PDA

Просмотр полной версии : Я худею. С диетологом.

LACO
23.11.2013, 11:06
Возможно, мой опыт для кого-то окажется полезным.
Ну, а мне будет с кем поделиться, ибо пока я в полном раздрае и не совсем понимаю КАК мне совместить составленный мне график питания и мои передвижения и дела в течение дня.

23.11.
Вчера было первое посещение.
Записи я ждала ровно 6 месяцев. Думаю, с одной стороны это психологический момент – чтобы клиенту было время подумать, действительно ли он этого так хочет. Во-вторых, народ действительно идет, и мое посещение на ближайшие 2 месяца – это каждые 2 недели.
Первый прием в районе 1.5 часов. С собой нужно было привезти ОАК, биохимия, АОМ, узи органов брюшной полости и почек, выписки из медкнижки (если есть) и иметь при себе список и дозировку регулярно принимаемых лекарств. Если повышен сахар, то есть еще ряд дополнительных анализов.
Те ошибки, которые я допустила, пытаясь худеть самостоятельно. Я переходила на все тушеное, пареное и отварное. Таким образом, я убирала из рациона белок. Чего делать категорически нельзя. Вывод диетолога – пароварки, мультиварки, для обработки мяса и рыбы – зло. Через 30 минут термической обработки, в продукте белок убивается напрочь. Лучше запечь, жарить на сковородке (без масла), но сохранять белок.
Морская соль. Для меня это было открытием, честно. Увы, но для нашего организма это яд. У меня за 2 года потребления только морской соли в пищу, калий у меня в 1.5 раза выше верхней границы нормы, и при этом катастрофически упал кальций.
Итак, мое меню на ближайшие 2 недели, чтобы «запустить» организм на похудение.
Почти 3 литра жидкости ежедневно
За 20 минут до каждого приема пищи – 300 мл воды
Завтрак – кисломолочный продукт, жирность 2-5%
Обед – 100 гр белка+200 гр овощей, 2й день – 300 гр тушеных овощей, 3й день – белок+овощи, 4й день – фрукты, ягоды
Назовем это полдником – 200 гр фруктов
Ужин – 150 гр белка + 300 гр овощей. Ужин до 19-30, далее не еды, не жидкости до утра нельзя.

Белки – свинина постная, говядина, язык свиной и говяжий, индейка, окунь, хек, камбала, треска, телапия, креветки, кальмары, крабы, грибы (любые, кроме подосиновиков и подберезовиков). Перед термической обработкой – использовать 2 любые специи. Солить уже готовый продукт.
Соль – 3 грамма на день
Овощи – любые, 1-3 ингредиента за прием
Фрукты – любые, но только 1 вид за прием. Исключить – бананы, манго, инжир, черешня, дыня, виноград, нектарин (гибрид, который вообще за фрукт не считают и может быть очень и очень аллергичным)
Сахар – 30 гр за день (это либо 6 обычных ч.л., либо 4 с горкой)
Забыть надолго – орехи, семечки, сухофрукты, мед, суши, соевый соус, бальзамический уксус, маринады, соленья, хлебобулочные изделия, макароны). Картофель, бобовые, кукуруза, авокадо, тыква.
Мне, из-за проблем с желчным пузырем, еще исключить редис, зеленый лук шпинат цв.капусту, листовые салаты, укроп свежий сухие укроп и петрушку.
Что тяжело – пока не совсем понимаю, как готовить мясо, рыбу. Я их вообще как-то спокойно, мне важнее овощи и супы (коих вообще нет на ближайшие 2 недели), молочные продукты (сыра тоже пока нет, мрак). Утром я обычно сначала кофе пью, а потом уже все остальное. Здесь наоборот, сначала еда, и только через час после нее можно пить.
Итак. День первый начался.
Вес 79 кг, рост 167. Первичная весовая цель – 60 кг. Поехали.

Дева
23.11.2013, 11:17
Удачи!отчеты писать будешь? Очень интересно))

Love in Paris
23.11.2013, 11:18
А запекание и жарка - не термическая обработка? Или запекание длится 20 минут? Странные выводы.
Понятно, что часть убивается, но такой вывод удивил

Buna
23.11.2013, 11:21
удачи в нелегком начинании! :)

всем известные принципы правильного питания, стакан воды за 20 минуты до еды - чтобы потом меньше есть. тушить можно только овощи. при приготовлении мяса и рыбы по полезности на первом месте гриль и огонь. мясо и рыбу можно есть со свежими овощами. фрукты отдельно. молочное отдельно (творог можно с помидором). раздельное питание.

я несколько раз выкладывала таблицы от доктора Волкова, как питаться, и совместимость продуктов. (и при этом не надо никакой сдачи крови).
у меня муж сбросил 25-30 кило, при этом диетологом была у него я :) обратно вес не набирает, потому как и привык есть небольшими порциями, и жирное уже не может.

LACO
Удачи!отчеты писать будешь? Очень интересно))

Буду. Собстенно потому и начала писать

LACO
А запекание и жарка - не термическая обработка? Или запекание длится 20 минут? Странные выводы.
Понятно, что часть убивается, но такой вывод удивил

Обработка должна быть не более 30 минут

Love in Paris
23.11.2013, 11:43
Обработка должна быть не более 30 минут

Ну, так я и спрашиваю, а мясо запекать 20 минут? ... странно... говядина за 20 минут в духовке запечется?

LACO
23.11.2013, 11:45
Ну, так я и спрашиваю, а мясо запекать 20 минут? ... странно... говядина за 20 минут в духовке запечется?

Если порционным куском, то должна. Я еще не пробовала, расскажу потом :)

Love in Paris
23.11.2013, 12:05
Если порционным куском, то должна. Я еще не пробовала, расскажу потом :)

Да, только если одну-две порции запекать так... Тогда, да, заморочено это правильное питание! ))
Удачи в начинании!

калибри
23.11.2013, 12:14
удачи в похудении.
расскажи у кого была, что нужно прям 6 месяцев ждать... сколько стоит прием?
1,5 часа это он рассказывал про питание или ты отвечала/задавала вопросы?
какие прогнозы дает врач?

LACO
23.11.2013, 14:31
Я записалась в мае, по рекомендации человека, который на тот момент уже 2 месяца был вовлечен в этот процесс. И добился, на мой взгляд, колосальных результатов. Мне сразу объявили, что ближайшее время - только конец ноября
звонили месяца за 2 до приема, напоминали, спрашивали не передумала ли я. И напоминали про анализы, которые необходимо сдать.
На приеме посмотрели мои анализы, медицинскую книжку (она у меня на руках и там все мои записи за последние 5 лет. Забрала ее из страховой), обсудили мои хронические заболевания.
Сделали все замеры - рост, вес, объемы
И начались разговоры - какой я была в детстве, в юности, как протекала беременность, чем питался во время кормления детей, как рожала
какой образ жизни сейчас, предпочтения в еде, питье. Физические нагрузки.
Исходя из этого, массы тела, заболеваний - мне было выбрано питание, что есть, когда и в каком объеме. Все расписано по часам, каждый прием жидкости, каждый прием пищи.

Myr
23.11.2013, 16:13
Спасибо, буду с удовольствием читать твой дневник. Сил и удачи!
Почему нельзя мандарины?

LACO
23.11.2013, 16:21
Спасибо, буду с удовольствием читать твой дневник. Сил и удачи!
Почему нельзя мандарины?

Спасибо.
Мандарины??? Я вроде про них не писала :)

Myr
23.11.2013, 17:26
Забыть надолго – орехи, семечки, сухофрукты, мед, суши, соевый соус, бальзамический уксус, маринады, соленья, хлебобулочные изделия, макароны). Картофель, бобовые, кукуруза, авокадо, тыква.

Вот!
Чем вредна морская соль?

LACO
23.11.2013, 17:36
Вот!
Чем вредна морская соль?

Это маринады, а не мандарины :)
Про соль постараюсь сформулировать и вечером написать.

Olyashka
23.11.2013, 18:07
Желаю тебе удачи!!!
Скажи, а так называемая яичная диета тебе тоже не помогла?

Olyashka
23.11.2013, 18:10
Да, только если одну-две порции запекать так... Тогда, да, заморочено это правильное питание! ))
Удачи в начинании!

Ой, а я часто покупаю стейки или эскалоп свинины и каждый кусочек в отдельную фольгу с чесночком, морковкой, травами запекаю. Как раз минут 30 и выходит

Myr
23.11.2013, 18:40
Это маринады, а не мандарины :)
Про соль постараюсь сформулировать и вечером написать.

Сорри! У меня одни мандарины на уме! ))))))))))))))))))))))))0

Светля4окк
23.11.2013, 19:17
Ой, как интересно!!! Удачи!!!!
Тоже буду с удовольствием читать.

Tanushka
23.11.2013, 21:26
Мне тоже оч интересно, как будет всё продвигаться, иной раз не верится, что можно похудеть, хотя понятно, что всё от собственной лени.

Tanushka
23.11.2013, 21:27
я несколько раз выкладывала таблицы от доктора Волкова, как питаться, и совместимость продуктов. (и при этом не надо никакой сдачи крови).
у меня муж сбросил 25-30 кило, при этом диетологом была у него я :) обратно вес не набирает, потому как и привык есть небольшими порциями, и жирное уже не может.

Выложи, пож., ещё разок :) не встречались, интересно посмотреть, что и как там.

Нафаня
23.11.2013, 22:55
Желаю терпения и силы воли!!!

cat
23.11.2013, 23:16
Успехов тебе!! Можно мне диетолога в личку, у меня некоторые заморочки с сахаром, поэтому хочу начать процесс под присмотром спеца, разбирающемся в диабетических делах.

Fishka82
24.11.2013, 15:11
удачи!!!!!!! будет веселее в этой части форума))
желаю обязательно достичь результата!!!!

LACO
24.11.2013, 18:26
Итак, 2 дня практически прожиты.
Остался только ужин.
Никогда не думала, что он станет моей отдушиной. На ужин идет самое большое потребление пищи по объему.
Когда мне расписывали мое потребление еды на день, было ощущение, что я только и буду весь день есть.
Хренушки – есть хочется. В течении дня все мысли о еде.
Воды вынуждена пить столько, что я реально чувствую себя аквариумом.
Буду вспоминать период беременности, когда я знала все места по маршруту следования где есть туалеты – все заправки, все магазины.
Вчера жила с секундомером в руках, чтобы вовремя попить, вовремя поесть. Было не столько тяжело физически, сколько морально. Особенно, если весь день в разъездах. Сегодня весь день дома – проще, значительно.

Теперь обещанное по морской соли.
Как известно, формула соли NaCl. Что морская соль, что поваренная, обе содержат в себе одинаковое количество натрия, но морская соль содержит в себе большее количество хлора. Поваренная соль, это та же морская, но большей выдержки. Море миллионы лет назад отступило или исчезло, а соль осталась. Употребление морской соли способствует отекам, не будет уходить вес и будет нарушение электролитного обмена веществ, в частности – накапливается калий, снижается кальций (что у меня и произошло).
Скажу честно, такую трактовку морской соли я услышала впервые.
И вчера честно пыталась хоть что-то найти на эту тему.
В основной своей массе – морская соль полезная, поваренную – в помойку. В меньшей степени, и очень осторожно – что обе соли хороши и нет между ними никакой принципиальной разницы.

LACO
24.11.2013, 18:32
Желаю тебе удачи!!!
Скажи, а так называемая яичная диета тебе тоже не помогла?

Я сабо верю в диеты, которые обещают за 2 недели 7-10 кг.
Это зверский удар по организму. Проходили. Да, худеешь, но как только ты возвращаешься к более-менее привычному питанию - вес возвращается в разы быстрее и, не редко, в еще большем объеме.
Моя же цель, не просто похудеть до определенной отметки, но и удержать этот вес.
Поэтому, я нацелена на то, что эти 20 кг я потеряю в лучшем случае месяцев через 7-10.
Это первые 10 кг уйдут относительно быстро, а с остальными будет тяжелее.
Будь я на те же 20 кг еще тяжелее, то да, в этом случае они ушли бы быстрее.

Наст@сья
25.11.2013, 21:39
Огромной силы воли, терпения и конечно добиться желаемого!!!
А с диетологом в таких рамках меню составляется (как в первом посте описано?) Или прописывается когда рыба, когда мясо?
А дневник ( что съела) нужно вести? и потом все на приеме разбирать?
И можно контакты диетолога в личку?))) заранее Пасиб!!!

LACO
26.11.2013, 13:19
Огромной силы воли, терпения и конечно добиться желаемого!!!
А с диетологом в таких рамках меню составляется (как в первом посте описано?) Или прописывается когда рыба, когда мясо?
А дневник ( что съела) нужно вести? и потом все на приеме разбирать?
И можно контакты диетолога в личку?))) заранее Пасиб!!!

У меня указан белок, что в качестве него я выберу - рыбу, морепродукты, птицу, мясо - это мой выбор. Тоже самое касается овощей и фруктов
отчеты я посылаю каждый день
Так же задаю вопросы, мне присылают корректировки, если я где-то ошибаюсь.

Нино
26.11.2013, 13:22
Я желаю тебе огромных успехов! Хорошее дело начала! Молодец, у тебя все получится!
Спорт будешь добавлять? Или он у тебя и так есть?
Я вес сбросить могу быстро. Мне труднее сдерживать и не набирать. Ну или постоянный контроль за тем, что я ем.
А так не интересно жить)) Ну мне не интересно) Я кушать люблю.

LACO
26.11.2013, 14:03
Спасибо всем большое за моральную поддержку :)

Спорт немного позже, но обязательно мне нужен
Через 10 кг, не раньше
Нужно наращивать мышечный корсет из за проблем с позвоночником, но делать этого сейчас, увы, нельзя - позвоночник и так уже с трудом управляется с массой. А мышцы, они тяжелее жира.
Хочу через пару недель подключить lpg.

Biote
26.11.2013, 14:10
удачи! но ничего нового она не сказала, все это итак ясно из принципов пп.
а вот что меня насторожило. как это при длительной термической обработке убивается белок? эм.. мм... у меня в голове не укладывается просто. кусок мяса - это и есть белок! ну там с водой, жирами, и проч. но это белок! куда он убивается??? тает? да, тает немного, но это всего лишь пара процентов, зависит от вида обработки. ну как он может убиться??? т.е. по ее догике - чем дольше ты варишь курицу, тем меньше ее становится, и в какой-то момент она просто исчезнет? получается так.
короче, мне такой диетолог показался бы непрофессионалом. даже если она неправильно выразилась! зачем говорить откровенный бред. убиваются витамины и самое главное (что они и имела ввиду) убиваются аминокислоты. а это и есть самый главный жиросжигатель и конструктор мышц. поэтому все бодибилдеры так на них молятся.
белок у нее убивается))))
еще вопрос про воду. ты и раньше много воды пила. если так, то ладно. а если нет? она сказала как увеличить правильно кол-во воды, чтоб почки не захлебнулись? нельзя пить постоянно по литру в сутки, а потом резко 3.... тоже важный вопрос
про соль. сколько сказала есть? особенно с учетом того, что пить надо очень много. должен быть очень тонкий баланс между кол-вом выпитого и солью. при нехватки соли вода будет сильно задерживаться в организме, как и при ее избытке. только последствия разные.

P.s. прочитала твой второй отзыв. как раз что я и говорила про воду
пока мне твоя диетолог не очень нравится. миллион вопросов к ней. я предпочитаю заказывать рационы питания у девочек, которые не просто сами по себе диетологи, а которые еще и спортом занимаются. вот кто точно знает какие вещества каким образом влияют на организм и фигуру. где надо чисто продуктами догонять или ограничивать, а где лучше уже витаминки попить и прочие препаратики.

Love in Paris
26.11.2013, 14:57
удачи! но ничего нового она не сказала, все это итак ясно из принципов пп.
а вот что меня насторожило. как это при длительной термической обработке убивается белок? эм.. мм... у меня в голове не укладывается просто. кусок мяса - это и есть белок! ну там с водой, жирами, и проч. но это белок! куда он убивается??? тает? да, тает немного, но это всего лишь пара процентов, зависит от вида обработки. ну как он может убиться??? т.е. по ее догике - чем дольше ты варишь курицу, тем меньше ее становится, и в какой-то момент она просто исчезнет? получается так.
короче, мне такой диетолог показался бы непрофессионалом. даже если она неправильно выразилась! зачем говорить откровенный бред. убиваются витамины и самое главное (что они и имела ввиду) убиваются аминокислоты. а это и есть самый главный жиросжигатель и конструктор мышц. поэтому все бодибилдеры так на них молятся.
белок у нее убивается))))
еще вопрос про воду. ты и раньше много воды пила. если так, то ладно. а если нет? она сказала как увеличить правильно кол-во воды, чтоб почки не захлебнулись? нельзя пить постоянно по литру в сутки, а потом резко 3.... тоже важный вопрос
про соль. сколько сказала есть? особенно с учетом того, что пить надо очень много. должен быть очень тонкий баланс между кол-вом выпитого и солью. при нехватки соли вода будет сильно задерживаться в организме, как и при ее избытке. только последствия разные.

P.s. прочитала твой второй отзыв. как раз что я и говорила про воду
пока мне твоя диетолог не очень нравится. миллион вопросов к ней. я предпочитаю заказывать рационы питания у девочек, которые не просто сами по себе диетологи, а которые еще и спортом занимаются. вот кто точно знает какие вещества каким образом влияют на организм и фигуру. где надо чисто продуктами догонять или ограничивать, а где лучше уже витаминки попить и прочие препаратики.

Вооот, про белок я тоже спросила... странное утверждение.. либо нужно питаться только medium-rare или rare.. А это, в условиях, наших продуктов.. хм.. либо чревато паразитами, либо дорого. Отсюда вывод - проц 80% населения, а то и больше... питаются не белком..
Или готовка должна быть кусками маленькими, как мы уже выше выяснили, или другую обработку, менее 30мин, кусков более 100г я не представляю ..
Кстати, а что диетолог сказала, как готовить? Мы, например, довольно часто, почти каждую неделю, готовим говядину в разных вариациях, с овощами, в гранатовом соусе .. и все это по часу точно тушится..
куриную грудку я тоже тушу минут 40, и индюка тоже.. да любое мясо!
Бывает, стейки покупаем гудмановские, да, на сковороде по 3 мин с каждой стороны.. но два куска стоят порядка 1600-1800.. хм, так не поразвлекаешься ))))

Biote
26.11.2013, 15:41
питаются не белком..

не повторяй глупости всякие))))
как бы она ни выразилась (а я надеюсь, что она просто выразилась неверно), белок все равно остается белком. при любой обработке. хоть в кастрюле, хоть на сковороде))) даже если у него поменялась структура и упали полезные свойства. блин, надо пойти поизучать предмет. терзают меня смутные сомнения.....)
даже если свернулось молоко - оно все равно осталось белком, даже если яйцо из жидкого стало твердым - все равно белок. я уж молчу про мясо, с которым по сути ничего особенного не происходит))))

Love in Paris
26.11.2013, 16:40
не повторяй глупости всякие))))
как бы она ни выразилась (а я надеюсь, что она просто выразилась неверно), белок все равно остается белком. при любой обработке. хоть в кастрюле, хоть на сковороде))) даже если у него поменялась структура и упали полезные свойства. блин, надо пойти поизучать предмет. терзают меня смутные сомнения.....)
даже если свернулось молоко - оно все равно осталось белком, даже если яйцо из жидкого стало твердым - все равно белок. я уж молчу про мясо, с которым по сути ничего особенного не происходит))))

Так я вывод по ее логике сделала, что 80% нас питается не белком ))

LACO
26.11.2013, 19:45
Критика принимается, оглашусь, что про белок я написала абсолютно не корректно.
Сразу приношу извинения, но для меня, человека не дружившего с химией (позор на мою седую голову),что белок, что составляющая белка, что превичная-вторичная-третичная структура белка, что белки соединительных тканей, что мышечные белки – извините, но одно и то же. Разрушается – значит разрушается, и то что МНЕ в данный момент для запуска процесса снижения веса мешает – значит мешает. Высокая температура изменяет свойства белка, его структуру. Так же на белок, его содержание в продукте, сильно влияет вода. Она его сокращает (варка, тушение и т.п.). На данный момент цель – получить белок (его составляющую, включая аминокислоты, коллаген, эластан, что там еще в нем есть) по-максимум, чтобы он сократил жировую составляющую в клетке, т.к. у меня она преобладает.
Цель долгого тушения мяса – изменение его вкусовых качеств или придания мягкости. Оно не становится сытнее от этого, оно изменяет исключительно вкус и структуру (становится мягче). С рыбой такой фокус (томить 2-3 часа) не пройдет – она просто развалится на мелкие кусочки, ибо у нее содержание соединительнотканных белков гораздо ниже, нежели у мяса. Я беру для примера одинаковые по размеру стейки. Если это рыбина на 2 кг веса, то ей чтобы пропечься целиком, безусловно, нужно ощутимое время.
Чтобы мясо/птицу «размягчить», нет необходимости его долго тушить. Достаточно его предварительно замариновать, обработать – уксус, сок лимона, майонез, кефир, лук+соль+специи (шашлык). Даже механическое воздействие на соединительные ткани (например, отбить мясо) дает смягчающий эффект. В тушении мяса что мы используем? – овощи, фрукты – они содержат органические кислоты, что размягчает ткани мяса. Ну и придают определенный аромат, вкус.
Что касается степени прожарки той же говядины – это дело вкуса. Я не люблю well done. Свинину, да, ее нужно прожарить. На той же функции гриль, решетке, за 20 минут порционные куски мяса в моей духовке готовы. А если готовить на открытом огне, то за те же 20 минут шашлык вообще в угли превратится. За счет того что он промаринован, он готовится буквально за 5 минут. Ну и температура воздействия тоже влияет.
Да! белок бывает разный. И животного происхождения (рыба, мясо, морепродукты, птица), и растительного (соевые бобы, орехи, грибы, дрожжи и т.п.) и, конечно же, молочный белок (яйца, молоко и молочные продукты). И то что я в своем меню называю белком – это исключительно блок животного происхождения (рыба, морепродукты, птица, мясо животных).
В день моя норма потребления соли – 3 грамма. На мой вкус – много. На обед и ужин мне хватает по 1 грамму, иначе мне зверски солено. Остальное приходится разводить в воде и запивать.
Сахар – 30 грамм (6 ч.л.), тоже мне много. Я пью только кофе с сахаром. Остальное «догоняю» леденцовым сахаром, как конфетки.
Воды раньше я пила чуть меньше 2х литров. Теперь 2.7
Что касается спортивных нагрузок, то это не запрет диетолога, это как раз настойчивые рекомендации невролога и остеопата. Да, мне можно например плавать, но не с головой в виде поплавка над водой, а именно растягивание полное одновременное растягивание всех отделов позвоночника. Можно пилатес, чем я и занималась долгое время. Но именно наращивание мышечного корсета, чтобы держать позвоночник, при такой массе тела – их ответ «нет», сначала худеть, потом мышечный корсет.

Biote
27.11.2013, 11:33
лекция про белок была познавательной, только не по существу вопросов))))
ну молочный белок не так и плох, даже приветствуется многими спортсменами. творог едят наночь. просто жирность не должна превышать 1%. но есть мысль, что молочка задерживает лишнюю воду в организме...
и все-таки я не пойму чем "разрушенный" белок плох. повторюсь, в жиросжигании участвуют именно аминокислоты, а не сам по себе белок! какой бы он ни был. а что там с аминокислотами происходит еще изучить надо. отчего бы просто не купить БЦА? чтоб разогнать твой метаболизм.
про соль и воду так я и не поняла. это хорошо, что ты ее столько ешь/пьешь. я без понятия сколько тебе надо есть соли. просто, надеюсь, что ее тебе высчитали. ну и воду как нарастила. просто на след день 2,7 стала пить, или по чуть-чуть, учитывая фильтрацию почек?
про спорт. у тебя какие-то противопоказания? не понимаю как без кардио можно худеть поддерживая здоровье... просто прогулки тебе не могли запретить, ну и плавание. хотя бы его надо включить. почитай "из тушки фигурку" именно про "спорт". как надо правильно гулять. очень интересная идея, и тебе подойдет

LACO
27.11.2013, 21:48
Лекцию не читала, ибо в химии ноль :)
Про разрушенный белок обязуюсь подробно выяснить при следюущей встрече с врачом.
Движение конечно же есть, никуда от быта с 2мя детьми не деться. Вопрос был про спорт - спорта нет.

Наст@сья
03.12.2013, 13:46
Как дела? Как самочувствие? Вес? Как организму новый режим питания?

LACO
03.12.2013, 15:09
Как дела? Как самочувствие? Вес? Как организму новый режим питания?

На данный момент -3 кг.
В пятницу очередной визит.
К режиму питания привыкла, приспособилась, к самому питанию - нет
Я не использовала раньше столько специй, я ела больше фруктов, но меньше овощей.
Не хватает фруктов, сыра, гречки. Сегодня проснулась оттого, что во сне от души наелась гречневой каши :)
Если бы мне сейчас дали возможность разово наесться того, что больше всего хочется, это были бы суши :) Отсутствие сладкого переносится совершенно спокойно.
Прошлая неделя была сумасшедшей в плане разъездов. Нельзя поменять местами полдник с обедом, с собой брала еду, ела где-то в пробке на ТТК :) было элементарно жалко времени остановиться и где-то поесть. С собой термос с кофе и бутылки с водой :)
Готовка обычной еды пока никак морально не давит - готовлю и детям и мужу.
Но практически на весь дневной промежуток ставлю тем или иным способом таймеры - забываю пить, закрутившись с делами и все.

Наст@сья
05.12.2013, 18:18
Оо...3 кг за неделю-это очень хороший отвес!!
Про суши мечта может сбыться))) мне рассказывали, что там бывают супер дни, когда разрешается вкусняшка. Подруге шоколад разрешали))

LACO
05.12.2013, 20:22
Моей знакомой разрешили пойти в кафе и съесть сладкого, но только одного, столько, сколько влезет :)
Посмотрим

Myr
06.12.2013, 14:19
3кг это скорее всего уходит лишняя вода.
Молодец! Горжусь тобой!
пс: кинь координаты в личку. Спасибо!

LACO
07.12.2013, 10:09
Итак, 2 недели прожиты.
На весах -3.8. Все объемы (грудь, талия, пупок, бедра) все -4 см в объеме.
Вчера была на приеме, отпустили меня на этот раз на 3 недели, расписав меню на каждый прием пищи.
Вот где засада. Если раньше под "белок" я могла запихнуть что угодно, то теперь есть дни, где прописаны определенные вещи.
Ввели мне в рацион жирные сорта рыбы (семга, форель), телятину, печенку, баранину, курицу, бананы - все не чаще 1 раза в неделю.
И дали 2 праздника души - бутерброд с соленой рыбой и бутерброд с сыром :)(ну или хачапури на замену)
Есть разгрузочный день, когда есть завтрак, на обед только мясо или рыба, полдника нет и есть ужин. На весь день ограничение питья в 1.2 литра и только до обеда. И все. Повторить такое же еще через 2 недели.
Прогноз на ближайшие 3 недели - еще 3-4 кг веса.

Возвращаемся к злосчастному белку, почему его вредно готовить более 30 минут.
Вредно всем. И не только сидящим на диет.
В процессе долгой термальной обработки распадается структура белка, выделяя таким образом мочевую кислоту, которая позже распадается на аксалаты и ураты. Что грозит артритами, артрозами и прочими прелестями. И белок становится в том виде, когда он просто физически не переваривается организмом. Получается просто волокнистая масса, которая забивает желудок и дает чувство насыщения.

А еще я спрашивала ее по поводу кальция - кальций из препаратов усваивается только до 10 лет. В остальном возрасте - из молока и кисломолочных продуктов. Все что мы принимаем в виде кальций Д3 никомед и прочее, работает только пока мы его пьем. Попадая в желудок, этот препарат фактически погибает от желудочного сока. Собственно, для этого и рекомендуют его рассасывать - чтобы хоть что-то успело попасть в организм.

ДРУЖИЛКА
10.12.2013, 10:34
Интересная тема,подчерпнула кое что для себя) Тоже слежу за результатами) Тебе удачи в борьбе с лишними кг и побольше силы воли дойти до конца)
Кстати,диета похожа на Дюкана чем то....

Тебе вопрос,а как же быть с новогодними застольями,походами в гости? Выбирать еду,приближенную к диете,но в гостях это проблемно.... Или на НГ допустим можно раз позволить себе пир желудка? Что на этот счет тебе диетолог сказал?

LACO
10.12.2013, 11:51
Мне казалось я рассказывала про меню на НГ, сейчас посмотрела - не нашла

На НГ праздники у меня было 3 варианта развития событий:
- ем все, но потом будет мне жесткач :)
- тарелку оливье и больше ни-ни
- бокал шампанского и тарелку рыбных деликатесов

:) я выбрала шампанское! Да-да, не еду, а именно шампанское!!! Я и так все время за рулем, компании даже дома нет выпить (муж воооооообще не пьет), а тут повод :) не пропущу!!!!
Что касается самих праздников, здесь проще.
Мы традиционно дома (у мамы ДР 1 января), а муж отдыхает только 1.2. и 7 января. Плюс еще командировка будет. Так что в гости, если только вечером на ужин. И в этом случае я всегда найду себе кусок мяса (рыбы) и свежих овощей.
Ну и опять я за рулет, так что спиртное в очередной раз мимо :)

ДРУЖИЛКА
10.12.2013, 13:51
Мне казалось я рассказывала про меню на НГ, сейчас посмотрела - не нашла

На НГ праздники у меня было 3 варианта развития событий:
- ем все, но потом будет мне жесткач :)
- тарелку оливье и больше ни-ни
- бокал шампанского и тарелку рыбных деликатесов

:) я выбрала шампанское! Да-да, не еду, а именно шампанское!!! Я и так все время за рулем, компании даже дома нет выпить (муж воооооообще не пьет), а тут повод :) не пропущу!!!!
Что касается самих праздников, здесь проще.
Мы традиционно дома (у мамы ДР 1 января), а муж отдыхает только 1.2. и 7 января. Плюс еще командировка будет. Так что в гости, если только вечером на ужин. И в этом случае я всегда найду себе кусок мяса (рыбы) и свежих овощей.
Ну и опять я за рулет, так что спиртное в очередной раз мимо :)

Все равно видимо будет разгрузочный день после,он и так у тебя сейчас раз в неделю имеется))))
А какой жесткач имелся в виду,если не секрет ))))

Нафаня
10.12.2013, 13:58
Молодец! Так держать!) верю в тебя))))
Кинь мне контакты диетолога в личку плиз)

LACO
10.12.2013, 14:14
Все равно видимо будет разгрузочный день после,он и так у тебя сейчас раз в неделю имеется))))
А какой жесткач имелся в виду,если не секрет ))))

Я для себя вариант возврата хотя бы 1 кг за праздники не рассматривала, поэтому даже не интересовалась "наказанием" :)
Но могу через 2 недели спросить :)

Myr
10.12.2013, 14:21
Хорошие темпы. Поздравляю. Как общее самочувствие? Привыкла к диете?

LACO
10.12.2013, 14:31
Хорошие темпы. Поздравляю. Как общее самочувствие? Привыкла к диете?

К ритму привыкла.
овощи уже ненавижу, особенно тушеные :) фантазии на приготовление не хватает, еще и со специями слабо дружу. А они нужны 2 раза в день и не меньше 2х штук
Не хватает фруктов. Я всегда больше их ела.

ДРУЖИЛКА
10.12.2013, 14:54
Я для себя вариант возврата хотя бы 1 кг за праздники не рассматривала, поэтому даже не интересовалась "наказанием" :)
Но могу через 2 недели спросить :)

Ага,спроси,пожалуйста))) Очень любопытно чем наказывают ;)

ДРУЖИЛКА
10.12.2013, 14:56
К ритму привыкла.
овощи уже ненавижу, особенно тушеные :) фантазии на приготовление не хватает, еще и со специями слабо дружу. А они нужны 2 раза в день и не меньше 2х штук
Не хватает фруктов. Я всегда больше их ела.

У тебя же фрукты каждый день на полдник, и даже один раз на обед))) вполне себе)))

LACO
10.12.2013, 16:51
У тебя же фрукты каждый день на полдник, и даже один раз на обед))) вполне себе)))

Всего 150 грамм
мне этого мало

ДРУЖИЛКА
10.12.2013, 20:19
А почему у тебя в рационе нет яиц? И странно,что нельзя хотя бы гречку,хлебцы специальные и куриное мясо типа грудки....

LACO
11.12.2013, 01:17
А почему у тебя в рационе нет яиц? И странно,что нельзя хотя бы гречку,хлебцы специальные и куриное мясо типа грудки....

Яйца и крупы будут, но позже
курицу, печенку, баранину, рыбу жирных сортов - добавили на этой неделе

ДРУЖИЛКА
11.12.2013, 08:17
Яйца и крупы будут, но позже
курицу, печенку, баранину, рыбу жирных сортов - добавили на этой неделе

В общем постепенно будут вводиться новые невредные продукты)))

LACO
21.12.2013, 16:11
Сегодня ровно 4 недели.
-5.2 кг от начального веса.

Но почему-то 4й день стоит вес.
Жду ответ от врача.
К режиму привыкла. Но бывают дни, когда совсем не хочется есть :( ем через силу.

котька
10.01.2014, 15:35
Laco ,как дела?

Наст@сья
12.01.2014, 22:11
Как результаты? Что новенького в меню?

Светля4окк
12.01.2014, 22:44
С большим интересом темку читаю.
И хотя у меня вроде нужды худеть нет совсем, но у меня есть близкий человечек (молодая девушка), хочу тебя в пример привести, :-))
Ты пиши почаще. Как переносишь? Какие ощущения? Ты спорт добавляешь? С питьевым режимом жестко? А не бывает, что прям до искр из глаз хочется чего-то запрещенного?

LACO
14.01.2014, 22:56
Добрый вечер всем
На данный момент -8 кг от начального веса, в режиме 8ю неделю.
Перед Новым годом хватанула ротовирус, 5 дней в лежку, режим "пополз", ибо есть не могла (но надо было хотя бы раз в день) и врач добавила мне еще +600 мл жидкости. В общем "пью и писаю" :) извините
На новый год мне разрешили бокал (200 мл) шампанского (в этот день и на следующий +600 мл в нагрузку, вымывать спиртное). Ела рыбные деликатесы ну и фрукты.
Зато потом 2 недели были тяжкие - просто так совпало что НГ праздники - завтрак кисломолочные продукты), на обед всегда тушеные овощи, раз в неделю на обед фрукты, полдника нет, на ужин белок+овощи. Было реально тяжело. Катастрофически не хватало фруктов.
Сейчас опять вернулся нормальный обед и полдник.
Ем жирную рыбу и баранину (раз в неделю), бананы (или на завтрак или раз в неделю на обед), телятину, говядину, нежирную свинину, морепродукты, нежирные сорта рыбы, сыр нежирный появился.
А еще у меня в пятниццу контрольная явка к врачу и на ужин кусок (250!!!!!!!!!!!!!! грамм торта) :)
Живем :)

Спорта нет, хочу через -5 кг каким-то образом впихнуть все это в свой график жизни.
Тогда же lpg
Очень скучаю по супам. Можно 2 вредности в 3 недели, при встрече буду просить грибной крем-суп и хочу суши. Если не разрешат - тогда жаренную картошку :) ну или вареники с вишней.
К режиму привыкла. вечером чувство голода после еды отсутствует. воду пью уже на автомате.

Сегодня очень хотелось коньяка, чтобы снять стресс. "Спасло" только то, что коньяка дома не оказалось, было что угодно, но только не его. Как я поняла, спиртное добавить можно, НО тогда в этот день и на следующий - дополнительный объем жидкости в рацион. Объем=выпитое*3. Т.е. на 50 грамм водки или конька - 150 мл воды. На 200 грамм шампанского - 600. Врач говорила что чем крепче напиток, тем для организма проще его вывести.

ДРУЖИЛКА
14.01.2014, 22:59
Вот это сила воли!!! Молодчина какая,так держать! Сейчас было бы самым обидным сорваться,так что не отступай)))) И хорошо,когда есть иногда поблажки)))

Нафаня
15.01.2014, 00:06
Умница! Отличный результат!!! Так держать)

Таняя
15.01.2014, 08:53
Слушай, ну -8 - это отличный результат, прям другой человек уже. Поздравляю, надеюсь пока с предварительным результатом. А на сколько по времени у тебя программа рассчитана?

LACO
15.01.2014, 11:29
Спасибо всем большое.
Как таковой лимитированной по времени программы нет. Есть цель (вес), к которой нужно идти столько времени, сколько понадобится.
Условно, если человек весит 120 кг, и его 80 вполне устроит, то он закончит явно быстрее. У меня не такой большой индекс и худеть я хочу еще на 10 кг. Это займет теперь уже бОльшее количество времени. За 10 недель не уложусь. Да и нет такой цели. Самое главное - удержать потом этот вес.

Сакура
15.01.2014, 12:20
Спасибо всем большое.
Как таковой лимитированной по времени программы нет. Есть цель (вес), к которой нужно идти столько времени, сколько понадобится.
Условно, если человек весит 120 кг, и его 80 вполне устроит, то он закончит явно быстрее. У меня не такой большой индекс и худеть я хочу еще на 10 кг. Это займет теперь уже бОльшее количество времени. За 10 недель не уложусь. Да и нет такой цели. Самое главное - удержать потом этот вес.

а врачи разрабатывают режим питания именно для тебя?
столько желающих худеть с диетологом, может можно ,пользуясь твоим пищевым дневником, худеть
это я не для себя, просто тут столько народу сразу захотели

LACO
15.01.2014, 17:20
а врачи разрабатывают режим питания именно для тебя?
столько желающих худеть с диетологом, может можно ,пользуясь твоим пищевым дневником, худеть
это я не для себя, просто тут столько народу сразу захотели

Какие-то общие рекомендации подходят наверное многим.
есть вещи, которые исключены только для меня - например, укроп и петрушка, из-за моей поджелудочной.
я не знаю как расчитывается объем еды и жидкостм, исходя из веса
так же есть исключения для тех у кого проблемы с сахаром.

Эйфория
15.01.2014, 21:33
Все не читала, но ты большая молодец!!!

Можно вопрос? А чай, кофе можно? Я так поняла можно через час после еды?
И как возможно жить без сладкого? Ну вот правда))) я могу продержаться 3 дня максимум без конфеты)))

LACO
16.01.2014, 12:01
Все не читала, но ты большая молодец!!!

Можно вопрос? А чай, кофе можно? Я так поняла можно через час после еды?
И как возможно жить без сладкого? Ну вот правда))) я могу продержаться 3 дня максимум без конфеты)))

Да, чай-кофе можно.
До еды только воду нужно выпить , а уже после и в промежутках - чай и кофе. Кофе можно с молоком. Но вот сахара всего 30 грамм. Мне этого хватает на 3 чашки кофе в 300 мл. Без сахара и молока я кофе пить не умею. А вот чай без сахара - пожалуйста.
Я тоюе думала что без конфет не протяну :) но желание быть здоровой и стройной - оно сильнее :))))))

Эйфория
16.01.2014, 12:31
Да, чай-кофе можно.
До еды только воду нужно выпить , а уже после и в промежутках - чай и кофе. Кофе можно с молоком. Но вот сахара всего 30 грамм. Мне этого хватает на 3 чашки кофе в 300 мл. Без сахара и молока я кофе пить не умею. А вот чай без сахара - пожалуйста.
Я тоюе думала что без конфет не протяну :) но желание быть здоровой и стройной - оно сильнее :))))))

Ну 2 года назад мне удалось скинуть 9 кг, в принципе легко даже с 1-2 конфетками в день))) но сейчас я не знаю как взяться опять, 6 кг надо сбросить, а силы воли никакой не осталось(((

Tanushka
16.01.2014, 21:37
Динамика поражает! Молодец!
Ps а можно мне тоже контакты в личку.

LACO
27.01.2014, 18:34
Медленно, но верно, я переползла цифру 70.
-9.2 кг от начального веса.

murenok
27.01.2014, 18:58
Медленно, но верно, я переползла цифру 70.
-9.2 кг от начального веса.

Поздравляю! Так держать!

LACO
24.02.2014, 23:44
Сегодня утром на весах - 68 кг. 3 месяца - 11 кг. Почему-то считала что 12 :) ан нет

Джинсы сменила на размер меньше, верх одежды пока мой - у меня грудь не маленькая от природы, так что пока обхожусь :)
Завтра контрольное узи внутренних органов, если там все прилично стало, то с пятницы введут крупы и растительное масло.
Но всплыли и опрелеленные проблемы - пошел сбой цикла. Предыдущий месяц - 5 дней, текущий -15.
Врач и мой гениколог объясняют это уменьшением жировой прослойки, падением уровня эстрогенов и чего-то там еще.. в общем, имеем то что имеем. Обещают, что встанет вес и нормализуется цикл.

Annnushka
19.03.2014, 12:08
Как дела? Тоже слежу за твоей темой и болею за тебя!

LACO
19.03.2014, 16:53
На весах 66.60
Последние 3 недели идут тяжело. Но зато тело подтянулось, заметно.
Очередной прием урсофалька для расщепления "внутренностей" желчного.
Ввели гречку, но пока нет масла.
Завтра очередной прием у врача. Еще 6 недель диеты, потом выход из нее, сейчас вот пишу все свое меню, все что ела раньше в обычной жизи - будут мне расписывать когда, сколько и по кааим дням я смогу это есть :)

К самой диете, ну или назовем это новому образу питания, я привыкла. Готовлю, солю, добавляю специи уже на автомате

Buna
19.03.2014, 17:10
Молодец!! Желаю дойти до заветной цифры на весах :)

LACO
19.03.2014, 17:17
Спасибо!!! :)
Как-то в 25-30 худеется легче. И морально, и физически.

Annnushka
20.03.2014, 10:58
Молодец! Главное, что это стало образом жизни!

LACO
15.05.2014, 20:48
Вот и подходит к концу мой похудательный "забег".
На весах 64 кг (-15 от начальной цифры).
Желаемая цифра не достигнута (пока), есть к чему стремиться :)
На текущие 2 недели выхода у меня расписано меню, оно очень похоже на то, с каким я все это начинала. И как раз эти 2 недели завершат мои ровно 6 месяцев новой жизни.
Затем мне выдадут талмуд рекомендаций как "жить без диетолога" - я несколько дней вспоминала и записывала все что ела в обычной жизни (пельмени, жареную картошку, кролика, торты, мороженое и т.п, даже из серии "раз в год по большим праздникам") и теперь жду, как и когда это можно есть, чтобы не откладывалось там где не надо.
Увы, но я так и не выбралась с 2мя детьми и ремонтом, на спорт и lpg-процедуры, но не могу пожаловаться, что кожа дряблая. Нет, относительно подтянутая и эластичная, возможно, не последнюю роль в этом сыграли наследственность и специально на это направленные продукты (бананы, манго (о, как!)). Но мышцы - увы и ах. Надо спорт, ой как надо!!!
Вылезл ряд проблем из-за похудания (что и ожидалось) - нарушен цикл, снизился иммунитет, снизился уровень лактобактерий (но это и раньше у меня случалось), откуда-то взялась аллергия... начинаю разгребать :) Очень надеюсь на лето, на море, да и просто на молодой организм, который смогЁт :)

Нафаня
15.05.2014, 20:54
Верю, что организм твой сможет! Ты молодец!!! Держись только, не срывайся!!!!
И очерь хочется фото до и после увидеть)

Elen
15.05.2014, 20:57
Ты большая молодец! Поздравляю!

ДРУЖИЛКА
16.05.2014, 21:02
Вот и подходит к концу мой похудательный "забег".
На весах 64 кг (-15 от начальной цифры).
Желаемая цифра не достигнута (пока), есть к чему стремиться :)
На текущие 2 недели выхода у меня расписано меню, оно очень похоже на то, с каким я все это начинала. И как раз эти 2 недели завершат мои ровно 6 месяцев новой жизни.
Затем мне выдадут талмуд рекомендаций как "жить без диетолога" - я несколько дней вспоминала и записывала все что ела в обычной жизни (пельмени, жареную картошку, кролика, торты, мороженое и т.п, даже из серии "раз в год по большим праздникам") и теперь жду, как и когда это можно есть, чтобы не откладывалось там где не надо.
Увы, но я так и не выбралась с 2мя детьми и ремонтом, на спорт и lpg-процедуры, но не могу пожаловаться, что кожа дряблая. Нет, относительно подтянутая и эластичная, возможно, не последнюю роль в этом сыграли наследственность и специально на это направленные продукты (бананы, манго (о, как!)). Но мышцы - увы и ах. Надо спорт, ой как надо!!!
Вылезл ряд проблем из-за похудания (что и ожидалось) - нарушен цикл, снизился иммунитет, снизился уровень лактобактерий (но это и раньше у меня случалось), откуда-то взялась аллергия... начинаю разгребать :) Очень надеюсь на лето, на море, да и просто на молодой организм, который смогЁт :)

Молодчина) большой путь проделала и отличный результат получила) можно собой гордиться,что смогла дойти до конца) странно,конечно,что на правильном питании вылезли такие проблемы,но видимо стресс для организма,не привыкшему к ограничениям надолго) у меня таки проблемы вылезали на диетах,особенно на Дюкане...

Светля4окк
16.05.2014, 22:50
Поздравляю! Ты - большая молодец. Есть чем гордиться.
Теперь главное, чтобы смочь самой идти дальше. Просто удержать этот вес.
Ты же уже привыкла к новой жизни? Вот и молодец.
Жаль, что спорт не подключила. Его можно и дома, всего 15 мин в день. Сейчас прлно методик. Может еще и возьмешься.
Ты уже большая умница! Так держать.
Ну, и фото в студию, :-)))) очень хочется посмотреть на "живого" человека до и после, а не на рекламу.

LACO
16.05.2014, 22:56
Спасибо всем большое!
:) Обещаю сделать завтра самострел и выложить. Нет у меня фото!!!! :) я обычно ЗАкадром

Eclipcse
02.06.2014, 20:43
Только что перечитала весь ваш нелегкий путь и просто поражена вашей силой воли! Уверена и дальше у вас все получится, особенно если будете активно спортом заниматься) Удачи вам!

Fishka82
10.06.2014, 14:01
Спасибо всем большое!
:) Обещаю сделать завтра самострел и выложить. Нет у меня фото!!!! :) я обычно ЗАкадром

какие у вас отличные результаты!!!!!! поздравляю!!!!!!!!:clap:
ждём-ждём фото!!!!!!!!