Просмотр полной версии : Лактационный криз?
резко сатло мало молока, груди как тряпочки. Что делать? Она итак у меняест ТОЛЬКО со сна, на сон грудь не берет, и ночью ест минимум по 3-4 раза. Но днем то она получается у меняголодная? Что делать? Я в панике, со старшим такого не было.:cry:
Daniella
22.11.2013, 14:04
Прикладывай ребенка почаще, чай горяченький со сгущенкой и прочее для лактации.
Прикладывай ребенка почаще, чай горяченький со сгущенкой и прочее для лактации.
да не могу я чаще не берет, только со сна берет, а спим мы 3 раза днем (((( вот и получается что основую часть она ест ночью
а почему со сгущенкой???? я просто с молоком - неее?
totoshka
22.11.2013, 14:10
Говорят бывает такое, даже несколько раз. И перед этим грудь как камень а потом дня три молока мало. Потом придет. Но это все со слов других мамочек.
Калиастра
22.11.2013, 14:11
Не паникуй! Мне в свое время советовали прикладывать к груди - 3 часа к одной груди, следующие 3 часа к другой, и так чередовать, но не менее з-х часов на каждую! Потерпи пару-тройку дней, все нормализуется. Пей почаще теплое питье
Не паникуй! Мне в свое время советовали прикладывать к груди - 3 часа к одной груди, следующие 3 часа к другой, и так чередовать, но не менее з-х часов на каждую! Потерпи пару-тройку дней, все нормализуется. Пей почаще теплое питье
пью оч много, только в туалет чаще стала бегать )))
Daniella
22.11.2013, 14:22
Пить надо именно горячее, чай бульоны.. Все что прохладное, то напрямую в туалет))
Можно и с обычным молоком если пьешь, многие просто молоко на гв не пьют в первые месяцы.
Масло, сметану, сыр еще тоже хорошо но не оч жирные.
А почему не берет? Из за отсутствия молока или еще какие причины?
Если первое, то можно сначала подцеживать до прихода молока потом подсовывать ребенку.
И поменьше нервничать:)
Пить надо именно горячее, чай бульоны.. Все что прохладное, то напрямую в туалет))
Можно и с обычным молоком если пьешь, многие просто молоко на гв не пьют в первые месяцы.
Масло, сметану, сыр еще тоже хорошо но не оч жирные.
А почему не берет? Из за отсутствия молока или еще какие причины?
Если первое, то можно сначала подцеживать до прихода молока потом подсовывать ребенку.
не знаю почему, не из за молока точно, когда его было залейся такая же петрушка была. Они с самого начала на сон не берет (((
Daniella
22.11.2013, 14:53
не знаю почему, не из за молока точно, когда его было залейся такая же петрушка была. Они с самого начала на сон не берет (((
Ну он и не обязан брать на сон. Мой тоже никогда не засыпал на груди. Дети разные:) наоборот хорошо потом меньше проблем с отлучением будет.
Значит ребенку хватает еды во сне и после. Он же от голода не мучается?
Во-первых, успокойся! И помни, что гв оно в голове. Верь в свои силы, в то что ты можешь кормить своего ребенка и молока у тебя хватает. Во-вторых, побольше теплой и горячей дидкости и полноценное питание. Я проходила этот период, все наладится!)
Ну и прикоадывай пебенка к груди почаще. Еше можно попробывать контакт кода к коже, но главное помни, все из головы!
Ну он и не обязан брать на сон. Мой тоже никогда не засыпал на груди. Дети разные:) наоборот хорошо потом меньше проблем с отлучением будет.
Значит ребенку хватает еды во сне и после. Он же от голода не мучается?
да голодом вроде нет, не орет. мне кажется что она как птичка кушает прибавляет по 200 где то гр в неделю может чуть больше
вот у меня именно так бывает.
а еще сегодня молока нет и приливов вообще не чувствую, тоже грудь как тряпочки, но я вспомнила что вчера ничего не ела кроме чая с 1 бутербродом утром и чай в течение дня.
Ноги должны быть в тепле (носки и тапки) и покушать хорошо+теплое питье, я еще смесей всяких для лактации накупила, выпиваю сразу двойную дозу вроде помогает+говорят нужно парить ноги в тазу (прикрыв их полотенцем), пить горячий чай с ложкой меда (у нас на него кстати реакции нет) и пока ноги в тазу кормить грудью и приливы один за другим. (я правда так пока не пробовала)
Говорят бывает такое, даже несколько раз. И перед этим грудь как камень а потом дня три молока мало. Потом придет. Но это все со слов других мамочек.
ну вообщето не надо ей пить чай с молоком или со сгущенкой...разнесет по полной..а на молоко это не влияет. пить надо да горячее..но можно просто чай..или воду.. Все остальное только улучшает вкус молока но никак не влияет на его выработку..
У меня тож такое было...прошло...сейчас нам 8,5 и молока почти как мне кажется нет..только к ночному кормлению что-то набирается..
все у тебя нормально. у тебя уже второй ребенок, со вторым (я по себе сужу) - у меня грудь сильно не наливается, только если на целый день уехать. а обычно она мягкая, но ребенку хватает.
вы еще очень маленькие, и если бы не хватало - она б у тебя дурниной от голода орала.
установившаяся лактация - это когда молоко приходит в ответ на сосание ребенка. нет жутких налившихся шаров, обычная грудь.
Olyashka
22.11.2013, 17:03
установившаяся лактация - это когда молоко приходит в ответ на сосание ребенка. нет жутких налившихся шаров, обычная грудь.
а когда она установится??? нам уже 3 месяца, шары как были - так и есть, на прокладках как на памперсах - разоримся скоро
у вас позже, у нас раньше :))
с первым ребенком у меня месяцев после 6 стало с грудью полегче.
разнесет это в смысле вес прибавится? мне бы набрать пару кило.
ну вообщето не надо ей пить чай с молоком или со сгущенкой...разнесет по полной..а на молоко это не влияет. пить надо да горячее..но можно просто чай..или воду.. Все остальное только улучшает вкус молока но никак не влияет на его выработку..
У меня тож такое было...прошло...сейчас нам 8,5 и молока почти как мне кажется нет..только к ночному кормлению что-то набирается..
Olyashka
22.11.2013, 17:20
у вас позже, у нас раньше :))
с первым ребенком у меня месяцев после 6 стало с грудью полегче.
ого... т.е. может и после 6 не полегччать....ээх
Daniella
22.11.2013, 17:24
да голодом вроде нет, не орет. мне кажется что она как птичка кушает прибавляет по 200 где то гр в неделю может чуть больше
Значит у вас и проблемы нет, ребенку хорошо, прибавляет много. Расслабься:)
Мне тоже казалось первый месяц что ребенок недоедает, кушал не чаще чем раз в 3 часа, и 3-4 минуты всего сосал. Но после прибавок по 1,5 кг в конце месяца я расслабилась) просто он быстро кушает и молоко у меня было жирное, сытное.
У меня так было,в 2 мес.,5 мес...После на нашем форуме читала,что типо грудь как бы настраивается( перестраивается)на выработку больш.количества молока.Т.е 2 дня затишья,а после все будет ок.
П.с Девчат,а Вы не пьете какие нить чаи для лактации?(это так на заметку взять)
ДРУЖИЛКА
22.11.2013, 17:57
У меня тоже такое с дочкой было,с сыном нет.... Я часто старалась подсунуть грудь,пила горячие бульоны и чай,и гомеопатию Млекоин... Не знаю что в итоге помогло,но все наладилось,правда не быстро)
Калиастра
22.11.2013, 18:28
Да, правильно сказали про контакт кожа к коже - лежи и спи рядом с малышом голышком - реально работает!)))))
разнесет это в смысле вес прибавится? мне бы набрать пару кило.
могу поделиться))со всеми..15 кг..
Я вот не понимаю.. Почему ты решила, что дочь у тебя голодная?? Она орет? А если дочь не голодная, то почему ты решила, что молока мало? По груди о количестве молока не судят.
У вас уже возраст такой, когда лактация может стать зрелой. Тем более со вторым ребенком. И тогда молоко вырабатывается в режиме реального времени, и грудь не обязана наливаться.
все у тебя нормально. у тебя уже второй ребенок, со вторым (я по себе сужу) - у меня грудь сильно не наливается, только если на целый день уехать. а обычно она мягкая, но ребенку хватает.
вы еще очень маленькие, и если бы не хватало - она б у тебя дурниной от голода орала.
Во во во! Она сосет оно приходит, прям чувствую, только она к этому времени уже вся нервная от того что не идет. Я не знаю что такое устанвоившаяся лактация, тк первый у меня с 1 мес тказался от груди и я ему до 8 мес сцеживала и давала молоко ((((
чуть перетерпи, ей нужно сосать.
я со старшей не знала и не верила что бывает отказ от груди, а младшая мне устроила примерно в три месяца. грудь брать не хотела, кормила только так - прежде укачаю прыгая на фитболе, она малость засыпает и потом начинает сосать, ночью нормально сосала.
Tanushka
22.11.2013, 21:51
а когда она установится??? нам уже 3 месяца, шары как были - так и есть, на прокладках как на памперсах - разоримся скоро
У меня так и не настал период, чтобы в ответ на сосание ребёнка, разве что месяцев в 9, когда я уже оставила 2-3 кормёжки на день. Когда было чисто ГВ, так и наливались шары, но не подтекало, можно было и без прокладок.
По теме. У меня были периоды криза. Почаще кормить и всё, само наладится, самой пить побольше, я в эти дни пила лакто-чаи с молоком. Голодным ребёнок не будет, своё угрызет. Я в такой криз ещё умудрялась и на запас нацедить, вот молокоотсос тяжко процеживал на вид пустые груди.