Просмотр полной версии : Флуд В каком случае вы бы уехали из Москвы и куда?
Moyadorogusha
23.11.2013, 02:47
Девы: В каком случае вы бы уехали из Москвы и куда?
Прошу представить ситуацию или поделиться собственным мнением в следующих вариантах:
1. За рубеж.
2. В деревню.
3. В другой город.
Вопрос: Может ли Вас что то заставить уехать из "обожаемой Москвы" или такое желание есть. Тогда какие требования Вы лично предъявляете для проживания в другом городе/стране?
Не, Тань, ты не права, эта тема поднимается с постоянной периодичностью и мнения в ней меняются достаточно сильно :) Так что можно уже новую заводить и сравнивать ответы ))
а мне кажется права :) судя по количеству просмотров и ответов в этой теме, уже все давно сказано :)
Дочка Варвара
23.11.2013, 12:54
Девы: В каком случае вы бы уехали из Москвы и куда?
Прошу представить ситуацию или поделиться собственным мнением в следующих вариантах:
1. За рубеж.
2. В деревню.
3. В другой город.
Вопрос: Может ли Вас что то заставить уехать из "обожаемой Москвы" или такое желание есть. Тогда какие требования Вы лично предъявляете для проживания в другом городе/стране?
Я бы уехала туда где есть море или океан, вообщем то меня устроила бы москва будь она на берегу моря/океана. В свое время мы серьезно навострили лыжи и выбирали между краснрдаром и томском. Но в краснодаре началась олимпиада :( а до томска почти дозрели, но родили, теперь точно посидим лет 5 на месте ровно :))
Я вот хочу пока девочки маленькие уехать жить в крым, до их 3 х лет, но оставлять своих мужчин не правильно как то
я бы в Крым тоже хотела на время, коллега так уехала сразу после родов, говорила все очень нравится
я давно хочу уехать из Москвы. надоела она мне хуже горькой редьки. и муж все мечтает
за границу не могу потому как папа невыездной а его мы не оставим,да и как то душа не лежит ( только если в Черногорию или Болгарию) а вот по России пока как то не придумали куда.
но я и в деревню готова. у меня вот честно все эти городские блага цивилизации как то вообще не в приоритеты (клубы, магазины, рестораны и пр.)только вот деньги то там тоже нужны а где их там зарабатывать. это пожалуй главный фактор- найти работу на месте.
поэтому пока в раздумьях.
Уехала бы в европейскую страну, если контракт будет, но там много всяких но...
Наверное в случае войны, но сменила бы на такой же мегаполис (Лондон, Нью-Йорк). Тихая жизнь не для меня. Мне нужны стрессы, потрясения, иначе я начинаю скучать и выносить мозг окружающим.
Love in Paris
23.11.2013, 13:41
Москва очень нравится, нравится ритм и стиль жизни.
Я бы вот климат поменяла, или, может, пару-тройку месяцев проводила на берегу океана, когда у нас тут зима..
totoshka
23.11.2013, 13:56
В город миллионик россии. Обязательно квартира машина с гаражом и работа с хорошим заработком.
Мы уезжали к морю...не мой климат и кубаноиды специфичные люди
Я б в Европу уехала, в Прагу например. Контракт не нужен. Но жить, не работая, там не дадут, хотя есть возможность и пособия мне их не нужны. Поэтому только если ИП открывать.
В Москве утомляет количество народа, его просто неприлично много. Это количество заставляет с зубами бороться за место под солнцем.
А стрессы мне не нужны. Если жить на позитиве, но не в болоте, а двигаясь - дольше протянешь.
Если бы не было пробок в москве и подмосковье, то уехала бы жить на дачу. Но еще вопрос с садами, школами и поликлиниками остается. Если выбирать по климату и спокойствию, выбрала бы хорватию или Черногорию, венгрию - но там у детей нет будущего. Потому остановилась бы на южной Германии, Австрии, северной Италии. А еще лучше страну с хорошим теплым морем и дайвингом :) и развитым плаванием и велоспортом, хорошими школами и м английским языком. ТакМедси страны есть но слишком далеко: Австралия и юар.
Никуда бы не уехала. Везде мы будем чужими и никому не нужны. Здесь вся родня, работа, менталитет. В др города точно уж не уехала. Ради опыта на время уехала бы может пожить куда-то заграницу. Только куда-не знаю-я нигде не была
теоретически я для себя ничего не исключаю. весь вопрос с кем уезжать. это ключевое. одна никуда не поеду отсюда, влом. ну если конечно жизнь в какой-то супер-ад вдруг не превратится.
Незарегистрированный
23.11.2013, 16:23
Я серьезно намеревалась уехать. Искала варианты. В итоге выиграла в лотерю грин кард и могу с семьей уехать в штаты. Но чем ближе час икс, тем сильнее очкую... Начинать все сначала, имея детей страшновато... Простите, что анонимно.
Dashenka
23.11.2013, 16:57
Очень хотели уехать за границу и уехали. Если бы никак не получалось, то скорее всего уехали бы в другой город России. Мы с мужем сходимся во мнении, что Москва - не город для жизни. Во всяком случае не для здоровой и комфортной жизни без ежедневного стресса.
За границей чувствуем себя очень даже нужными и вовсе не чужими. Все это идет от головы, плюс конечно, имеет значение то, что ты из себя представляешь и насколько сам хочешь/можешь интегрироваться в общество.
Грустно только одно - то, что родители далеко.
я давно хочу уехать из Москвы. надоела она мне хуже горькой редьки. и муж все мечтает
за границу не могу потому как папа невыездной а его мы не оставим,да и как то душа не лежит ( только если в Черногорию или Болгарию) а вот по России пока как то не придумали куда.
но я и в деревню готова. у меня вот честно все эти городские блага цивилизации как то вообще не в приоритеты (клубы, магазины, рестораны и пр.)только вот деньги то там тоже нужны а где их там зарабатывать. это пожалуй главный фактор- найти работу на месте.
поэтому пока в раздумьях.
можно сдавать квартиру в москве. Для деревни 30-40 тыс - это огромные деньги
Но в деревню я не хочу. Я б там не смогла самореализоваться. Медицины нет, с образованием для детей плохо, родители далеко
За границу я хочу, но слишком много грузов - старые родители, маленькие дети и т.д. Плюс муж не согласен
Может быть когда-нибудь переедем в другой город - где потише и потеплее. В москве мне не нравится огромное количество людей - постоянные пробки, очень долго добираться до всего и т.д. Меня пока еще не так сильно напрягает - т.к. я москвичка с детства в этом супе варюсь. А вот мужу сложнее - он из маленького городка...
1. За рубеж. Нет, мы там чужие и никто нас не ждет даже если есть контракты и язык. Все равно чужие. Подумайте как вы относитесь к приезжим из бывшего ссср которые и с работой и с языком. Априори немного настороженно и только в случае близкого общения либо развенчиваете для себя миф либо его подтверждаете. Но много ли вы в свою жизнь впускаете таких людей для именно близкого общения? Не думаю что много
2. Деревня. Нет. Зачем мне самой себе жизнь усложнять???
3. Другой город. В россии правктически нет городов сопоставимых по инфраструктуре и возможностям с мск. И там мы тоже будем приезжими, москалями
Так что только москва.
а мне кажется права :) судя по количеству просмотров и ответов в этой теме, уже все давно сказано :)
просто, как человек, которого эта тема волнует на протяжении лет 30, я достаточно внимательно каждый раз читаю)), а имея неплохую память, еще и запоминаю многие ответы ))) надо сказать, что в целом по форуму очень поменялось отношение к иммиграции. лет 6 назад в основной массе было крайне негативное отношение, а потом все потихонечку начало меняться, кто-то уехал, кто-то задумался.
1. За рубеж. Нет, мы там чужие и никто нас не ждет даже если есть контракты и язык. Все равно чужие. Подумайте как вы относитесь к приезжим из бывшего ссср которые и с работой и с языком. Априори немного настороженно и только в случае близкого общения либо развенчиваете для себя миф либо его подтверждаете. Но много ли вы в свою жизнь впускаете таких людей для именно близкого общения? Не думаю что много
2. Деревня. Нет. Зачем мне самой себе жизнь усложнять???
3. Другой город. В россии правктически нет городов сопоставимых по инфраструктуре и возможностям с мск. И там мы тоже будем приезжими, москалями
Так что только москва.
Из бывшего ссср у меня как раз не мало в близком окружении. Мне абсолютно все равно, где родина у порядочного, умного и приятного в общении человека.
В ближайшие несколько лет - никуда! Устала вещи паковать)))
купила коттедж с садом в ближайшем подмосковье и жила бы себе.рядом,чтобы был город с школами, бассейном, кино и магазинами.
в мск не вертолете:)))
на лето купила бы дом на море. заграницей.
Я бы уехала за рубеж, жизнь в деревне не для меня, в другом городе смысли тоже не вижу. А за границей мне и работу проще найти, чем здесь, языки знаю, но с мужем этот вопрос даже поднимать бесполезно( так что это нереально для нас(
Я бы уехала жить за город (на дачу), если бы там был детсад и школа.
CrazyMilk
23.11.2013, 22:43
никогда и никуда
никогда и никуда
Хаха, дословно это же хотела написать))))
mimi_doll
23.11.2013, 22:52
Я серьезно намеревалась уехать. Искала варианты. В итоге выиграла в лотерю грин кард и могу с семьей уехать в штаты. Но чем ближе час икс, тем сильнее очкую... Начинать все сначала, имея детей страшновато... Простите, что анонимно.
Скажи, а гринкарту выиграли с первого раза?))) Вы только выиграли или уже все оформили? Сколько это заняло по времени (оформление)?
Так вы решились переезжать?)
Кстати, ведь с грин картой можно и просто отдыхать поехать или пожить на полгодика-год, визу не нужно делать. А там и решить можно, нужно это или нет
У меня муж мечтает уехать из Мск. Спит и видит)))). Ему все равно куда, лишь бы интернет был (он через инет работает). Он рассматривал варианты: Чехия, Финляндия, Белоруссия, Переславль, Питер. Он не любит Мск из-за грязи, приезжих, пробок, да много чего ему не нравится всего и не перечислить. Мне это тоже не нравиться, но здесь мои родители и друзья, здесь все такое родное и знакомое, и единственное на что бы я согласилась, это переезд на дачу, в 80 км от Мск, но там у нас еще не доделан дом, зимой в нем не прожить.... А в остальном там все есть, магазины, школы-сады, музыкальная и художественная школа, шор по плаванию, пк и больница и смешные цены на все это. И приезжих почти нет.
Уехала бы туда, где тепло и есть море или озера. При условии хороших садов, школы, медицины. На деле скорее получится так, что через некоторое количество лет, когда дети не будут в нас нуждаться уедем жить в деревню (но не глухомань, а хорошую жилую) - пока такие планы.
Швейцария или крупный город в США. Желательно с мужем. На пенсии-Таиланд или Италия/Греция
Насчет деревни- нет и никогда нет. Встретила однажды женщину, покинувшую крупный город из-за мужа, живущую в деревне. Жизнь прямо сказать ее не сахар.
Кстати сейчас подумала, что если мужу предложат работу в Германии, а я благополучно перестану со следующего года работать, то может и переедем, правда я не люблю Германию и немцев и мне сложно представить, что я длительное время буду находиться в их обществе. Еще думаю над вариантом (ну при условии, что я не буду работать, все упирается в это), что все остаются в Мск, а я в течении года буду уезжать на пару месяцев в Лондон с ребенком (этот вариант мне больше нравится). Или еще вариант, если мужа берут в Германию, то я еду в Лондон (это вообще идеально).
Мышоночек
24.11.2013, 12:12
А я после года жизни за МКАДом хочу в Москву)))))))))
Швейцария или крупный город в США. Желательно с мужем. На пенсии-Таиланд или Италия/Греция
Насчет деревни- нет и никогда нет. Встретила однажды женщину, покинувшую крупный город из-за мужа, живущую в деревне. Жизнь прямо сказать ее не сахар.
Любой город Швейцарии - это и есть деревня)))))
А я после года жизни за МКАДом хочу в Москву)))))))))
Совсем тяжело да? А почему?
У нас знакомые хотят туда.за МКАД,из-за большей квартиры чем в Москве.
если мужа берут в Германию, то я еду в Лондон (это вообще идеально).
ахахаха))) после свадьбы он уехал в германию, а она в британию, и жили они там 50 лет в любви и согласии))))
Я не знаю, какие причины у Мышоночка, а вот у нас, тоже заМКАДышей, проблема транспорта весьма напрягает. Хотя Мытищи в этом смысле не самый худший вариант, но дорога до/от работы отнимает очень много времени.
И самое удручающее в этом то, что нет гарантии, что ты доберешься до нужного места за спланированное время. От моего дома до метро Медведково можно доехать за полчаса, а можно за два-три часа, прецеденты были.
об этом очень много тем было на форуме. подавляющее большинство людей сходятся во мнении, что большее кол-во метров за мкадом не стоит того гемора, который получаешь в нагрузку к этим метрам. туда надо ехать, только если вообще без вариантов в москве где-то жить. главная тяжесть - ежедневная дорога в москву и обратно, для тех кто работает в мск. вторая тяжесть - инфраструктура.
Я не знаю, какие причины у Мышоночка, а вот у нас, тоже заМКАДышей, проблема транспорта весьма напрягает. Хотя Мытищи в этом смысле не самый худший вариант, но дорога до/от работы отнимает очень много времени.
И самое удручающее в этом то, что нет гарантии, что ты доберешься до нужного места за спланированное время. От моего дома до метро Медведково можно доехать за полчаса, а можно за два-три часа, прецеденты были.
у вас электрички ходят с завидной регулярностью.и экспрессы вроде даже ходят? хотя точно не помню.. единственный вариант из подмосковья иметь возможность рассчитывать время на дорогу - это жить рядом с ж/д станцией.
Лондон- город моей силы. Но я бы не навсегда уехала, слишком люблю Россию, без бешеного ритма Москвы мне плохо. Мечтаю о квартире в Лондоне или пригороде, чтобы можно было в любое время приехать и не заморачиваться с отелями.
у вас электрички ходят с завидной регулярностью.и экспрессы вроде даже ходят? хотя точно не помню.. единственный вариант из подмосковья иметь возможность рассчитывать время на дорогу - это жить рядом с ж/д станцией.
Рядом со станцией и квартиры стоят значительно больше. В среднем, это минус 1 комната.
Электрички ходят, и экспрессы тоже.
В час пик электрички ходят на пределе возможной вместимости. В них влезть может только физически крепкий пассажир.
В экспрессах получше, в том плане, что можно войти в тамбур, и даже не штурмом. Но у экспрессов интервал в 15 минут. Опоздал на "свою" - жди следующую и опаздывай.
Станция Комсомольская в час пик - это коллапс, это сплошная человеческая масса, зажатая в узких переходах. Только на пересадку с электрички на метро можно потратить до 20 минут в среднем.
Итого - времени все равно дофига уходит на все эти телодвижения - там дойти, тут постоять подождать, там выйти, там перейти, там постоять у эскалатора. И везде, где только можно - ускоряться до почти бега ну или ооочень бодрого шага.
Рядом со станцией и квартиры стоят значительно больше. В среднем, это минус 1 комната.
Электрички ходят, и экспрессы тоже.
В час пик электрички ходят на пределе возможной вместимости. В них влезть может только физически крепкий пассажир.
В экспрессах получше, в том плане, что можно войти в тамбур, и даже не штурмом. Но у экспрессов интервал в 15 минут. Опоздал на "свою" - жди следующую и опаздывай.
Станция Комсомольская в час пик - это коллапс, это сплошная человеческая масса, зажатая в узких переходах. Только на пересадку с электрички на метро можно потратить до 20 минут в среднем.
Итого - времени все равно дофига уходит на все эти телодвижения - там дойти, тут постоять подождать, там выйти, там перейти, там постоять у эскалатора. И везде, где только можно - ускоряться до почти бега ну или ооочень бодрого шага.
ну опять начали рассказывать ужасы про жизнь в подмосковье.....всю жизнь здесь прожила и в москву жить особо не тянет. Про электрички, щас живу в Железнодорожном. Живем в 20 мин. ходьбы от электрички или 5 мин. на маршрутке. Езжу на всех электричках, в проходящие мимо да, народу много, но вполне можно зайти в тамбур, иногда даже в вагон. на Железкинских электричках я вообще сижу, на экспрессе тоже. По приезду на Курский вокзал выйти и зайти в метро занимает ровно 5 минут, большая часть из которых занимает просто физически преодолеть расстояние от платформы до метро. Поэтому не надо пугать людей.
И я бы низачто не променяла свою большую квартиру на малогабаритку где-нить в Москве
Мышоночек
25.11.2013, 00:28
Я не знаю как в других городах Подмосковья, но Балашиха... это что-то))) Не зря говорят, самый коррумпированый город, всё разворовали. И всё вроде есть, инфраструктура прекрасна, и лес и речка, но как же всё загажено. Я визуал, я переезжаю МКАД и глаз радуется, как чисто, такие кругом газончики/бордюрчики, площадки с покрытием и т.д. и т.п. Здесь же детские площадки в ужасном состоянии, Управляющие компании убирают очень плохо, мусора на улицах полно, (а зимой снега по колено), про дорожное покрытие лучше умолчать... И это в 7 км от МКАД. Выложили еще все тротуары плиткой, а потом давай ее зимой долбить ото льда, теперь она вся в жутких колдобинах. Ну, то что садов не хватает и все школы во вторую смену чуть ли не с первого класса, а так же про вечно стоящий Щелчок, это все знают наверное. Это всё вина Администрации, сам-то город хороший и красивый...
Вот воздух лучше однозначно))))
Мышоночек
25.11.2013, 00:30
Но конечно своя квартира, взамен съемной в Москве ,а так же наличие рядом бабушки - это однозначно жирный плюс))))))))))))))
Пока работала жутко бесили пробки и общественный транспорт. Сейчас меня Москва устраивает на 80%, 20% сминусовала за поездки на дачу и климат. Идеально с 15 июня по 15 августа на даче, с начала/середины октября и по начало/середину апреля около теплого моря/океана. Остальное время можно жить в Москве. :)
ну опять начали рассказывать ужасы про жизнь в подмосковье.....всю жизнь здесь прожила и в москву жить особо не тянет. Про электрички, щас живу в Железнодорожном. Живем в 20 мин. ходьбы от электрички или 5 мин. на маршрутке. Езжу на всех электричках, в проходящие мимо да, народу много, но вполне можно зайти в тамбур, иногда даже в вагон. на Железкинских электричках я вообще сижу, на экспрессе тоже. По приезду на Курский вокзал выйти и зайти в метро занимает ровно 5 минут, большая часть из которых занимает просто физически преодолеть расстояние от платформы до метро. Поэтому не надо пугать людей.
И я бы низачто не променяла свою большую квартиру на малогабаритку где-нить в Москве
У вас дети есть? Если нет, тогда, может и не напрягают электрички, а вот уже с детьми так не помотаешься. А на машине там жесть. Мы на дачу каждую неделю ездим через Железку, чистого времени до дачи от дома 40-45 минут, мы же едем по 2-3 часа, из них минимум час теряем до Железки (в Салтыковке с основном)
Я люблю Москву, я абсолютно городской человек, без бешеного городского ритма я начинаю киснуть. Плюс в силу характера я очень привязываюсь к месту и к людям. Здесь мама и сестра, друзья, уехать куда-то я бы не смогла. Единственное, что иногда навевает мысли об отъезде куда-либо - это наш климат, где 9 месяцев в году это осень, что осенью, что зимой, что весной, и очень мало лета, я прям физически ощущаю, как мне не хватает лета! Но все эти мысли несерьезны, вряд ли когда они примут более четкие очертания. Возможно уехала бы на несколько лет куда-то по работе, например, но у нас таких вариантов нет и не будет. И еще напрягает кол-во мигрантов в Москве, но очень надеюсь, что со временем их все же поуменьшится. А вот насчет грязи в Москве абсолютно не согласна! Видела немало городов в Европе, например, гораздо грязнее
Скорее всего никуда я не уеду.
Мне обязательно надо чем то заниматься, спешить куда-то. В Москве это проще получить. Хотя, конечно, меня совсем климат не радует и экология. Но я нацчилась находить компромиссы
У вас дети есть? Если нет, тогда, может и не напрягают электрички, а вот уже с детьми так не помотаешься. А на машине там жесть. Мы на дачу каждую неделю ездим через Железку, чистого времени до дачи от дома 40-45 минут, мы же едем по 2-3 часа, из них минимум час теряем до Железки (в Салтыковке с основном)
а при чем тут дети и поездки на электричке в москву?...я же сама туда езжу, а для детей и школы и дет. сады и поликлиники есть в железке
jolly_olly
25.11.2013, 13:35
волей обстоятельств с лета живу у родителей в маленьком подмосковном городе (100 км от МКАД).
И вот если бы здесь был муж и нормальная работа, то осталась бы, не задумываясь ))
Для детей есть кружки и развивалки, нет пробок, воздух отличный, с работы все возвращаются в 7 вечера, салоны, фитнесы - все есть.
я переезжаю обратно только потому, что нет работы по моей специальности.
Vladislava
25.11.2013, 13:52
Помню прошлую тему ) Но за это время у нас многое изменилось. Теперь мы снова живем в подмосковье, но не в квартие, а в своем доме. Теперь свежий воздух не единственный ее плюс, своя банька и быстрый интернет (о, как его я ждала! ). Для ребенка все рядом (школы, супер лицей, сад, бассейн, хоккей, коммерческая поликлинника, доп занятия с логопедом) и никаких пробок (почти). Раньше нежно любила Москву и не хотела из нее уезжать после многолетнего проживания в подмосковье и езды на электричках. Теперь мнение поменялось, так как и на даче стало жить комфортно. Вот еще Ригу доделают и совсем замечательно будет.
Помню прошлую тему ) Но за это время у нас многое изменилось. Теперь мы снова живем в подмосковье, но не в квартие, а в своем доме. Теперь свежий воздух не единственный ее плюс, своя банька и быстрый интернет (о, как его я ждала! ). Для ребенка все рядом (школы, супер лицей, сад, бассейн, хоккей, коммерческая поликлинника, доп занятия с логопедом) и никаких пробок (почти). Раньше нежно любила Москву и не хотела из нее уезжать после многолетнего проживания в подмосковье и езды на электричках. Теперь мнение поменялось, так как и на даче стало жить комфортно. Вот еще Ригу доделают и совсем замечательно будет.
прям захотелось в Ваше подмосковье:-)))
А где вы на Риге?
Я тоже жду, что бы ее доделали. Тогда может и решусь съехать в загородный дом
Vladislava
26.11.2013, 06:41
прям захотелось в Ваше подмосковье:-)))
Кать, приезжай в гости )))
Пы.сы. Конечно же минусы есть. Но мы решаем проблемы по мере возникновения )))
Vladislava
26.11.2013, 06:42
А где вы на Риге?
Я тоже жду, что бы ее доделали. Тогда может и решусь съехать в загородный дом
Мы живем рядом с Нахабино. Местечно между Ригой и Волоколамкой