PDA

Просмотр полной версии : Уреаплазма

Katy
23.11.2013, 22:12
Нашли у меня в мазке уреаплазму (10 в 6), врач назначила лечение. Рассказала про уреаплазму маме (она тоже гинеколог), она говорит, что лечиться надо вместе с мужем, иначе нет смысла. Вот сижу теперь в сомнениях - давать ли ему антибиотик?
Что скажете?

Славия
23.11.2013, 22:15
Мы лечились вместе

Pearl
23.11.2013, 22:39
Мама права. Надо лечиться вместе, иначе без толку

Hru-hru
23.11.2013, 22:39
Конечно и мужу тоже

Olivia
23.11.2013, 23:13
Лечат всегда пару, а не одного партнера.

Мявушка
23.11.2013, 23:19
100 лет назад лечила вместе с бывшим МЧ. Надо вместе.

Katy
23.11.2013, 23:30
Все, выдала мужу таблетку. ))
Хотя, возможно, это у меня иммунитет упал, вот и поперла эта гадость. Ну да ничего, попьет для профилактики.

Daniella
23.11.2013, 23:39
Только по хорошему не ты должна ему таблетку давать а он должен сходить к своему врачу, сдать посев и его врач ему назначит таблетки. Это могут быть и разные антибиотики.

Мальвина
24.11.2013, 00:48
ИМХО, уреаплазму лечить не надо, условно-патогенный микроб
больше вреда от этих таблеток-антибиотиков, особенно в Б., чем от уреаплазмы

pantera
24.11.2013, 01:11

+10000
Только об этом я узнала поздно(((Когда в первую беременность пропила АБ+ свечи и пролечила мужа.Итог,она так и осталась только степень упала буквально на чуток...
После в Питере была у отличного врача(док.мед.наук)кот.все рассказал про этот микроб.Заумными словами)))Вывод:Иммунитет падает-микроб появляется...а живет он почти в каждом из нас..

Sweety
24.11.2013, 04:26
Если лечиться - то вместе. Но не факт что ее вообще надо лечить. Лечат только если она в высоком титре и вообще "мешает" - если есть неприятные симптомы типа зуда/выделений или скажем сильно повышенные лейкоциты... Если ничего такого нет - ее и не лечат.

Katy
24.11.2013, 10:13
Ну к какому врачу он пойдет? К урологу? Со времен планирования первого ре там не был. И вряд ли соберется пока ничего не беспокоит.

Katy
24.11.2013, 10:18
Если лечиться - то вместе. Но не факт что ее вообще надо лечить. Лечат только если она в высоком титре и вообще "мешает" - если есть неприятные симптомы типа зуда/выделений или скажем сильно повышенные лейкоциты... Если ничего такого нет - ее и не лечат.

Она в повышенном титре + в мазке лейкоциты. Я своему врачу доверяю, просто так она не стала бы в беременность антибиотики давать.
Насчет условной патагенности - я вчерс маме тоже сказала, что фигня, мол, не лечат ее. А она сделала страшные глаза и ответила, что уреаплазма может привести к инфицированию плодных оболочек и преждевременному излитию вод. А оно мне надо?

Katy
24.11.2013, 10:22
Ну да, он у нас живет. Но если титры сильно выросли - надо придушить, чтобы вреда не нанес. А/б назначили исходя из теста на чувствительность.

Vasilisa
24.11.2013, 10:37
У меня эта бяка есть, у мужа - нет. Долго мне её лечили (даже на какое-то время пропадала), а потом дошла до вменяемого врача, и она сказала, что это моя условно-патогенная микрофлора и с ней делать ничего не надо.
Это я к тому, что, может, мужа и не мучить до выяснения всех обстоятельств?

Katy
24.11.2013, 11:41
У меня эта бяка есть, у мужа - нет. Долго мне её лечили (даже на какое-то время пропадала), а потом дошла до вменяемого врача, и она сказала, что это моя условно-патогенная микрофлора и с ней делать ничего не надо.
Это я к тому, что, может, мужа и не мучить до выяснения всех обстоятельств?

Так никакие обстоятельства выяснять мы не планируем. :)) Я в рамках стандартного обследования во время Б мазки сдала, а там она в большом титре. Так что задача сейчас ее придушить, чтобы вреда не было.
В прошлую Б ЦМВ проявлялся, сейчас вот эта хрень.

евже
24.11.2013, 12:42
Она в повышенном титре + в мазке лейкоциты. Я своему врачу доверяю, просто так она не стала бы в беременность антибиотики давать.
Насчет условной патагенности - я вчерс маме тоже сказала, что фигня, мол, не лечат ее. А она сделала страшные глаза и ответила, что уреаплазма может привести к инфицированию плодных оболочек и преждевременному излитию вод. А оно мне надо?
Мою подругу от уреаплазмы 5 лет "лечили", не разрешая беременеть. В итоге она плюнула и забеременела без всякого лечения и отлично проходила всю беременность и родила здорового ребенка без всяких инфицирований плодных оболочек. Но если доверяешь врачу, то лучше доверять полностью. К тому же ты уже начала курс.

Lulyaka
24.11.2013, 13:05
Насколько я знаю, уреаплазму надо лечить, если степень больше, чем 10 в 4 степени, и лечат всегда обоих партнеров, потому что если один пролечится, а второй нет, тот его снова заразит.
В Б не лечат, если малая степень и нет никаких симптомов, а большую степень лечат, т.к. уреплазма может негативно влиять на течение Б, так что, если врачу доверяешь, лучше лечиться и с мужем. Мужу не помешает, конечно, к врачу сходить, тоже посев сдать до начала лечения.

Sweety
24.11.2013, 14:06
Ну у меня в первую беременность ее находили, и лейкоциты тоже были высокие, постоянно. Пропила я антибиотики - с мужем разумеется - лейкоциты вроде чуток снизились, только через 2 недели опять выросли до прежних размеров и ничем больше не снижались.
Мы с врачом сделали вывод, что такие высокие лейкоциты давала эрозия. И действительно, между беременностями я ее прижгла и во вторую Б. уже лейкоциты были в норме всю дорогу. А уреаплазма судя по всему была ни при чем. Хотя титр вот честно не помню.

Kate007
24.11.2013, 16:55
О, уреаплазма это моя тема. Я лечилась и муж лечился до беременности.
Потом во время беременности уреаплазма вылезла у меня опять в высоких титрах, а у мужа ее не нашли. Я пила антибиотики. Мне тоже сказали, что лучше пролечиться, чтобы инфекции у ребенка не было. Причем сказал не один врач, а трое. Из чего я сделала вывод, что лечиться буду. Пролечилась - титр упал, но уреаплазма осталась.
Теперь по второй беременности. Уреаплазму у меня вообще не нашли! Вывод - все зависит от иммунитета.

Leca
24.11.2013, 18:37
у меня была уреаплазма в мазке и крови..тож назначали лечение-я отказалась. Это есть у всех и ничего лечить не надо..ее ток у нас и лечат..ни на что это не влияет..советую фигней не страдать..А то мне тож такой список назначили..сначала антибиотики потом лечение желудка и т и тп..
Причем когда я своей сказала что лечит не буду-она сказала ок..мы ток запишем что пролечили и все...это им для отчета в общем...если умный гинеколог то настаивать не будет и лечить тоже..

olya-klubni4ka
30.11.2013, 14:15

Согласна, у меня во вторую беременность тоже обнаружили, не лечила. После родов пересдала, всё чисто)))