой восстановиться и в ближайшее время переходить, как только место появится. А мне то нужно было только на перспективу, а не прямо сейчас. итоге мы в своём саду остались.
Ципр, гкп и группа - все оплачивается, возможно разные суммы. Но вам, я думаю, хотят сохранить место в группе
PinkBagira
21.11.2013, 01:09
Скажу более того. Я как-то думала переводить ре в будущем в другой сад и ездила в ОСИП на разведку. Хотела вновь встать в очередь, чтобы пока суть да дело очередь продвигалась. Так вот мне сказали, что так нельзя. Только старой датой восстановиться и в ближайшее время переходить, как только место появится. А мне то нужно было только на перспективу, а не прямо сейчас. итоге мы в своём саду остались.
перевод в другой сад - да, идет через восстановление старой очереди.
а уйти из сада, а потом в этот же стараться попасть - с потерей места.
Просто с садами каждый год новые правила, поэтому я бы не рисковала.
Мальвина
21.11.2013, 10:37
У вас очередь уже прошла, получается, и с трех лет пойдут те, кто вставал на 2014 год. Поэтому, если вам сад с осени будет нужен, логично сохранять место и платить.
ребенок освобождает место в этой группе в саду и встаёт на то место в очереди, где он был изначально, а не заново, т.е. очередь не прошла, она есть и течет с момента постановки на учет в очередь. Я сама отказывалась от яслей, и ничего наша очередь не прошла, хотя воспиталки мне тоже говорили, что якобы мы место в очереди потеряем.
гкп - платное, ципр в том году ещё был бесплатный. Я бы если забирала ребенка из сада то уже забирала бы окончательно без сохранения места в этом саду, тем более это не очень-то и правильно держать место целый год, но не ходить. Второй аргумент, что ребенок не может числиться одновременно и в яслях и в ципре. Я эту тему тоже проходила.
Мальвина
21.11.2013, 10:41
В ЦИПР, скорее всего, предлагают ходить неофициально.
а как-это неофициально?? У них там всё официально, ещё и медкарту спрашивают, и ещё если пропускаешь, то должен отчитываться почему и приносить справки.
Мальвина
21.11.2013, 10:48
а уйти из сада, а потом в этот же стараться попасть - с потерей места.
мы ушли из ясель и потом могли спокойно попасть в этот сад в младшую группу, наша очередь с момента рождения позволяла это сделать. Другое дело, что за год я вообще передумала ребенка в этот сад отдавать. Место "просто так" не считаю правильным держать.
Каждый год разные порядки по-моему. У нас в этом году было так: если тебе дали место в яслях и ты сразу отказался, то есть не оформлялся в сад, то ты так и продолжаешь стоять в очереди как встал изначально и идешь на следующий год. При этом у нас в саду например было в 3 года тяжело попасть в сад, потому что набирают ясельную группу, а на следующий год в нее же берут лишь несколько человек 3х леток. Т.е грубо говоря если в ясли берут 25 человек, то в младшую только 5.
А если дали место в яслях, ты оформился, ну грубо говоря начал ходить, а потом решил не ходить в этом году, то надо расторгать договор с садом и вот в этом году не знаю как, а в прошлом году у меня знакомая заново вставала в очередь, т.е ей не восстановили. Но даже если остаешься в очереди по той дате по которой изначально встала, место конкретно в этой группе за тобой не сохраняется, т.е совершенно не факт что опять в этот сад попадешь